ID работы: 11322347

Там, где никому не видно

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 22

Настройки текста
— Влад! — окликнул нежный женский голос. — Куда ты побежал? Влад остановился на половине пути к большим лошадкам. Он обернулся на голос матери, которая спешила к сыну. Виктория обняла мальчика и, потрепав ему волосы, спросила: — Хочешь покататься? Влад быстро закивал головой, смотря как золотистая грива блестит на солнце. — Тогда чего же вы все ещё сидите? — спросил высокий мужчина с посидевшими по бокам волосами. — Идём! — Идем-идем! — Влад задергал рукав папы, притягивая его к вольеру с лошадьми. Работник контактного зоопарка с лёгкостью поднял Влада и усадил его в седло, велев держаться крепче. Взяв поводья, он повел лошадь по кругу, а Влад смотрела вслед удаляющимся родителям. — Я скоро приеду! — крикнул мальчик, помахав рукой. — Ждите меня! — Не торопись! — крикнула ему мама. — Мы будем ждать здесь!

***

— Молодые люди, мы приехали! Услышав старческий голос, Влад открыл глаза. Подняв голову с плеча Саши, он растолкал парня, который все ещё продолжал спать. — Извините, — бросил Влад, протирая выступившую слезу. — Вставай, балда! — Влад ещё раз толкнул Сашу и тот наконец-то открыл глаза. — Приехали.

