ID работы: 11323260

Мужчина из соседнего кабинета

Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Антон сидит и, как заворожённый, смотрит на стену со своей кровати. В руках мяч, который так и хочется кинуть в стену, что он и делает. Он кидает, тот снова прилетает к нему, тогда он снова его кидает, каждый новый бросок наращивая силу. Антон не понимает, что его бесит больше. То, что Арсений Попов, этот идеальный мужчина, который всем нравится, появился в его жизни и теперь пытается его задеть всеми удобными способами. Или то, что он бесит этого самого Арсения Сергеевича. Он, конечно, знал, что бесит его, и всё же услышать это от него было не так уж и приятно. Хотя, возможен такой вариант, что Шастуна бесит то, что он не сказал таких же слов Попову прямо в лицо, хотя, Антон уверен, что тому было бы крайне по барабану. Ведь это же Арсений, мне на всё все равно, так что идите нахуй, Сергеевич. Само спокойствие и сдержанность. Также его бесит тот факт, что мужчина не хочет в импровизацию с ним. Он же даже не видел Антона в деле, как он может что-то там решать? Вообще, Шастун очень хорош в импровизации. Так ничего и не поняв, Антон просто продолжает кидать мяч в стену. Это звук его почему-то успокаивает, а ему нужны нервы на завтрашний матч, который Антон договорился посмотреть вместе с Димой и Серым. Арсений сидит в своей спальне за рабочим столом и проверяет домашнее задание 11Б класса, и очень внимательно проверяет, так как эти ребята не самые умные и ошибок у них может быть много. Но...он только старается проверять. Уже как полчаса он слушает какие-то стуки за стеной. Сначала он старался не обращать на них внимание, но потом это стало действовать на нервы. Попов отвлекается от тетрадей и переводит взгляд на эту стену. И даже начинает догадываться, кто это делает. Если его и балкон Шастуна так рядом, значит квартира за стеной его. Зная, что все квартиры в этой девятиэтажке одинаковые, только они находятся как-бы в зеркальном отражении, получается, что за этой самой стеной находится спальня парня. Мужчина ещё какое-то время слушает этот стук, но потом не выдерживает и хотел было уже запустить в стену кружку, но в его дверь начали звонить. Арсений благодарен этому звонку, потому что эта кружка его самая любимая и разбивать её из-за какого-то придурка вообще не хочется. Попов идёт и открывает дверь, он догадывался, кто это мог быть и не ошибся. Это был Игорь. Не сказать, что они встречались там, любили друг друга или хотя бы Попов интересовался им, как потенциальным парнем. Нет. Это был как-бы секс без обязательств. Они познакомились ещё давно, в универе, когда Игорь случайно попал в компанию Арса и Паши. Да и не сказать, что они сильно там дружили. Игорь больше общался с Серёжей Матвиенко, поэтому и попал к ним в компанию. Тогда и получилось, что они вчетвером играли в импровизацию. Тогда они ещё не были как-бы любовниками. Просто хорошо общались. Потом они все разъехались кто куда, поэтому не общались некоторое время. Когда Арсений после своего увольнения по собственному желанию, думал переезжать в Питер( это было месяц назад) , он случайно встретился с Игорем. Они сошлись, оказалось, что Игорь тоже как-бы би, на этой почве и сошлись. — Здорова. — приветствует Игорь хозяина квартиры и проходит внутрь, когда мужчина уже уходит опять в спальню. Арсений явно не в настроении, что сразу же замечает парень. Он просто проходит в спальню и садится на край кровати. Он сразу же слышит эти стуки в стену, вспоминая, что Попов не любит шум. — Если хочешь, я могу вызвать полицию. Сейчас уже половина двенадцатого, так что шуметь запрещено. — говорит Игорь. Он вообще по образованию прокурор и довольно хороший. — Не стоит. Это не мешает. — коротко отвечает Арсений, продолжая упрямо смотреть в тетрадь, но всё равно проверить ничего не может. — Ну ну, я вижу. Они ещё какое-то время сидят в тишине. — Нам наверное надо расстаться, так как я завтра вновь уезжаю в Москву. — начинает разговор Игорь. — По идеи мы даже не встречались. — отвечает ему мужчина, даже не подняв на него своего взгляда. Он только глубоко вдохнул и выдохнул, потому что слушать этот стук он уже не мог, но и разбираться так поздно он уже не с чем не хотел. — Так что можешь ехать, куда хочешь. Игорь только кивнул и закусил губу. Возможно, они и не встречались и не любили друг друга, и всё же ему было обидно, что его так просто вычеркнули из жизни, даже не посмотрел на него. — Я тогда пойду. — пробормотал парень и вышел. Только тогда Арсений поднял свои глаза и проводил парня взглядом. Когда Игорь закрыл за собой дверь, Арсений вышел на балкон. Сейчас только 23 сентября, а вечером уже довольно холодно. Мужчина видел, как его бывший уже парень, хотя его таковым даже назвать нельзя было, садился в машину и уезжал со двора. Ему не было грустно, что они расстались. Точнее была небольшая грусть, но не такая, когда он расставался с с кем-то другим. Хотя...если так-то подумать, единственное расставание, которое принесло ему довольно много боли, это когда он расстался с Алёной. А все остальные отношения было от скуки, не серьёзные, а мимолетные. Уже через 10 минут Арсений возвращается в квартиру, потому что стало холодно. Надеясь на то, что у Шастуна уже отвалилась рука и он перестал стучать. Так и произошло. Не, у него руки, конечно, были на месте, но стучать он и правда перестал, потому что вспомнил, что не проверил домашнее задание 11А. Повезло, конечно, что они ребята умные, потому проверять их работы можно было как-бы не очень внимательно.

