Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 26 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малыш, отдыхать тоже нужно. Уже двенадцать, — негромкий хриплый голос заставил Питера вздрогнуть от неожиданности, но не руками, полностью сосредоточенными на деле, пока остальное тело жило своей жизнью. Ещё… одну… Питер припаял последний транзистор на плату, скептически глянул на аккумулятор, но решил, что завтра — всё завтра. Даже если завтра — это утро уже наступившего дня. И только затем залился неловким румянцем и обернулся ко входу в лабораторию. Там, сложив руки на груди и опершись спиной об косяк, стоял Брок и да — ждал его. По крайней мере, Питеру было приятно думать именно так, а не что Брок просто выполняет свою работу охранника. — Прости, — Питер нервно потёр затылок, — заработался. Уже иду. — Как и всю неделю до этого. — Брок покачал головой. — И ещё месяц до и до… Малыш, нельзя так. Питер только пожал плечами. Почему нельзя, если только так можно, он не понимал, но…  — Я просто вот-вот закончу проект и тогда… — Питер улыбнулся и мечтательно прищурился. — Станешь новой звездой в мире инженеров и прочей вашей братии? — Брок хмыкнул и ехидно сощурился. Питер помотал головой, смутившись: — Нет-нет, это не так… Просто закончив один проект, я смогу приняться за расчёты для следующего, и он принесёт ещё больше пользы людям, а значит — всё не зря и я могу работать дальше. — Питер сам понимал, что объясняет совсем бессвязно, но просто не знал, как сказать иначе. Врать и прятаться за учёными достижениями не хотелось, Брок… Питер не мог точно сказать, когда тот перестал быть безликой фигурой охранника — которых, казалось, сотни в огромной Башне Старк Индастриз — а стал кем-то близким. Кем-то, кого Питер, при всей своей любви к «мистерам» и «сэрам» (что объяснялось жуткой неуверенностью в себе, но Питер честно боролся!), называл по имени.  Брок был красив. Так красив, что временами Питер просто залипал на широкой смуглой шее с красиво выступающим кадыком, на карих вечно смеющихся глазах, на стоящей дыбом прическе и дневной щетине. На губы Питер старался вообще не заглядывать — ну просто потому. Было бы всё намного проще, будь Питер натуралом. Ну или хотя бы девственником, не осознающим свои желания. Но, увы, ему давно уже двадцать три (не то, чтобы от этого он перестал выглядеть сущим мальчишкой), а девственность потерялась ещё на первом курсе на первой же вечеринке. В Брока было легко влюбиться. А вот сказать такое же про Питера — нет. Брок только вновь хмыкнул на его объяснение, провёл картой по считывателю, блокируя лабораторию. — Я понял. Но даже так, гробить себя — не самое разумное. Поверь, миру и так достаточно таких гениев. За примером даже ходить далеко не надо, явно ещё сидит в своей мастерской и кофе заливается один из таких всего на этажей тринадцать выше нас. Питер покраснел ещё больше, покачал судорожно головой. Нет-нет, кто он, а кто мистер Старк, совсем несопоставимые величины. Нет-нет и трижды так же! Брок рассмеялся, мимолётно сжал его плечо, а затем вызвал лифт — они как раз подошли. Внизу царил полумрак и тишина, только пара охранников среагировала на их появление. Брок им махнул, и они вернулись в свою «будку». Питер приложил своё удостоверение к одной из пропускных арок, дождался сигнала. Брок сделал также — Питер скосил в любопытстве глаза, но опять не уловил, какого же цвета у Брока пропуск. На деле, цвета были не более чем забавной условностью и реально ни на что не влияли. Вся суть была скрыта в сложной электронной начинке этих карт-пропусков, закрытой каким-то ну очень мудреным кодированием — чуть ли не эллипсоидные кривые с АЕС одновременно и ключ сразу битов на две тысячи сорок восемь, если не четыре девяносто шесть. Так-то Питер сам и не думал пытаться даже не взломать — исследовать эти карты, работой он дорожил, но знал парня, который на свою голову во всё это полез. Брок явно не был обычным охранником, не при его привычке носить армейские берцы и брюки (да, Питер гуглил) с рубашкой со всегда закатанными рукавами — когда остальные все охранники ходили исключительно в костюмах свободного кроя. Вот и было Питеру любопытно, до какого же уровня тот «не обычный».  На улице царило лето, и Питер глубоко вдохнул теплый воздух. Хорошо. — Я закажу машину, поздно уже. — Брок полез в карман за телефоном, но Питер покачал головой. — Не стоит, я дойду. Заодно и свежим воздухом подышу, говорят полезно, — хохотнул. — В двенадцать ночи, из Манхэттена в Бруклин — хорошо, что не в Квинс. Я вызову и не начинай. Питер прикусил губу, опустил взгляд. Работа — пусть и младшим научным сотрудником — в Старк Индастриз приносила хороший доход, но… Питер никогда не тратил его на себя, оставлял необходимый минимум на аренду квартиры и питание чем-то кроме сухих супов и быстрорастворимой лапши, остаток отсылая тёте. В конечном итоге, пусть она хоть теперь поживёт спокойно, а не крутясь белкой в колесе на трёх работах. А ведь не стоило и забывать про всё ещё незакрытый кредит на обучение самого Питера — МТИ дал ему прекрасные знания, позволил устроиться в конце концов в Старк Индастриз, но был очень, очень дорогим. И даже та пара грантов, что Питер смог получить перед поступлением, не покрыла и половины стоимости всего обучения. А ведь были расходы и на жильё, и на дополнительные исследования… В общем, долговая яма семейство Паркер явно любила, но потихоньку положение выправлялось. Вроде. Но в списки расходов Питера никак не вписывалась поездка на такси. Он за эти деньги себе чуть ли не десяток фунтов мяса сможет купить, в самом деле. Не то чтобы Брок хотя бы сделал вид, что послушался его возражений и уверений, что вот тут рядом остановка, всего две пересадки автобусами и он дома. — Питер, — сказал Брок вместо своего излюбленного «малыша» (который, о чудо, совсем Питера не бесил) и он послушно сник. Такси так такси. Не привыкать на лапше жить, да и у него вроде каких-то круп оставался запас… Уже возле дома Питер потянулся за бумажником, когда оказалось, что поездка уже оплачена. Он замер. Брок!

