ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 11 "Как я могла?"

Настройки текста
Примечания:
      Когда сезон балов подходил к концу Англию потрясла серия убийств. Жертвами были женщины лёгкого поведения, чьи тела были расчленены, а часть внутренних органов изъята. За свою изуверскую жестокость убийца получил прозвище — Джек Потрошитель.

* * *

      Неужели сейчас… они уезжают? Неужели Мадам скоро умрет? Неужели скоро… Конец первого дела в манге? И я останусь без человека, который хорошо ко мне относился?       К закрытию дела, я потеряю того, кто стал для меня важен. Буду ли я ненавидеть Грелля, когда увижу на нём пальто Мадам, а что испытывал Сиэль на протяжении всей манги?       — Граф… — Сиэль повернулся. Сердце сжалось от осознания того, что скоро произойдёт. Мне стало искренне жаль мальчика из-за его судьбы, из-за того, что ему придется потерять ещё одного близкого человека.       Почему всё происходит именно с ним? А главное, зачем меня отправили сюда? Чтобы я смотрела и сочувствовала, при всем этом сердцем ощущая боль за него?       — Одевайтесь теплее, — я волновалась за него, пусть хотя бы оденется тепло, на улице идёт дождь, и он замёрзнет.

* * *

      Посреди ночи, в темном переулке, граф и дворецкий под перекрытием, ожидали выхода настоящего преступника.       — Холодно… — сказал мальчик трясясь, в этот момент он вспомнил слова его гостьи, к сожалению, он её не послушал. Не посчитал нужным прислушаться.       — Конечно, в этих трущобах ваш обычный костюм вызовет подозрение, но вы слишком легко одеты, не так ли? Да и ещё кажется начинается дождь, — Дворецкий мальчика начал снимать своё пальто.       — Нельзя привлекать внимание, твое пальто мне не нужно, — отказался от теплой одежды Сиэль. — Преступник точно появится здесь? — спросил он.       — Вероятно, да, здесь только одна дверь и другого пути нет.       — Значит, следующая жертва живёт в этой комнате?.. — Сиэль выглянул из-за стены на обычную дверь из старого дерева.       — Я много раз говорил вам, что ошибки быть не может, мы двое и так привлекаем много внимания.       — Кроме того, что у всех жертв была вырезана матка, у них было ещё кое-что общее, только откуда в убийце такая жажда крови? Кроме того я… — Граф замолк, ибо его отвлёк Себастьян, который тискал кошку.       Граф начал вспоминать весь разговор перед сном вчера, он вспомнил как к нему зашла девушка предупреждая о чём-то, но не успел он ничего додумать, как на улице раздался крик. Крик боли.       — Что?! Но никто ведь не входил! Вперёд! — они побежали к двери, Сиэль распахнул её…

* * *

      — Дождь начался… — я дотронулась до окна, холодно.       «Интересно как там они?»       Последняя жертва Джека Потрошителя была Мэри Кэлли. Даже в нашем мире она была последней…       Однажды, мне было любопытно узнать про эту особу, в моём мире я прочитала, что она была чуть ли не вывернута на изнанку. Мерзость…       Я… я струсила и не поехала, мне не хотелось видеть эту картину, даже если бы мне не показали. Я бы была помехой для Сиэля и Себастьяна.       Дворецкому ведь нужно сражаться, а Сиэлю увидеть смерть Мадам… Мадам… Извините, что ничего не смогла изменить, у меня был шанс, но я его не использовала.       Совесть мучает… И жажда… Воды! В горле сильно пересохло.       — Ах, — я тяжело вздохнула.       И поднялась с кресла, где недавно мы все вместе пили чай с солью, и направилась на кухню. Там я налила себе воды. Спросите, как я нашла это место? Да так… бродила, это моя тактика, срабатывает с пятого раза! Пробуйте!       В этом поместье не очень приятно находится одной. С одной стороны хорошо, что нет графа-детектива, который будет наблюдать за всеми твоими действиями, с другой стороны демона-дворецкого, и демона в смысле не том, как в японских аниме… Мол людей пожирает, ночью ходит, а в самом прямом смысле… Считай посланник Люцифера, от осознания этого дрожь пробирает.       Но после их ухода, всё же атмосфера не очень, переживаю за них… Переживаю за Мадам, меня очень тронуло то, как она ко мне относилась, был момент когда она назвала меня своей семьёй, тогда моему счастью предела не было.

