ID работы: 11323205

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Пол под ногами легонько покачивался. Вода тихо плескалась за бортом. Йохан шëл по палубе, наблюдая за звездым небом, отчего-то именно сегодня звëзды не восхищали, а пугали его. Зайчëнок чувствовал, что за ним кто-то наблюдает с неба. Кто-то преследует его. Неспешно, и тихо. Тëмный силует кружит над их короблëм. Словно играет, закрывая своей тенью звëзды, то с одной стороны, то с другой. Его не разглядеть, только мигание звезд выдаëт его присутствие. Йохан услышал шорох, совсем тихий, идущий откуда-то с неба, потом ещё, ещё, ещё. "Шум крыльев! "- внезапное осознание заставляет его заволноваться. Ему показалось, лишь показалось. Но шум неумолимо становится всё громче. " Просто над нами пролетает хищная птица. Большая хищная птица вроде орла или ястреба." - пытается себя убедить зайчëнок, - "Кто бы это ни был, папа не позволит ему причинить мне вреда. Он защитит меня. " Стараясь не выдавать своей паники, Йохан идёт в каюту отца. Никого. Ни души ни на палубе, ни в каюте Йохана , ни, даже в "погребе" с гайками. - Папа! - зайчëнок вбегает на капитанский мостик, но и там никого. "Радио. Здесь должно быть радио! " - судорожно думает зайчëнок, обыскивая взглядом комнату. Но радио также нет. Йохан совершенно один. Он заперт посреди океана. Ему не выбраться. И даже не позвать на помощь.        С палубы раздаётся глухой удар. Кто-то или что-то всё же решил спуститься. Зайченок слышит шаги и громкий лязг когтей об пол. Они то приближались, то отдалялись, то совсем переставали быть слышимыми. Сомнений не оставалось, кто бы это ни был, он точно искал Йохана. "Лучше спрятаться" - решает зайчëнок, прячась за штурвалом, ведь больше на капитанском мостике было просто негде. А шаги тем временем становились всё громче. Затем вдруг резко прервались, будто существо зачем-то замерло на месте. Затем, грохот прозвучал в паре метров от Йохана. Тот поднял взгяд, и увидел перед собой то самое "существо", только что взлетевшее на мостик и сейчас стоявшее в дверном проёме, разглядывая Йохана. Хоть зайченок и был напуган, он не мог не любоваться какой-то своей, жуткой, красотой этого существа. Гигантский, покрытый синими перьями, переливающимися зелёным и фиолетовым словно перламутр, раскрыв крылья, в лунном свете монстр выглядел поистине завораживающие и ужастно одновременно. Йохан был готов умолять небеса, чтобы его опасения не оправдались, чтобы он не узнал то, что сейчас стояло перед ним. Пусть это будет кто угодно, коршун, орёл, сокол, да кто угодно, у кого есть крылья, но не он. Существо тем временем придвинулось ближе к зайченку, так что тот смог заглянуть в его глаза. Ораньжевые, горящие словно адский огонь глаза монстра. Чудовище спокойной протянуло руки вперёд и вдруг резко схватило Йохана обоими руками. Зайченок вздрогнул, попытался закричать и...

***

... внезапно проснулся в своей комнате. В обычном доме. На своей кровати. Жуткий образ из сна почти мгновенно растаял, как и страх перед ним. Йохан уже привык к этим снам, появившимся почти с того момента, как пропала его мать. Они являлись не так часто, но каждый раз пугали зайченка. Теперь сны стали страшнее, образ "чудовища" становился всё чëтче. Они уже виделись в реальной жизни. И тогда Йохан единственный раз не думал о нëм как о монстре. Они, немного, но поговорили друг с другом, этого было достаточно, чтобы Йохан понял, что существо из сна ничуть не похоже на Короля. Но, похоже, сны тоже это поняли, сделав монстра почти точной копией Смерти. И, пусть Йохан не признается в этом никому, ни Биллу, ни папе с мамой, ни даже себе, он до сих пор его боится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.