я, она и сигарета
27 октября 2021 г., 02:09
Я устала повторять сама себе перед зеркалом, что мне не нужно спасать людей вокруг меня - мне бы самой выбраться из собственного дерьма, не то что выслушивать всех вокруг.
Все люди вокруг только и делают, что жалуются мне на свои проблемы, а я лишь с закрытым на замок рот выслушиваю их и киваю, осознавая что на утро я даже и не вспомню что за разговор у нас состоялся и почему прямо сейчас эта девчонка плачется мне в куртку, пачкая бежевую ткань своей потекшей тушью. Я даже не знаю, что конкретного она хочет от меня услышать, когда её словно пробивает изнутри, разрывает напополам и она заливается громкими слезами. Раньше подобная ситуация пощекотала бы нервишки, заставляя внутренний голос кричать «не стой столбом, скажи что все будет хорошо и придумай хоть какое-нибудь решение, мне слишком больно на это смотреть!». Но сейчас все что я могу - это утешающе похлопывать бедняжку по плечу одной рукой. Потому что правая у меня занята сигаретой и я прокручиваю варианты собственных действий, отвлекаясь от этого нудного разговора.
— Ты меня слушаешь? — словно сквозь туман до меня доносится дрожащий голос, я слышу как она нервно дышит и успокоиться не может. Но это не приводит в грусть, страх, волнение за кого-то — я ощущаю только отвращение. Сколько я уже слушаю этот бред? Час или даже больше, точно не уверен.
— Да, я слушаю, — уставши отвечаю я и потушив сигарету об пепельницу, поворачиваю голову и встречаюсь с её голубыми, покрасневшими от слез глазами. Я видел разбитых людей(и свое отражение в зеркале), и этот взгляд точно выражает не то, что поистине могло доказать что у неё существенные проблемы. По крайней мере — точно не для моего внимания.
— Ты не ответил на мой вопрос...что прикажешь делать с этим?
Блять. Вот тут уже все переворачивается - я то на самом деле, как вы поняли, потерял суть разговора еще в начале, поэтому в ответ лишь вздыхаю, отводя взгляд на серую плитку пола.
— Обманул. Я прослушал тебя, — я только недавно познакомился с этой брюнеткой и ожидал какой-нибудь нервозной реакции: швырнет что-нибудь в меня, или же разозлится и в порыве эмоций просто встанет и уйдет, назвав конченным ублюдком. Но после небольшой паузы в виде молчанки, она вытирает тушь своими ладонями и снова кладет голову на мое плечо, как сделала это ранее.
— Извини меня, мы даже недели не знакомы, а я как с цепи сорвалась. У тебя остались еще сигареты.
— Ты куришь? — кажется, это первая эмоция за весь наш сегодняшний "диалог". Эмоция удивления. Она говорила что не пьет, да и выглядела вся так, словно божий ребенок спустился с небес. Внезапный вопрос о сигарете поставил меня в некий ступор, но я быстро нащупал пачку в кармане и достал, поделившись с девушкой и достав себе одну.
— А ты? — с сарказмом и улыбкой спрашивает она, переглядываясь со мной и снова падая на плечо. Уже в третий раз, только теперь с улыбкой и сигаретой во рту.
— Никогда не пойму девушек. Ты буквально пять минут назад была в истерике и плакалась, рассказывая о своих неудачах и бедах в жизни, а сейчас улыбаешься как дурочка из-за какой-то сигареты? — в искреннем недопонимании я хмурю брови, затягиваясь.
— Я улыбаюсь не из-за сигареты. Каждый раз, когда меня срывает и я рассказываю кому-то о своих проблемах, мне становится не по себе - ощущение будто скинула свой груз хорошему человеку и оставила его с этим багажом... Но сейчас я буквально рассказала все пустоте, меня никто не услышал и ты ничего не запомнил и не знаешь. Но плюс даже не в этом, плюс в том - что ты еще больше ненавидишь эту жизнь, чем я. Тебе еще хуже.
— Ты не умеешь делать комплименты.