ID работы: 11322780

Небо воспоминаний

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомни

Настройки текста
Примечания:
      — Наша принцесса проснулась, — молодой мужчина склонился над детской кроваткой. Маленькая девочка лежала спокойно, среди мягких игрушек, и смотрела на деревянных птичек, висящих над её головой. Мужчина взял дочку на руки. Малышка потянула ручки к лицу отца и уцепилась пальчиками за край маски. Мужчина лишь рассмеялся и усадил девочку удобней на своих руках.

***

      Утро в Конохе достаточно тёплое для начала осени. Лучики солнца пригревали уже с самого рассвета. Жители деревни принимались за работу, боевые шиноби возвращались домой или же наоборот, отправлялись на миссии, ученики спешили в академию, сенсеи шли на встречи со своими командами.       Молодая девушка сидела на скалах хокаге и наблюдала за рассветом и просыпающейся деревней. Ночью прошел дождик, и сейчас в воздухе витала приятная сырость. Она только вернулась с миссии. Пепельные волосы были собраны в неаккуратный хвостик, джоунинский жилет был порван и перепачкан в грязи и крови. Протектор был порван и оставшимися частями был закреплён на поясе. Раны уже не кровоточили, но всё ещё болели. Однако девушка совершенно не спешила в больницу. Она наслаждалась утренней тишиной и свежестью. Девушка родилась и провела всю жизнь в Конохе, но каждый раз после долгой миссии она проводила время на скалах, осматривая родную деревню.

***Flashback***

      — Папочка, — маленькая девочка сидела на стульчике, перебирая в руках отцовские кунаи, пока папа расчёсывал её непослушные, ещё слегка влажные, волосы. Был уже вечер, они всей семьёй сидели в гостиной у камина. Уютная семейная атмосфера.       — Да, милая, — Ирука закончил, и отложил расчёску. Мужчине нравились такие тихие вечера. — Что случилось?       — В академии сегодня спрашивали про наших родителей. Кто они, чем занимаются, — девочка явно грустила. — А я сказала, что мне нельзя говорить и все смеялись. Они говорили, что я просто глупая и не знаю.       — Солнце, — Ирука хотел обнять и утешить дочь. Он знал как тяжело дочери хранить тайну своей семьи.       — Я хочу стать самым сильным шиноби, чтобы никто несмел смеяться надо мной и называть глупой, — Иса вскочила со стула и посмотрела на родителей. В глазах читалась вся серьёзность её намерений. — Я буду самой сильной и смелой, защищу вас и всю деревню.       — Этим она вся в тебя, — рассмеялся Какаши, который сидел в кресле и занимался важными документами. Работа хокаге отнимала много времени даже дома. — Я более чем уверен, что ты станешь самой сильной куноичи. Превзойдёшь всех.       Девочка подошла ближе к отцу, забираясь на его колени. Мужчина отложил документы и обнял дочку. Ирука с улыбкой наблюдал за ними.

***End of the flashback***

      Её зовут Хатаке-Умино Наиса. Дочка сильнейшего шиноби, героя войны и шестого хокаге. Но для всех окружающих она известна как Умино Иса. Дочь отца-одиночки, обычного учителя академии. Вся личная информация об этой девушке засекречена и охраняется тщательней самых важных документов. В свои восемнадцать лет она уже имеет ранг джоунина и большое количество выполненных высокоранговых миссий. Любящая семья, друзья, прекрасный учитель — самая прекрасная жизнь.       — Так и думал, что найду тебя здесь, — за спиной девушки раздался знакомый мужской голос. Мужчина подошел ближе и стоял прямо за её спиной. На вид ему было не больше сорока, но своеобразные морщины на лице добавляли возраста. Чёрные волосы собраны в привычный низкий хвост, тёмные как смоль глаза блестели от солнечных лучей.       — Доброе утро, Итачи-сенсей, — даже не оборачиваясь, поздоровалась девушка. — Вы что-то хотели?       — Хотел убедиться, что с тобой всё хорошо, — он сел рядом.