***

— Так что там с графом? — Спросил Саша, открыв бутылку пива, пена которого полилась через край. — Вот же блядь! Брызги оставили несколько пятен на белой толстовке Саши. Парень недовольно отставил банку в сторону и попытался оттереть грязь, но ничего не вышло, он только больше растер пятна. — Ты как ребенок, — подметил Влад, потягивая клюквенный сок. — Закинь в стирку да и все. Демидов бросил недовольный взгляд на Влада, но спорить не стал. Он стянул с себя кофту, обнажая тело. В отличии от торса Матвея, имевшего острые очертания и твердые мышцы, тело Саши было мягче и стройнее, но все ещё оставалось мужественным. Влад подловил себя на мысли, что уже второй раз сравнивает Сашу с Матвеем. Он поспешил отогнать от себя мысли о Смирнове и перевел взгляд на руки Саши, на которых были надеты длинные черные митенки. Саша всегда носил длинные толстовки, которые полностью скрывали его руки, поэтому раньше он не замечал их. Сейчас парень снова надел длинную кофту и полностью скрыл свое тело под ней. — Не знал, что ты носишь митенки, — высказал Влад. — Я очень сильно мёрзну, — раздражённо бросил Саша, а Влад почувствовал как содрогнулся воздух. — Наглазелся? — Ох, конечно! — подыграл Влад, не обращая внимания на только что сказанную ложь. — Еле сдерживаюсь, чтобы не наброситься на тебя! — Хахаха! — Саша плюхнулся на свою кровать. — Ты умеешь шутить? Я удивлен. Влад хотел ответить ему колкостью, но Саша не дал ему раскрыть рот. — Что сказал граф? — Если в кратце, то он понял, что я его сын, — Влад обвел взглядом комнату Саши и продолжил. — Моя мать ничего ему не сказала перед своим уходом, следовательно, он не знал обо мне. И вот тут загвоздка… Не могу понять, кто хороший, а кто плохой? — А есть хорошие и плохие? — Я думал, что моя болезнь как-то связана с графом, поэтому и обвинял его. Но теперь мне кажется, что он в этом не виновен. Моя мать просто ушла от него по неясным причинам. Понимаю, я не должен никого обвинять, но я не могу отделаться от мысли, что все могло быть иначе. К тому же, мне ужасно интересно, почему она сбежала. Граф предположил, что она опасалась проблем, но моя мать не была той, которая бежит от страха. — Думаешь, у нее были какие-то особые причины уйти от вампиров? — Не знаю, возможно… — Кто ее родители? — Я никогда не знал своих бабушек и дедушек. Мой отец и тетя росли в детском доме, а родители матери погибли. Она говорила, что они сгорели в пожаре. — Может у нее были личные проблемы? Или граф чего-то не договаривает? В любом случае, меня интересует не это. Что с твоим лечением? — Есть небольшая проблемка, — Влад задумался, вспоминая Сашино «сможешь». — Лечение стоит три миллиарда. У меня нет таких денег. — Я оплачу. Значит, лечение в силе? Влад выпал из реальности. Кто, черт возьми, этот парень? Влад рассчитывал на подобный ответ, но услышав его, он только и смог сделать, что раскрыть рот. — Ты больной? — выпалил Влад, округлив глаза. — Это огромная сумма денег! — Не больше той, что мы тратим каждый месяц, — как ни в чем не бывало ответил Саша. — Думаешь, я бы повез тебя сюда, не рассчитывая на такой исход событий? — Твою мать, Демидов, — Влад размял шею. — Граф сказал, что не потребует с меня денег за лечение. — Да? Тогда, что это сейчас было? — Мне просто стало