ID работы: 11321849

Камнем по голове

Слэш
R
Завершён
150
автор
Asteria_Alecto бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Все беззвучно исчезает от меня больше и больше»

- И почему? Почему же ты это сделал? - Я не мог посту… - Иначе? Да брось, ты просто эгоист. Не хочу больше тебя видеть - Прошу, выслушай меня - Нам не о чем больше говорить, проваливай!

***

Весной 2004 года произошла их первая встреча. Мимолетный взгляд лег на две собранные косички, из которых местами торчали выпавшие пряди, будто показывая, что их носитель только что проснулся. Тогда Мицуя и подумать не мог, что эти две косички перевернут его жизнь. Во всех смыслах. - Ой, Таканчик, ты глянь! – шепотом, словно боясь, что его услышат, произнес Хаккай на ухо Мицуе. – Кто бы мог подумать, что ты закупаешься в одном магазине с самими братьями Хайтани! Надо валить, Таканчик, менять место, а то добром это не закончится... - Господи, Хаккай, ты совсем поехал или да? Почему я должен менять привычный магазин на другой, хотя этот ближайший, попрошу, на другой, потому что здесь закупается преступник? – ответил сиреневоголовый юноша, закатывая глаза так далеко, что даже на орбите не видно. - Вот именно, они же... – но Шиба не успел договорить, поскольку рука его друга и напарника выписала тому хороший подзатыльник, отчего и дар речи пропал. - Идем уже на кассу, придурок.

***

Спустя две недели Мицуя стоял в отделе с детским питанием. Луна и Мана просто обожают яблочное пюре, поэтому поднакопив немного карманных, как хороший старший брат, командир второго отряда Свастонов покупает своим младшим их любимое лакомство. Ну, вы не подумайте, что юноша забывает про себя! Оставшееся идет на покупку тканей для проектов в клубе. В очередной раз, Такаши кладет в корзину привычный набор детского питания. Он уже даже не задумывается, что лучше выбрать. Его руки и сами знают, сами тянутся за товаром. - Опа, я тебя помню! – послышался голос за спиной Мицуи, прерывая ход мыслей Свастона. А ведь он уже почти решил из какого материала сделает юбку на выставку! - Простите, а мы знакомы? – Такаши поворачивается, но не видит лица. Объект, стоящий перед ним, был слишком высок, в сравнении с сиреневоголовым. Взгляд лежит на двух косичках. В этот раз заплетенных весьма хорошо и опрятно. - Лично нет, но вот твой друг видимо знает меня, раз так панически шептал обо мне две недели тому назад! Я Хайтани Ран, а ты, красавчик? - А вы хорошо запомнили этот день, - Мицуя нервно сглотнул. Ну не каждый день к тебе подходит знакомится один из самых известных преступников среди подростков. – Я Мицуя.. Мицуя Такаши… - Конечно запомнил, в тот день была акция в моем любимом магазине, но не в этом суть. Приятно познакомится, Такаши-чан. – губы старшего растянулись в приятной, даже подозрительно мягкой, улыбке. - Не называйте меня так. Не думаю, что мы с вами стали так близки, чтобы переходить на «ты». - Ой, да ладно тебе! Мы же представились друг другу, а значит теперь друзья. Ой, я, кстати, тебя помню, да-да, помню! Риндо рассказывал о новой банде, как ее там, э-э-э, а! «Токийская свастика», ты ведь оттуда, да? Ой, ну конечно оттуда, вторых Мицуй быть не может и во всем Токио! - Ну вообще-то… у меня еще есть родители… - голос Такаши не дрожал. Да и чего бы ему дрожать? Да только внутри все кричало и трепетало. Было страшно, хотя агрессии и враждебности со стороны Хайтани не ощущалось. - Ой, да ты понял, о чем я говорю! – с долей иронии, притягивая каждое слово, сказал Ран, сложив руки на груди. – Мне пора бежать, младший ждет на улице. Давай свой номер, я б еще с удовольствием пообщался! - Да я не вижу в этом смысла. - Давай, давай, а то ноги переломаю. Такаши протянул свой телефон. Косички взял в руки старый потрепанный мобильник и ловким движением рук записал свой номер. Звонок и все, обмен номерами уже произошел. Пути назад нет. Ну и что теперь Мицуя скажет своим, если вдруг этот сумасшедший ему позвонит во время собрания или еще когда? Кто знает, что взбредёт ему в голову? Взяв свой телефон обратно, командир второго отряда быстро убрал тот в карман, продумывая в голове тысяча и одну причину для мамы, чтобы поменять номер телефона. И магазин. А еще лучше адрес, хотя последнее крайне сомнительно. - Пока, пока, Такаши-чан, - размахивая рукой крикнул Ран, выбегая из магазина. – Еще увидимся!