* * *

      — Это уже чересчур, весь пол залит кровью… Джек Потрошитель…или же… — из тени вышел тот самый убийца… — Грелль Сатклифф.       Дворецкий Мадам уже начал оправдываться, но ведь правду не скрыть от Себастьяна.       — Как же убедительно вы играли свою роль… роль человека и некудышного дворецкого…       — Убедительно? Хи-хи… Правда? Верно… — неряха дворецкий скинул маску, и его волосы мгновенно окрасились в алый. — Так и есть, я актриса первоклассная! Дворецкий дома Барнеттов — Грелль Сатклифф. Привет, коллега дворецкий!       Грелль хотел подарить Себастьяну всю свою «любовь», которую Себастьян в прямом смысле возненавидел.       — Ах, наконец, я смогу предстать пред тобой во всей красе! Разве не стыдно являться перед очаровательным мужчиной без макияжа? Я впервые увидел демона дворецкого, поэтому тогда я очень удивился.       — Кто бы говорил, за всю свою долгую жизнь я ни разу не встречал таких как ты в роли дворецкого. Тот, кому предписано быть одинаково беспристрастным и к людям и ко Всевышнему — Шинигами.       — И как такое существо, могло стать дворецким? — спросил Себастьян, всё же, всем понятно, ему это не особо интересно, однако…       — О, к чему так грубо? Что ж… я был покорен женщиной.       — О, и эта женщина… — спрашивать было незачем.       — Себастьян…       — Мадам Ред, — Сиэль отодвинул руку своего дворецкого и лицезрел любимую тётю.       — Кто бы мог подумать, что сущность Грелля раскроешь ты — Сиэль.

* * *

      «Почему же совесть так терзает меня? Где я ошиблась? Что сделала не так? Почему мне так не спокойно? А может… я всё ещё успею? Может, если я спасу Мадам, она оставит меня у себя и мы будем жить долго и счастливо? Может только после этого главные герои не будут меня трогать и чего-то от меня ожидать?»       В голове куча мыслей и переживаний, которые наполняют каждый миг моих мыслей, и главная из них — если я буду сидеть сложа руки, ничего не делая, то и вовсе лишусь всего, сейчас мне было глубоко наплевать на сюжет! Разве что-то криминальное произойдёт? Измени я одно событие. Не надев ничего теплого, прям так была в ночной сорочке, я побежала в сторону главной двери, быстро нырнув в демисезонную обувь, попутно взяв пальто, я выбежала из лондонского поместья.       На улице шёл нехилый ливень, он морозил мой нос и дул на ключицы, было холодно. Я даже понятия не имею куда мне нужно бежать, я не знаю точного адреса, но помню Сиэль упоминал, что это около восточной части города, туда я и направляюсь. В сложных ситуациях спрошу прохожих, если они ещё ходят по улицам.       Мадам Ред, пожалуйста… Дождитесь меня!

* * *

      Тем временем диалог на месте преступления продолжался:       — Вы с самого начала были под подозрением, но ваше алиби было безупречным.       — Как жестоко Сиэль, подозревать родных… — грустно промолвила Мадам Рэд.       — Я просчитываю все возможности, не важно, будь то родственник или друг.