интересно, что ты ответишь на подобное. — И что? Доволен моим ответом? — Я покажусь нищебродом, но я знатно удивлен твоими словам. Саша усмехнулся, открывая новую банку. — И когда начнется лечение, если проблемы всё-таки нет? — Проблема есть, — Влад все ещё удивлённо следил за Сашей. — Валентин и Виктор находятся в ссоре. Уже много лет они не встречались и не общались. Даже на встречу господинов с графом, Валентин отправлял своего помощника. Сегодня ночью Виктор отправится к нему, чтобы во всем разобраться. — Это же может занять кучу времени! — Он сказал, что постарается уложиться за один день. Как что-то станет ясно, он свяжется со мной. — А до этого времени ты на безалкогольной диете? — Что? — Говорю, скучно мне одному пить! Саша кинул Владу банку пива, а тот с охотой поймал ее. Бушующие нервы успокоились после нескольких глотков, а Влад перебрался со стула на кровать и сел напротив Саши. — Я не хочу влезать в твою личную жизнь, — сказал Влад, залпом допив бутылку. — Но мне хочется знать, опасен ли тот парень? И кто он вообще? Саша мгновенно поменялся в лице. Он также залпом выпил пиво и отбросил в сторону смятую банку. — Для тебя он не опасен, — через несколько минут ответил Саша. — А для тебя? — Если ты думаешь, что из-за произошедшего ты можешь смотреть на меня сверху вниз, то ты ошибаешься. — Я когда-то смотрел на тебя снизу вверх? — Язвительно подшутил Влад. — Саш, кто он? — Мой бывший. — Зачем он приходил? — Ты сказал, что не собираешься лезть в мою личную жизнь. — Прости, просто ты не ответил на вопрос: опасен ли он для тебя? — Он обычный человек, что он может мне сделать? Бросив это, Саша вышел из комнаты и свернул в уборную. Влад уловил напряжение в воздухе и пожалел о том, что завел этот разговор. Алкоголь ударил в голову, Влад упал на кровать, смотря в потолок. К горлу подступила тошнота, которая заставила Влада удивлённо подскочить. Пары банок, которые он выпил было недостаточно для опьянения, а значит этот позыв значил одно — болезнь Гарсия. Влад подскочил с кровати и побежал в туалет. Саша оставил дверь открытой и за это Влад был жутко благодарен ему. Демидов дернулся, когда кровь хлынула изо рта Влада. Горло раздирало от боли, в груди все сдавило, а из глаз потекли слезы. — Влад! — взволнованно крикнул Саша, опускаясь на колени рядом с ним. Влад почувствовал как Демидов аккуратно поправил его волосы, убрав пряди с лица. Кровь все ещё продолжала подступать к горлу, в то время как тело теряло свои силы. Чувство слабости заставило пальцы отпустить унитаз и потерять равновесие. — Только сознание не теряй! — Саша подхватил Влада, удерживая его голову на весу. Со рта продолжали течь струйки крови. Глаза устало закрывались, ему хотелось спать. — Не спать! — Саша отвесил лёгкую пощечину, которая привела Влада в сознание. Влад содрогнулся в новом позыве рвоты. Как только вся кровь вышла, парень устало завалился на бок, удерживаемый Сашей. — Ты как? — отдаленно услышал Влад. — В порядке, — проговорил парень, все сильнее опускаясь в руках Демидова. — По крайней мере в сознании. Влад обвел взглядом уборную. Унитаз был полностью залит кровью, как и пол возле него. Руки и одежда парней были окрашены в красный. — Прости, — прошептал Влад, прежде чем провалился в глубокий сон.