«Может все это было ошибкой? Не пониманием?»

***

И жизнь как-то изменилось. Теперь каждое утро Такаши просыпался от бесконечных уведомлений на телефоне от старшего Хайтани по типу: «ДОБРОЕ УТРО!!!!!», «Как спалось?» и кучу смайликов, состоящих из знаков препинания и букв. И все это разными сообщениями! За неделю Мицуя все-таки привык к подобному, но вот только этим все не ограничилось. Ран позвонил на выходных, упрашивая пойти гулять, пока свастон сидел с младшими сестрами и смотрел мультики по телевизору. А смирился с отказом лишь тогда, когда Такаши произнес «нет» сотый раз. И вот, пока Луна с Маной увлеченно смотрели что-то крайне непонятное, Мицуя вел беседы по телефону с косичками. Хайтани уже успел рассказать все, что случилось с ним за неделю начиная от похода за новой парой сапог, потому что его старые стали ему натирать на пяточке, заканчивая тем, что его младший брат говнюк и съел его любимый пудинг, который Ран спрятал за капустой специально, чтобы его не нашли, да только не учел то, что готовит еду младший, отчего клад был найден и съеден. Половину диалога Такаши пропускал мимо ушей, лишь иногда мыча, как бы показывая, что все еще на связи, хотя хотелось бы быть нет. - Ой, Такаши-чан, прости меня, кажется, этот говнюк вернулся! Не хочу, чтобы он слышал нас. Целую в пупок и до встречи! – произнеслось на том конце, после чего послышались гудки. Командир с облечением вздохнул, ибо наконец-таки этот сорокаминутный ад закончился. Теперь можно и расслабится. Ведь даже с младшими напрягаешься меньше, чем во время разговора с этим бешеным, болтающим со скоростью света.

«Может быть это был лишь сон, в которым мы смотрели друг на друга?»

***

Возвращаясь со школы, после клуба, когда Хаккая нет рядом, Такаши всегда набирает Рана. Юноша начинает рассказывать тому, как прошел его день, сколько он успел сделать в клубе, как на него смотрели девочки и похвалил учитель за хорошую успеваемость и ответственную подготовку. На том конце тишина. Но свастон привык к такому диалогу. Он просто знал, что старший Хайтани не один дома, а значит, что он не может говорить, но очень хочет послушать. Мицуя и сам не знал, как их общение перешло на такой уровень. Да только он не мог уже представить свой день без утренних и вечерних сообщений, а также диалогов днем. Денег уходило много, да только повезло, что собеседник у него богатый, который оплачивает все расходы, поэтому сиреневоголовый даже не задумывается о деньгах. Он просто наслаждается привычным и приятным общением. По выходным они созваниваются ближе к вечеру, когда Ран убегает на прогулку в парк, отпихивая брата подальше, чтобы не увязался. Хотя чаще всего косички просто спихивает на младшего всю работу. И бежит. Бежит, чтобы обсудить всю свою неделю, до того, как Мицуя не ушел на собрание свастонов. Как ни странно, но эти двое никогда не обсуждали банды, сражения, планы внутри группировок. Словно их и вовсе не было. А старшие братья просто друзья со школы. Хотя возраст у них разный, да и социальный статус тоже. Но в общении его не было.