* * *

      Я подбежала к прохожему мужчине, на вид он прилично одет, и был трезв, значит не нападет точно.       — Извините! — громко крикнула я подняв руку, человек повернулся. — Могу ли я спросить, где находится хххх стрид? — мужчина странно на меня посмотрел.       — Оу, вам ещё очень долго идти, если вы без кэба… Просто идите прямо, заверните на право и также идите прямо, через минут двадцать выйдете в центр.       — Центр Лондона?!       — Ох, нет, до центра ехать минут тридцать, а пешком вы и за час не доберетесь, не переживайте, улица, которую вы ищете — трущобы… В центре никак находиться не может.       — Прошу скажите быстрее.       — Конечно, после центра вам придётся идти в самую низину… там… Живут не очень приличные девушки, я надеюсь, вы не одна из них…       — Нет, что вы! — я попыталась возразить. — Но мне нужно туда… Срочно!       — Всё таки… Будьте осторожнее, женщин там убивают…

* * *

      — Никто из подозреваемых не мог совершить убийство, только если не причастны потусторонние силы. В нашем же случае — шинигами. Вы могли отлучится с бала на несколько минут, чтобы совершить преступление, а так же у вас должна быть особая способность перемещаться с одного места в другое за несколько минут… С вашим дворецким это можно сделать запросто… Поэтому, Джек Потрошитель это вы оба…

* * *

      Он обманул меня? Почему? Тут нет никого! И ничего! Где я вообще нахожусь, как же холодно в простой сорочке с пальто! Мне нужно ещё добежать…       А ноги-то в грязи… Что же мне делать?       Всё-таки я решила бежать вперед, да! Уже одного человека нашла! Это был мужчина в странной одежде, полный и видимо пьяный. Но уж нет… Хотя, другого шанса у меня нет.       — Прошу прощения! — крикнула я ему. И помахала рукой, чтобы привлечь внимание.       Вблизи можно было понять, что это мужчина в возрасте… под шестьдесят…       Он посмотрел на меня.       — Не могли бы вы сказать где находится хххх стрид? Пожалуйста, мне нужно спешить! — он странно на меня посмотрел. А потом сделал что-то на подобие улыбки.       — Конечно, эта улица рядом, примерно за тем поворотом и прямо, могу я тебя провести? — «Тебя? На ты? Хотя можно догадаться, что он уже взрослый, намного старше меня, а я всего-то девочка по сравнению с ним».       — Это правильная дорога?       — Не сомневайся, — он качнулся. — Я туда-таки и направляюсь, ты работаешь на той улице?       «Работаю? Что он имеет ввиду?»       — В последнее время проституток как ты убивают, я могу позаботится о тебе и твоих желаниях! — тот усмехнулся и начал приближаться.       — Что вы! Я не такая… — мужчина схватил меня за руку, а после прижал к себе.       — Разве не этого ты желаешь? — он начал говорить мне на ухо разные грязные слова, мне стало не по себе, я задрожала…       — Пустите! — вырваться не получалось, попытка вторая… Всё тщетно… Тогда я со всей силы укусила его, но это ничего не сработало.       — Ах ты, паршивка! — он схватил меня сильнее, ничего не поделаешь, нужно бить в это место. Я со всей дури, ударила ему в пах. Больно, да?       Тот зашипел от боли.       — Ах ты тварь! Вернись! — «Это ты тварь, а не я! Я начала убегать, как он там сказал? Рядом, да?»       Я отбежала достаточно далеко от того места, где меня чуть не… Кхм… Так что?.. Где это я?       В то время как Валери старалась успеть, у графа были неприятности.

