ID работы: 11323260

Мужчина из соседнего кабинета

Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 122 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Как уже было сказано, всю неделю они ходили на открытые уроки и готовились к концерту. Номера детей надо было до конца отработать. Сценки, песни, танцы. Открытые уроки, как оказалось, и правда принесли много пользы. Во-первых, нагрузка на этой недели и у учителей, и у учеников была меньше, чем в обычные недели, что не могло не радовать. Во-вторых, многие учителя стали ближе друг к другу. Коллектив сплотился. Павел Алексеевич очень благодарил Антона Андреевича за такую замечательную идею. Единственный, кому не нравилась вся эта затея, был, конечно же, Арсений Сергеевич. Уже в середине недели его раздражал каждый учитель, который ходил к нему на уроки, комментировал их и всё тому подобное. Наверное, только Дмитрий Тимурович был более менее желанным гостем на его уроках, с которым они немного так сблизились. Почти каждый день после основной репетиции они оставались, чтобы отыграть импровизации. Всегда было смешно. Иногда даже были некие ссоры между Димой и Арсом, над которыми очень ржали Антон и Серёжа. В общем, атмосфера была довольно тёплая, как-будто они уже сто лет знакомы. Хотя, так-то Серёжа, Арс и Паша и так много лет знакомы. Серёжа познакомил поближе Арса с Димой, Паша пытался сблизить Антона и Арса, что, честно говоря, получалось, вроде, и хорошо, но в тоже время и нет. Они хорошо взаимодействовали в рамках импровизации, но как только они выходили за пределы актового зала, они будто просто знакомые, которые где-то случайно познакомились, но дальше общаться не хотят. Это, конечно, раздражало, но делать с этим никто ничего не хотел.

***

Арс и Серёжа сидели у Попова дома. Матвиенко зашёл в гости, потому что Дима уехал в Воронеж в середине недели. Зачем? Правильно, квартиру он там продаёт. Арсений хоть и был в шоке, но в тоже время и рад. Давно они так не собирались. Через где-то полчаса к ним приехал и Паша, которому дома тоже делать было нечего. — Давно мы так, конечно, не собирались. — проговорил Паша, сидя на диване в гостиной. Арсений сидел в кресле, Серёжа уселся рядом с Пашей. — Ага, только Игоря не хватает. Давно я о нём ничего не слышал. — приговорил Серёжа, откинув телефон на кровать. — Недавно он был в Питере. — сказал Арсений. — Заезжал ко мне. Паша посмотрел на Арсения, что сделал и Серёжа. — И ты нам не сказал? А хотя ладно, всё равно мы с ним не слишком близки были, в отличие от тебя. — многозначно сказал Паша, хитро глядя на Арсения. Матвиенко лишь удивлённо посмотрел на мужчину. — Да ладно! — Серёжа округлил глаза. — И когда? — Мы с ним вместе переехали в Питер. — спокойно, будто он рассказывает о том, как покушал, ответил Арсений.— Не тебе меня судить. Что у тебя с Позовым? Не говори, что вы просто друзья, которые шутят друг над другом. Я в этом прошаренный. — улыбаясь сказал Арс, отпивая кофе. — Ага, да лучше было так, как ты сказал. Они своë гейство прям в школе пропагандирует! Дети смотрят, они уже про них фанфики писать начали. Серёжа лишь победно улыбнулся. Арсений весело взглянул на давних друзей. Давно он так вот не сидел с ними, как раньше. И это даже приятно. — Кстати, Дима завтра только к третьему уроку приедет. У него дела в Воронеже. — уведомил Пашу Серёжа. Около часа они вспоминали прошлое. Арсений даже растаял что ли, что не осталось без внимания его друзей. Арсений и Серёжа решили выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. В это же время на балкон решил выйти и Антон, чтобы покурить. День был сложный, он ещё и ответственный за этот концерт, поэтому ему надо всё там контролировать, чтобы не облажаться перед людьми из администрации. На улице был небольшой ветерок, который приятно пробирался под растянутую футболку. Первая, вторая, третья затяжка. Надо ещё проверять самостоятельные работы восьмых классов, а потом и домашнее задание одиннадцатого и десятого класса. — О, Антоха. — весело прокричал Серёжа, завидев на соседнем балконе парня. Антон повернул голову и тоже увидел Серёжу в компании Арсений. — Диме изменяешь?— усмехнулся Антон, глядя, как Арсений отчего то недовольно смотрит на него. Возможно, конечно, из-за его слов, которые он только что сказал. Но не суть. — С ним то? Ни в коем случае. — отмахнулся Матвиенко. — Приходи лучше к нам. Тут ещё и Паша. Арсений теперь удивлённо посмотрел на Матвиенко, который без его ведома в его дом приглашает гостей. Классно, что ещё можно сказать! Антон ненадолго задумался. Конечно, пойти отвлечься от всей этой суеты хочется, но в тоже время это надо идти вниз, заходить в другой подъезд, потом ещё и на пятый этаж подниматься. Долго. А по балконам лезть не хочется вообще. А то Арсений тогда вообще поседеет. — Не. Мне ещё надо много тетрадей проверять. — отказался Антон, выкидывая докуренную сигарету с балкона. — И мне вообще-то тоже. — как-бы невзначай проговорил Арсений, за что получил недовольный взгляд Матвиенко. В это время на балкон вышел Паша. — О, Шаст, и ты здесь. — весело проговорил Добровольский. — Ну не хочешь, как хочешь. Все они вышли с балкона. Антон ещё некоторое время смотрел на луну, которую хорошо видно, так как небо невероятно чистое, что бывает довольно редко в последнее время. Потом он заходит в свою квартиру.

