ты кормишь не того волка
27 октября 2021 г., 00:53
Удар в челюсть. Джорно уворачивается, резко активируя станд и соединяя свою руку с ним, чтобы попадание было точнее. Ещё одна душа отсоединяется от тела, и он сокрушает противника, давая себя пару секунд на то, чтобы отдышаться. Оглядывается: вокруг пусто, лишь Леоне добивает последнего вражеского наёмника.
— Готов? — он вытирает кровь со щеки, подходя к Джованне. Тот кивает, чувствуя, как бьётся сердце. Нет, адреналин лишь начал свою работу. — Уходим отсюда.
— Может, добьём их? — Джорно смотрит на еле дышащего мужчину, лежащего на земле.
— Зачем? — непонимающе откликается Аббаккио, уже было развернувшийся. — Это не то, что мы должны сделать тут, и ты сам это знаешь.
— Да, но… — в голове, казалось, поселился рой надоедливых пчёл, и формулировать мысли было всё сложнее. — Мне кажется… Ну, если мы не… Чёрт…
Рука Леоне легла на плечо, и почему-то Джорно еле сдержался, чтобы не ударить его.
Почему? Он ведь совсем не зол на него сейчас.
Убей его. Убей всех вокруг. Убей Бруно, убей Мисту, убей…
— Аббаккио, выруби меня, — шепчет Джорно. — Сейчас.
— О чём ты? — временный напарник не только ничего не понимает, но и, кажется, начинает злиться.
— Дай мне по голове посильнее, чтобы я потерял сознание, — настаивает Джованна.
— Я не буду тебя бить, — противится Леоне. — Что происходит?
— Ударь, — рычит Джорно. — Приказ Дона.
Несколько секунд тишины, нарушаемой лишь стонами тех, кому не поздоровилось минутами ранее.
Шум нарастает. У Аббаккио тяжёлый кулак.
***
— Зачем? — Джованна снова в этой пустоте, спокойной, но пугающей его. — Зачем я должен это делать?
— Ты обязан, — слышится смех. — Это твоё предназначение, Джорно. Убей.
Убей, убей, убей.
***
Леоне гладит светлые волосы, уложив его голову себе на колени.
— Всё будет хорошо, — шепчет он, кажется, стараясь убедить скорее самого себя, нежели Дона, находящегося без сознания. — Тише, тише.
Джорно, маленький Джорно Джованна, кажется, плачет. Слёзы смешиваются с кровью от многочисленных царапин после драки, и Аббаккио знает, что сам выглядит не лучше.
— Всё получится, — повторяет Леоне, наклоняясь, чтобы коснуться лба напарника губами. — Держись, Джорно.
Может, сейчас не время для нежностей.
Убей их всех, Джорно Джованна.