ID работы: 11323318

Райские стены

Смешанная
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль устало вздохнул. Казалось бы, ангелы не могут уставать в принципе, но с недавних пор поистине весь мир начался с чистого листа и удивляться не стоило вообще ничему. К тому же, что ни говори, а перестраивать рай, внося изменения в одно из самых первых творений Бога - работенка нелегкая. Хотя бы потому, что такого прежде никто никогда не делал. И Кастиэль не думал, что возьмется. Но что остается ангелу, если просит Бог? Пусть даже и новый. С внешностью двадцатилетнего юноши и светлой невинной улыбкой маленького ребенка. Которым он, по сути, и является. И идея о переустройстве рая была истинно по-детски проста. Просто-напросто убрать, снести незримые перегородки, разбивавшие рай на множество застывших счастливых мгновений множества миновавших земных жизней. Соединить их воедино - и позволить течь по правилам той самой земной жизни, с делами, воспоминаниями, встречами, но без горестей и бед. Кастиэль помогал Джеку по мере сил. Работа, конечно, нелегкая, но понятная. Однако, как выяснилось, и в ей были свои тонкости... - О, привет, Кларенс. Надо же, выбрался пораньше! - Мэг машет ему рукой, устремляется навстречу, обнимает, когда он поднимается на крыльцо маленького уютного домика. Окна распахнуты, чуть трепещут небесно-голубые занавески, словно запрещая тянуться в комнаты раскидистым ветвям старых деревьев. В воздухе пахнет телячьими отбивными и, кажется, печеньем. Теперь Кастиэль уже прекрасно разбирается в еде, и не только по запаху. Улыбается, обнимая Мэг в ответ: - Печенье, да? Новая попытка? - Всего двадцатая. И оно даже почти не подгорело! - с гордостью сообщает Мэг. - А ты что выпросил себе на небесах выходной? - Нет, просто работы сегодня оказалось чуть меньше, чем я думал. К тому же, сегодня в раю были гости. Михаил. - О, Михаил? И он по-прежнему со своим парнем, да? Хотя, чего это я спрашиваю, куда они друг от друга! - Мэг настойчиво потянула Кастиэля в дом. - А что Михаил, неужели наконец решил заняться делами небесными? - Ну, в какой-то мере... На самом деле, Адаму просто захотелось навестить мать. Он и Михаил часто заглядывают к ней на чашку чая. - Что? - хихикнула Мэг. - Ох, единорожек, я мечтаю увидеть женщину, которая поит чаем самого Михаила! - И он пьет, - кивнул Кастиэль. - Но сегодня Михаил вдруг захотел поговорить с Джеком. Не думал, что мы вот так увидимся после нашей последней встречи. Мэг сочувственно покивала. - Всё еще не дружите? - И вряд ли это изменится, - Кастиэль сел к столу, вспоминая, как при виде него Адам машинально заслонил собой могущественного архангела. Именно так, а не наоборот! В его глазах за долю секунды промелькнули воспоминания о боли, которую причинили Михаилу ангел Кастиэль, его слова и показанная им правда. И Адам готов был на ангела хоть с голыми руками пойти, лишь бы это не повторилось снова, лишь бы Михаил не страдал! Это изумило - и одновременно вызвало короткую щемящую боль где-то в груди, в сердце. Смутное сожаление о Дине, о том, что он никогда не делал для своего ангела... Но боль была мимолетна. Всё в прошлом, а сейчас ждали дела. - Адам попросил, чтобы я не слишком сильно изменял рай Кейт Миллиган. Он не хочет, чтобы ее рай хоть как-то пересекался с раем Джона Винчестера. - О, семейные драмы! А парнишка прав, между прочим, - заметила Мэг, щедро добавляя отбивных к уже наложенной в тарелку картошке. - Потому что тогда это будет уже не рай, а пятничное телешоу! - Адам сказал примерно то же самое. - В самом деле? - Ну, он сказал: "Мама должна быть счастлива, а я, когда прихожу сюда, не желаю быть Винчестером. Ни с какой стороны. Я Миллиган, и им останусь". Это его доподлинные слова. Поэтому, - Кастиэль развел руками, - я смог вернуться пораньше. Глаза Мэг зажглись многообещающим огоньком. - И это отлично. Как насчет того, чтобы отдохнуть от дел праведных и после ужина научиться нескольким оооочень плохим вещам, а, единорожек? - Интересное предложение, - Кастиэль улыбнулся, вспоминая взгляд Джека, когда тот небрежно, одним мановением руки, вернул ему Мэг. И слова Михаила, обращенные то ли к нему, то ли к Адаму: - Все заслуживают счастья. И у каждого оно своё, не так ли? И Кастиэль был полностью согласен с этим. А еще - с казавшимся раньше таким странным и наивным людским утверждением о том, что рай можно найти даже на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.