ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Жаркая красная звезда в виде огромного красного шара в небесах горит, светит и немного палит пустынную планету, похожую на Марс. По поверхности этой планеты гуляют зборнак, вместе с её рыжей обезьянкой в зелёной шляпе на её спине. Жаркая звезда палила слегка голову, самой быстрой скакунье было очень жарко и она уже уставала, ощущая, как по её головке до носа с большими ноздрями медленно стекали капли пота, а потом она переводила в слух дыхание. Это побеспокоило чудика, который пока спал по среди дня и решил предложить своей подруге свою шляпу.       — Надень! Тебе напекло.       — Не надо, Тут-И-Там. Всё нормально. — отмахивалась Сильвия.       — Не спорь со мною, Сил! Если я сказал надевай, значит надевай. Ты и так звёздный удар получаешь. — строго заявил рыжик, чего подруга явно не ожидала и всё таки решила послушаться своего друга, надев шляпу. Шляпка её друга не смотря на маленький разъём для головы, приняла подходящую форму для её головы и зборнак надела её на себя. Шляпа словно панамка прикрыла её голову и её больше не пекло. Ей уже стало легче, что она вытерла руками весь свой пот с мордочки и пошла дальше.       — Спасибо, Тут-И-Там. А как же ты? — спросила она его.       — За меня не беспокойся. — отвечает и зевает в ответ, потянув руки и ноги в стороны, лёжа на её спине. — Я всё равно спать хочу, поэтому звёздный удар мне будет не страшен. Главное, чтобы тебе было легче двигаться в такую жару. Разбудишь меня, когда мы дойдём до того дуба?       — Конечно. — сразу отвечает Сильвия и чудик к тому моменту уже сразу уснул. Зборнак медленно и не торопясь пошла дальше. Причём она никуда не торопилась, чтобы не трясти своего друга на спине, а за одно, чтобы иногда оглядываться и наслаждаться прекрасными видами пустынной планеты. Планета вся хоть и была покрыта одними пустынями, но при этом на каждой части этой планеты были прекрасные виды и каждый выглядел по разному. Например где-то там была огромная сказала похожая на сосиску в тесте или как многие её называют хот-дог, а где-то там есть две горы, одна например похожая на большой мужской половой орган, а другая была в форме сердца. Не настоящего, а такого, каким его чаще всего даже дети на рисунках изображают. Ну и ещё целая куча кактусов вокруг, одни из которых были похожи на круглые шары с цветочками, а кто-то огромный и длинный кактус, ну и ещё были такие кактусы, которые по форме напоминали в какого-то ракурса зрения гуманоидов или животных, если смотреть на них или их силуэты сквозь туманы. Правда самого тумана на этой планете не было, но это не важно.

Ближе к ночи

      Наступила ночь и к тому моменту Сильвия наконец пришла к тому самому дубу. Зборнак легонько ткнула пальцем чудика по затылку.       — Просыпайся, Тут-И-Там. Мы пришли. — говорит она. Чудик просыпался и увидев большой дуб, на котором вместо желудей росли ананасы, сразу полез на него, словно мартышка, сорвал две-три штуки и спрыгнул на руки своего скакуна.       — А тебе идёт моя шляпа. — говорит он ей.       — Спасибо. — отвечает Сильвия, затем снимает её со своей головы и надевает её обратно на голову чудику. — Но она всё же твоя. Тебе лучше всегда носить её при себе.       — Я знаю. — не стал спорить чудик, достал из шляпы покрывало для пикника, накрыл его рядом с дубом, куда потом легла сама Сильвия, свернувшись в комок, а Тут-И-Там в это время также достал свою корзинку с гостинцами, положив в неё один ананас, а другой оставив, чтобы самим его сразу съесть. Корзину с гостинцами он сложил обратно в шляпу, но достал оттуда своё банджо. — Эта шляпа много чего навидалась и от много чего настрадалась. Я сделаю всё, чтобы она была в безопасности и чтобы никто её больше не смел использовать во зло лишь для своих дел.       — Вижу, как ты заметно изменился, Тут-И-Там. Видимо, то как Доминатор тебя чуть не убила, всё же помогло тебе вправить пару твоих частиц мозга. — пошутила зборнак.       — Пожалуйста, не напоминай мне об этом! — немного обидевшись сказал Тут-И-Там. Сильвия в ответ лишь посмеялась и ответила:       — Хорошо не буду. Но я надеюсь, что тот день всё же стал для тебя уроком?       — Да. Теперь я всё понял, Сил. Я впредь теперь буду очень серьёзен ко всему во вселенной, что нас окружает. — объяснил чудик, настраивая струны своего банджо и попытался сыграть на нём новую песню, которую он только что сочинил. — Wooo-o-o-o-o-o-o-o-oh wha tta teeeee laa lee doo lee dee a-a-a o-o-o e-e-e a-a-a-a-ao... — на этом моменте одна из струн банджо порвалась. — Тьфу ты! Дурацкое старое банджо. Давно мне надо было вместо этой старой рухляди купить электрогитару. Сильвия посмеялась сквозь зубы, прикрыв свой рук ладонью, чтобы другу обидно не было. — А тебе значит смешно, да? Или ты так чихнула?       — Тут-И-Там, ну извини. Я не хотела тебя обижать. Я же не думала, что ты так переменишься слишком сильно и станешь уж слишком серьёзен.       — Ладно, давай спать! Завтра утром возможно мы отправимся помогать кому-то на планете Джу-Джим. Тут недалеко от той планеты находится, если я не ошибаюсь. — объяснил чудик и ложиться обратно спать своей подруге на спину. Зборнак тоже издаёт небольшой и тихий зевок и ложится спать. Пока они спали, они даже не подозревали, что кое-кто следил за ними издалека на боевом флагмане, сжимая свои когтистые руки в желтых перчатках и говоря женским голосом:       — Мне нужна эта шляпа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.