* * *

      — Джек Потрошитель это вы оба, Мадам Рэд и Грелль Сатклифф. — Сиэль прямую посмотрел в глаза Мадам. — Всё жертвы Джека Потрошителя занимались проституцией, у всех была вырезана матка, но их объединяло не только это… Всё жертвы были в приемном списке, а Мэри была последней, я рассчитывал встретить её здесь, но не смог спасти.       — Какая жалость, милый племянник Сиэль, сын моей сестры… Однако, — стало тихо. — Теперь я тебя так просто не отпущу!!! — выкрикнула Мадам Ред. Сиэль удивился подобному поведению, было… слишком неожиданно.       А вот сейчас произошло покушение на Сиэля. Грелль хотел разрубить графа на две части, он уже был совсем близко к нему, но Себастьян, тут как тут.       — Что это?! — Сиэль обратил свое внимание на бензопилу Грелля.       Себастьян объяснил что это предмет, забирающий души, однако старый демон видит такую модель впервые.       — За качество ручаюсь…       — Это оружие рассекает всё! Но, если быть до конца откровенным, я малость хватку утратил и с удовольствием бы с тобой поразмялся… Ах, Себастьян, знаешь, я люблю красный, красные волосы, глаза, помаду, а обычные девушки… такие уродливые, а красный их та-а-ак дополняет… Поэтому, я и хотел окрасить их в этот прекрасный цвет, — Себа даже скривился от этих слов… — Ах, было бы прекрасно окрасить и тебя!

* * *

      А Валери всё бродила…       В соседнем переулке я услышала шум, ну как… Шум пьяных… Неужели не здесь?       Чёрт. Я шла по холодном переулкам, встречала красивых женщин, они то стояли на холоде почти раздетые, показывая свои ноги. В это время, показывать себя выше колена считалось верхом неприличия, а это значит только одно… Проститутки… Они на каждом углу, такое ощущение что здесь своя схема. Мужчина должен в баре найти «секретное» место, где ему и скажут, где найти ту самую, на ночь… Ужас!       Здесь хотя бы женщин называют просто проститутками. Так вот, девушки здесь разного возраста, с разным цветом волос и телосложением, так сказать, по вкусу? Выбирай! Куча, любых!       Девушки глазели на меня странно, мол, что за не ухоженная? Если и пришла, то привела бы себя в порядок.       Да, не могу я их судить, но каждый зарабатывает как может… Тут даже девочки помладше меня… Жуть какая, они видимо уже опытны в «этих» делах…       Всё-таки… Куда же мне идти? Если я нашла этот переулок… То, где же место убийства Мэри?       — Извините, не подскажите где живёт Мэри Кэлли? — я подошла к одной из девушек.       — Ты у меня спрашиваешь? Зачем она тебе?       — Я… хочу попросить совета, — улыбнулась я.       — В таком случае, тебе не у Мэри нужно, а вон туда, там тебя и оденут красиво и макияж особый сделают, а самое главное… Научат всему, ты ведь новенькая?       — А, да, просто Мэри моя… Давняя знакомая, мы собирались встретиться.       — А, не знала, что Мэри и таким промышляет, неужели на девушек потянулась?       «Э-э-э… она думает, что я по девочкам? Блин, просто скажи где находится её комната и все!»       — Я не могу сказать, но тебе точно туда, — она озадаченно показала в тёмную подворотню… — и подозрительно усмехнулась.       Мне что… идти в эту глушь? Да мне холодно, знаешь ли!       Эх, была не была, я должна хоть что-то найти, нет, стоп, не правильно мыслю… Я должна их найти!

* * *

      — Когда говорят «Словно жизнь промелькнула перед глазами», — это шинигами просматривает плёнку, а потом решают жить этому бедолаге или нет.       — Я считаю это скучным занятием, а подобный интерес к чужим тайнам отвратителен.       — Согласен, жизнь правильного человека скучна, а вот жизнь грешника… — жнец замахнулся на Себастьяна, хотел посмотреть его грешную жизнь. — Косе шинигами всё равно, где, когда, кого, даже демона разорвёт на куски!

