ID работы: 11321995

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
922
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 14 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец учебного года, а это означает, что наступила, та самая нелюбимая пора студентов — сдача экзаменов. Огромное количество предметов, которые нужно досконально знать. Огромное количество преподов, думающих, что студенты просто ленятся, и задающих всё больше заданий для подготовки к экзаменам. Огромное количество студентов, погрязших в своих долгах и заданиях, слоняющихся от аудиторий к библиотеке и обратно, забывая, что такое сон, и думая как легче убиться. Нил Джостен как раз представитель одного из таких студентов. Являясь игроком и вице-капитаном университетской спортивной команды экси — «Лисов», он практически полностью отдался спорту, что последовало огромному понижению в учёбе. Сейчас, сидя шестой день подряд за столом у себя в комнате, он думает лишь о том, как ему хочется спать. Сезон экси закончился. Команда Лисов второй год подряд заполучила золотую медаль. Тренер Ваймак дал лисам отдых от тренировок, уточняя, что это только для нормальной подготовки к экзаменам, а-ля цитата «Бороться и страдать перед экзаменами — традиция нашего мира». Недосып, практическое голодание, нервы, стресс и отсутствие физической активности (не считая тяготение просто огромных учебников то туда, то сюда) сказывалось, как на моральном, так и на физическом состоянии рыжего. А смотря на своего соседа — парня, который даже не готовился ссылаясь на «Хоть в чем то моя идеальная память поможет», настроение и любой порыв готовиться дальше, падал ниже плинтуса. Уже на второй день усердной подготовки и бессонной ночи, голова хотела взорваться. После трёх дней тело начало ломить от недостатка активности и протяженного сидения в неудобной позе. А уж на пятый день его тело вовсе не хотело слушаться своего хозяина. Руки периодически тряслись. Голова начала не только болеть, и кружиться. В глазах темнеет. Тело ломит настолько сильно, что хочется лезть на потолок. Ещё совсем не помогала жара стоявшая в это время на улице. Эндрю, как человек ленивый, практически всё свободное от пар время валялся в комнате и наблюдал за своим придурком. Ему не нравилось, что Джостен не спит, не ест и практически не разговаривает. Ему не хватало этого повседневного трепета рыжего, но тот в этом никогда не признается. Много раз Эндрю пытался заставить Нила есть и спать, что у него плохо получалось. Чаще всего еда, которую тот приносил уже на стол рыжему, оставалась нетронутой. Отправлять спать у него пару раз получалось, но сон был максимально недолгим. Ну а если не спит Нил, то как может спать Эндрю. Это получалось только после пар, когда Джостен приходил позже него. На шестой день Миньярду уже всё это надоело. Он попросту не мог смотреть на бледное лицо своего парня с огромными синяками под глазами. Эндрю пригрозил Нилу, что если тот сейчас же не ляжет, то тот его заставит пить таблетку снотворного. И знаете… Это подействовало. Нил готов сделать что угодно, лишь бы ничего не принимать. Но кто бы знал, что на следующее утро, спортсмен сляжет с простудой. *** Утро. Ещё не прозвенел будильник. Эндрю чувствует, что тело парня рядом с ним начинает ворочаться. Он уже было хотел сказать, чтобы тот не вставал и дальше спал, но когда он открыл глаза, заметил, что рыжий еще спит. Причём практически свернувшись клубочком. Тот довольно тяжело дышит и хмурится во сне. Продвинувшись ближе, и приподнявшись, Эндрю начал аккуратно трогать Нила. Потрогав сначала лоб, он понял, парень заболел. У него была температура. Наилучший вариант сейчас — это разбудить Джостена. — Нил. — тихо, практически шепотом позвал Эндрю, при этом аккуратно поглаживая того по голове, но так чтобы не напугать. — Нил. Рыжий сильнее зажмурился и еле-еле открыл глаза. Он смотрел затуманенными глазами на блондина. — Дрю.? — хриплым и еле слышным голосом спросил Нил. — У тебя температура. Я сейчас принесу градусник и мы померяем. Хорошо? — всё так же немного поглаживая спросил Миньярд. — Угу. — промычал в ответ Джостен. Эндрю пошёл на кухню, где и находилась аптечка, в которой находился градусник. Вернувшись в комнату, он видит всё также лежащего рыжика, который еле держится, чтобы не заснуть. — Поставь градусник. — он протянул ему вещь. Вытащив трясущиеся руки из-под одеяла, Нил за ним потянулся. Поняв, что Джостену скорее всего сложно будет это сделать, он ему помог. — что-нибудь болит? — Голова. — коротко пробормотал Нил. Его разум еще не до конца проснулся. Когда градусник запищал, блондин его достал. 38.7 Плохо. Эндрю задумался. Приняв решение сейчас дать жаропонижающее, а после следующего подъема вызвать Эбби. Так он и делает. Притащив из аптечки жаропонижающее и стакан воды, он протягивает их Нилу. Но тот, каким-то волшебным образом, сразу заметил препарат в руке парня и полностью с головой закутался в одеяло, делая кокон. — Нил. — твёрдо говорит он. — Это не шутки, потом станет хуже, возиться с тобой не буду. — врёт. Где-то внутри он винит самого себя в том, что не заставил рыжего идиота отдохнуть раньше. Виня себя в его состоянии. — Нил. — ещё твёрже. Тот только показывает свою макушку и голубые глаза, и смотрит на парня. — выпей и поспи, потом вызовем Эбби. Я буду рядом, ты мне веришь. — конечно верит. И даже с затуманенным сознанием, разрешает Эндрю сделать то что тот хочет. Нил наконец выпивает таблетку. — Да или нет? — Да — на автомате отвечает рыжий. Эндрю целует того в лоб, и укладывает обратно в кровать, плотно укутывая одеялом, и ложится рядом поверх одеяла, обнимая рыжего тихо шепча « я рядом, спи», дабы дать тому заветный и спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.