ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая: Всё вернётся, как было?

Настройки текста
Примечания:
      Сильвию пинком под зад уже развязанной и без намордника кинули в одну из свободных камер и заперли её там взаперти под лазерными решётками, которые били током, если пленники попытаются сбежать. Сам Пиперс пинком швырнул её туда, разумеется не без помощи своих товарищей.       — Твой рыжий дружок сбежал, но ты останешься здесь, глупая лошадь. — сказал он и ушёл вместе с другими дозорами не оставив не следа. Сильвия лежала на жесткой, холодной и железной койке и думала, как ей высвободиться от сюда. При этом она верила, что её друг всё ещё на свободе и возможно придёт за ней, чтобы спасти её. Она думала над планом побега, пока кто-то не пришёл за стеной и не открыл лазерные решётки.       — Тут-И-Там? — спросила она, решив, что это он пришёл и незаметно освободил её, чтобы сделать сюрприз.       — Нет. Это я. — услышала она в ответ страшный голос, который шептал ей так, словно боялся, что кто-то её услышит. Он вышел из-за стены и это оказался сам Лорд Хейтер. Сильвия была шокирована, что сам покоритель галактики, который жаждал поймать её вместе с её другом и убить их всех вместе, внезапно решил отпустить её. — Беги! Спасай своего друга! Только никому не рассказывай, что я тебя освободил! — шепнул он ей на ушко. Зборнак сделала пару шагов вперёд, повернула свою голову со взглядом на скелета и хотела было спросить его, почему он внезапно так перестроился к ней. Однако она поняла, что его спрашивать об этом будет глупо и не правильно. Даже он сам может это возможно возразить. Поэтому всё что она смогла ему сказать в этот момент:       — Спасибо. С этими словами она побежала по коридорам прочь, а Хейтер присел на койку и был удивлён, что та, которую он вместе с её другом давно пытался поймать и убить, не ругала его, не обзывалась и даже не пыталась ударить, а наоборот. Хоть раз отблагодарила его. Хотя бы за то, что он освободил её. Его ещё никто и никогда не благодарил, от чего он и удивлялся тому, что она ему сказала за то, что он для неё сделал. Сильвия незаметно прошла мимо дозоров так, чтобы её никто не видел, пробралась в кабину со спасательными капсулами и угнав одну из них, полетела туда же, куда Тут-И-Там с Лапочкой полетели, благо там всё ещё оставалось космическое облако, как хвостатый след от гипер прыжка. Она летела всё прямо и прямо, пока не встретила его в орблачном пузыре и с его шляпой на его голове. Видимо, как она подумала, он таки смог догнать её и забрать его шляпу обратно. Правда он не узнал её и решил, что это один из дозоров на капсуле прилетел за ним и встал в боевую стойку.       — Ну давай, подлетай! Стреляй в меня! Я не боюсь умереть. — смело заявлял он и готовился к тому, что его скорее расстреляют.       — Тут-И-Там, это же я, Сильвия! — сказала она по громкоговорителю и как не странно, не смотря на то, что в космосе не распространяется звук, Тут-И-Там всё же услышал её.       — Сил? Это правда ты? — не поверил он и залез через открывшийся люк, который сама зборнак открыла своему другу, позволив войти к ней. Чудик бежит к ней в объятие и двое друзей обнимаются так, словно они вечность не видели друг друга. — Ох, Сильвия. Я так за тебя волновался.       — А я как за тебя, не поверишь.       — Как же тебе удалось самой спастись? — поинтересовался он.       — Это... Долгая история. Я потом тебе всё объясню. — отговорила она. Ведь она, как обещала Хейтеру, не хотела ему рассказывать, что это он её освободил.       — Ладно. Возвращаемся в отель ГалаПлаза! У нас сегодня был тяжелый день. — сказал рыжик.       — Ты прав. — не стала она с ним спорить, усадила его себе на колени, словно младшего братика и вместе с его ручонками взялась за штурвал, направив курс обратно к тому астероиду.

