Десять лет

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 778 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
Примечания:

Иногда мне кажется, что дни летят так быстро, а вместе с ними пролетают и года… Казалось бы, вчера я закончила одиннадцатый класс и со слезами перешла в универ, но уже сегодня вновь стою перед этими дверями, далеко не в 18, а в 28, с любимыми мужем и сыном за спиной, да никак не могу поднять руку, дабы отворить эту дверь, так и не сменившуюся за прошедшую временную декаду. — Аль? Что — то случилось? — послышался взволнованный голос Влада и я почувствовала его тёплую руку на своей талии. — Нет, милый, всё хорошо, просто до сих пор не могу поверить, что прошло уже столько лет… Кажется, будто вчера мы праздновали выпускной, а уже сегодня… — меня прервал голос Сашки, нашего с Владом сынишки. — Мамочка, папочка, а почему мы здесь? Что это за место? — горящие глаза сына и его бесконечные вопросы, всегда нас радовали, вот и в этот раз мы рассмеялись. — Это школа, сынок, мы с твоей мамой в ней когда-то учились. — с улыбкой ответил любимый — мы сюда пришли на встречу выпускников, тут будут наши друзья, которые учились с нами. — А дядя Тёма тоже будет? — глаза сына загорелись ещё ярче, своего крёстного и, по-совмесительству лучшего друга его отца, он любил также сильно как и нас. — Конечно будет, милый. — я погладила его по голове — Но только не проказничай сильно, хорошо? — проговорила я, после чего засмеялась — А то, в прошлый раз папе пришлось отмывать за вами весь коридор, а где-то и до сих пор остались пятна зелёной краски. — я хитро посмотрела на супруга, который, похоже, уже молился всем Богам о том, чтобы наш сын не придумал очередной подобной шутки. Саша был довольно смышлён, для своих лет, и уже сейчас понимал, что его невинному взгляду больших голубых глаз потакают практически все. Единственной непреступной стеной пока оставался его дядя, мой брат, хотя и тот уже не знает как удержать себя от того, чтобы не купить Саше всё, что он хочет. — Холошо, мамочка. — и, о Боги, его взгляд в конце, полный искренности и честности… Так бы подумали все, но я уже поняла что попал тот, кто попадётся моему сыну на пути, у него на уме очередная шалость. Похоже, Владу скоро разгребать очередную шутку сына, мне же пока это не светит. Вы не подумайте, я очень сильно люблю своего мужа и мне не доставляет хлопот возиться с нашим сыном, просто иногда нужно передохнуть, да и с токсикозом особо не побегать. Мне всегда интересно смотреть на то, как будет выкручиваться и отмазываться Саша. Да, может мы иногда и бухтим на него, но вечерами, когда он уже спит, мы с любимым искренне смеёмся над произошедшем и гадаем: что же Саша выкинет в следующий раз? — Ну, что, идём? — весело произнёс Влад, я вижу как он со смешинкой в глазах смотрит на сына, видимо тоже уже представляет что же придумает наш маленький ураганчик. — Ага — я поднимаю руку, готовясь открыть дверь, как меня прерывает визг сына. — Клёстный! — Влад ставит вырывающегося сына на крыльцо и Саша тут же бежит к, уже присевшему на корточки и расставившему для объятий руки, Артёму. — А ты мне пливёз что-нибудь? — Даааа, маленький демонёнок своего не упустит. Знает ведь, что Артём уезжал в командировку. — Обижаешь Сашка, как я могу тебя оставить без подарка? — И почему я не удивлена? — Как думаешь, что я тебе привёз на этот раз? М? — Покажи! Пожалуйста! — И снова эти глаза, как у кота из Шрека, Саша-Саша. — Мне иногда кажется, что он нас любит меньше, чем Артёма. — шепчет мне на ухо любимый, аккуратно, но крепко прижимая к себе. Ммм… Пожалуй, именно на этот его тон я и клюнула, когда он сделал мне предложение десять лет назад, прямо в выпускной вечер. И ведь не прогадали… Сейчас у нас крепкая, дружная семья. И мы всё также сильно любим друг друга, как будто нам всё также по 18… — Я так люблю вас, милый. — прошептала я, стараясь прижаться ещё ближе. Чувствую, как он поглажевает мой животик, а малыш отвечает ему пиная ножкой в том же месте. — А как я вас люблю. — я знаю, милый, знаю. Чувствую это, вижу. — Ээээй, голубки, нам уже пора! — Умеешь ты испортить момент — недовольно бухтит муж, что заставляет меня рассмеяться, хотя мне и самой хотелось бы чувствовать это как можно дольше. — Но мама с папой же не птички- сын с вопросом смотрит на крёстного. Попал ты Тёма, попал. Если Саша решил задать один вопрос, значит задаст ещё сто один. — Так, давайте идите быстрее вперёд, а мы пока подарок посмотрим да, Саш? — придумал как вы крутиться, Тёма такой Тёма. — Да! — радостно вскрикнул малыш. И они пошли к выходу, видимо к машине Артёма. — Ну, что, Аль, идём? — я когда-нибудь сойду с ума от его поцелуев. — Конечно, милый. И уже не боясь и не переживая ни о чём я захожу в эту дверь. — Как же я скучала… — И я, любимая, и я…
Примечания:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)