— Стас, Штас, Сташ… Шаст! — еле выговорил Арсений, чища свои прекрасные 32 зуба. — Ты сильно торопишься?
— Да нет, выходить в то же время, что и тебе! — кричал тот из спальни, одевая чёрную рубашку.
Уже наступила осенняя пора, огромное колличество зелени стала превращаться в яркую листву. Тёплые деньки уже позади, а дальше ребят ждут морозы и холода. Даже сейчас Попов в спешке собирается на занятия, боясь опоздать. Антон был спокоен как штиль, поэтому подготовился уже выходить из общежития. Сказав другу о том, что тот ждёт его на улице, вышел из здания. Остановясь у входа, закурил одну сигарету, пепел которой разлетаться по воздуху. А Арс уже летел как автомобиль на полной скорости к Антону. Их переглядка оказалась не долгой, поэтому пожелав друг другу удачи, разошлись в разные стороны.
~ ~ ~
— Арс, сегодня 25 августа, почему ты не хочешь пойти прогуляться по Питеру? Нам до учёбы ещё несколько дней! — задавался вопросом Антон, который уже второй час упрашивает друга пойти с ним погулять. — Разве так трудно?
— Антон, нет! Мне лень. Да и настроения такого нет для прогулок! — отговаривался тот, вертя в руках карандаш, сидя за рабочим столом, по видимому, собираясь рисовать.
Глубоко вздохнув, Шастун вышел из здания, идя куда-то в даль. За его последними шагами, которые начали исчезать где-то за углом, наблюдал из окна Попов. Возможно тот совершил ошибку, что не пошёл с Антоном, но тот реально не хотел. Хоть повесь сто раз, хоть убей дважды, но ни в какую.
Антон гулял по Петербургским улицам, ища какое-нибудь развлечение. Без Арса ему было скучно. Сев на скамейку в каком-то неизвестном парке, решил вдохновиться последними деньками лета. Вся листва, которая его окружала скоро изменит свой окрас, а после вообще упадёт. Мимо проезжали велосипедисты, проходили петербуржцы, но никто из них не привлёк парня. Каждый жил своей жизнью, готовясь к осени. Бабушка Шастуна тоже была иногда в панике в последние дни лета. Старалась купить внуку новую школьную форму и портфель. После закатывала банки с овощами на зиму. А мама Тоши тоже участвовала в его жизни. Всегда того поддерживала, каждый день кормила и любила.
— Красиво, не правда ли? — от неожиданности, парень вздрогнул и увидел около себя сидящего мужчину лет 30-ти. — Я всегда удивлялся такой красоте, но она быстро исчезала из виду. Либо люди вообще её не замечали. Но только если посмотреть поглубже, то почувствуешь всю искренность, которая выражается в твоей голове и превращается в настоящую картину, которую так и хочется нарисовать. А большинство этого не видит и это очень обидно. Природа для нас старалась, пыталась вдохновить и поддержать, а мы что? Мы просто это оставляем незамеченным как недельную кружку с чаем у себя на столе.
— Вау… Нередко встретишь таких людей, которые на столько хорошо умеют выражать свои мысли. — удивился парень аргументу незнакомца. — Вы любите сочинять?
— А вы я как вижу писатель? — усмехнулся мужчина, посмотрев на собеседника. — Я Павел, можно просто Паша.
— Я Антон, писатель романист, собираюсь поступать в филологический институт. — гордился же своими словами тот.
— Хм… А я его уже давно закончил. Как ни странно, меня научили тому, что я уже и так знал. — Паша усмехнулся и добавил. — Стихи люблю писать, с самого детства этим занимаюсь. Недавно преподавал в школе учителем русского языка и литературы, но поняв, что способен на большее, устроился преподавать тоже в филологический институт.
— Это очень правильный поступок! — от нечего сказать, Антон просто поддержал Павла. — А вы могли бы подсказать? Вот если… Такая ситуация… Ты знаешь, что можешь это написать, но не хватает сил или уверенности в себе. Но так кажется, что если ты это напишешь, то прославишся на всю страну, но с огромным позором…
— Вы пишите гей-роман? — фыркнув такому аргументу Павел, Шастун чуть ли своей слюной не подавился.
— Что вы, нет! — Антон замахал руками в отрицательном ответе. — Просто… Там такая любовь, которой ну… Может и не существовать, люди таким способом не смогут влюбиться.