***

На следующий день всё было как всегда — за исключением того, что Питер переработал всего на полтора часа и выходил из Башни всего лишь в полвосьмого, когда не весь народ ещё исчез. — Ты рано сегодня, малыш. — Брок ждал его внизу, как всегда потрясающе горячий… Возможно зря Питер сегодня так рано освободился. Более усталый он как-то поспокойнее… Питер помахал головой, а затем смущенно сморщился и подошёл к Броку. — Привет, — улыбнулся. — Просто закончил всё же проект и даже документацию к нему — отправил всё на проверку мистеру Хэммингу. Теперь надо ждать фидбэка и начинать считать новую задумку, но это всё для нового дня. — Ты молодец. — Брок потрепал его по голове, и Питер по новой смутился. И почему он так легко краснеет? На улице было непривычно светло и даже работало метро. Поэтому точно никакого такси!.. — Сходим выпить кофе? А?.. Питер завис. Поклипал глазами. Вспомнил то злополучное такси… Посмотрел ещё раз на Брока. И согласился. И голос ЭмДжей в голове: «Давай, хватит прятаться в собственной жопе, как страус в песке, неудачник» — совсем был ни при чём. Совсем-совсем, да. Питер думал, они пойдут в Старбакс, благо их тут было аж две штуки, с разных сторон улицы, и кофе там был вполне. Даже по цене — Питер позволял себе стакан-другой в месяц, обычно, когда встречался с друзьями. Но, видимо, Брок был создан, чтобы делать все ожидания Питера «пшиком». Потому что, пройдя пару кварталов за неспешной беседой ни о чём, они зашли в неприметную маленькую кафешку, даже без толковой вывески. А ведь это центр города, Манхэттен… Но кофе там стоил всего, определённо. Питер пил свой раф с арахисовой пастой и просто не мог оторваться. Слишком вкусно и всего за пять баксов — утопия. Брок только посмеивался с него, потягивая свой американо. И ничего так и не сказал по поводу того, что за свой кофе Питер платил сам, настояв на раздельной оплате. — Брок, по поводу такси… — всё же не смог промолчать Питер. — Не стоило, хотя и спасибо. — Малыш, считай это вкладом в моё спокойствие. — Брок хмыкнул. — Если у меня появится седина раньше, чем у брата, это будет катастрофа, поэтому такси — сущая мелочь. — У тебя есть брат? — Питер моргнул. — Невероятно самовлюблённый засранец на его роли. Как-нибудь вас познакомлю. Расскажи лучше, какое новое колдунство ты задумываешь? — Колдунство?.. — Всё, что сложнее того, чтобы включить в розетку и ткнуть кнопочку «вкл-выкл» — страшная чёрная магия для меня, — рассмеялся Брок, а затем допил остатки кофе и облизал губы. Питер застыл. Сглотнул. Судорожным движением допил и свой раф. И начал тараторить, почти сразу проваливаясь в свои идеи и забывая про гребаное совершенство Брока. Или нет. Не забывая. Но стало определённо легче.