«Почему же я один? Ведь вокруг так много людей.»

***

31 октября. Кровавая дата. Но когда все пришли на эту схватку никто бы и не мог подумать, чем она закончится. Когда Мицуя увидел среди всей толпы незнакомцев лицо, которое так было знакомо и близко, что с его губ чуть не сорвался радостный крик. Да благо здравый разум взял вверх, остановив порыв чувств и желание подбежать. Ведь все еще нужно делать вид, что ты не знаешь его, что ты его боишься, хотя сам прекрасно понимаешь, сколько компромата имеешь на этого человека. Сдерживая улыбку, Такаши просто смотрел на братьев Хайтани, как и все остальные, делая вид, что видит их впервые. Хотя с момента их знакомства они так и не виделись больше. Общение ограничивалось лишь связью на расстоянии. И вот сейчас, спустя все это время, командир первого отряда увидел Рана, который казался в этот раз гораздо милее, чем при встрече в магазине. Хотя сейчас Мицуи было совсем не до нового друга. Дела касались больше старого, более проверенного друга, стоявшего сейчас по другую сторону от баррикады, отчего сердце дракона сжималось. Драка, кровь, крики, смех. Да и куча других непонятных происшествий. Но вот конец… Никто не мог и представить себе такой исход. Сердце разбито. Дышать тяжело, хотя тебя даже не били в грудь. В сердце дыра. Потеря. Большая потеря. Почему же это случилось? Зачем кровавый Хэллоуин настал?

«Бесшумно подойди ко мне, возьми меня за руку, без всякой причины.»

***

Больно. Было очень больно. Баджи был для Мицуи не только другом, с которым можно весело провести время на драках или вечерних прогулках, но и человеком, с которым можно просто посоветоваться. Кейске, конечно, был не самым умным во многих аспектах, но по крайней мере его широкая улыбка и вечный позитив всегда могли поднять настроение. Мицуя не выходил на связь ни с кем уже как три дня с момента той схватки. Он ходил в школу молча, так же молча возвращался домой, где его ждали младшие сестры. Он их накормит, если надо поможет, но не больше. Ни говорить, ни гулять – настроения не было. Хотелось закрыться внутри себя, исчезнуть. Старший Хайтани невероятно сильно переживал по этому поводу. Он там был, хладнокровно принял всю ситуацию. Еще бы, ведь для него командир первого отряда был никем. Так зачем ему переживать? Но потеря радости жизни в глазах Такаши, слезы и дрожащий голос засели в его голове, не позволяя нормально уснуть. Тяжело, больно, страшно. Страшно за Мицую, ведь каждый переносит потерю близкого человека по-разному. И вроде Ран хорошо знает нового друга, а вроде и совсем не имеет представления о нем. Косички сорвался с места. Он побежал. Побежал домой к Такаши. Откуда он знает адрес? Да так, случайно увидел, как тот шел домой. Юноша и не думал сталкерить, это случайность. Но вот именно сейчас это и пригодилось. Стук. Старший брат не слышит, как кто-то долбится домой. Он в наушниках, погруженный в собственные мысли, лежит на диване в гостиной, пока младшие сестры сидят рядом и смотрят мультики. Снова стук. Луна побежала к двери. Но мама учила ее, что открывать незнакомцам нельзя: - Кто там? – спросила она тихонько. - Мицу…, ой, то есть Такаши дома? Я его друг! – дрожащим, взволнованным голосом, быстро выпалил Ран. - А вы кто? Братик отдыхает, даже Хаккай к нему не приходит, а значит братику не до гостей! – пока Луна говорила с гостем через закрытую дверь, Мана залезла на подоконник, чтоб посмотреть, кто там. Она увидела высокого юношу с убранными в хвост волосами. - Я Хайтани Ран, я его друг. Он не говорил обо мне, но я правда его друг! - Я спрошу у братика! – сказала Луна и побежала обратно в гостиную. Девочка стала толкать брата, который почти что уже уснул. Мицуя-старший отодвинул один наушник, сразу же интересуясь причиной такой суматохи со стороны своих сестер. Услышав, что за дверью стоит некий Ран и что у него длинные волосы, Такаши сорвался с места, стянул наушники и кинул их на кресло, что было по пути его маршрута к входной двери, а после незамедлительно открыл ее. За ней стоял тот, кого командир второго отряда хотел увидеть, но никак не ожидал. Сейчас вопросы о том, как молодой преступник узнал адрес Мицуи, совершенно не волновали юношу. Закрыв дверь со стороны улицы, сиреневоголовый мальчишка кинулся в объятья к Рану. Косички сильно прижали парнишку, ниже ростом на голову, к себе. Длинные пальцы поглаживали непослушные волосы, которые сейчас после контакта с подушкой забавно лежали на голове, что даже в некоторых местах виднелась татуировка. - Спасибо, что нашел меня… - шепотом произнес Такаши. Слезы, что больше не могли сдерживаться, потекли с такой скоростью, что кофта Хайтани на груди моментально стала мокрой, просвечивая очертания мышц и черных узоров. Стало легче. Стало проще.