— Антон, мир разнообразен. Люди могут влюбиться даже самым необыкновенным способом! Вот помню, рассказывал мне один студент, как увидел двух людей, которые стояли в автобусе и парень читал книгу, что читала женщина. И видимо тот в неё вчитался на столько глубоко, что вышел вместе с женщиной на одну остановку, видимо не на его. А дальше те заметили друг друга и познакомились, ну а после влюбились.
Антон был поражён такой смешной, но интересной истории. Он не знал, что люди могут полюбить друг друга таким уж способом. А вот то, что в его романе — эта история совсем уж была обычней, чем эта. Даже в фильме «Приключения Шурика» была подобная ситуация, что рассказал Паша
Посидев так с Павлом ещё пол часа, попрощавшись, отправился домой, где его, возможно, ждал Арсений. Открыв дверь в их комнату своим ключом, увидел спящего Попова за рабочим столом, а перед ним лежал по всей видимости скетчбук с незнакомыми ему лицами. Вздохнув, тот накрыл его одеялом и пошёл на кухню съесть поздний обед, которой старательно готовил, дабы не отравить друга.
~ ~ ~
Шастун зашёл в кабинет, где красовалась огромная территория с множеством студентов. До звонка несколько минут, поэтому сев за чуть ли не первую парту, надеясь, что за его головой кому-то будет что-то видно, стал рассматривать каждого, кто был на виду. Вдалеке толпились девушки у последней парты. Из-за громкого шума в коридоре, Антон лишь услышал слова от тех о том, что сегодня кто-то из них собирается в ресторан на званый ужин, а от других — домой, чтобы посмотреть сериал со второй половинкой.
— Эй, эй!.. — Шастуна кто-то начал толкать в плечо, видимо как в старые добрые времена, прося ручку. — Ты слышал, что нас будет учить педагог, который раньше преподавал в школе?
— Нет, а что? Он мозги все высосал у тех школьников, после из-за чего сюда перешёл, чтобы не только мозги высосать, но и души? — тот начал возмущаться по актёрски, надувная свои щёки от обиды и возмущения.
Послышался смех от одногрупника. Видимо, шутка тому понравилась.
— Я Дима Позов. — Тот протянул руку для знакомства.
— Антон, можно Шастун — это фамилия. — тот пожал противоположную ему руку нового знакомого.
В класс зашёл педагог. Весь важный и ответственный для свой работы.
— Вот он, вроде, тот самый. — прошептал Дима Антону, указывая на мужчину пальцем.
— Так это же Пашка! — воскликнул Шастун, но глубоко в мыслях, позорясь о том, что наговорил своему же педагогу с которым познакомился недавно.
— И так, всем здравствуйте! Сразу говорю, я Павел Алексеевич, а заморачиваться на счёт того, что я такой строгий и хреновый, что пришёл сюда от школьников и такой старый, говорить не хочу! — в классе послышались лёгкие смешки. — И так, давайте сразу разберёмся кого как зовут и приступим к работе, окей?
Класс положительно закивал. Павел Алексеевич стал читать ФИО¹ всех одногруппников в своём журнале, тем самым, люди поднимали руку, произнося «Я». Очередь дошла до Шастуна.
— Шастун Антон Андреевич, здесь? — педагог поднял взгляд с журнала, ища
глазами в классе поднятую руку.
— Это я! — парень хитро улыбнулся, смотря на своего так сказать друга. — Если что, в журнале так и подпишите: «Шастун Антон Андреевич — друг». — Павел на этот аргумент лишь хмыкнув, стал что-то писать в журнале. Студенты стали смутно перешёптываться.
— Знаешь, Антон. Я тебя в журнале лучше подпишу как: «Шастун Антон Андреевич — длинная палка». — в кабинете стали разноситься небольшие смешки.
— А что сразу палка? Почему не кулич, не ведро, даже не… Люстра! А именно палка! Тем более длинная! — на последних словах, тот выдал больше эмоций для недовольства своим новым прозвищем. — Ну хотя бы вместо ФИО написали: «Антуан Батон Андреевич»!
— Ага, в контактах я тебя так и подпишу. — говорил Паша, выделяя что-то дальше в журнале, не смотря на кислое лицо студента. — Плюс добавлю: «Длинная палка», чтобы уж точно понятно было.
Класс засмеялся ещё сильнее, от чего Шастуну стало не по себе. Будто его тут высмеивают, а педагог вообще оскорбил. После этой суматохи с именами и фамилиями, началась пара. Паша что-то рассказывал про писателей и поэтов, говоря о ихним прошлом и произведениях, но Антон его слушал с интересом. Та интонация в голосе преподавателя действовала студенту на мозги, куда вникала вся информация, сказанная Пашей. Пара прошла без каких либо проблем и покушений на бедного Антона.