***

Непонятный шум доносился снизу. Влад открыл глаза. Он лежал на кровати Саши, переодетый в большую черную футболку, которая принадлежала Демидову. На первом этаже снова раздался грохот. Влад поднялся с кровати и посмотрел в окно. Солнце уже зашло и луна воцарилась на небе. Ночную тишину нарушали лишь голоса внизу. Влад остановился возле закрытой двери и задумался, стоит ли ему спускаться и вмешиваться. — Да завались уже! — громкий крик Саши пробрал до самых костей. Влад быстрым шагом начал спускаться по лестнице и замер, заметив двух парней. Саша стоял, прижатый к стене, а над ним навис парень, которого Влад видел прошлой ночью. Никто из них не заметил появление Влада, поэтому он прижался к стене, тихо наблюдая. — Сколько раз мне нужно повторять одно и тоже? — шипел Саша, сильнее вжимаясь в стену. — Я всего лишь прошу тебя одуматься, — монотонно говорил парень. — Я два года ждал нашей встречи, искал тебя. Знаешь как я страдал? — Замолчи! — Я каждый день думал о тебе, — наклоняясь к шее, говорил парень. — Думал лишь о тебе и мучался, потому что ты бросил меня совершенно одного. Мне было так больно… Блондин легко прикусил шею Саши, оставляя на ней след. Демидов содрогнулся под его натиском, но его руки сильно дрожали, не в силах оттолкнуть парня. — Прекрати, Семён… — тихо выдохнул Саша, пока парень оставлял следы на его шее и жадно прижимал к себе. — Пожалуйста… — Что здесь происходит? — Влад спустился к парням. — Что тебе не ясно в слове «прекрати»? — Снова ты? — Семён закатил глаза, отстраняясь от Саши. — Что тебе нужно? — Врезать по твоей физиономии, — тело обдало жаром из-за ярости. — Желательно несколько раз. — Хорошо, — Семён подошёл впритык к Владу, который был ниже его на десяток сантиметров. — Попробуй! — Хватит! — Саша оттянул Семена в сторону от Влада. — Не лезь к нему! — Кто он тебе? — Семён сузил свои тёмно-синии глаза. — Какая тебе разница? — Саша бросил на Влада многозначительный взгляд, просящий подыграть ему. — Даже если он мой парень, какое тебе до этого дело? — Ты его парень? — Семён обратился к Владу. — Да, — заявил ему Влад. Семён тихо усмехнулся, а потом подошёл к Саше и тихо прошептал ему на ухо: — Хорошо, я уйду сейчас, но это не значит, что я отступлю. Поправив горло своей рубашки и накинув чёрное пальто, Семён молча вышел из дома. Как только дверь захлопнулась, Саша устало упал на колени, опустив голову к полу. Его руки были крепко сжаты в кулаки, а острые вампирские ногти пронзали ладони до крови. — Саша? — Влад присел рядом, несмело положив руку на его спину. Парень тут же выпрямился, подняв голову вверх. С его щек стекали слезы, перетекая на шею, а нижняя губа была прикусана, останавливая крик и не давая вырваться наружу горьким всхлипам. — Саш, — Влад повернул голову парня на себя, всматриваясь в его красные глаза, наполненные болью. Влад закусил губу, сдерживая себя от лишних слов и притянул к себе Сашу, сжав в объятиях. Демидов уронил голову на его плечо, а руками сжал футболку, порвав ее. Влад накрыл шею Саши своей рукой, продолжая поглаживать его спину, пока его плечо намокало от слез, а парень подавлял свои крики. — Влад, — всхлипнул Саша, ослабляя хватку. — С этого дня для него ты мой парень и, прошу, не отходи от меня далеко. — Хорошо, — уверенно ответил ему Влад, поглаживая его волосы. — Прости, что так вышло. Я не хотел будить тебя… — Глупости! Тебе сразу нужно было разбудить меня. Саша поднял голову, не отстраняясь от парня. Его лицо покраснело и намокло, а глаза все также светились красным. Следы, оставленные Семёном, не проходили, а лишь сильнее выделялись на его коже. Саша молча опустил голову, уткнувшись лбом в лоб Влада и, закрыв глаза, прошептал: — Спасибо. Влад обхватил руками его голову и ответил: — Если тебе нужна помощь, зови меня. И не важно сплю ли я или что-то ещё. По щекам Саши снова потекли слезы, а губы растянулись в улыбке. — Хах, ты такой дурак, Влад! Спасибо. Демидов нежно убрал руки Влада в сторону, отстраняясь от него. Он постарался встать, но его ноги подкосились. Влад протянул ему руку и они вместе поднялись