«Я так одинок, мне нужен кто-нибудь. Я нуждаюсь в ком-то сейчас.»

***

Теперь Ран знал, где живет Такаши. Периодически после школы или просто в свободное время он заходил в гости. Не знаю как, но отношения перешли на новый уровень. В тот день оба посмотрели друга на друга с новой стороны. Когда Мицуя смотрит на Хайтани, то сердце его бешено бьется. Длинные ресницы длинноволосого юноши придавали взгляду Рана особое очарование, а от него самого веяло спокойствием и теплом. Свастон не знал, что старший чувствует по отношению к нему, но был уверен, что это больше, чем просто дружеская симпатия. Каждый вечер они оба встречались у озера в соседнем районе, чтобы никто их не увидел. Понятное дело, что некоторые «рабочие дела» отменить никак было нельзя, но что поделаешь? Все равно эти двое находили время друг для друга. Не это ли любовь? Ответ на этот вопрос не знали даже они. Ран знал о хобби Такаши, поэтому периодически дарил ему всякие классные штуки для рукоделия: то дорогую ткань по типу бархата, то кружево, а однажды и вовсе заказал в мастерской золотые нитки, потому что Мицуя однажды сказал, что хочет сшить свадебное платье, на корсете которого будут вышиты золотые узоры. Командир второго отряда не мог себе позволить дарить в ответ столь же дорогие подарки, поэтому на встречи он приносил выпечку или другие сладости, приготовленные вручную, поскольку помнил, что Ран любит сладкое. Хотя, так и до сахарного диабета недалеко…!

«Пока я молчу, все продолжают проходить мимо»

***

- Мой друг в опасности, мне нужно идти, - пробурчал Мицуя, оттолкнув Хайтани от себя. -Он же сказал тебе не приходить! Ты же заключил договор с Тайджу, неужели хочешь его нарушить? – ответил Косички, притягивая Такаши обратно. - Мне позвонил Чифую. Сейчас под угрозой жизнь не только Хаккая, но и совершенно не причастных сюда людей, так что я иду. Это не обсуждается! Мицуя сел на свой байк и помчался в церковь, где сейчас развернулись основные события. Безусловно, после битвы с двухметровым командиром черных драконов невозможно остаться целым. Благо, Такаши отделался сотрясением, синяками и ссадинами. Когда об этом узнал Ран, то он даже собирался убить старшего Шибу, если бы знал где найти последнего. Благо, здравый смысл внутри Таканчика взял верх, поэтому после часа уговоров Хайтани отказался от этой мысли. Сейчас он посчитал, что важнее находиться с раненым возлюбленным?, чем пойти и проломить голову телескопкой этому фанатику. Поэтому Ран просто стоял, обнимая Мицую, хотя смотреть на раненое лицо было больно. - Обещай мне, - начал старший, - что ты больше никогда не пойдешь против того, кто сильнее тебя. А если придется, то ты позовешь меня. - Ты не похож на мою няньку, - усмехнувшись подметил Такаши. - Я же не могу гарантировать, что все мои соперники будут слабее меня. - Просто пообещай!