* * *
Арсений вернулся с института в общежитие вторым после Антона. Открыв дверь своим ключом, зашёл внутрь. Но во всех комнатах царила тишина. Подумав, что Шаст может находиться на кухне этажом ниже, побежал туда. Возможно тот что либо готовит для них обоих. Из-за дверного косяка виднелся Шастун, готовящий на кухне ужин. Тот не услышал прихода соседа, так как слушал музыку в наушниках, слегка пританцовывая. Попов облокотился об угол, смотря на друга, скрестив руки.
На такое зрелище было даже смешно смотреть, представте: «Вы заходите домой и видите своего парня или девушку, может вообще жену или мужа, который стоит и готовит, поя какую-то глупую песню про себя. А после неожиданно оборачивается и видит вас, смеющегося над ним или ней. Но Арс был слишком усталый для этого всего. Ведь сегодня в институте ему пришлось поспорить со студентом по поводу: Где находится переломный момент² или услышать скверный отзыв к своей работе от педагога. Но парень всё равно пытается быть весёлым при Антоне. Не хочет, чтобы тот тоже приуныл. Да и всё же, Арс не любит, когда ему помогают разобраться или помогать с чем-то, он любит делать всё сам, справляться со всеми проблемами своей же головой. Он не любит, когда его инициативу берут в чужие руки.
— Эй, Арс! Ты меня слышишь? — Шастун уже как три минуты махал рукой перед лицом друга, дожидаясь от того сигнала.
— А? А, привет, я призадумался просто. — тот вырвал Попова из своих мыслей, наконец услышав хоть какое-то вымолвеное слово.
— Устал что-ли?
Тот ничего не ответил, немного призадумавшись, лишь кивнул.
— Садись, сейчас я тебя накормлю своим барахлом! — тот убежал, доставая из шкафа тарелки. — А после расскажешь что произошло!
Вернувшись в свою комнату, оба сели за стол, поедая стряпню Антона. Ужин прошёл в тишине, ни одного слова не было сказано парнями. После те стали делать заданное им задание. Арс рисовал наилучшую по его мнению картину для преподавателя, которому же не понравилась техника рисования студента, а другой писал мини конспект к какому-то произведению.
— Почему художники такие… Ну… Слишком серьёзные и злые? — Арс начал первым разговор и задал вопрос как пятилетний ребёнок.
— Может надо с ними разговориться? Или же просто они были слишком заняты своей работой? — Шастун повернулся к Арсу на крутящемся кресле, смотря на того с жалостью в глазах.
Попов пожал плечами, ничего не ответив на аргумент друга.
— А ты представляешь? Меня сегодня препод назвал «длинной палкой»! — Антон начал размахивать руками, да бы развеселить парня, на что услышал только хмыкание.
— Мне бы твои проблемы, Шаст. — тот грустно улыбнулся, убирая законченную работу в сумку, после чего лёг на бок к стене, накрывшись одеялом. — Ну ничего, утро вечера мудренее.
Антон тоже закончив писать конспект, отправился в общажный душ. Он боялся увидеть у комнаты огромную очередь или же занятую кабинку. Поэтому торопясь, взял полотенце и свежее бельё. Слава богу в помещении никого не было. Со спокойной душой, тот залез в душ, включая тёплую, приятную для его тонкой кожи воду.
В голове сидели мысли об его будущем и настоящем. Завтра снова будет пара с его так сказать другом, который обозвал Шаста длинной палкой. Знакомство с новым приятелем под именем Дима. А Арс? У него не очень всё хорошо. По его словам — Попова начинают возненавидеть в обществе творцов. Антон этого не ощущал никогда, быть ненужным среди людей, а его друг, видимо, да, и не один раз. Может, Арса полюбят? А может и вообще станет лучшим? Это дело времени, но по словам Попова, он не любит ждать. Время для него — самый настоящий ад. Даже с самого детства тот ждал, что когда же он повзрослеет, закончит грёбанную школу. Но вот он, Арсений Сергеевич Попов — взрослый мужчина, которому просто нужно внимание. Шасту приходило на мысль в эти выходные сходить куда нибудь, разрядить обстановку. Но сейчас не время, обоим надо привыкнуть к этому месту и новому обществу.