***

В пятницу вроде и праздник, но все довольно нервные, ведь проверка ходит ко многим на уроки, смотрит вместе с другими учителями, оценивают. Они были и на уроке Шаста, который даже пришлось вести как обычный урок, так как ясное дело, что эти серьёзные люди не оценят его подход. Так же они были и на уроке Попова, который, не обращая на них внимания, выполнял свою работу. Ученики отвечали наизусть монолог Чацкого из "Горе от ума". Он, как и всегда, был очень строг к этому, ведь классику должны знать все, ибо это достояние России. Потом они писали конспект по тематике, проблематике и конфликте в данной пьесе. И после четвёртого урока был концерт. Ученики 8-11 класс, некоторые из родителей и учителя уже сидели в зале. Антон, Дима, Серёжа и Арс сидели в каморке за сценой, где были и многие из выступающих. Дети волновались. Взрослые же их поддерживали. Точнее только Антон. Арсу было на них откровенно пофиг, у него, видимо, с утра настроение не задалось, поэтому он сидел здесь со своим грозным ебальником и недовольно рассматривал всех. Дима и Серёжа были заняты собой, а точнее они что-то смотрели на телефоне. Концерт начался. Сначала ведущие говорили какие-то поздравительные речи для учителей. Потом выступила девушка из 11А класса с песней о учителе. Далее была сценка, потом вновь песня от 9Б класса. Танцы и прочее. В конце этой программы были опять поздравительные речи. А потом, когда все уже думали, что это конец, на сцену выскочил директор. — Здравствуйте, дорогие учащиеся, их родителя и, конечно же, учителя. — поприветствовал всех Павел Алексеевич. — Сегодня мы решили немного разбавить концертную программу, которую мы уже скоро выучим наизусть. Сейчас на этой сцене 4 молодых учителя выступят со своей импровизацией. Надеюсь, что вам понравится. — все стали с интересом слушать, что же скажет директор. В это время на сцену вынесли 4 стула в середину и один с краю. — Для начала я их представлю. Арсений Сергеевич, Дмитрий Тимурович, Сергей Борисович и Антон Андреевич. — парни вышли на сцену под аплодисменты. — И так. Всё, что будет происходить сегодня на сцене полная импровизация. У нас нет заготовленных тем, у нас есть только вы, люди, которые и будут давать нам эти темы. Всего импровизаций будет три. Какие они будут, вы узнаете чуть позже. — Паша хлопнул в ладоши, а затем продолжил. — Сейчас же будет импровизация "опоздание". Я ненадолго отдам своё место директора Антону Андреевичу. Арсений Сергеевич и Дмитрий Тимурович учителя, которые опоздали на работу, но их друг, которого будет играть Сергей Борисович, уже успел наплести такую ерунду директору, только чтобы выгородить этих двоих. Но что сказал Серёжа они знать не будут, так как на них будут наушники. Им предстоит дословно угадать где они проснулись, кого встретили, что делали. Серёжа им, конечно же, будет всячески подсказывать. Арсений и Дима надели наушники, и стали просто смотреть на происходящее. — И так, где проснулись? Поднимайте руки. Вот ты. — Паша указал на девушку, сидящую на первом ряду. — На перемене между литературой и географией. — Замечательно. Кого они встретили?— Паша вновь указал на кого-то из учеников. — Доктора наук Симпупкидзе. — все засмеялись. Кто-то даже сказал, что это невозможно. — Ладно. Что они делали? — несколько человек подняли руки. Паша указал на парня в конце зала. — Искали на барахолке вакуматор. — И так начинаем импровизацию "опоздание". Антон стоял напротив Серёжи. — Так Клечетов, если то, что они скажут хоть на буковку будет отличаться от того, что ты мне тут наплёл, а тебя уволю вместе с ними! Ясно?