«Сейчас я должен сделать что-нибудь»

***

Легкий привкус ментола, оставленный на губах после нежного поцелуя, Мицуя просто обожает. Сначала он казался обжигающим, но сейчас наоборот. Такаши уже не может представить, что послевкусие может быть другим. Ран это знает, поэтому в его кармане всегда две, а то и три пачки жевательной резинки. Как они докатились до этого? Наверное, просто оба осознали, что бешенный пульс и учащенное дыхание, когда они смотрят друг на друга, это не простуда, а то самое чувство, описанное в книгах, неведомое им до сих пор. Такаши нравилось держаться за руки с Хайтани. Его пальцы длинные, кожа мягкая, поскольку, юноша бережно за ней ухаживал. А еще ладони всегда теплые. Независимо от погоды. Постоянные допросы со стороны Хаккая о том, куда постоянно убегает его лучший друг, уже стали привычными. Сначала, Такаши думал наврать, что у него появилась подработка, но тогда Шиба обязательно туда придет. Но ведь работы никакой нет… А значит ложь быстро раскроется. Потом сиреневоголовый планировал сказать, что задерживается в клубе, но и туда Хаккай может прийти. А если не сможет пройти на территорию школы, то устроит допрос девочкам, которые занимаются вместе с Мицуей. Поэтому, чтобы не придумывать причину, Такаши просто сбегал, отчего у всех в свастонах появилось подозрение… И вот, однажды, командир второго отряда не успел убежать – его схватил за руку Майки, а значит время допроса… - Так, так… Мицуя… Ну-ка рассказывай нам, что это за девушка и где вы познакомились? – зловеще усмехнувшись спросил Майки, крепко сжимая запястье. - Чего? – брови Мицуи взлетели до небес. - Не прикидывайся, чувак, - хихикая протараторил близнец с постоянной улыбкой, - мы в курсе, нам уже все доложили, осталось узнать кто это. - Я думал: мы – лучшие друзья и всегда друг другу доверяем, - сказал заместитель командира. - Не понял… Я думал, что я – твой лучший друг, - возмутился Майки. - Да, да.. Но не сейчас! Об этом потом. Давай, Такаши, Рассказывай! Вокруг командира второго отряда собралась целая толпа, но ведь он не может рассказать своим друзьям, что у него отношения с парнем, да еще и с одним из Хайтани… Долго не думая, парниша выпалил: - Она старше меня на год, учится в другой школе, она милая и высокая, и скромная, поэтому, вряд ли я вас познакомлю, но могу пообещать, что мне с ней хорошо. Она добрая, всегда меня поддерживает, а еще мило поет… и у нее классный стиль в одежде, да и вообще она разбирается в моде! Глаза свастонов блестели от изумления, от восторга, а после раздались овации: - Поздравляем, Такаши. – сказал Нахоя, а Соя лишь кивнул, как бы соглашаясь с братом. - Да, да, Мицуя, это большой шаг, но тебе здоровски повезло встретить ее, так что береги и люби всем сердцем. – восторженно произнес свою речь главный ценитель романтики - Чифую. - Полностью поддерживаю, - начал Такемиччи, - защищай ее, глядишь и на вашей свадьбе погуляем. Манджиро лишь слушал, что говорят остальные. Он был невероятно счастлив узнать, что хоть у кого-то из его старых друзей начался такой сложный, но в то же время прекрасный период, как влюбленность. - Решено, - начал командир. – Мицуя, разрешаю тебе иногда не приходить на собрания, но только иногда. Сильно этим не пользуйся, а то поколочу! А еще передавай своей девушке привет от нас, пусть не скромничает, да и идет знакомиться с нами. Хина и Эмма только буду рады новой подруге! - А… да…

«Привет, здесь никого нет?»

