ID работы: 11323091

Продолжение "Муму" Тургеньего

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на печи думаю что мне сделать в дальнейшем .Мне в голову приходит идея сходить к своей старенькой соседке, Которая жила на против моей избы. Я как воспитанный мальчик постучался в дверь дома, и вытер ноги. Дом к удевлению был очень ухожен. Возле калитки были высажены розы разных цветов . Во дворе был кот ,как позже выяснится его звали Барсик. Ещё во дворе была баня, калитка за которой росли яблоня , куст малины ,клубники, земляники. Спустя некоторое время дверь избы открылась . И на пороге стояла бабушка. Она сразу узнала меня так как я не раз приходил к ней в раннем детстве. Она проводила меня в свою гостиную ,налила мне чай, Дала немного плюшек , и я начал пить чай. И она достала с самой верхней полки старый фото альбом в котором она открыла страницу и я сразу узнал что на фото был изображён я. На этом фото я играл в песочнице у той самой бабушки. Потом она перелестнула страницу , и там было фото где я качался на качелях. Потом бабушка убрала этот альбом. Стойте , я же не рассказал нечего об этой бабушке. Эту бабушку звали Наталья, но мне она разрешала просто Наташа. Ей было всеголишь 68 лет. А мне 36 лет. не очень большая разница , неправда ли? И так продолжим . Мужа Натальи звали Вадим .Она потеряла мужа из-за несчастного случая на заводе . Он сгорел . По данным очевидцев ,завод поджёг друг мужа Натальи ,которому Вадим задолжал сто рублей. Да, именно, из-за каких-то денег человека спадвигло на убийство своего друга. С тех пор Наталья не хочет вспоминать об этом случае . День подходил к вечеру. Я попрощался с Натальей, и направился домой . По приходу домой я заметил сидящего на пороге дома кота. Я его прогнал. Он убежал в даль. Я зашёл в дом ,и лёг спать. Мне приснилось что Муму пришла ко мне в дом и легла ко мне на живот. Я резко проснулся , и увидел испуганного кота . Видимо он пришёл ко мне ночью и лёг ко мне на живот пока я спал, и когда я проснулся кот испугался и спрыгнул на пол. Я решил оставить кота . Накорми его , оказывается он хотел есть. Он уплетал за обе щеки рыбу. Я решил назвать его Тайсон, потому-то он стремительный, и благородный , и ему просто подходит это имя. И так , продолжим нашу историю. После этого сна, мне стало немного плохо, начало ломить кости, мне было очень жарко. И тут неожиданно пришла Наталья. Незнаю как она узнала что мне плохо, но мне было всёровно, главное что мне становилось лучше. Она стала приходить ко мне каждый день с разными вкусностями, и лекарствами . Но это длилось не долго, примерно через три дня она не пришла ,мне стало не по себе , я решил встать и посмотреть где она. Я как раз чувствовал себя очень даже хорошо. Я вышел из дома , и обнаружил седящюю Наталью на крыльце. Она смотрела в даль, я подсел к ней, и мы начали разговор. Она сообщила что её кот Барсик умер. Я посочувствовал ей , и попытался успокоить её, и у меня это получилось. Мы прошли в дом, я начал наливать чай , но Наталья попросила присесть ,т.к ей больше не о ком заботиться . Я присел , и она начала наливать чай. Она поставила горячий чай на стол, и положила три бублика . Они были какого-то не понятного цвета , светло зелёного , я сообщил Наташе об этом ,нот она сказала что это такая пудра. Я доверился ей. Время близилось к ночи . Она сказала идти спать ,и сама направилась к себе домой. Я лег спать , и ко мне прилёг мой кот. Я крепко обнял его, и уснул. Я проснулся от дикой боли в животе. Я начал приглядываться в окно , и заметил Наталью , она надвигалась ко мне в дом. Я конечно был не против гостей, но мне было все равно интересно ,как она узнала что мне стало плохо? Я встал , через жуткую боль , подошёл к двери и открыл дверь Наталье. И она начала меня лечить. В этот момент я начал что-то западозревать . И правда ,как-то странно , как только мне становится плохо мой "врач" тут как тут. Она сделала мне какой-то укол , я даже нечего не почувствовал, в шприце была жидкость зелёного цвета, она была похожа на яд , но я доверял Наталье , не так сильно , но доверял. В моих глазах стало темно. Проснулся я утром . Встал , и пошёл на улицу. На улице я обнаружил что всё во дворе прибрано, и мне даже не пришлось думать кто это был. Конечно это была Наталья . Она сидела на лавочке , и гладила моего кота. Вдруг он заметила меня, и даже немного испугалась, я присел рядом с ней ,и начал гладить кота. Наталья направилась к своему дому, без каких либо объяснений. И я тоже направился домой вмести с котом. Я налил коту молока , а себе чай. мы выпили свои "напитки" и пошли на кровать , и уснули. Мне снова снился сон про Муму, и я её гладил. Я проснулся , и мне было не по себе от этого сна. Я боялся что это был весщий сон. Я сразу направился к Наталье надеясь на то что она подскажет мне как быть мне быть. Дело в том что она занималась гаданием, и могла предсказать что будет в будущем. И она ответила на этот вопрос. Она сказала что у меня все будет хорошо. Я доверился ей . Придя домой мне стало очень плохо. У меня темнело в глазах, у меня был жар, в тоже время я испытывал панику , и страх за свою жизнь. Как я понял, я потерял сознание . Всё что я помнил , как мой кот лизал , обнюхивал , и очень громко мяукал. У меня появился лишь один вопрос "Почему Наталья обманула меня ? Почему она не сказала мне не о чём? Вить она всё знала. Я видел себя с другой стороны. Как кот лизал меня, и жалостно мяукал. И вдруг я заметил знакомую собачку, это была Муму. И она разговаривала на человеческом языке. Она звала меня с собой в рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.