Включив ледяную воду, Антон стал избавляться от гнёта ненужных мыслей. Закончив с водными процедурами, вытерся полотенцем, после чего напялил на сухое тело пижаму. Доползя до ихней комнаты, запрыгнул на второй этаж кровати, но лёг с бессонницей. Спать не хотелось, поэтому достав телефон, стал писать Попову. Услышав чужое уведомление на телефоне, тихо засмеялся в подушку. Тот почувствовал шевеление тела друга и недовольное бубнение.
— Антон, ты долбоёб? — довольно громко прокричал Арсений, отвечая что-то другу в чате.
Шаст оказывается отправил парню смешной стикер-мем, из-за чего после недовольного возгласа друга, заржал в голос.
— Вот тебе надо, а?
В ответку парень получил сообщение в виде «Соси блять, дай поспать, сволочь!». Антон заржал ещё сильнее, и своим же смехом заразил Попова. Спустя несколько минут психа друга и ржача Шастуна, Арс залез на второй ярус и начал бить подушкой со словами: «Харе ржать сука, дай поспать!». В соревнованиях победил голубоглазый, после чего лёг довольный в свою постель и сладко захрапел. Антон уже успокаивался от данной ситуации и почувствовал прилив усталости. Лёг поудобнее и в голове лишь крутилась мысль: «Сука, Бородино вспомнил!». И всю оставшуюся ночь, тот рассказывал стихотворение Лермонтова до тех пор, пока не заснул.
* * *
Утро у Попова вышло дурным. Не смотря на то, что тот встал в пять утра, так ещё и выспался, зараза… Уснуть ни как не мог. Присев на край кровати, потёр лицо ладонями. На верхней полке спал Антон, что-то бубня про себя. На словах «И были схватки боевые…», Арс выделил то, что Шасту лучше не стоит мешать и отвлекать от сна. Возможно тому снится война между Французами и Москвой. Он наверное является главным военным или самим Лермонтовым, написавший это стихотворение. Писатели такие странные и непредсказуемые.
Наконец-то встав с матраса, пошёл на кухню, где в шкафу его ждал пакет с неизвестной Арсу едой. Взяв его в руки, посмотрел внутрь. Это были булочки, возможно с рисом. Хмыкнув такой удаче, начал разогревать одну из них в микроволновке. Поставив таймер на минуту, пытался найти момент, чтобы вовремя отключить шайтан машину, ведь под конец её работы начинает пищать как резанная, Антон Арса уже предупреждал об этом. Выключив микроволновку на доле секунды до адского крика, достал своё раннее утреннее лакомство. Конечно же оставив своему другу.
Сев за стол, стал поглощать пищу. Есть после шести плохо, но кто запрещал есть рано утром? Наслаждаясь этим ароматом и вкусом, стал облизывать пальцы. Уж больно вкусно было для такого простачка как Арсений. Но его настроение испортил тот факт, что сегодня его очередь дежурить. Начав оглядываться по сторонам, думал после института забежать в магазин за едой быстрого приготовления, чтобы не мучаться. Вздохнув, выключил свет на кухне и пошёл в ихнюю комнату, где Антон продолжал читать Лермонтова. Что же он так к нему привязался? Возможно, в детстве долго учил и в памяти сильно забилось в какой-то части мозга. Попов посмотрел в окно, где солнце уже потихоньку вставало. Встречал он рассвет редко, а закат часто. Но в первом случае есть что-то необъяснимое и волшебное. Будто через мгновение каждый проснется и пойдёт по делам. Присев на стул около окна, взглянул на дорогу. Недалеко на входе какого-то магазина на ступеньках сидел гитарист, прося милостыню у прохожих.
Телефон Арсения резко завибрировал. Посмотря на входящее сообщение от неизвестного номера, поняв, что это пишет одногруппник.
Неизвестный
привет ты арс?
5:37 09.02.2016
Попов сквозь боль в душе еле прочитал сообщение с отсутствием знаков препинания, да и его имя написано с маленькой буквы. Начав писать ответ, старался сделать это как можно грамотнее.
Привет, да, вы что-то хотели?
5:38 09.02.2016
Неизвестный
можно на ты я хотел узнать нам сегодня к первой паре?
5:39 09.02.2016
Всё верно, хорошо).
5:39 09.02.2016
Неизвестный
я сергей матвиенко тот самый с хвостиком на голове
5:41 09.02.2016
Арс начал вертеть в своей голове все вчерашние силуэты его одногруппников, которых успел заметить. В память ворвался человек небольшого роста и с тем самым хвостиком.
Я Арсений Попов, очень приятно).