***

- Ой, щекотно, Ран, подожди! - Мицуя поставил между губами свою ладонь. – Скоро мама вернётся. - Так пока не пришла, я могу целовать тебя, или ты боишься, что она по лицу прочитает что к чему? - Ран отодвинул руку своего возлюбленного и снова слегка чмокнул, заставляя проявится румянец на лице Такаши. - Да нет, не в этом дело. Она у меня болтушка, потом мало ли расскажет кому из свастонов. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Они у меня бешеные. - Ах, Така-чан, ты у меня такое доброе солнышко. Хорошо, что ты достался именно мне, а не какой-нибудь дурочке, — губы старшего растянулись в искренней улыбке. - Не говори так. Они не дурочки, если не нравятся тебе. Девочки хорошие, просто сердце мое украл именно ты, балда. Нежные поцелуи, переходящие в более глубокие, страстные, доходящие до волны возбуждения. Но дальше парни никогда не заходили. Им было это неинтересно. Парочка просто наслаждалась друг другом, не переходя границы дозволенности, установленной здравым смыслом. Сила любви у них измерялась во внимании. Свое внимание они отдавали друг другу полностью. Звонки по утрам, встречи днём, ночные переписки — это любовь в стиле Ранмицу. Хайтани часто делал подарки. Он даже подарил Такаши новый телефон, новомодный, сенсорный. Свастон долго привыкал к необычному гаджету, но вскоре так приспособился, что не оторвать. В ответ Мицуя подарил Рану костюм ручной работы, карманы которого были вышиты теми самыми золотыми нитками, поскольку тратить такой дорогой ресурс на какое-то платье жалко, а вот для возлюбленного - пожалуйста. Однажды эти двое собрались и пошли в тату салон к одному знакомому Рана. Почему-то им взбрела в голову идея набить парные татуировки. На теле Мицуи на внутренней стороне бедра теперь находится длинная черно-белая коса, ассоциируемая у него с причёской Хайтани. А тот в свою очередь набил на груди сережку Такаши. И вот вроде рисунки связаны друг с другом, а вроде и не прикопаться. А ещё у них появилось любимое кафе. Оно находится в отдалённом пригороде, недалеко от Токио. Обычно, они соберутся, сядут на байки и погонят подальше от цивилизации, туда, где их никто не знает. В той кафешке подают самый вкусный рамен среди всех, что они ели когда-либо. Возможно потому, что во время обеда, а иногда и ужина, они наслаждались не только едой, но и временем, проведённым вместе. Недели тянулись. С каждым днём Ран и Такаши становились все ближе и ближе. Допросы со стороны банды прекратились, они просто смирились, что однажды девушка их друга сдастся и сама познакомится с ними. Если бы они знали всю ситуацию… - Я люблю тебя, Ран - И я тебя, Такаши-чан

«Никого, кто смог бы принять меня?»

***

- И почему? Почему же ты это сделал? - голос Такаши срывался на крик. В голове лишь лица братьев Хайтани, расплывающиеся в злобных улыбках, и боль. Боль настолько сильная, что непонятно — настолько был тяжелый удар по голове или же эти ощущения от разбитого вдребезги сердца. Смех Рана, такой злобный, без чувств, что были раньше, и колкие фразы Риндо. Больно. Очень больно. - Я не мог посту… - Иначе? Да брось, ты просто эгоист. Не хочу больше тебя видеть! — Мицуя кричит. Он больше не хочет видеть Рана. Он больше не хочет слышать ничего от него, о нем. Он ненавидит. Но эта ненависть от жалости. Жалости к самому себе. - Прошу, выслушай меня, — голос Рана дрожит. Руки трясутся, тянутся к Такаши. Он хочет его обнять, он хочет прижать его к себе. - Нам не о чем больше говорить! — Свастон толкает старшего. С его глаз капают слёзы. Он больше ничего не хочет слышать. Просто оставьте его в покое, - Проваливай! К Мицуе подбежала медсестра. Она приобняла его за плечи, усадила на каталку и увезла. Увезла подальше от причины истерики, от причины самой сильной тоски и боли. Старший Хайтани лишь смотрел, как отдаляется от него тот, с кем он так долго сближался. Тот, кто так ему дорог. Мицуе тяжело дышать, в груди неприятное ощущение, из-за которого и сбивается дыхание. В палате к нему подбежал Нахоя. Он стал допрашивать своего друга о произошедшем, но Такаши не мог ничего сказать, кроме: - Мы расстались…

«Есть кто-нибудь здесь?»

