Часть 1
23 августа 2013 г., 22:17
Пальцы теребили пульт и пытались выковырять бедные резиновые кнопочки из своих законных мест. Всё было настолько скучно и неинтересно, что Чанёль, кажется, задремал на диване в доме своего лучшего друга. По телевизору крутили однотипные клипы, вай-фай в квартире не работал, из-за чего совершенно нечем было себя занять. Картинки менялись с огромной скоростью, и вот опять показали новый клип Тимберлейка. В который раз? Наверное, в сотый, за этот несчастный выходной день.
Чанёль попытался найти что-нибудь интересное в просмотре ящика. И он нашел. Этой самой интересной вещью оказался чат внизу экрана. Разнообразные личности писали о том, что хотят познакомиться/найти свою половинку/интима/женитьбы. Но самое веселое в этом - ошибки в сообщениях. Чанёль находил их великое множество, просто рыдая над неграмотными людьми, возмущаясь вслух и сообщая всему миру, а точнее другу, который находился в другой комнате, о том, что грамотнее бы всё написал, да и предложил бы себя так, что чикули сразу бы написали. Некоторые личности забывали писать мобильный телефон, что очень возмущало, а внимание то и дело забирал новый очередной клип какой-то звезды, снятый в коробке с мигающими лампами.
- Эй, Чанёль, не хочешь попробовать позвонить кому-нибудь? - друг зашел в гостиную, тут же уклоняясь от летящей в его голову подушки.
- Тут они старики сидят! - возмутился парень с каштановыми волосами и короткой стрижкой, ростом в метр восемьдесят с копейками и обворожительной улыбкой. А еще он был умным, хоть и учился на менеджера в одном из частных университетов. Хотел было пойти на мехмат, да родители сказали, что мозгами не потянет, забыли про все школьные выигранные олимпиады по физике и математике и отправили сыночка познавать дела управляющего.
- Нет, ну, смотри! Вот номер. Пишет парень, с нашего района, 20 лет, номер телефона.
- Ну, да, конечно, и он обязательно окажется геем!
- Чанёль, уж прости, не все такие же, как ты.
Подушка вновь полетела в лучшего друга, который подло хихикал и наблюдал за новыми сообщениями.
- О! Парень, 22 года, Сеул, ищет, с кем пообщаться.
- Попробуем?
Чанёль, по правде, очень волновался. Он не желал звонить этому странному парню, которому вдруг стало очень скучно, и он решил вот так поразвлечься. Но друг как всегда опередил его, набрав номер и нажав кнопку вызова. Чанёль пару раз матюкнулся, прежде чем приложить трубку к уху. На том конце ответили не сразу. По голосу можно было сказать, что парень не старше 20 лет, зато вот тембр играл с разумом Чанёля злые шутки.
- Алло?
- Ты тот парень, 22 года, Сеул, который хотел пообщаться? - Чанёль закусил губу, слыша по ту сторону трубки молчание и тихий смешок друга, что старался закрыть рот ладонью и делать это беззвучно.
- Кто?...Какого черта, Убин? - на ком конце явно забыли про вежливость и, кажется, уши вот-вот завернутся в трубочку.
- Я ошибся? Тогда простите, - Чанёль тихо извинился и готов был уже сбросить вызов, как тут же услышал голос молодого парня.
- Мне 22, и я из Сеула, но я не ищу общения.
- Мне 21, я из Тэгу, у меня тоже друг идиот, как и у вас, потому что я тоже не ищу общения.
- В таком случае, положите, пожалуйста, трубку, Мистер-двадцатилетнийпареньизтэгу, я не заинтересован.
- Мистер-двадцатьдвагодаживувсеуле, у меня имя есть. Чанёль.
- У меня тоже. Бэкхён.
- У вас очень красивый голос, Бэкхён.
- У меня не только голос красивый....кхм, спасибо, у вас тоже красивый голос, Чанёль.
- Вы не видели всей моей красоты! - Чанёль громко засмеялся в трубку. Как же можно забыть про его самолюбие. Которое ничем не угробить.
- Разве в Тэгу живут красивые парни?
- Разве в Сеуле обитают парни с чем-то еще, кроме красивого голоса?
- Эй! Даже я сказал "живут", а не "обитают"!
- Прошу меня простить.
- Извинения не приняты!
- Тогда может быть ужин?
- ...Что?
- Завтра в районе Хондэ, м?
Они договорились о встрече, а по завершению вызова в друга полетела еще одна подушка.
***
А после, ближе к ночи того же дня, пришло сообщение с номера так званного Бэкхёна.
"Почему из всех тех людей ты выбрал именно мой номер?",
на что Чанёль ему ответил
"Это - магия слова "Попробуем?""