ID работы: 11322779

Маска

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не должен видеть его лица.       Древний обычай велит скрыть лицо свое тому, что становится на путь воина и защитника, отречься от мира живых ради высшей цели. Тот человек, которым он был раньше, должен умереть, и лик его должен быть стерт — навечно спрятан под маской.       Я помню свое рождение — те часы, когда молодой воин сосредоточенно вырезал меня из куска влажной липы, и суровое лицо его, с плотно сдвинутыми к переносице бровями и поджатыми губами, я запомнила надолго. Он умело орудовал тонким лезвием кинжала, отмечая простые формы, вдумчиво и несколько неуверенно создавал свое новое лицо. Простой отрез древесины, пусть и красиво оформленный, должен был стать частью его самого — и как здесь не отказать поспешности? Это было словно ритуалом отказа от своего имени и творения собственной судьбы.       Юноша откладывает кинжал и легко проводит по мне пальцами — и я представляю, насколько приятно это чувство теплого, лишь чуть шершавого дерева. Он доволен работой, я уверена, я знаю, что прекрасна в своей простоте. Пока еще просто мягкого древесного цвета, я уже знаю, что впоследствии он сорвет вишневую гроздь и выжмет из спелых ягод сок в небольшую белую чашу, после же отправится к реке и там, смотря в отражение свое, нанесет на меня ритуальный узор. Знаю также, что много после я буду обагрена горячей, алой кровью тех, кто встанет против моего создателя. Его тяжелое дыхание будет овевать меня, как и ветра, что станут яростно дуть в его лицо; оно же будет скрыто мною во все дни и ночи.       Воин пристально глядит в мои пустые глазницы — вскоре в них вспыхнет его острый взгляд, совсем скоро. Последние сомнения терзают его — стоит ли? Пути назад не будет, надевший маску однажды не снимет ее никогда; она станет его лицом, погребая под собою прошлое.       Он чуть сжимает меня в пальцах своих, и лицо его принимает вид совершенно суровый. Пришло время проститься с самим собой. Что же, воин, я — или мирная жизнь человека, что все-таки не решился последовать обычаю?       Выбор сделан. Джаггернаут надевает маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.