***

Мицуя набирает популярность. Его дизайнерские работы известны по всему Токио. Многие девушки обращаются к юноше перед свадьбой или другим важным для них событием. Такаши хорошо зарабатывает, работает, конечно, так же много, но все-таки оно того стоит. Теперь он может позволить себе дарить невесте хорошие подарки. Юзуха в ответ всегда ждет бывшего свастона дома с вкусным ужином, теплыми объятьями. Мицуя счастлив? Прошло уже двенадцать лет с битвы Свастонов против Поднебесной. Такаши больше не вспоминает о тех днях, единственное напоминание об этом – маленький шрам на затылке, который иногда ноет на резкую смену погоды. Но за такое долгое время парень просто-напросто привык к этому ощущению. - Я дома, - послышалось в коридоре. Такаши снимает ботинки, проходя на кухню, где стоит прекрасный аромат специй, которые Шиба использует для придания пикантности своим блюдам. – Как ты? - Такаши, с возвращением! Я просто чудесно, сегодня на работе с Хаккаем чуть не поссорились. Ощущение, что беремен он, а не я! – девушка подбежала к своему жениху и слегка поцеловала. – Лучше расскажи, как у тебя все прошло. - Я почти закончил свадебное платье Хинаты, вот, посмотри. – Мицуя достал телефон, чтобы показать фотографию, сделанную перед самым выходом со студии. - Оно замечательное, любимый! Надеюсь, на нашу свадьбу ты сделаешь платье еще шикарнее! - девушка обняла своего жениха. - Конечно! Пойдем ужинать. Юзуха готовит прекрасно, Мицуя уже не может представить себе вечер без ее еды. Да и от самой девушки веет теплом. Кто бы мог подумать, что мысль: «Он для меня как страший брат», превратится в «Я люблю его». Теплая постель, Юзуха лежит на груди у Такаши, а тот, в свою очередь приобнимает девушку. Они смотрят какое-то глупое кино, которое в очередной раз крутят по телевизору. Стук в дверь. Мицуя понимает, что для гостей поздновато. Он спускается на первый этаж, берет в руки биту, припасённую как раз на случай нежданных гостей и подходит ко входу в дом: - Кто там? - Мицуя Такаши живет здесь? – ответил незнакомый голос с обратной стороны. - Смотря кто спрашивает, - мышцы Такаши напряглись по всему телу. В глазок человека видно плохо, но понятно одно – он явно крупнее, чем бывший командир второго отряда. – Что вам нужно? - Мне нужно ему кое-что передать. Это важно, можете не открывать, я оставлю у двери, но прошу возьмите это. – голос человека был спокойный, никакой угрозы не представлял, но открывать все равно страшно. - Вы не представились, так что я не вижу смысла ни открывать, ни забирать что-то от вас. - Риндо. Хайтани Риндо. Тут Такаши передернуло. Снова стало тяжело дышать, как тогда, двенадцать лет назад. Он избегал всячески всего, что было хоть как-то связанно с братьями, даже слышать их фамилию не желал. А тут один из них сам стоит перед его дверью. Но Мицуя уже давно не в мире драк и потасовок, так что же Хайтани-младшему нужно? Юзуха наверху, а значит, в случае чего сможет закрыться в комнате и вызвать полицию. Парень открывает дверь. Перед ним стоит высокий, крашеный юноша в костюме. Глаза его тусклые, словно в них больше нет жизни. Явно заядлый преступник, убийца, а то и вовсе наркоман. В руках его коробка. Она небольшая, и по виду очень старая. Риндо протягивает ее и ждет, когда Мицуя возьмет. Когда посылка оказывается в руках у адресата, Хайтани слегка кланяется: - Спасибо, он был бы рад.

