ID работы: 11322338

Амузия

Джен
G
Завершён
20
автор
ircheks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амузия

Настройки текста
      Дарина сидела за роялем. В комнате было темно. Шторы закрывали окно, в которое пробивались утренние лучи солнца. На пюпитре стояли ноты первой сонаты Бетховена. Девушка судорожно пыталась сыграть первый аккорд, но у нее ничего не получалось. Она не могла разобрать ноты, хотя со зрением у нее все было прекрасно.       Нет, она не была начинающей пианисткой. Дарина училась на втором курсе московской консерватории и прекрасно владела игрой на фортепиано. Но после несчастного случая в ДТП случилось что-то, что не давало ей возможности сыграть даже самую простую мелодию по нотам. Руки не слушались, а зрение будто отказывалось видеть напечатанные на бумаге ноты.       Каждый день Дарина вставала ровно в восемь утра, и для этого ей даже не нужен был будильник. Вместо чистки зубов и завтрака девушка садилась за рояль в надежде сыграть хоть что-нибудь. Так она сидела за инструментом до самого вечера, а потом ложилась спать. Раз в несколько дней голод давал о себе знать, и попытки музицирования откладывались на несколько часов.       По ночам девушке снился один и тот же кошмар — как она пытается сыграть первую сонату перед самим Людвигом ван Бетховеном, но ничего не получается, а у бедного композитора льется кровь из ушей. Эта музыка даже наяву не переставала звучать у девушки в голове. При этом, включив ее или любую другую музыку в записи, Дарина слышала один лишь неразборчивый шум.       В скором времени Дарина перестала ложиться спать. Она не ложилась в постель — сидела за инструментом всю ночь, наутро засыпала прямо за роялем, положив голову на клавиши. А вечером просыпалась и вновь пыталась что-то сыграть.       Отсутствие сна привело девушку к галлюцинациям. Сначала Дарина слышала голоса, доносящиеся из-под демпферов рояля. Она судорожно искала спрятавшегося между струн человека. Дарина вслух проговаривала себе, что этот человечек играет с ней в прятки. А для того, чтобы его найти, нужно что-нибудь сыграть. Но ничего не получалось, и девушка слышала, как этот человечек смеется над ней.       Слуховые галлюцинации сменились зрительными. Дарина заметила радугу, которая переливалась между струнами рояля. Каждое нажатие на клавишу выбрасывало в воздух огромный поток разноцветных искр. А звук девушка по-прежнему не слышала, лишь странный скрежет и шум.       — Как же красиво… — Дарине казалось, что она импровизирует, но на самом деле девушка просто била руками по клавишам.       — У тебя хорошо получается, — из-под крышки рояля послышался чей-то женский голос.       Дарина открыла крышку, но там никого не оказалось.       — Меня ищешь? — Дарина обернулась и увидела высокую длинноволосую девушку в белом платье.       — Кто ты? Как ты попала ко мне домой? — Дарина очень испугалась незваного гостя.       — Я твоя Муза. И у нас с тобой большие проблемы, — прошептала незнакомая девушка.       — Сама ты проблема… — раздался другой женский голос. В углу стояла девушка в черном узорчатом платье, с разукрашенным лицом.       — Амузия, зачем ты с ней так? — закричала Муза.       — У нас такие правила. Чтобы подарить человеку музыкальный дар, нужно у кого-то этот дар забрать. Из-за того, что я не смогла вовремя забрать дар у Бетховена, один немецкий мальчик никогда не стал гением.       — Ты знаешь Бетховена? — удивленно обратилась к Амузии Дарина.       — А ты думаешь, кто у него слух забрал? — с ухмылкой ответила Амузия. Только это не помогло: этому гению он не особо-то и был нужен. Поэтому теперь я действую более изощренными методами: я уничтожаю каждую отдельную Музу.       — Но моя Муза еще жива… — Дарина указала пальцем на свою гостью.       — Дело времени, дело времени, — потирая руки, ответила Амузия.       Услышав это, Муза набросилась на Амузию начала бить ее. Но Амузия только смеялась.       — Прекратите, прекратите! — Закричала Дарина. — Вы делаете мне больно!       — Послушай, девочка, — обратилась к ней Амузия, — это твое предназначение. Ты должна отпустить свою Музу. И чем быстрее ты сделаешь это, тем скорее вернешься к нормальной жизни.       — Нет, нет! — кричала Дарина. Я не хочу! Я не хочу!       Амузия продолжала смеяться и радостно бегать по комнате. В ее руках был нож. Муза пряталась за спиной Дарины, прижавшись к ней.       — Отпусти, её, девочка! — кричала Амузия.       — Нет, нет, нет!       Амузия набросилась на девушек и повалила их на пол. Дарина обхватила руками Музу и плакала.       Все это время Дарина была в комнате одна. Она лежала на полу и плакала. Ее Музу убивала Амузия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.