на второй этаж. — Влад, — Саша лег рядом с Владом, когда пришел из ванны. — Никому не говорить? — догадался Влад. — Верно, — смутился Саша. — Почему ты молчишь? — Разве это то, о чем нужно рассказывать? Уеду отсюда и проблема решится сама собой. — Если ты считаешь, что это он твоя проблема, то ты ошибаешься. — Собираешься мне психологические речи толкать? — Ну уж нет, это не по моей части. Но нельзя же просто это игнорировать. — Игнорировать что? — Почему ты носишь митенки? — ещё раз спросил Влад, догадавшись об их настоящим предназначении. — Я уже отвечал, — насторожился Саша. — Если ты не хочешь говорить со мной, то стоит найти того, кому ты доверяешь и высказываться ему. — Для чего? — Что бы не вредить себе и разобраться в своих проблемах. — Тебя это касаться не должно! Саша резким движением сел на край кровати и потянулся за банкой пива. Влад медленно поднялся следом за ним. — Я доверяю Матвею, — через силу сказал Саша. — Просто не хочу загружать его. У него много своих проблем, которые мучают его. Влад содрогнулся, вспомнив израненные плечи Матвея. — Он твой друг, — сказал Влад. — Даже если у него и есть свои проблемы, он никогда не будет против выслушать тебя. Друзья для того и друзья, чтобы несмотря ни на что быть рядом. Влад поймал на себе скептический взгляд парня и добавил: — Раз ты так не хочешь «загружать» Матвея, то что насчёт Вадима? Вы же с ним хорошие друзья. — Вадим… — Саша задумался. — Он слишком светлый и добрый парень, чтобы говорить ему всю эту хуйню. Влад опустил голову на руки. Саше была нужна помощь и поддержка, но Влад не знал, как дать ему это, тем более, если он сам отказывался от всего. Его куда больше беспокоят чувства других, чем его собственные переживания. Влад не знал его истории, не знал, что происходит с ним сейчас, но теперь ясно понимал, что таким, как сейчас, Саша стал не по своей воле. — Эй! — Саша хлопнул Влада по спине. — Не парься ты так. Все живы и здоровы! — Я бы поспорила, — фыркнул Влад. — Тц! Кстати, насчёт митенок… Ты же не дурак, чтобы болтать об этом? — Конечно же, — Влад взглянул на руки Саши, скрывавшиеся за толстовской. — Вы с Матвеем прям два сапога пара. — О чем ты? — Саша наклонился вперёд. — Ты знаешь о его… — Плечах? — договорил Влад, когда Саша неловко замолчал. — Он сам тебе показал? — удивился Демидов. — Ему пришлось раздеться, когда он был у меня. Вот я и увидел. Но мы не говорили об этом, не настолько всё-таки мы близки. — Влад, черт бы тебя подрал, ты понимаешь насколько он тебе доверяет?! Никто бы не стал делать подобно просто потому что пришлось! — Что ты хочешь этим сказать? Кроме очевидного «он тебе доверяет». — Я просто никак не пойму, что между вами. Вы то целуетесь и на свидания ходите, то как кот с собакой обходите друг друга стороной. — Я не знаю, о чем думает Матвей, но могу сказать, как вижу эту ситуацию я. Матвей, богатый сынишка, пришел к нам в этом году и тут же начал ко мне подкатывать. Да, он красив и умён, но я не знаю о нем ничего. Может он и признался мне в чувствах, принял то, что я вампир и продолжает добиваться своего, но для меня это не причины отвечать взаимностью. В прошлом у меня был неудачный опыт влюбленности и я не хочу повторять его. — Я не могу говорить за Матвея и не имею права что-то о нем рассказывать. Но я могу сказать от своего лица, что Матвей не тот, кто будет действовать без причины. Его личный опыт научил его тому, что перед тем, чтобы что-то сделать или сказать, надо подумать несколько раз. У нас был момент, когда он узнал о моих митенках и начал жёсткий контроль надо мной. Только позже я узнал о его плечах. Он не говорил мне, пока я сам не заметил. И тот факт, что он показал их тебе говорит о том, что он решил открыться перед тобой полностью. Я не настаиваю, Влад, но, пожалуйста, дай ему шанс. Хотя бы небольшой… — Как думаешь, если я позвоню и извинюсь за те слова, он выслушает меня? — Конечно, ведь это же ты! — Саша добро улыбнулся. — А теперь вали в свою комнату, я хочу спать! И не забудь поблагодарить его за кровь! Саша торопливо подтолкнул Влада к выходу.