— стараясь быть серьёзным, проговорил Антон, но всё-таки не смог скрыть улыбку. — Господин Плохостриженов, разве я вам когда-нибудь врал?_ обиженно спросил Матвиенко. — Ну вот сейчас и узнаем. — Антон сел в кресло, которое стояло в центре сцены. — Рубашкин( Арсений), Жилеткин( Дима) проходите. И так, почему уже три часа дня, а вы всё ещё не в школе? Арсений и Дима стали пытаться отгадывать. Где они проснулись, они угадали довольно быстро, с тем, кого они встретили, пришлось повозиться, ведь фамилию эту оказалось очень сложно угадать. — Так, Рубашкин, пошёл вон. — сказал Антон, когда Арсений вновь сказал какую-то хрень. Вот, вроде, умный же человек. Во время импровизации все в зале очень громко смеялись, они такой формат точно не видели. Что не могло не радовать. Когда они наконец-то всё угадали, Паша вновь начал говорить. — Теперь у нас будет импровизации "Меняй". Мы выберем двух парней их этих четырёх. Я дам им ситуацию, в которой они должны будут существовать. Но мне может что-то не понравиться, или я просто захочу что-то поменять, тогда я скажу им:" Меняй ". Они должны будут заменять слова, движение, ну или что-нибудь. — Паша ненадолго остановился, но уже скоро продолжил. — И так, кто же будет участвовать? — Арсений Сергеевич и Антон Андреевич. — сказал Боря из 11 Б класса. Антон сначала даже опешил, ведь с Арсением они в это играли только один раз. Поэтому что ожидать, они не знал. — Итак, мужчина и женщина собираются отправлять своего ребёнка в школу. Антося, ты девочка. — сказал Паша. — Понятно. Импровизация прошла просто замечательно. Антон и Арсений взаимодействовали прекрасно. Шастуна, да и всех вообще в зале, просто выносило и не заносило обратно от слов Арсения, который мог сказать что-то такое, что граничит на грани сумасшествия и гениальности. Когда сценка закончилась, Паша спросил у всех, нравится ли им это. Получив утвердительные кивки, он продолжил. — Сейчас у нас будет последняя импровизации. Это будет " рэп–баттл". Парни поделится на две команды. Они должны будут читать рэп на тему, которую мы с вами придумаем. Если что-то будет не так, например, сбился или не теме, тогда мы выгоняем человека. Два хлопка и "пшёл вон". Антон был с Арсом. Дима с Серёжей. — И так первая тема... Вот ты. — Библиотека. Всё шло хорошо. Читали тоже превосходство. Первым выбыл Серёжа, затем и Шаст. Остались Арс против Димы. Это было что-то. Они вот два таких альфа–самца, активы. Но в последнем панче Дима сбился. — И...— два хлопка. — Пшёл вон! Дима выбыл. Команда Антона и Арсения победила. Шастун на каких-то детских радостях подбежал к мужчине и обнял его. После концерта, когда все уже разошлись, парни сидели в актовом зале. — Ну вот, а ты не хотел. — сказал Паша, хлопая Арсений по плечу. — Ага, но это в первый и последний раз, когда я где-то участвовал в этой школе. — проговорил Арсений. — Ааа, тут такое дело. Через десять дней ты вместе с Шастуном повезёшь 11–е классы в Москву на выходные. — как бы невзначай сказал Паша. Арсений лишь убийственно посмотрел на него, а потом спокойно выдал. — Я не соглашался. — Ага, но документы, что согласен, ты уже подписал. — пожимая плечами, ответил ему Паша. Антон в это время не сдержался и засмеялся. — Ты знал?— поворачиваясь к парню, спросил Попов. Антон пожал плечами, продолжая насмешливо улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.