ID работы: 11323680

Мне жаль...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Во времена крестовых походов, когда люди готовы были убивать тех, кто верил в иных богов… молитвы были услышаны. Бог, обожаемый, почитаемый, неумолимо великий, ступил на земь. Тогда мир был потрясён. Католики пали ниц к Его ногам, торжествуя своей правоте. Иным же пришлось уверовать. Каждый, кто знал об этом, жаждал поговорить с Ним. С того дня началось новое летоисчисление. Первые 200 лет со дня пришествия самого Бога люди лишь задавали вопросы. Но однажды, один человек, может наглый, может мудрый, может любопытный, попросил Бога сохранить жизнь его дитя. Бог долго думал, размышлял. Никто не смел тревожить Его на протяжении 7 дней. После же он явился к этому человеку и сказал: «Этот мир был создан в гармонии. Каждый живший, живущий и будущий жить существует по определенным правилам. Ежли есть желанье преступить их, то этого сделать не можно. Лишь соблюдая правила, закон можно преступить». Тогда человек предложил свою жизнь, взамен на дитя. Бог вовсе не возражал. О той встрече слагали легенды. Кто-то говорит, что мужчина вонзил себе кинжал в грудь, кто-то, что он разорвал свою грудную клетку прямо перед Богом. Говорят, что это была женщина, и Бог лишил её жизни лишь прикоснувшись к ней. Итог один- вера в бога закончилась. Наступила вера в бартер с богом. Каждый день очередь к богу росла и росла, а чудеса всё являлись и являлись людям. Мёртвые вставали из-под земли, больные излечивались, убогие- будто и не были таковыми, бедные-богатыми. Но не за просто так. Для каждого цена их чуда различна. Бог пытался остановить людей, вразумить, поэтому требовал всё больше и больше, самое дорогое для людей. Но не все знали меру. Говорят, что был человек, отдавший всю свою семью лишь бы познать истины. После же он повесился в своём доме, ответив лишь на один вопрос «Что самое ценное в жизни?». Его ответом стало: «Всё то, что ты можешь потерять». Но ему не поверили. Так прошли ещё 500 лет. На земле не осталось людей, которые бы не могли жить вечно. Это привело людей в никуда. Это осознали со временем, когда желания людей спускались к примитивным желаньям. Некоторые просили больше еды. Тогда Бог собрал людей, сохранивших свой разум в трезвости, и обратился к ним. Этот полилог длился 3 дня. Когда люди вышли, их прозвали бастардами божьими. В руках самого старшего из них был лист. На нём бог изложил новые законы. Всё те чудеса, подаренные людям богом, отменялись. И теперь каждый из людей должен был искупить свои грехи чрезмерного потребления. Многие возмущались, кричали, даже думали о забастовке. Но все смирились, ибо иного пути не было. Теперь же к Богу попасть было не так просто, как раньше. Сначала требуется доказать, что твоё желанье заслуживает вниманья Бога. С тобой проводят беседу избранники бастардов божьих. Далее, ты говоришь с бастардом. После позволено написать 1 строку для Него. Никто не знает, что нужно написать в ней. За последние века к нему попало всего 10 человек. Каждый из них не жил более недели. Ценой служила твоя жизнь и 3 самых ценных вещи. Золото не принималось, ткани и иные материальные вещи тоже. Семья, друзья, эмоции, искусство. Не имеет значения. Если 9 из достигших свои цели желали мудрости, то 10-ый… Его желанье напугало всех. Кроме Бога. Никто не позволил бы 10-ому заполучить вниманье бога. Поэтому Он сам пришёл к нему. Как бы ни пытались его остановить, что бы не делали, но встреча с Богом состоялась. 10-ого выслушали. Бог долго обдумывал всё сказанное. Это было трудным решением. Но Бог принял его. Плата была внесена и процесс начал развиваться даже слишком быстро. Оно было исполнено в 7 дней. Желаньем 10-ого стала смерть всего живого. Когда о решении Бога стало известно, люди пытались сделать хоть что-то. Пытались спрятаться под землёй, в небе, в воде, за пределами планеты. Но спастись не суждено никому. В первый день трава потеряла цвет. Умерло около триста тысяч человек. Растения всего мира начали увядать, оставляя за собой лишь иссохшие остатки. На второй вода начала испаряться. Осталось около пять миллиардов человек. На земле наступила засуха. На третий начали умирать животные, что ещё остались на земле. Людей осталось три миллиарда. На четвёртый температура на земле начала накаляться. На тот момент людей осталось около два миллиардов. На пятый началась эпидемия. Осталось менее миллиона человек. Чума убивала всё на свете. На шестой день людей не осталось вовсе. И вот он, день седьмой. Остался лишь Бог. И теперь настало время закончить начатое. Закончить жизнь самого Бога. Я совершил ошибку. Мне жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.