***Flashback***

      — Иса, не убегай далеко!       Маленькая пятилетняя девочка убегала от отца, ловко огибая идущих людей.       — Иса! — мужчина не успевал за энергичной дочерью и позвал ребёнка, намереваясь остановить. Девочка обернулась, но не остановилась. Ей было весело. Не заметив впереди идущего мужчину, так как совершенно не смотрела вперёд, девочка врезалась в него. Реакция незнакомца сработала отменно и малышка не успела упасть.       — Извините, пожалуйста, — извинилась Иса, когда её поставили на ноги.       — Иса, я же говорил не спешить, и просил не убегать от меня, — к ним подошел отец девочки. — Простите, Итачи-сан.       — Ничего страшного, Ирука-сан, — Учиха присел, чтобы быть с девочкой на одном уровне. — Ты не ушиблась?       — Нет, — скромно сказала Иса, стеснительно прячась за родителем, — спасибо что поймали и не дали упасть. Извините ещё раз.       — Итачи, — мужчина протянул ей руку в знак знакомства.       — Иса, — ответила девочка и пожала ему руку. — Приятно познакомиться, Итачи-сан.       — Взаимно, — Итачи выпрямился и продолжил разговор уже с Ирукой. — Ваша дочка? Не знал, что вы женаты и имеете семью.       — Да, Иса — моя дочка, только я не женат.       — Извините.       — Не за что извиняться, — Ирука лишь улыбнулся и потрепал дочку по пепельным волосам. Малышка лишь подняла голову, смотря на отца.

***End of the flashback***

      — Насколько серьёзные ранения? — поинтересовался Учиха, бегло просматривая тело девушки на наличие серьёзных повреждений.       Ответа не последовало. Она задумчиво смотрел вдаль. Итачи напрягся.       — Вернулись не все, — после долгого молчания, произнесла девушка. За столько лет она так и не научилась мириться со смертью сокомандников.       — Расскажешь что случилось?       — Нет, — она легла на землю, прикрыв глаза тыльной стороной ладони. Тишина. Мысли путались. — У Хокаге лежит отчёт. Если так интересно — возьмите и почитайте. Вам, как члену АНБУ это не составит никакого труда.       — Иса…       — Я устала, — она смахнула слёзы рукой. — Нет сил спорить или ругаться.       Итачи закатил глаза и встал с земли. Он был знаком с этой девушкой с детства и прекрасно знал её несносный и упрямый характер. Мужчина тяжело вздохнул и взял на руки упрямую ношу.       — Что вы творите?! — Иса начала возмущаться и пытаться слезть с рук сенсея.       — Сиди и не дёргайся, — он направился прямиком в деревню. — Тебя нужно показать медикам, пока они не начали бить тревогу. Сама же знаешь, что им нужно отчитываться за каждого не вернувшегося шиноби. А после сходим, пообедаем, — Учиха быстрым шагом, направился в госпиталь. Девушка лишь по-детски надула губки. — Вспоминаю твоё детство и то, как ты любила кататься на моих плечах. Тогда возмущений совсем не было.       — Я была маленькой, а сейчас мне уже давно не пять.       — Да ладно тебе, — он лишь рассмеялся. — Я думаю, что твои родители…       — Стоп, стоп, — девушка приложила палец к его губам, — вот тут не надо, я не хочу знать, чем занимаются мои родители, пока меня нет.       Итачи лишь рассмеялся.

***Flashback***

      Несильный стук в дверь. На дворе уже вечерело, солнце почти скрылось за горизонтом. Парень привык к поздней работе, но не ожидал, что его вызовет к себе хокаге.       — Итачи-кун, — дверь открыл глава семейства. Он явно ждал его прихода. — Проходи скорей.       — Доброго вечера, — парень прошел в дом.       — Извини, что вызвал тебя в твой выходной, ещё и вечером, — Какаши провёл гостя на кухню. Вид у него был весьма обеспокоенный, — но просьба не терпит отлагательств.       — Что-то случилось, Хокаге-сама?       — Ты единственный на кого я могу положиться. Ты для меня как правая рука, — он усадил Учиху за стол. — Дело в том, что у меня возникли неотложные дела вне деревни, связанные со страной воды. Мой муж ещё на работе и совершенно не может сейчас вернуться домой, а…       — Папа… — мужчину прервал тихий детский голос. Какаши обернулся на звук и, тяжело вздохнув подошел к дочке, взял на руки. Он выглядел обеспокоенно.       — Я бы отнёс её к супругу, но она приболела, и лишний раз не хотелось бы носить её по холодным улицам, — мужчина поглаживал дочурку по спине. Девочка сидела тихо, пряча лицо в изгибе шеи родителя.       — Папа, когда папочка вернётся? — фраза прервалась кашлем. Голос девочки был хриплым и слегка сонным. По ней было видно, что она плохо себя чувствует.       — Скоро солнце, скоро.       — Нет причин для беспокойства, Хокаге-сама, — парень взял девочку на руки. — Я присмотрю за ней. Вы можете полностью мне доверять.       — Спасибо, — Какаши был рад. — Еда в холодильнике, ванна на втором этаже. Свою комнату Иса тебе покажет. Думаю, вы тут уже сами разберётесь. Всё, я ушел.       Мужчина нежно поцеловал дочку в висок, махнул на прощанье рукой и вышел из дома. Он решил отправить Ируке собаку с запиской, чтобы тот лишний раз не переживал.       Этой ночью маленькая Иса уснула на широкой груди Итачи сразу после ужина. Парень не стал тревожить ребёнка и просто укрыл их пледом, засыпая следом. Никогда он не чувствовал такого спокойствия.