«Бесшумно подойди ко мне»

***

Такаши быстро закрывает дверь, бежит в ванную на втором этаже. Он ощущает, как пульс его учащается, как сбивается дыхание, как кружится голова. Он закрывает дверь изнутри. Руки дрожат, пока снимают крышку с коробки. Внутри напихано непонятно каких бумажек, кулон, который кажется таким знакомым и выделяющийся из всего сложенный в четыре раза листок. Мицуя разворачивает его, а с глаз непроизвольно капают слезы.

«Здравствуй, любовь всей моей жизни! Я не знаю, когда ты будешь читать это письмо, но надеюсь, что ты в добром здравии. Ах, это я, Ран, если вдруг ты еще не понял. Наверное, прошло много лет с той самой битвы, но сейчас, когда я пишу это письмо, миновало уже десять лет. Уже прошла декада, а я все еще ненавижу себя за случившееся тогда. Моя трусость перед младшим братом сыграла злую шутку, превратилась в годы мучений, моя совесть не дает мне забыть о сделанном и жить дальше.»

Мицуя плачет. Даже сейчас он готов сорваться, догнать младшего Хайтани, чтобы тот отвез его к его любимым Косичкам. Сейчас здравый смысл встал на задний план. Наконец-то Такаши смог разглядеть, что за бумажки лежат внутри коробки – это распечатанные фото, которые эти двое успели сделать в парке, в кафе, дома, да просто везде, а еще распечатанные сообщения из переписки с милыми высказываниями бывшего Свастона. Руки дрожат еще сильнее, буквы начали плыть.

«Я каждый день вспоминаю твои мягкие теплые, шершавые губы. Сильные руки, мягкие волосы и милый смех. Когда я собираюсь сделать что-то ужасное, то в голове меня осуждает совесть твоим голосом, и я останавливаюсь. Остальные в банде думают, что у меня поехала крыша. Так оно и есть. Она поехала еще тогда, когда я влюбился в тебя, а потом собственными руками разорвал все связи. Прости меня. Я ужасный человек. Возможно, это хорошо, что мы тогда разошлись и сейчас ты в безопасности. Знаешь, каждый день я нахожусь на волоске от смерти, и ты бы из-за меня был, если бы остался рядом. Так что я знаю, что тебе ничего не грозит, поэтому спокоен. Пишу дополнение через год. Я все еще люблю тебя. Слышал от некоторых знакомых, что ты становишься популярным, а еще у тебя невеста, вроде… Я посмотрел на нее, она красивая. Кажется, девушка - старшая сестра твоего друга. Она милая и сильная, так что я спокоен. Хотя и ревную. Хотя ты больше и не мой. Прошел еще год, получается, двенадцать лет. А мое сердце все еще любит тебя. Ты, наверное, не понимаешь, что это вообще происходит. Но сейчас это не так уж и важно. Ты счастлив, а я счастлив, потому что тебе хорошо. Ты станешь отцом? Здорово, могу я рассчитывать, что ты назовешь сына Раном? Ха-ха, конечно же нет. Знаешь, вокруг меня все опаснее и опаснее. И не знаю, смогу ли я написать еще один абзац через год, да даже через полгода. Скажу еще раз, что любил тебя все это время. Но, не ищи меня. Я попросил передать эту коробку тебе своего младшего брата тогда, когда меня не станет. Так что если ты это читаешь, то меня…»

Мицуя не может дочитать. Обычные слезы перетекают в истерику. Он падает на холодный кафель ванны. Он кричит. Кричит так громко, что на другом конце дома подскакивает Юзуха, она бежит к запертой комнате, стучит. Но дверь не открывают. Она стучит сильнее, а в ответ лишь крик. Душераздирающий, пробирающий до костей. - За что? – Такаши кричит, он хочет умереть. – Я тоже, я тоже люблю тебя. Вернись, прошу, вернись ко мне. Я все прощу, вернись, слышишь, вернись.

«Почему же я один? Ведь вокруг так много людей.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.