ID работы: 11322370

Мёртвое сердце

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В поместье Коллинзов приезжает новая гувернантка. Элизабет договаривается с ней, проходит недолгий разговор - она принята. Все гладко, даже слишком. Их мнения сошлись буквально во всем. Девушка взялась как будто из ниоткуда, это было странным, но тем не менее племяннику Элизабет нужна была гувернантка! Он должен был учиться и общаться с кем-то. Психиатр Коллинзов, конечно помогала ему с некоторыми психическими отклонениями, в проблемах с общением, но мальчику нужно было учиться, ведь он не ходил в школу. Поэтому было принято решение нанять гувернантку, а именно Викторию Винтерс...

***

      Семейный ужин, за которым все и должны познакомиться. За столом пока только Элизабет и Виктория. В конце комнаты дочь Элизабет - Кэролин, включила громкую музыку и начала под неё танцевать, не реагируя на замечания взрослых. Атмосфера грубо говоря была напряжённая и это чувствовали все... Вдруг, откуда ни возьмись к ним подошёл какой-то озлобленный мужчина, который начал прикрикивать на дворецкого, говоря, чтобы тот поторопился. Блондин, выглядит совершенно не дружелюбно, и вел себя соответственно так же.       – Кто это? – бросает он, смотря на Элизабет, туша в это время об тарелку бычёк сигареты, но никто не обращает на это внимания.       – Мисс Винтерс, это мой брат, Роджер. Роджер, это мисс Винтерс, она новая гувернантка Дэвида, – Объяснила Элизабет, очень тяжело вздохнув.       – Пожалуйста, зовите меня Викки, – мило улыбнулась девушка, хотя под этой улыбкой скрывались далеко не радостные мысли... – Рада видеть вас!       – Ага... – Роджер стал перебирать вилку в руках и детально осматривать Викторию. Взгляд был у него очень странный и даже какой-то наглый и требующий.       – И мне тоже. – проговорил он, но улыбка на лице мужчины так и не появилась.       Он буквально впивался в девушку взглядом, от чего его сестра заметно нервничала, но ничего не могла сказать. Виктории было не приятно от пристального взгляда мистера Коллинза, у неё очень пересохло в горле и она решила выпить немного воды.       – Вы лгунья! – тут же донеслось из-за угла.       Голос который произнес эти слова был женским, с лёгкой хрипотцой, достаточно красивым. Виктория от данных слов чуть не поперхнулась. Винтерс сразу же повернулась к тому, кто начал с ней диалог. На встречу шла достаточно симпатичная женщина, в руках у неё был стакан, наверное с алкоголем. Она была одета в платье чуть выше колен, ярко рыжие волосы, уложенные в незамысловатую причёску сильно контрастировали с неестественно бледным лицом.       – Я могу определить это, по выражению лица. Ваше говорит... – она замолчала, а после небольшой паузы добавила. – "Я выгляжу милой и невинной, но у меня есть тайны... Тайны, от которых у вас волосы встали бы дыбом..."       Виктория была немного в шоке, девушка совсем не готова к тому, что какая-то непонятная особа раскроет все её секреты в долю секунды, просто посмотрев в лицо! Женщина вглядывалась в её голубые глаза, слегка недоверчиво щурясь. Незнакомка стала слегка приближаться, а Викки наоборот - отдаляться. Продолжению этой неловкой ситуации и возможно даже конфликту помешала сама Элизабет, которой подобное порядком надоело, ведь каждый завтрак, обед и ужин семья не может провести без ссор.       – Отстань от нее, Джулия... –Проговорила хозяйка поместья, уставшим и слегка злобным тоном.       Как видимо, Джулия, перестала докапываться до девушки, при этом немного огорчённо и обижено посмотрев на Элизабет. Она вздохнула и стала переводить взгляд с одной на другую, в надежде на что-то интересное.       – Вы доктор... – с отвращением проговрила Виктория, смотря на рыжую женщину.       – Да... А ты няня, а она стерва! – хмыкнула Джулия, показывая пальцами кавычки и кивая в сторону Коллинз-старшей.       Элизабет так же хмыкнула, но ничего не сказала. Джулия улыбнулась её реакции. Наверняка обе женщины давно знакомы и отношения, по понятным причинам, у них прекрасные и вероятно дружеские.       – И как нам девушкам жить дальше, если мы будем навешивать друг на друга ярлыки? – Хмыкнула психиатр, ставя бокал на стол.       Роджер переключился с Виктории на Джулию, как-то странно облизнувшись. Он впивплся в неё взглядом так же, как и в гувернантку, но почему-то казалось, что доктор ему куда интереснее. Джулия заметила это, но никак не стала комментировать, просто закатила глаза и начала пить содержимое своего бокала. Роджер же попытался, что-то сказать, но не смог, так как музыка, которую включила дочь Элизабет стала слишком громкой.       – Кэролин! Выключи эту чёртову музыку! – крикнул тот, из-за чего Виктория нервно посмотрела на девушку, которая соизволила выключить магнитофон, раздражённо прошипев, что-то. Роджер снова повернулся лицом к Виктории, улыбнувшись. Джулия смотрела за этим, думая о чём-то своём, и потихоньку пила спиртное. Кэролин плюхнулась на стул, но есть не начала, а так же стала наблюдать за происходящим.       Вдруг за спиной у Роджера оказалось странное существо, Виктория вздрогнула, но никто за столом даже не моргнул. Это оказался Дэвид, тот самый мальчик к которому приехала Виктория в качестве "няньки", как выразилась Джулия. Начался разговор и попытка наладить контакт с ребенком, который был по мнению отца и тети психически нездоров. Связь вроде бы наладилась и разговор зашёл об призраках, чему никто кроме этих двоих не был доволен. Элизабет быстро прекратила их диалог, улыбнувшись, но по её взгляду стало ясно, что к чему. Потом началась небольшая перепалка между детьми, в которой Кэролин снова затронула больную тему для мальчика - Смерть его матери...       Все за столом чувствовали себя неудобно, кроме Джулии. Она просто курила и пила алкоголь, будто бы не имела тут ни к чему совершенно никакого отношения. Никто не обращал на неё внимания, это ей было и нужно, ведь женщина незаметно следила за поведением гостьи, и составляла её психологический портрет. На подсознательном уровне ей эта девушка не понравилась сразу, слишком она милая, слишком вежливая, что-то тут не так. Чутьё психиатра никогда не подводило. Но всё же, капельки неприятного осадка были. Не нравилось ей такое обращение с мальчиком, но сказать она ничего не решилась. Роджер снова пристально смотрел на неё... Этот взгляд! Как же бесит...!

