Часть 1
23 августа 2013 г. в 19:03
Сегодня мне по зарез нужно покормить птиц. Просто надо и все.
Каждое утро мой мозг рождается с новой безумной и бесполезной идеей. И сегодня это – кормление птиц. Можешь меня ударить, да, возможно, ты даже будешь прав. Но ничего не выбьет эту романтичную дурь из моей детской души. Наивного рассудка.
Ты прости меня, так уж вышло. Поэтому, я не знаю, может, пойдем кормить птиц, а? А то у меня уже ноги замерзли стоять в холодной воде этого моря.
Тебя не раздражает, как песок липнет к заледеневшим ногам? Нет? А меня раздражает, от этого начинают чесаться лодыжки.
И мокрое полотенце, которое не дает мне тепла. Оно такое же бесполезное, как и эти дороги. Как почему? Я просто не вижу в них смысла, всяк волен гулять там, где хочет, зачем ему границы?
Хотя я не вижу смыла и в жизни этих людей. Они просыпаются утром, пьют кофе, идут на работу, получают зарплату, едят, ругаются, спят. Почти как мы.
То есть как кто «все они»? Я говорю о этих людях, они везде бродят с закрытыми глазами. Они ничего не видят. Вообще.
Иногда я пытаюсь показать им Чудо, но они только хлопают газами, как пустые двери заброшенного дома. Это страшно.
А потом я просто извиняюсь и ухожу. Да, так и говорю.
Что тут еще скажешь?