...
27 октября 2021 г., 02:25
Примечания:
:^
Заметки
5 сентября
Рассказчик : Фёдора Нечитайло
Я не буду начинать со всеми привычного приветствия. Мне это не нужно. Я лишь хочу кое-что рассказать....
Это началось недавно. В конце октября. Как любит говорить молодёжь в канун хэллоуина.
Как обычно, потеряв счёт времени я провозился с анимацией и вспомнив, что завтра вновь нужно записывать видео понял, что у меня нет свободных карт памяти для камеры.
Мне повезло, ведь магазин, в котором мной закупалась техника, был круглосуточный.
Накинув на светло жёлтую пижаму чёрную куртку и сунув ноги в ботинки я вышел из квартиры и заперев её направился пешком вниз.
Это был всего третий этаж так что я быстро оказался на улице.
Было довольно холодно, я бы даже сказал морозно, что заставил меня застегнуться и надеть капюшон, сильнее вжимаясь в куртку.
Так я шёл минут пять. До магазина уже оставались считанные метры, когда я внезапно, резко остановился.
Сзади меня был до боли знакомый голос, только в миллиард раз не приятнее. Он противно скрипел прямо над ухом.
В магазине горел свет...
Но за прилавков никого не было.
Слова было не разобрать, словно говорили совсем не на русском, но через пару секунд я смог различить несколько фраз
? —...я снова здесь.....я не один.....ты знаешь, что должно случиться)
Тон был тошнотворно слащавый и гнусный. Всё тот же визжащий голос разразился отвратительным смехом
Это было похоже на скрип старинных, насквозь проржавевших, советских качелей, что обычно стоят во дворах рядом с окраинами, в перемешку с каким то карканьем и периодически кашлем.
Ф — что тебе нужно...?.... Джокер....
Неприятное гоготание стихло, образуя гнетущую тишину, в которой холод стал казаться ещё более обжигающим. Казалось что вся планета замедлила ход. Ковёр из листьев покрывающих землю потускнел. Ветер, ранее обдающий щёки морозом стих, свет в магазинчике, на который я всё ещё смотрел, замигал.
Спросите....было ли мне страшно? Я отвечу безумно. Этого не должно было быть...
Я давным давно заточил их всех...а после, когда они в первый раз выбрались сжёг колоду...
Так как это чёрт побери возможно.
Молчание прервалось через несколько минут, хоть из за адреналина и казалось, что прошло куда больше.
Д — значит всё же помнишь меня? Создатель)
Я то думал ты давным-давно всё позабыл...как с нами обошёлся)
Я стоял неподвижно, дрожа от ужаса, текущего по венам и пытался хоть что-то придумать.
Шут, кому наскучило слушать тишину вместо моего голоса провёл рукой по моей шее, царапая длинными ногтями мою кожу.
Ф — что тебе нужно?
Еле смог выдавить из себя я, надеясь что хоть как то смог скрыть панику.
Д — что делаю?) я пришёл мстить) оу... Вы же людишки любите легенды?)
Ф — к...к чему...ты клонишь?...
Д — я дам тебе немного времени) я прейду 31 октября)
Ф — хеллоуин? З...зач... чем
Д — ты прекрасно это знаешь)
Скрипучий тембр затих и послышались тяжёлые, удаляющиеся шаги, явно прихрамывающего человека, подчёркивающиеся шуршанием листвы.
Не выдержав я резко обернулся и стал следить за чёрным силуэтом, пока тот не стал выходить на свет и фонари стоящий неподалёку, разгона мрак не осветил фрагменты, что были еле различимы.
Зелёные волосы, явно сожжённые что видно по обугленным конца и гораздо меньшей длине, сильно порванный, истлевший и грязный костюм, заржавевшие бубенчики которого глухо пытались сыметировать ранее звонкий и задорный звон.
Дальше я разглядывать не стал и попятившись к магазину быстро оказался внутри. Но оживший успел обернуться, показывая усыпанное ожогами, рана и и местами прогнившими дырками лицо. Голубые глаза блёстки ненавистью, а широкая улыбка показывала уже не ровные, белые зубки, а гнилый жёлто - чёрные клычки, словно он сам их напильником стачивал. В тот последний момент он успел что то вытащить из кармана.
Это был кусочек его карты...маленький и чёрный, но это точно был он...
Тогда он ушёл...
Но он обещал вернуться. Я уже больше месяца не живу дома, никуда не выхожу. Я притаился, словно трусливый зверёк и мне за это стыдно...
Но я не могу по другому...
Мне страшно...
Сегодня тридцать первое число...октябрь...
Время 23 : 58
Я надеюсь он меня не найдёт....
Я надеялся ... Но это уже не важно...
Дом в котором я нахожусь горит... Всё лестницы в дыму и огне и я слышал грохот...видимо трос лифта истлел...
Я пишу это, а передо мной стоит он...буквально в нескольких метрах.
Я слышу его тяжёлое дыхание, пробивающееся даже сквозь треск огня, сирены спасателей и панику, творящуюся на улице...
Видимо сильно пострадали лёгкие. Иногда с его рта и носа выходил чёрный дым, коим вероятно было заполнено все пустоты тела.
Здесь восьмой этаж... Я в безвыходной ситуации....
А он стоит и молча наслаждается моей безысходностью... Любуясь теми шрамами, что оставил на моей шее в прошлый раз.
Мне уже не спастись...
Д — создатель...мы пойдём туда, где нам всем самое место)
Проскрипел противный, но уже почему то не пугающий голос...
Я знаю что он меня не тронет...
И будет ждать, когда всё произойдёт само...
....... Это его месть....
Примечания:
Надеюсь вам понравилось)
Я люблю писать страшилки, но сейчас особое жестить не стал, так что если покажется скучным, прошу прощения °^°