***

Выходные Арсений очень хотел провести в тишине, чтобы можно было спокойно посидеть, почитать какую-нибудь книгу, проверить оставшиеся работы, посмотреть какой-нибудь фильм или даже сериал. Но нет. В субботу и в воскресенье утром и днём у соседей сверху был ремонт, но не сказать, что они прям сильно мешали. Мужчина просто уезжал. А вот вечером в воскресенье шуметь начал уже его любимый сосед. Арсений сразу догадался, что они делают, поэтому ещё больше стал ненавидеть футбол и Шастуна заодно. Нет, чтобы просто спокойно посидеть и посмотреть, поболеть, надо же кричать им в экран, орать, как сумасшедшие, когда футболисты пропустили мяч и даже когда они забили гол. Ведь они, блять, это, конечно же, услышат! Зачем? Спрашивает Арсений каждый раз, когда кто-то из соседней квартиры опять кричит. Вообще, когда мужчина только заехал в квартиру, он был ею вполне доволен, если не считать интерьер. В хорошем районе, недалеко от работы, в центре. Но сейчас он понял, что это самая ужасная квартира в его жизни. Звукоизоляции ноль! Слышно почти всё. По голосам, довольно громким стоит заметить, Арсений признал там самого Шастуна, разумеется, Серёжу и, вероятнее, всего Дмитрия Тимуровича. И если верит в это настроение, которое у них там, они, видимо, выпили. Арсений правильно всё понял. Антон и Дима немного( много!) выпили, Серёжа был трезв, ведь он вообще не пьёт, что радовало обоих ребят, ведь кто-то же должен быть в трезвом уме и твёрдой памяти. И вообще встречу пришлось перенести на воскресенье, потому что матч перенесли. Они, конечно, понимали, что в понедельник на работу, но отменять столь прекрасный повод выпить, как просмотр футбола, не хотелось. Сначала они просто смотрели футбол, а как уважающие себя болельщики, они всячески поддерживали команду, когда та забивала голы, и гнобили, когда они опять пропускали мяч в свои ворота. Когда матч закончился, Шастуна с Позовым были уже прилично пьяны. — Зайчик, ты как завтра на работу то пойдёшь? — как мать наседка, спрашивает Серёжа Диму, пока тот головой лежит у него на коленях. — Уверен, что котик меня довезёт. — кое-как сказал Дима, слегка улыбаясь. — Мммм, нет. — хитро улыбнулся Серёжа. — От котика ты завтра получишь! Мне ж тебя ещё домой везти. — ласково проговорил Матвиенко. — Так что пора собираться. Уже...— Серёжа взглянул на часы. — половина первого ночи. Мне ещё контрольную для 7А готовить. Дима кое-как встал и пошёл искать свою одежду. Шастун в это время подсел к Серому. — Вижу, что что-то хочешь?— говорит Серёжа, смотря на Шастуна, тот лишь надул губки. — Ага. Скажи вот ты давно знаешь Попова?— спросил Шастун, сам не зная, зачем задаёт этот вопрос. — Давно. Антон кивнул. — А сейчас же вы тоже хорошо общаетесь? Ты же вроде к нему недавно заезжал? — Да. Он, кстати, у тебя за стенкой живёт. — как-бы невзначай проговорил Матвиенко. — Есть у него кто? Серёжа сначала даже вопрос не понял, потом как понял, но ответить не успел. Его чудо в перьях чуть не завалилось в прихожей, поэтому Серёжа пошёл к Диме на помощь. Когда парни уже вышли из квартиры, Шастун решил их проводить, а то есть просто вышел на балкон. — Пока, пока. — крикнул он парням, когда Серёжа пытался засунуть Диму в машину, но тот тоже решил попрощаться с Шастом. — Пока, дорогой. Шастун ещё некоторое время стоял на балконе. На соседнем стоял Арсений, желая, чтобы парень навернулся с этого балкона, хотя и понимал, что такого к сожалению не будет, так как парень стоит уверенно. Шаст закурил одну сигарету, затем вторую, а потом и третью, не зная для чего. Арсений же просто наблюдал за этим, а потом, когда парень стал было уже поворачиваться в его сторону, пошёл обратно в комнату.

