ID работы: 1132226

Это был розыгрыш

Джен
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сын, потрудись объяснить своё поведение, - Сарэк говорил совершенно ровным голосом. Мальчик вытянулся в струнку, стиснув за спиной ладони и всеми силами пытался выглядеть таким же невозмутимым, как отец. - Спок, я жду, - повторил тот. - Отец, я… посчитал, что это будет правильно, - маленький вулканец опустил голову. Сарэк чуть заметно поморщился: - Ты солгал. - Это не было ложью! - голос невольно зазвенел. - Спок, ты понимаешь, что совершил недопустимое? - Что происходит? – Аманда смерила обоих подозрительным взглядом, - Сарэк? Спок? Отец и сын переглянулись. Мальчик снова уронил голову, признавая себя виновным. Сарэк сузил глаза и сообщил жене: - Наш сын сегодня совершил немыслимый поступок. Нас… вызывает в школу его наставник. - Что он сделал?! – Аманда испуганно взмахнула руками. - Спок сообщил классу, что занятие по астрофизике не состоится, а всем ученикам предписано отправиться домой, посвятить освободившееся время своим сехлатам и обучить их кувырку через голову. Весь класс не явился на урок. Зато через два часа в учебной аудитории оказалось пятнадцать кувыркающихся сехлатов, а учитель вынужден был забраться на кафедру, чтоб избежать столкновения с животными. Аманда закусила губу и посмотрела на сына. - Это был розыгрыш, - Спок приподнял бровь, в точности, как отец и пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.