ID работы: 1132227

Моя Богиня

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся моя жизнь была волненьем, От снимка к снимку чередой, Следил за каждым я сраженьем, Жестокой битвой и войной. Я фокус наводил повсюду, Запечатляя скорбь и смерть, Нет, я отнюдь не верил в чудо, Старался лишь не умереть. И не стремился вовсе к славе, Банкнот шуршанье чуждо мне, Но раз за разом я, снимая, Горел в неистовом огне. Но, побывав на смерти грани, Был возвращен в страну свою, Где ты, в неволе пребывая, Попала в камеру мою. Юна Богиня и прекрасна, Невинной грации полна, Своею силою опасна, В крови проклятью отдана. Своей семьею не любима, Свободы в жизни не познав, Ты меня силой одарила Убить, на камеру засняв. В глазах – печаль, и шепчут губы: «Спаси меня! Освободи!», Враги грозят убить повсюду И вырвать сердце из груди. Я внял мольбе Богини кроткой, Но на душе трепещет грусть: Тебе отпущен срок короткий, Но я спасу тебя, клянусь! Ведь среди боли и печали, Что показала мне война, Ты стала светом мне случайно, И понял я: ТЫ МНЕ НУЖНА. Не ожидал любви ответной – Тех взглядов, брошенных мельком, Румянца, что на коже светлой Теплился робким огоньком. Но то, что ты мне подарила, Ценой высокою дано - Для глаз губительна та сила, И мне ослепнуть суждено. Я это знал в сраженьи грозном И был готов сполна платить, Лишь только б ты, назло всем козням, Могла свободно дальше жить. Но когда смертью пожелала Ты в корне жизнь свою пресечь, Я смог, сомненья отметая, Любовь к тебе в слова облечь. И пусть слепец. Не вижу боле Я жизни всей круговорот, В надежде встретить тебя вскоре Я буду двигаться вперед. Я буду ждать. И на закате, Во тьме прожитых мною лет, Я вновь сожму тебя в объятьях, И на душе забрезжит свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.