***

Арсений сидит в столовой с Пашей за компанию, сегодня дают рыбу, а мужчина её на дух не переносит. — Вот, скажи мне, как так вышло, что я живу по соседству с этим недоразумением? — невзначай спросил Попов, смотря на стол, за которым сидел Шастун, тот был явно не в лучшем состоянии, что даже не вёл свои странные игры на уроках. Было тихо, поэтому мужчина смог провести уроки нормально, не отвлекаясь на то, чтобы сделать замечания Шастуну, хотя это стало уже, как доброй традицией. — А, ну я к нему как-то заезжал, спросил про квартиру, он мне и сказал, что в соседнем подъезде продают. Арсений поднимает на него свой строгий взгляд голубых глаз. — Что? Оскорблять не смей. Я директор. Квартира хорошая, район тоже, недалеко от школы. В это время к ним подошёл Серёжа. — Павел Алексеевич, это расписание допов по истории и обществу. — А, хорошо. — Шумно же вы вчера провели вечер. — заметил Попов, усмехнувшись. — А, есть такое. Прости, если сильно шумели. Их было не заткнуть. Потом Серёжа подошёл к своим друзьям. — Ну что ж? Вижу, зайчик, тебе не очень хорошо. Пить меньше надо было. — решил подстебать Позова Серёжа. — Ой, отъебись. — недовольно пробурчал Дима. — А вчера был и котиком, и любимым твоим. — смеясь, сказал Серёжа и стал есть рыбу. — А, кстати, насчёт твоего вопроса. — обратился Матвиенко к Шастуну. — У Арса никого нет, вроде. Шастун сначала посмотрел на Серого, а потом на Арса. Он вообще мало, что помнит о вчерашним вечере, особенно о конце. — Ты спрашивал, есть ли у него кто-нибудь. — пояснил Серёжа, увидев непонимание друга. Шастун следующие минут пять просто гипнотизировал Арсения взглядом. Тот заметил и решил, что с Шастуном лучше вообще не связываться. Таким ягодами на одном поле не ужиться. А вот Шастун наоборот, решил поближе узнать этого графа. Так его пару раз называл Серёжа, а Антон поняв, что это прозвище очень ему подходит, тоже стал так его иногда называть. Граф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.