5:43 09.02.2016
Неизвестный
мне тоже встретимся сегодня пока
5:44 09.02.2016
Записав того в телефоне как «Сергей с хвостиком (одногруппник)», завалился в кровать. Наконец-то у Попова появляются друзья за последние года. Это такое чувство, будто жизнь налаживается. Всё хорошо, всё прекрасно.
— Сам вы палка… — бубнел Шастун во сне, вот вот просыпаясь. — Арс… Спишь?..
— Нет, а что? Устал Лермонтова читать? — говорил тот, залезая к парню на второй ярус с аккуратностью, боясь поломать что либо. — Ты всю ночь его только и рассказывал.
— Ну, вспомнил, я ж не виноват. А ты чего не спишь в такую рань? — тёр Антон глаза, вспоминая, что говорил во сне.
— Ну, не спится. Нам на пару через полтора часа идти, так что можешь ещё подремать.
Шастун косо посмотрел на будильник на столе, понимая, что времени ещё достаточно. Посмотрев на друга, кивнул в знак согласия на здоровый сон. Положив голову на мягкую подушку, резко провалился в спящий мир, полный воображения и сказок.
Попов ухмыльнувшись, слез с кровати и залез на свою. Ему тоже следовало бы поспать. Закрыв глаза и расслабившись, ушёл с головой подсознание.
~ ~ ~
Всему каждому есть причина. Кто-то перестает верить в деда мороза, кто-то перестает верить в волшебство, но и так же в любовь, как Попов. Ведь возможно не просто так это произошло?
Комната. Серые обои, деревянный стол и стулья. Скучно. Грустно. Слишком тоскливо это место для Арсения. Он решил подрабатывать на мини работе. Расписывать мебель и стены красками. Хоть он и работал барменом, но зарплата была не достаточна. Взяв карандаш в руки, стал выводить заданный ему рисунок на заказ. Розы. Все их любят. Но вы когда нибудь задумывались? Цветы — разнообразны. От обычных колокольчиков, до подсолнухов. Но так же есть и сорняки, которые многие недолюбливают. Как например ромашки. Вот что они сделали людям, что те вырывают им лепестки, гадая на любовь. А розы? Их любят все, но ихние шипы ранят человека, но их также дальше продолжают любить. Где справедливость? Правильно, её нет. Тоже самое и с людьми. Девушка, которая переспала чуть ли не со всем городом — прекрасное создание. А вторая, которая любит все, что ее окружает, даёт ей счастье, делает всех счастливыми и приносит пользу миру — грёбанная проститутка и сука. Где здесь тоже справедливость?
Арсова рука вздрогнула и чуть криво пошла по рисунку из-за открытия двери.
— Здравствуйте, вы уже начали? — милая девушка зашла в комнату с подносом, на котором стояли чайник и две чашки, а так же миска конфет.
— Как видите. — начав чесать подбородок, призадумавшись, продолжил работу.
— Я вам принесла чай, если хотите. Могу попить с вами за компанию?
— Конечно, вы мне не мешаете.
Девушка старалась быть как можно тише, не мешать Арсению. Да и сама по себе она очень стеснялась. Та вспомнив про свою книгу, лежащую на столе, начала читать.
— Фух, пока что вот. — вздохнул тот, вытирая пот со лба рукой, после чего на том остался след краски.
Присев за стол, стал любоваться на стену. Было пока что большая часть намечена карандашом, а остальная краской. Взяв из миски конфету «Аэрофлотка», съел вкусность, запив чаем.
— Позвольте узнать, что читаем? — заинтересовался тот, вытягивая спину к девушке, чтобы посмотреть на текст вверх ногами, в надежде хоть что-то понять.
— «Мечта для нас» автор Тилли Коул. — сказала девушка не отрываясь от книги.
— Она, видимо, очень интересная?
— Очень.
Арсений ухмыльнувшись, встал из-за стола и продолжил работу.
— Вы только послушайте! — Алена стала читать строчки из произведения. — "Когда он стоял на сцене в том клубе, его взгляд был безжизненным. Он не вложил свое сердце в те ритмы, не говоря уже о душе. Пусть даже в Европе его популярность как диджея взлетела до небес, но то, чем он занимался, не было его страстью и целью."³
Арс замер от такой цитаты из произведения. Она напомнила его самого. Ему всегда в голову приходила мысль, а вдруг это все зря? Может, рисование это совсем не его?
— Это… Очень красиво! — тот даже обернулся к Алёне, смотря на ее реакцию.
— Спасибо, конечно, но не я же это писала.
— Вы красиво прочитали!