***

Влад рассматривал оставшиеся колбы с кровью. Он даже не заметил, когда Саша ввел ему дозу. Отложив все в сторону, Влад посмотрел на время: «2:54». Звонить сейчас было нельзя, но Влад понимал, что если не сделает этого сейчас, то потом не решиться. Найдя номер Матвея, он отправил ему сообщение с вопросом:

«Извини, что так поздно. Могу ли я сейчас позвонить? Если нет, то ничего страшного»

Парень заходил в сеть несколько минут назад, поэтому Влад подумал, что Матвей только лег спать, но ответное сообщение пришло очень быстро.

«Конечно звони сейчас :)»

Влад прохрустел пальцами и нажал кнопку вызова. Потянулись мучительно долгие гудки, длившиеся пару секунд. — Слушаю Вас, — полушепотом пробасил Матвей, отчего Влад смущённо закатил глаза. Голос парня звучал невероятно сексуально. — Привет, — робко выдавил Влад. — Что-то случилось? Почему не спишь? «Говорит так, словно ничего не было!» — раздражённо подумал Влад. — Прости, что позвонил так поздно. Ты ещё не спал? — Проснулся из-за шума на улице, — сказал Матвей и сладко зевнул. Влад убрал телефон от уха. Слушать сонный голос Матвея было подобно самой приятной пытке. — Так что случилось? — повторил вопрос Смирнов. — Матвей, — Влад запнулся, собираясь с мыслями. — Прости, я поступил как последний мудак! Я не должен был говорить те слова. Мне так жаль! — Ты о том, что сказал в туалете? — его сонный голос стал более серьезным. — Да, я тогда ляпнул с горяча. Я не подумал о том, что это может значить для тебя. — Ты и не должен об этом думать, — усмехнулся Матвей. — Ты имеешь право говорить все, что думаешь. То что я признался тебе, не должно обременять тебя. — Причина не в твоём признание. Мне самому паршиво от этих слов, — Влад уткнулся носом в колени. — Я все думал о том, что мне было бы неприятно услышать такое от человека, с которым я общаюсь. Так что я правда хочу принести свои извинения! Я не думаю так на самом деле. Ты классный парень и мне комфортно с тобой общаться. Прости, пожалуйста! Около минуты Матвей молчал, тяжело дыша в трубку, из-за чего Влад ещё сильнее зарылся в кровать. — Господи, Влад, — усмехаясь выдохнул Матвей. — Те слова правда задели меня, но я не думал, что они мучают и тебя. Значит, я не безразличен тебе? — Конечно нет! — щеки Влада горели жарким пламенем. — Тогда почему ты сказал так? С какой целью? — Я был влюблен раньше, но это ни к чему не привело, кроме моей нынешней осторожности к этому вопросу. Я всегда был отстраненным от людей, но после этого опыта я решил закрыть для себя понятие «любовь». А твои действия и слова приводят меня в расплох, я не знаю как мне реагировать на все это, поэтому я решил действовать обычным для себя образом — закрыться и отстранить от себя тебя, чтобы снова не повторять то, что было. Я думал, что если скажу это, то ты отступишь. Но ты оказался куда сильнее, чем я думал. — Я и не знал, что у тебя был неудачный опыт… Спасибо, что рассказал, — протянул Матвей. — Но один человек не должен лишать тебя возможности жить счастливо. Ты очень мне нравишься, поэтому я не отступлю, несмотря ни на что. — А если я попрошу тебя отступить? — Влад открыл окно, впуская свежий воздух, чтобы остудить тело. Матвея ненадолго задумался, а потом уверенно ответил: — Я отступлю только в том случае, если тебе станет плохо из-за меня. Но я обещаю, я не причиню тебе боль! В трубке послышалось шуршание и недовольные крики кота. Влад позвал Матвея, но тот лишь протянул: «чшшш». В следующую секунду в ухо Влада ударило нежное мурчание, от которого его повело на смех. — Эй, Бургер, — прошептал Матвей коту, который замолчал на время. — Помурчи ещё для Влада! Влад закрыл рот рукой от смущения. Он смотрел на яркую луну, пока в его телефоне раздавалось нежное мурчание кота и лёгкие смешки Матвея. — Это очень странно, Матвей, — сдавленно проговорил Влад. — Не нравиться? — спросил Матвей печальным голосом, от которого Влад представил его грустную мордашку. — Нравиться, — выпалил парень и перевел тему. — Так ты простишь меня? — А ты сомневаешься? Я тебя уже со своим котом познакомил, пути назад нет! Парни тихо рассмеялась друг другу в трубку. — Ах, да! — очнулся Влад. — Совсем забыл отблагодарить тебя за кровь! Спасибо! — Да не за что, — отмахнулся Матвей. — Надеюсь она тебе не нужна? — Как раз наоборот. Сегодня снова случился приступ. — Блять… А что насчёт лечения? — Сегодня ездили к графу, поговорили. Он поговорит с Валентином и пригласит меня на обследование. — Ты в порядке? — осторожно спросил Матвей. — Да, — Влад понял, что речь идёт о его отце. — Мы с ним поговорили и обсудили это, так что все хорошо. — Я рад, что все в порядке, но если что, то я всегда готов выслушать тебя. — Спасибо, — Влад застенчиво почесал затылок. — На самом деле после встречи мне приснился сон. Нет, это было воспоминание из детства. Мне снился один из моих дней рождений, когда мы ездили в зоопарк. Я катался на лошади, а родители обещали ждать меня. Я помню как ехал и думал «а вдруг они не дождаться меня?». И так было всегда. Я боялся, что однажды я вернусь, а их не будет… Так и случилось, только я ждал, а они не вернулись. Не знаю, почему я вспомнил все это. Может из-за встречи с графом, не знаю… Чувствую себя хреново из-за этого. Можешь ничего не отвечать, мне просто надо было с кем-то поделиться. — Спасибо, что поделился именно со мной, — голос Матвея звучал ласково. — Я всегда рад узнать тебя лучше. Будь я сейчас рядом, то уверен, что не сдержался бы и обнял тебя. Я плох в словах поддержки, но я никогда не оставлю тебя одного. — Ты ведёшь себя чересчур мило, — усмехнулся Влад. — Спасибо, что выслушал. — Кхм! — Матвей отдалился от трубки. — Все хорошо? — обеспокоенно спросил Влад. — Да, все нормально, — сдавленно ответил Матвей. — Смутился? — нагло бросил Влад. — Да пошел ты! — также сдавленно ответил ему Матвей. Влад не сдержал довольного смешка. — Я рад, что мы с тобой смогли все обсудить, — открыто сказал Влад. — Я беспокоился, что могу ранить тебя, но счастлив, что все обошлось. — А я рад, что ты на самом деле думаешь совершенно иначе, — радостно произнес Матвей. — И ещё, если что, я тоже всегда готов выслушать тебя. И, кто знает, может, если я лучше узнаю тебя, то мое мнение о тебе кардинально поменяется. — То есть, ты даёшь мне шанс? — Тебе пора спать! — перевел тему Влад. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.