В это же время

      Пиперс стукнул кулаком по столу.       — ЧТО ЗНАЧИТ ОНА СБЕЖАЛА??? — крикнул он на самого лорда. Скелет обычно за такие выкрутасы чаще злился на своего командира и швырял в него молнии, но в этот раз он сохранял спокойствие и вытянув ладоши вперёд от страха, пытался спокойно объяснить:       — Я же говорю. Я просто мимо проходил, а камера пустая, словно она нашла способ для побега и опять сбежала сама.       — НО КАК??? И ГЛАВНОЕ ОТКУДА ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ, В КАКУЮ ИМЕННО МЫ ЕЁ КАМЕРУ ПОСАДИЛИ??? МЫ ВЕДЬ ТЕБЕ НЕ РАССКА... — и Пиперс наконец понял, что лорд ему что-то не договаривал. И сам прекрасно догадался, что именно он не договаривал. — ЭТО ТЫ!!!... ТЫ ПОЗВОЛИЛ ЕЙ СБЕЖАТЬ??? НЕ ТАК ЛИ??? — кричал он на лорда, указывая на него пальцем, после чего схватил другой рукой дозора Энди за шею. — А ТЫ КУДА СМОТРЕЛ, ПОЛУДУРОК???       — Между прочем, я как всегда вёл новый выпуск своего любого шоу по заказам многим дозоров, так как они долгое время жду нового выпуска и не знают, что в корабле-черепе происходит дальше. — напугано объяснил Энди, после чего поднёс руку с микрофоном к скелету и обратился к нему: — Кстати. Расскажите мне подробно, как это было?       — Ну я... — покручивая указательными пальцами и приподняв зрачки в зелёных глазах к верху, задумавшись тем самым, он хотел что-то ответить, но Пиперс тут же прервал его.       — ДА ПОШЁЛ ТЫ В ЖОПУ СО СВОИМ ШОУ!!! ЭТО САМОЕ ТУПОЕ ШОУ, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО СМОТРЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. ДА ЛУЧШЕ БЫ Я ВЫКОЛОЛ СЕБЕ ГЛАЗ, А ТЫ БЫ ЛУЧШЕ ДАВНО БЫ НОРМАЛЬНО СЛЕДИЛ БЫ ЗА КАМЕРАМИ НАБЛЮДЕНИЯ ПО ВСЕМУ КОРАБЛЮ-ЧЕРЕПУ!!! МЫ ИЗ-ЗА ТЕБЯ И ИЗ-ЗА ЛОРДА ХЕЙТЕРА ПРОСРАЛИ ОДНУ ОЧЕНЬ ОПАСНУЮ И СЕРЬЁЗНУЮ ПЛЕННИЦУ!!! — накричал он и швырнул дозора через весь стол совета, ударив его спиной об стену, а на стене тут же осталась трещина. Энди же медленно соскользнул по стене на пол с хрустом в спине. Пытаясь подняться, он держался левой рукой за спину, а правой пытался встать на ноги.       — Моя спина!... — пытается приподняться, но слышится хруст. — Уй! Моя спина! Вдруг слышится стук в дверь и Пиперс громко стучит от злости кулаками по столу, из-за того что кто-то срывает его речь во время совета. Он встаёт и кричит:       — ДА-А-А!!!       — Ласлисити фоити! — послышался голос Лапочки за дверью, которая попросила, чтобы ей позволили войти и дозоры открыли ей дверь. Кошка была вся в саже, голая и половина шёрстки почти обгорела. Правый же глаз был повреждён и имел на себе шрам от какой-то острой железяки. Но всё это не мешало её спокойно стоять на глазах у всех дозоров и лорда. Она улыбаясь пыталась сказать: «Здорова! Я вернулась!» — Слалова! А филнулас. Скелет лишь ухмыльнулся, увидев её такой, а Пиперс был немного шокирован. Лапочка же вручила им кучу денег в виде долларовых купюр и попыталась сказать: «Короче, вы все придурки! Забирайте свои деньги и больше меня не зовите! Я из-за вас чуть свою жизнь не потеряла.»       — Колоси, фи фси плитулки! Сапилаити сфои тинкии полфе мина ни софити! А ис са фас фут сфоу фисн ни потилала.       — Ты произвела на события важный ход плана. — сказал Пиперс, ознакомившись со своей личной папкой в красном переплёте с планами. — Но-о-о... Не профессионально. Командир дозоров достаёт из под стола свой бластер и стреляет из него смертоносным лучом кошке прямо в голову.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.