***

      После не очень удачного ужина, Джулия пошла в кабинет Элизабет, они вместе сели на диван и начали свои посиделки, за чашкой чая и стаканом бурбона. Как это обычно и происходило, ведь как никак они стали подругами и доверяли друг другу почти всё.       – Хм... Джулия, что ты думаешь о мисс Винтерс? – спросила у неё Элизабет, отпив немного чая из чашки.       Она уже немного успокоилась, но напрягать её очень сильно всё же было нельзя.       – Я все сказала на ужине, – ответила Джулия, крутя бокал с алкоголем в руках. Она пила его медленно и не торопясь.       – Ты, что... Не шутила? – озадаченно прошептала старшая Коллинз.       – Нет, а, что, я так много шучу? Что ты теперь, все мои слова за шутки стала принимать? – рыжая хмыкнула. Шутить она не любила.       – Джулия, она хорошо отнеслась к Дэвиду, спокойно отреагировала на Роджера... Даже на Кэролин!       – А при виде меня ее затошнило, – хмыкнула психиатр, уже который раз.       – Хватит, она так отреагировала на тебя потому, что ты начала себя странно вести! Что-то говорить, о том кто она, о каких-то тайнах. Я бы тоже отнеслась к этому с подозрением.       – А тебе не кажется, что она была слишком уж идеальной? Я вот думаю, что она не такая уж и милая... Волк в овечьей шкуре!       – Мне кажется, что это преувеличения. Ты ведь опять пьяна? – тихонько спросила Лиз, отодвигая бутылку алкоголя, чтобы Джулия не смогла наполнить бокал повторно.       – Я никогда не бываю пьяная, ты это знаешь! Вот только, мне радоваться этому или наоборот...       – Джулия, можем ли мы хотя бы один раз нормально побеседовать? Без ссор, споров, обсуждений кого-то... Я понимаю, что ты не питаешь к нашей семье теплых чувств, но...– Элизабет не смогла закончить, Джулия перебила её.       – С чего ты это взяла? Роджера я конечно терпеть не могу, но это не значит, что я ненавижу вас всех! С чего бы мне ненавидеть Дэвида, тебя Кэролин?! Вы стали мне семьёй! И в конце концов, если я почти не показываю свои эмоции, это не значит, что мне плевать на вас! – Джулия нахмурилась и впервые Элизабет смогла увидеть её искреннее негодование, ведь раньше она правда почти не показывала эмоций.       – Не думала, что ты так привязалась к нашей семье...– горестно хмыкнула женщина, допив уже остывший чай.       Их разговор затягивался, но вскоре психиатр ушла в свою комнату, пожелав Элизабет спокойной ночи. Джулия перед тем как лечь спать прокрутила в голове весь сегодняшний вечер, поразмышляв ещё, что может произойти сейчас или завтра утром... С этими мыслями она легла спать, приняв таблетку снотворного, ведь без него она уснуть попросту не могла.       В это же время, в поместье Коллинзов Элизабет была готова напасть на незваного гостя. Она испугалась за детей, ведь какой-то странный мужчина вошёл в их дом без всякого разрешения, но он не пошел к ней, нет! Он пошел к детям! Сейчас, она держала за спиной старинный кинжал, готовясь ударить этого человека если тот сделает, что-то подозрительное. Мужчина говорит странные вещи, он знает то, что могут знать только коренные Коллинзы! Тайные ходы, жизнь её дальнего предка который пропал около двух веков назад...       – Я вампир, мадам... – проговрил мужчина бархатным голосом, открывая секретный проход, о котором даже Элизабет не было известно...       Она верит ему, он правда доказал ей это и поклялся, что никому не навредит в этом доме, ни к кому не притронется! Лишь пусть она позволит ему жить со своей семьёй. С Коллинзами... Он два века проторчал в гробу, он хочет увидеть семью, которую когда-то потерял. С опаской Элизабет согласилась на его предложение, всё ещё боясь за себя, детей, а так же всех своих близких в этом доме.       На завтрашний день намечаются очень интересные события!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.