ID работы: 11322048

Опия II. Приватные комнаты библиотеки

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно библиотеку при Академии не закрывали на ночь, адепткам было позволено находиться в ней хоть целые сутки. Благо, этому сопутствовала благоприятная атмосфера самого помещения, куча этажей, лестниц, закоулков и, конечно же, приватных читальных комнат. Ими не всегда пользовались по назначению и, если это было так, эльфок почти сразу застукивали и заставляли выметаться из комнаты. Но некоторым удавалось оставаться незамеченными. Приватные комнаты обычно были предназначены на одну-двух эльфиек, редко для трёх. В помещении стоял диванчик у стенки, столик со стульями, и три из четырёх стен были полностью заставлены шкафами с книгами. Уюта и атмосферы добавляли висящие по кругу свечи и один большой канделябр на столе. Окон не было, и только настенные часы могли оповестить о времени. Ривад вальяжно расположилась на синем бархатном диванчике, закинув ноги на подлокотник. Она читала Историю Магии, которая неизменно сопровождала её все пять курсов, и собиралась сопровождать дальше. Свеча мирно потрескивала у головы адептки, часы неизменно тикали сверху. Ривад не помнила, во сколько она пришла сюда, и в какой момент времени её нашла Кетали, но с тех секунд до эльфийки стали доноситься ещё и тихие ругательства под нос, шелест страниц и усердное поскрипывание пера. По воле судьбы Ривад захлопнула книгу ровно в час ночи, напугав тем самым усердно учащуюся Кету. — Богиня! — Та с огромными глазами хлопнула себя по груди, выдыхая и смеясь. — Ты зачем так пугаешь? Ривад, которая за компанию напугалась крика Кеты, нервно хихикнула. — Я не специально… — Она сползла с дивана, подошла к столику и села рядом с партнёркой. Подвинув поближе стул, прижалась к ней тёплым боком и глянула в записи. — Что ты так долго писала? — Конспект, который нам надо было записывать на прошлой паре И-Веда. Из-за твоих рисунков я не могла ничего внятно написать, и теперь ничего не понимаю, — Кетали обессиленно сползла на стуле. — А-а… — Ривад понимающе промычала. И, не придумав ничего лучше, прильнула носом к шее партнёрки. — Ну прости… — эльфийка просто дышала, а тело Кетали начало покрываться мурашками. — Я помогу тебе дописать. — Ладно… — буркнула та и, закрыв глаза, опустилась в ощущения. Они немного посидели в таком положении, каждая думая о своём. Минуты, проведённые в уютном молчании, всегда казались им обеим самыми ценными моментами, ведь жизнь в Академии не терпела заминок, она кипела и бурлила активностью. А иногда хочется вот такого спокойствия, когда вокруг лишь треск свечей, тиканье часов и дыхание любимой эльфийки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.