ID работы: 11322682

Я не верю…

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели это действительно всё это время был он?..

Настройки текста
Примечания:
«Что же ты загрустил, mea soles? Слышу, капнула на пол слеза. Ты же знаешь, что жизнь полна боли, Никому доверять здесь нельзя…» Задрожали предательски руки, Вся в крови от укусов губа… Ты не должен испытывать муки, Но, увы, так решила судьба. «Эта правда до боли простая: Невозможен счастливый конец. Милой сказкою жизнь представляет Лишь несчастный наивный глупец. Но не плачь; всё пройдёт, meus ventus, В каждом зле есть частичка добра. Ты сквозь годы всё так же прекрасен, Как, казалось, был только вчера…» У волос густых цвет синей стали, Васильковые очи блестят… Mi carissime, кем же мы стали? Как вернуться, скажи мне, назад? Все исходы уже предугаданы, Эту жизнь знаю я наперёд. Мечты в душу обратно попрятаны, Ведь нельзя отпускать их в полёт. Что есть власть, осознал уж давно я, Ну а толку-то? Жизнь без любви, Без амбиций, без вида героя… По течению жизни плыви, Уверяй всех, что так и задумано, Что стремишься к величию ты… И не вылезешь больше из сумрака, Не добьёшься заветной мечты. Только ты, ты мой счастья посланник, Заставляешь прожить эту жизнь, Но теперь для тебя я лишь странник, Оказавшийся кем-то чужим… «Ты не сможешь простить меня, знаю. Ведь я этого не заслужил.» По осколкам любовь собираю, Из последних стараюсь я сил. Дни всё тянутся, кажутся праздными; Света луч уж не видно во мгле. Все, кто были злодеями названы, Те давно уж зарыты в земле. К твоему виску я пистолета Приставляю холодный металл… Вот и кончилась сказочка эта, Но несчастный, увы, здесь финал. Выстрел. Стон. Капли крови бессчётны. Повторяю беззвучно «прости»… Хоть тебя и не стало сегодня, Я теперь буду мёртвым внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.