ID работы: 11321825

и камнем вниз

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

»✬ 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤ— И камнем вниз с крыши дома. Не звони, уже недоступны мои номера... — начал напевать Жан, сидя вместе с Джереми посреди ночи на крыше общежития. Прохладный ветер заставляет ёжиться время от времени, но их это явно не смущает. ㅤㅤㅤ— Ты в последнее время часто напеваешь эту песню. Почему? — Джереми, лежащий головой на коленях Моро, чуть повернул её для удобства и заглянул в чужие глаза. Бывшего «Ворона» будто бы обожгло изнутри настолько сильно, что захотелось взвыть. Пронзительный взгляд Нокса всегда поражал Жана и заставлял сердце пропускать удар, закрадываясь в самые тёмные уголки его души. Этот взгляд будто бы лечил, доставал всех демонов из кромешной тьмы на самый яркий свет и мгновенно убивал, навсегда стирая с лица земли. Но увы, демонов в закромах души было слишком много, чтобы их можно было так легко уничтожить. ㅤㅤㅤЖан пожал плечами, давая понять, что и сам не знает точного ответа. ㅤㅤㅤ— Не знаю. Просто нравится припев. — он лгал. В очередной раз создалось ощущение, что вся его жизнь сплошная ложь, что весь Моро состоит из одного единого огромного обмана. Он ненавидел себя за то, что не мог открыть правду даже самому любимому человеку на свете. Что не может просто взять и рассказать, что творится на душе, попросить помощи. Хотя нуждался в ней как никто другой. ㅤㅤㅤ— Если тебя что-то тревожит, то можем поговорить об этом. — Нокс как всегда попал в точку. Жану всё чаще кажется, что капитан «Троянцев» знает его лучше него самого. И это пугает. Это значит, что Моро сам того не осознавая пустил его настолько близко, насколько не пускал никого и никогда. Даже Кевина, который был маленьким островком душевного спокойствия в команде «Воронов». Однако Джереми... он был чем-то намного, намного большим. Он был билетом в новую жизнь, без прежних страхов. Только вот Жан уже давно осознал, что он слаб, что он не способен выбраться из дерьма, в которое его загнали и в которое он и продолжает загонять сам себя даже после ухода из Эдгара Аллана. — Не бойся, что тебя будет кто-то осуждать. Здесь не гнездо, в котором главный приоритет – не нарваться на Рико. Здесь «Троянцы» и я. — Джереми засиял улыбкой и приподнялся, чтобы коснуться своими губами губ Жана. Моро в очередной раз чувствует, как падает. «И камнем вниз с крыши дома» – эта строчка, любимая из всех, точно описывает его состояние в данный момент. И вообще во все моменты, когда они держатся за руки, целуются или просто проводят время наедине. ㅤㅤㅤ— Похолодало, так что иди спи. Я скоро присоединюсь. — Жан потрепал Нокса по волосам и чуть приподнял уголки губ в подобии улыбки. В груди защемило. Настолько сильно, что тело чуть не скрючило от этой боли. Как бы Моро не хотел остаться в этом мире и связать свою жизнь с Джереми, но демоны всё-таки взяли верх. Не то чтобы Жан удивлён, нет. Это было ожидаемо – слишком долго и слишком старательно он прятал всё в себе, так что никак не могло выйти иначе. ㅤㅤㅤ— Хорошо. — ответил Джереми и, перед тем как встать, поцеловал Жана в нос. Нокс был уже у двери, ведущей с крыши на лестницу, когда решил обернуться и сказать, что всё-таки стоит поторапливаться. Моро за это время успел подняться на ноги и встать на краю крыши, после опустив голову и начав рассматривать ночные дороги. Он почувствовал, что Джереми остановился, но до жути боялся обернуться. ㅤㅤㅤ— Жан? Ты чего это вдруг решил дорогами полюбоваться? — на самом деле Нокс всё понял. Где-то на окраине сознания давно зрела мысль, что с Жаном что-то не то. Что что-то происходит, раз он вновь и вновь напевал один и тот же куплет чёртовой песни. ㅤㅤㅤ— Ты улыбнись и сделай вид, будто никто не умирал… — тихо, но отчётливо, чтобы услышал Джереми, прошептал Жан. — Ты должен был догадаться, что произойдёт что-то подобное. Прости. — набравшись сил Моро всё-таки обернулся и одарил своего капитана одной из самых искренних улыбок. И сделал шаг. ㅤㅤㅤОн слаб. Он чертовски слаб. И Моро прекрасно это осознаёт, пролетая последние несколько этажей. Но чего уж жаловаться, когда тело покидают последние остатки сознания. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤИ если б даже небеса дали ему ещё один шанс, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤон бы снова побежал наверх, по этажам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.