***

Кофе после работы мог бы стать их маленькой традицией, если бы спустя всего неделю Питер не провалился в очередной творческий запой. Брок опять вытаскивал его из Башни в двенадцать, когда естественно никакого кофе уже не надо — его и купить нормального почти что негде — и отвозил домой. То есть сперва он попытался вновь посадить Питера в такси — неудачно, чем Питер почти что гордился… А затем пожал плечами и, не слушая больше возражений, отвёл обратно в Башню, спустил на подземную парковку, посадил в какую-то ну очень внушительную машину — ещё бы Питер разбирался в них, но за фанатство по машинам в их семье отвечала Мэй, так что нет — и сам сел за руль. Адрес он уже знал, да. К слову, откуда?.. Но Питер не стал долго задумываться над этим. Может, Брок был именно тем самым сотрудником ИБ, который пробивал его при устройстве на работу. Ага, затем пониженный до охранника-не охранника. Логика Питера была определённо женского пола. Но он просто верил, что вреда ему со стороны Брока не будет. Знал это.  «Паркер — это диагноз», — качала головой Мэй ещё в его детстве. А Питер и не спорил, ведь так оно и было. Так традицией стало то, что Брок отвозил Питера домой. А кофе перебежал на субботу, когда они встречались в той самой кофейне, брали себе сразу по два стаканчика, и шли гулять. Чаще всего в Центральный парк, благо идти было всего ничего. Питер осознавал, что с каждым таким днём проваливается в этот омут всё глубже и глубже. Смотрел на себя в зеркало и не совсем понимал — почему же именно он? То есть, он знал, что не урод, и отношения у него раньше были, но…  Брок слишком шикарен. Броку явно уже лет сорок (по авторитетному мнению ЭмДжей, потому что Питер был способен только воспринимать его офигенность, а не возраст угадывать) и такие мальчишки как Питер ему явно не раз и не два попадались. Брок был галантен (в своей слегка грубовато-милой манере), никуда не спешил и не давил. Питер, в один прекрасный момент поняв, что влюбился — был даже не способен на панические вопли и изничтожение собственной шевелюры. Он просто решил хоть однажды в жизни плыть по течению. Наслаждаться тем сладким ужасом от всего происходящего где-то между десятым и одиннадцатым ребром. Неужели повзрослел?

***

Естественно Питер слишком Паркер, чтобы всё у него по накатанной колее шло. Естественно надо всё испортить. Поэтому он в один из дней, когда Брок его подвозил и было ещё не двенадцать-час-два, а всего половина одиннадцатого, пригласил того к себе на кофе. И они даже выпили то кофе. А потом переспали. И Питер просто отрубился после оргазма, успев только на грани сна почувствовать, как Брок целует его в лопатку и куда-то там встаёт.