***End of the flashback***

      После того, как Иса получила всю необходимую медицинскую помощь, Итачи повёл девушку в «Ичираку».       — Тебя сложно ранить. Ты обычно аккуратна во время миссий, даже самых сложных, — задумчиво сказал Итачи, когда они отошли от госпиталя. — Что же такого случилось в этом чёртовом лесу на этой злосчастной миссии?       — Засада. Всё случилось неожиданно. Тут никакая реакция не спасла бы.       — Сколько погибших?       — Семеро.       — Кому-то из врагов удалось уй…       — Нет. Двое пытались бежать, но догнать их не составило труда, — девушка тяжело вздохнула. Она не хотела говорить обо всех подробностях. — Миссия выполнена. Тема закрыта. Давайте поговорим о чём-то другом?       Итачи допрашивать не стал, лишь сдержанно кивнул. До «Ичираку» они шли молча. Однако на подходе к месту Иса не выдержала.       — Я знаю о чём вы сейчас думаете, — она повернула голову и внимательно посмотрела на сенсея. — Все думают, я не слышу, не вижу, не знаю. А я всё прекрасно и слышу, и знаю. В семнадцать лет ещё многие в генинах ходят, а я уже джоунином стала.       — Иса…       — Мы разделились. Моя часть команды заикнулась об этом. Я пыталась игнорировать, но они затронули моего папу. Я не стерпела. Влезла в спор, — она шмыгнула носом. — А теперь они все мертвы, — она пыталась не плакать. Итачи приобнял её за плечи.

***Flashback***

      Иса уже с первыми лучами солнца появилась на тренировочном поле, находившемся недалеко от стен деревни. Стандартная разминка, упражнение на гибкость и растяжка. Разминка рук, в виде складывания простых печатей. Небольшая медитация. А после упражнения на меткость. Раз за разом, точным попаданием, кунаи разламывали мишени в щепки.       — Ты сегодня рано, Иса-чан, — из-за деревьев показался высокий мужчина.       — Итачи-сенсей? — девушка бросила очередной кунай и обернулась. Она убрала оружие в подсумок и подошла к учителю. — Хотелось немного размяться.       — Готовишься к миссии? — Итачи опирался о ствол дерева.       — Да, уйду уже завтра на рассвете, — девушка не впервые отправлялась на миссию, но каждый раз относилась к подготовке и выполнению со всей ответственностью, как будто это была первая её миссия.       — Ты здесь с рассветом, — мужчина задумчиво улыбнулся и потёр подбородок, — и, скорей всего, испарилась из дома, даже не позавтракав, — мужчина показал девушке две коробочки со сладостями. — Составишь компанию?       — С удовольствием, — девушка радостно улыбнулась.       Они устроились на камнях возле деревьев.       — У меня завтра тоже миссия. Думаю, неделю меня точно в деревне не будет. Последнее время вообще нет времени на отдых.       — Вы правы, количество миссий в последнее время так резко увеличилось, — девушка опустила глаза. — Итачи-сенсей, могу я вас кое о чём попросить?       — Что такое?       — Не могли бы вы написать мне рекомендацию в джоунины? — мужчина очень удивился. — Я знаю, что чаще всего их пишут родители, но мои ни за что не согласятся. Отец считает, что слишком рано.       У Исы была прекрасная семья. Родители любили её и баловали. Однако, не смотря на это, отношения с ними каждый год ухудшались. Возможно, потому что девушка взрослела, или же родители опекали её всё сильнее. Отношения с сенсеем у девушки были прекрасными ещё с самого детства.       — Хорошо, — на лице Учихи появилась лёгкая тёплая улыбка. Он всегда улыбался именно так. И грело душу то, что так улыбался мужчина не всем и не всегда. Нукенин, международный террорист, предатель, убийца клана — именно такая слава ходила в народе об этом человеке, но для девушки он всегда был исключительно героем войны. В её глазах он был прекрасным человеком, в детстве — любимым «дядюшкой», сейчас — лучшим сенсеем. Иса любила, когда на его грустном и серьёзном лице появлялась улыбка. Безэмоциональность сменялась искренней радостью.       — Правда?! — девушка была уверена, что учитель тоже откажет ей.       — Как только вернусь с миссии, отдам готовую рекомендацию лично в руки Хокаге. А теперь давай поедим и продолжим тренировку.

***End of the flashback***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.