* * *

      Тёмный переулок… Холодно… Неужели.       — Хах, а та шавка не соврала, она и впрямь пришла сюда, — за моей спиной начали хихикать. «Стоп, что?» Я повернулась, за мной находилась группа мужчин, видимо не с самыми благими намерениями.       Какая же я дура, ради чего вообще шла? Почему же всё это со мной? Неужели, я думала что смогу спасти Мадам? Уже поздно, очень поздно…

* * *

      — Почему…       — Почему? И какого ответа ты от меня ждёшь?       — Мы с тобой теперь, словно узник и сторожевой пёс… Ну а если бы ты был не псом, а добычей… — родная тетя напала на Сиэля… с ножом.       Можно было ожидать что угодно, но Сиэль частично уклонился, подставив под удар руку.       — Мадам, вы же доктор, так почему убиваете людей?       — Даже если я скажу ты не поймёшь! Ты некогда не поймёшь этого! — Сиэль был впечатан в стенку.       — Ты… ты… лучше бы ты не рождался!!! — Мадам со всей дури замахнулась на мальчика.       «Всё? Неужели это конец?»       — Милорд!!! — а вот теперь поспешил Себа, он был в ярости, что уж сказать…       Он готов был убить Мадам прямо здесь и сейчас. Готов «сожрать» её прямо на месте…       — Себастьян! Не надо! — крикнул маленький граф, а кинжал Мадам со звоном упал на землю…

* * *

      «Неужели меня сейчас?»       — Нет! Не трогайте меня! Не прикасайтесь! — я пыталась отойти, но сзади была стена… «Что они со мной сделают? Хотя зачем спрашивать, ответ же очевиден… но… Я не хочу быть изнасилованной группой пьяных людей… Я вообще не хочу быть изнасилованной!»       «Что же делать?» На стене, я заметила маленькие кирпичики, что выступали из стены… Пригодится, когда я уже была загнана в угол, пришлось отвлечь их и быстро забраться на стену. Когда же они повернулись, то заметили, что меня нет. Я уже оказалась на крыше… «Как я вообще смогла?»       — Эй! Где она?       — Тебе нужно было следить!       — Мы так не договаривались!       …       Я… на переулке потеряю сознание? Безнадежна…

* * *

      Коса смерти пронзила Мадам прямо в грудь… Сиэль видел всё это, ему и так было невообразимо больно, но теперь же ему ещё хуже…       — Какое разочарование Мадам Рэд, такая женщина как вы… Мне больше не интересна…

* * *

      Я Стояла у пороге поместья… Блуждая, я нашла его! Скажете не правдоподобно? А я отвечу что да! Но как же всё-таки у меня это получилось? Я, понятия не имею...       Вдруг, послышался скрип ворот… Это Сиэль и окровавленный Себастьян. Граф подходит ко мне спокойно. Мои глаза сейчас плохо видят, то ли от усталости, то ли от каплей дождя на ресницах, может быть это слёзы?       — Почему ты мне не сказала?! — меня передёрнуло, ноги будто приклеились к земле, это всё из-за неожиданного крика, который я услышала от Сиэля. — Если ты знала, почему не сказала о смерти Мадам? Её можно было спасти! — Моё сердце начало биться в быстром темпе, благодаря которому я начала себя чувствовать ещё хуже. Последний выкрик графа прозвучал особенно горько: — Я бы не потерял ещё одного родственника! — в сердце кольнуло, я не успела... Я могла её спасти, но не сделала этого, у меня не получилось.       От переполняющих меня чувств, в основном негативных, я не знала что ответить. Промолчать — значит дать Сиэлю понять, что я знала. Не сказать, значит показать себя совсем бесчувственной и чёрствой, ведь получится ответить только бред, который сделает ему ещё больнее, и не только ему. Себе тоже. Слова будто сами вырвались из меня, и хоть я не хотела, и оба варианта были плохими, но почему-то мой разум выбрал вариант «Сказать» даже не прислушавшись к моим чувствам.       — Разве, — «Остановись! Тебе не нужно этого делать, одумайся!» слышала я свой внутренний голос, — было бы лучше если бы Мадам выжила? Она бы как минимум сидела в тюрьме… а в конце совершила бы самоубийство от горя...       "Черт!"       — Да что ты понимаешь!!! — графа будто накрыла волна ненависти, от моих слов он был на грани. — Ты… Выметайся отсюда! Видеть тебя не хочу, ни тебя, ни твоих вещей! ЖИВО! ____ 9 ноября 2020
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.