***

Но на утро Брок был рядом. А простыни и сам Питер были чистыми. А ещё была яичница на завтрак. Вкусная…

***

В целом, ничего не изменилось. Только добавился секс и поцелуи — Брок совершенно не стеснялся его целовать где угодно: хоть в лаборатории, хоть в парке, хоть на подземной парковке Башни, где Питер теперь бывал и по утрам. А ещё добавилось ощущение счастья, что тут же подарило не меньше чем плюс сто к мозгам Питера — только этим он мог объяснить, почему новый проект вдруг идёт так легко и быстро, уравнения все считаются влёт и он даже ни разу не обжегся паяльником со своей кривой удачей. — Паркер, тебя в кабинет Хэмминга вызывают, давай, бегом. — Марк, один из таких же младших сотрудников лаборатории как Питер, но не в пример ближе к начальству, пощелкал пальцами перед лицом Питера. Тот дёрнулся, выплывая из работы и нервно кивнул. Неужели что-то не так с его последним проектом?.. Но ведь вроде он ещё две недели назад получил зелёный свет, что всё ок — как и все проекты до этого. Идя в кабинет, Питер никак не мог перестать перебирать в голове возможные причины вызова. Не роман с Броком же? Он проверял, в его трудовом договоре ни слова о запрете отношений между сотрудниками. И во всех дополнениях эта тема тоже не поднимается. Хотя всегда остается принцип «что явно не разрешено, то запрещено»… Вот чего Питер точно не ожидал, увидеть за столом Хэмминга самого Тони Старка. Он нервно сглотнул, сжал ладони в кулаки, чтобы ногти больно впились в кожу. — Д-добрый… день. Вызывали?.. Скажите «нет» и что всё это чудовищная ошибка, ну же, ну же… — О, мистер Паркер, видимо? Как раз вас и ждали! — мистер Старк поднял голову, ослепив Питера своей улыбкой. Приглашающе махнул рукой на стул у стола… Питеру пришлось трижды про себя повторить, что ему уже чёртовых двадцать три, он взрослый человек… Ничего подобного на деле, но кое-как он до этого стула дошёл и упал. С грацией мешка костей, естественно. — Вот скажите, мистер Паркер, где вы были раньше? — Простите? — Не прощу. — Мистер Старк прищурился сквозь свои солнечные очки. — Ваш последний проект это… Полная фигня?.. — … то, что позволит нам совершить прорыв, и поэтому в лаборатории Хэмминга вы больше не работаете, поздравляю. А?.. — Что?..

***

Работать с мистером Старком оказалось сложно. Они могли трижды за день разругаться до летящих по мастерской слюней и карандашей (всё Старк), из их кофейных стаканчиков за день можно было строить Башню в миниатюре, про перекусы никто и не вспоминал большую часть времени. Но это было круто. Очешуеть как круто! Питер перестал робеть и заикаться в первый же день, стоило лишь речи зайти о работе. Бояться и боготворить перестал в тот момент, когда чуть не разбил себе нос, споткнувшись о всё те же стаканчики из-под кофе. Начал уважать и преклоняться гению ещё больше — теперь не Питер уходил самым последним, когда его вызванивал Брок около часа ночи, мистер Старк всё ещё продолжал работать обычно. Выросла и зарплата, Питер подсчитал, что ещё всего пара месяцев и они закроют с тётей кредит. Питер будто очутился в непонятной необъятной светлой полосе жизни и это слегка пугало. ЭмДжей говорила, что он мнительный придурок. Кто бы спорил.