Девушка засмущалась от комплимента и налилась краской.
— Я, думаю, на сегодня все! Завтра смогу продолжить! — возгласил тот, собирая краски и кисточки в сумку.
— Хорошо, вас проводить? — Алена встала из-за стола, наровясь того проводить.
— Был бы не против!
~ ~ ~
— Арс твою мать! — воскликнул Шастун, бегая по всем комнатам. — Мы проспали!
Попов подорвался с кровати и так же быстро стал одеваться. Антон со спешки схватил лежащую для него булочку, приготовленную другом и разом запихнул в рот. Арс метался из угла в угол, собирая кисти и карандаши в сумку. Антон тем временем в спешке надевал на руки и пальцы кольца с браслетами, пытаясь найти сочетание между ними и одеждой. Попов пробежал мимо друга несколько раз, но на пятый, остановился около него, пристально смотря на лицо.
— Что? Что такое? — говорил тот, потирая нос от соплей и вытирая глаза от слёз. — Что-то у меня слёзы текут с соплями. Ну-ка…
Шастун достал телефон и включил камеру, где увидел на против человека с красными оттёкшими глазами и пятнами на лице.
— Бля… Арс, с чем была та булочка? — Антон уже с искрой злости в глазах смотрел на Попова, будто знал, что произошло.
— Ну с рисом?
— Сука, у меня на него аллергия!
Арс ответ взгляд в сторону, чувствуя себя виноватым. Но тот достал маску из кармана джинс и протянул парню. Тот посмотрел на него как на дебила и надел её.
— Буду знать. — пожал плечами Попов, взяв портфель с кровати. — Я жду тебя на улице.
Арс убежал на территорию входа у общежития. Он чувствовал себя виноватым и понял, что провинился. Теперь из-за него Антон будет ходить со страшной мордой и всех пугать, благо у того на лице маска, но его глаза она не спасет.
— Эй, Арс. — Шастун неожиданно подкрался к другу, положив руку на плечо. — Ну ты же не виноват, что не знал! Всё хорошо! После института в аптеку зайду, таблетки куплю и все будет чики пики!
Попов кивнул в ответ и распрощавшись с другом, ушёл в свою сторону, идя по дороге ведущую в дворец знаний и культуры. Зайдя внутрь, на пороге стоял знакомый ему человек, тот самый с хвостиком. Видимо, Серёжа ждал Арса.
— О, ну ты и медленная задница! Чё так долго? — отвлёкшись от телефона, злобно посмотрел на голубоглазого.
— Да так, проспал.
— Как ты мог проспать, если блять встал в ёбанные пять утра?
— Не знаю, уснул и поздно проснулся.
— Ладно, идём уже, сейчас через минут 15 будет пара. У нас первым чё?
Попов призадумался. Достав телефон из кармана, зашёл в их группу, где было скинуто вчерашнее расписание.
— Живопись. В 153 кабинете.
Двое направились в класс, где их ждала огромная просторная комната. У стенки стояли мольберты и планшеты. Огромные окна с широкими подоконниками и болотовыми шторами. На стенах висели работы знаменитых художников и студентов. Арса привлекла картина с изображением человека у пруда, читающий книгу. Вглядевшись в нее поглубже, стал интересоваться оттенками и пятнами. Сама работа была тусклой и серой, но в ней чувствовалось спокойствие и умиротворение. Хотелось бы Арсу оказаться на этой стене. Чтобы все восхищались и говорили о нём, что он такой талантливый и просвещённый.
Сев на подоконник, на телефон пришло уведомление от Антона. Что ему надо, когда у того пара через пять минут?
Шастунишка
Арс, а ты не против сегодня после учебы куда нибудь сходить?
8:25 09.02.2016
Ну, думаю можно, почему бы и нет?
8:26 09.02.2016
Сообщение прочитано. Если тот не ответили значит возможно у них уже началась пара. Отложив мобилу в карман, в кабинет зашла довольно молодая преподовательница, Оксана Суркова.
— Всем здравствуйте! Я надеюсь вы все в хорошем настроении и вдохновлённые, ведь нам сегодня придется использовать много фантазии и сил! Можете доставать планшеты и садиться по местам, сейчас я поставлю постановку! — лепетала та, ставя самовар и другие вещи на стол, чтобы перенести их на бумагу студентов.
Арсений был готов, поэтому взяв карандаш в руки стал намечать пятно, а после чего и саму посудину. Выходило хорошо, для начала. Это начало. Начало конца Арсеньевской жизни.