ID работы: 11323703

Двери открываются ночью

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
      За окном бушует январская вьюга. С того времени ничего не изменилось, если не брать в счёт что мои каштановые волосы теперь касаются моих плеч. Прошло ровно пол года с моего прибытия в разведкорпус, я уже успела побывать на вылазке, на волоске от смерти. За всё это время, человечество никак не приблизилось к победе над гигантами, лишь только больше запуталось, зная, что отныне нашими врагами могут стать сами же люди.       В свою же очередь, я никак не сблизилась с капралом Леви. Наоборот, мы стали лишь отдаляться друг от друга. Наши тренировки прекратились, а с этим и прекратились ночные встречи. В один момент я почувствовала себя слишком смелой, забывая, кем является Леви Аккерман. Эта смелость его оттолкнула. Я тоже больше не решалась с ним даже заговорить на тренировках и в столовой, хоть чувства со временем, только усиливались.       Я проснулась морозным утром. Сегодня мне предстоит побывать за стенами снова. Я ужасно переживала, так как уже имела представление о внешнем мире, и о том, сколько опасности людей поджидает за стенами. Зимой в разведке было практически невозможно находиться, ужасный холод в помещении, адские тренировки на морозе.       За окном бушует метель, на улице ещё было темно. В такую погоду спасает только горячий душ. Я стояла под кипятком подняв голову, горячие капли падали на кожу, заставляя проснуться. Сложнее всего было покинуть это место, снова одевшись в грубую форму. Сегодня капрала в столовой не было, как и в прошлый раз перед вылазкой. Его порция стояла на столе остывая, но проведать его перед вылазкой занеся еду желания не было, я лишь грустно посмотрела на пустое место, подумав о том, как же Леви сейчас плохо, наверное…       До вылазки оставались считанные минуты. Почти весь разведкорпус собрался на улице, обсуждая предстоящую вылазку. Эрвин сказал, что в этот раз нам придётся заночевать за стенами, так как темнеть стало очень рано, а по ночам часто бывают снежные бури и ужасный холод. Так же, командор сказал что эта вылазка не будет столь опасной, так как титаны зимой передвигаются медленнее. Мы заняли свои позиции, и отправились в путь.       Зимняя вылазка значительно отличалась от летней, поля и ели были покрыты снегом, повсюду была необычайная атмосфера, ещё ни разу в жизни я не видела столь красивой зимы. Вылазка на этот раз, и вправду напоминала прогулку на лошадях. На пути нам встречались пару титанов, но как говорил Эрвин, они были почти бездейственны при таком морозе. К ночи, мы прибыли в место нашей ночлежки на сегодня.       Мы остановились на ночь в заброшенном замке. Я заметила Леви в толпе среди разведчиков, наши взгляды пересеклись. Он всё же присутствовал с нами на вылазке, от чего мне становилось не по себе, не хотелось бы разделить эту ночь в сопровождении его взглядов. Эрвин и Ханджи, как два главных активиста, ушли разведывать территорию вокруг замка. И всё же, их поход не был потрачен в пустую. Ханджи прибежала с радостными новостями, оказалось, совсем неподалёку от места нашей ночлежки, были обнаружены горячие источники.       Эта новость меня обрадовала, ведь это был бы отличный способ согреться в такой холод. Но я тут же поняла, что идея явно не из лучших. Я снова отказала себе в удовольствии запираясь в комнатах, прячась ото всех. Как же я ненавижу себя за это, за эту неуверенность и страх. Но я не могла ничего с этим поделать. Иногда просто хотелось стать невидимкой, чтобы тебя никто не беспокоил, чтобы двери открывались не только ночью.       Казалось, все разведчики отправились греться на источники, я осталась одна посреди двора, сидела, согревая руки о пламя костра. Но я не учла одну вещь, причина моего дикого смущения всегда предпочитала держаться подальше от толпы, при любой же возможности оставаться наедине. В этом мы были с ним похожи.       Услышав шаги позади меня я сразу догадалась, кто остался тут, со мой. — Почему ты не пошла с остальными? — Как раз собиралась. — ответила я. — Не приотворяйся. Ты же осталась, не желая встретиться со мной, я угадал? — спрашивает Леви с ухмылкой. — Я уже говорил, не пытайся бежать, ведь я бегаю куда быстрее. Обстановка между нами становилась ещё более напряжённой, по крайней мере для меня. — Почему это так тебя волнует? — не выдерживая, спрашиваю я. — С каких пор мы перешли на «ты»? Я молчала. Во дворе царила тишина, было слышно лишь похрустывание веток из костра. К счастью, метель стихла. — Почему вас не было в столовой? — спрашиваю я, желая сменить тему. — Я что, разве обязан оправдываться? — Если не хотите общаться, зачем тогда подсели? — тихо спрашиваю я. Видимо, сегодня был вечер риторических вопросов. После достаточно длительного молчания, от Леви поступил весьма странный вопрос: — Зачем ты вступила в разведкорпус? — Не знаю. — отвечаю я. — Я выросла в детском доме и не знала чего хочу от жизни. Мне хотелось всем доказать, что я чего-то стою, что я могу быть сильной, отомстить за свою семью, в конце концов, обрести смысл жизни. — Идиотка. — Что? Это ещё почему?! — Пошла хотя бы в военную полицию, если в гарнизон не берут. Или сидела бы за прилавком, спокойно торгуя яблоками. С твоими способностями, поступать сюда равно самоубийству. — Но прошло уже пол года, и я по прежнему жива. — Благодаря мне. Я обиженно фыркнула. Спустя время, страх начал покидать меня. Я снова спокойно разговаривала с Леви, как ни в чём не бывало. — А почему ты вступил в разведку? Леви строго на меня посмотрел. — Ой, точнее «вы». — Определись уже. — Можно обращаться на «ты» вне тренировок? — Только когда мы одни. А это, в последнее время происходило крайне редко. — Меня привёл в разведку из подземного города Эрвин. — Получается, ты тоже пришёл сюда без особой цели. — У меня хотя бы есть шансы на выживание. — Наверное нужно много тренироваться, чтобы добиться таких же успехов. — У меня сила с рождения. — Это как? — удивлённо поинтересовалась я. — Вот так. Хватит допрашивать меня.       На улице становилось холоднее, поднялся ветер. По телу пробежали мурашки, я вздрогнула. Леви же сидел не подвижно, смотря в одну точку. Его щёки и нос окрасились в красный цвет, он выглядел довольно мило. — Тебе холодно? — Да, немного. Можно я?..— не договаривая фразу, беру Леви за руку. Как оказалось, его руки были такими же холодными как снег, а я думала, они меня согреют. Этот человек не был создан для любви, было напрасно пытаться разглядеть в нём чувства. Но я никогда не смогу смириться с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.