***

У них получалось. Тот самый «карманный» дуговой реактор рождался у них на глазах. Поэтому Питер сбрасывал уже пятый звонок Брока — не до того. Мистер Старк заканчивал варить последнюю катушку, сам Питер ещё раз проверял каждый кабель и активность всех программ и интерфейсов на машинах, к которым те были подключены. — Что там, Пит? — Порядок. — Отлично. Тогда стартуем, — и мистер Старк подал минимальный ток на реактор. Питер затаил дыхание. Минута, две, три… Реактор негромко гудел, на мониторах нагромождались графики и ничего — ни-че-го — не взрывалось. — Вроде… всё хорошо? — наконец подал голос Питер. — О, да, — довольно протянул Старк. — Мы молодцы. Теперь только надо разобрать все собранные данные… — Теперь вам надо поспать. Обоим, — внезапно донеслось хриплое со стороны двери. — Брок?.. Там действительно стоял Брок, как всегда офигенный, но… Откуда у него доступ в личную мастерскую Старка?.. — Кто это тут пришёл, неужели мамочка Броки? — протянул Старк, и Питер перевёл на него недоумённый взгляд. — А ведь клялся, что ноги твоей больше здесь не будет, потому что что?.. Верно, я, дескать, неблагодарная скотина, которая… — Я не ради тебя пришёл, — перебил его Брок. — Хочешь гробить жизнь и здоровье — вперёд, не маленький мальчик. Пусть Пеппер с тобой нянчится — святая женщина. Но Питер — другое дело. Малыш, пятый час уже — имей совесть. — Брок, прости, я… мы… — Питер смутился, подошёл к нему, ткнулся головой куда-то в плечо. — Стоп-стоп-стоп, — замахал руками мистер Старк. — Малыш? С каких пор это мой Пит — малыш для тебя?! — С тех самых, что мы уже полгода встречаемся — приветствую в мире живых, Тони. — Я не понял!.. — Так проспись. Всё, малыш, пошли, поспишь у меня сегодня. — Брок, а… — Питер оглянулся на мистера Старка, увлекаемый от мастерской объятиями Брока. — Завтра, малыш, всё завтра. Объяснения — в том числе. И у Питера будто рубильник дёрнули, навалилась пуховым одеялом усталость, и он даже покачнулся, осоловело помотал головой. А Брок вёл его всё дальше, к лифту, а там почему-то не вниз, а вверх… У Брока своя комната в Башне?.. Свои… апартаменты?.. — Считай, этаж, малыш, но — завтра. Питер кивнул. Завтра так завтра…

***

— Итак, почему же ты тогда Рамлоу, а не Старк? — Питер ткнул в Брока ложкой. Утром — в два часа дня, потому что кто-то отключил все будильники Питера — настало наконец-то время вопросов и удивительных ответов. Совместно с завтраком, поэтому Питер уже доедал третий йогурт, пока Брок варил кофе и послушно рассказывал. — Фамилия бабушки по линии отца. Она была итальянкой и мне всегда казалось забавным, что я больше смахиваю на её родню, чем на классического Старка. Да и когда я пошёл в армию — здорово рассорившись при этом с отцом — намного проще было стать никому неизвестным Рамлоу, чем сыном того самого Старка. — Понятно… И дальше что? — А дальше мы наконец-то съедемся. Хочешь — сюда, чтобы ты ещё больше гробился в своих мастерских. Хочешь — купим квартиру, пусть даже в том же Бруклине или Бронксе. — Брок, ты… — Питер как-то неловко выронил ложку из рук. — Я люблю тебя, малыш. — И я тебя…

***

— Брок, скотина, куда ты моего стажера дел?! Питер, Джарвис закончил анализ, ты мне срочно нужен! Джарвис! Открой эту гребаную дверь! — Мистер Старк, в доступе отказано. — Что-о?! Это моя Башня, в каком смысле «отказано»?! — Мистер Рамлоу и мистер Паркер сейчас заняты, я счёл за необходимость в это время ограничить доступ на их этаж… — Джарвис! — Да, сэр? — Ну погоди, братец, ишь, что удумал, моего Питера воровать… — Мне передать данную запись мистеру Рамлоу? — Нет, лучше передай, что я это ему не забуду и никакая Пеппер и та самая железная дорога его не спасут. И чтобы как натрахаются, всё же отпустил ко мне Питера, тот вообще-то мой подчинённый и нужен мне на рабочем месте!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.