1.1.7. by. na_LIM
29 мая 2022 г., 21:08
Резким движением грубая рука защёлкнула лупару, и направила обрез на обожжённую лысую голову.
— Так вот о чём это я? — По армейски коротко остриженный крупный мужчина почесал затылок. — Ах да. До того, как ты начал со своим «не стоило сюда приходить» и «Да кто ты вообще такой!» я просто хотел сказать: здравствуй. Так вот, здравствуй. А теперь, позволь рассказать тебе историю. Когда-то давно. Ты, скорее всего, те времена не помнишь, потому, что тебя, Японии, этого грёбаного мира, в проекте не было. Зато был молодой человек. Лукас. Популярен у девушек. Зарабатывал играя в карты. Суперзвезда и секссимвол, икона стиля. Только вот мудрости за свои тридцать два года жизни он не набрался. Играл в подпольных казино, в чердачных казино, беспутёвый чувак, ваще. Просто мракобес блять. Ну, и закончилась эта история как и все остальные — ножом под рёбра. Почти закончилась. Он выжил. Остепенился. Начал вести пристойную жизнь. Женился. Вырастил троих детей. Но… Карточная зависимость… однажды к нему в дом пришёл мужчина. Паренёк, лет двадцать, непревзойдённый мастер карточных игр. И я не скажу, что ошибкой Лукаса было согласиться играть. Его ошибкой было выиграть. Так начались страдания бедного Лукаса. Понимаешь, никто не выигрывает в карты у бога игр. А Лукас выиграл. И за это он должен был понести наказание. Дарк соулс. Слышал когда-нибудь о такой игре? А если я скажу, что это не игра вовсе? Мир, в котором происходят события правда существует. И Лукас прошёл через каждую из этих историй. Я не представляю сколько раз он умирал, а значит не представляешь и ты, хочу только сказать, что под конец он забыл собственное имя и поседел от боли. Но конец не наступил. Охотничьи угодья, обитель зла, ореолы, смертям и деяниям не было конца. Как не было конца и ярости бога игр. Он заточил Лукаса в теле бессмертного духа — проводника через жестокий мир, ныне стёртый. Лукас пытался раз за разом провести своих близких к выходу из этого мира, но он не справлялся, наблюдая, как хаос поглощает их, как силы бога игр меняют их, жуткие трансформации. И тогда Лукас, давно забывший своё имя, отчаялся настолько, что нарушил правила игры. Он сжульничал. В игре он всё-равно не выиграл, зато он встретился вживую с богом. И тогда парень Лукас выполнил своё единственное предназначение. Он убил бога. И хотел было покончить с собой. Но вот… Большой сюрприз! У него не получилось. Он и ему подобные… Убив бога они поглощают их силы и так Лукас стал новым богом игр.Довольно гнетущая ситуация, если задуматься. В конце концов троп стать-тем-что-ты-ненавидел довольно трагичен. К тому же, он не мог контролировать свои силы. Он просто сеял хаос. Правда, он стал играть в карты намного лучше. Чтобы научиться контролировать свои силы он отправился в один из этих милых магических миров. В школу под названием Хогвартс. Там он встретил много кого… Прекрасных людей. Вампира Алукарда, его возлюбленную леди Хеллсинг, милейшего юношу Гарри, двух задорных парней с инициалами Ф. и Д. милую Конеко Тоджо, загадочную Полумну Лавгуд, да мало ли кого. Я всего лишь рассказываю синопсис, не буду ведь я перечислять всех второстепенных героев. Но… Ес\го силы всё ещё были ему не подконтрольны. Он принёс им проклятья и поломал судьбы. Кроме того, он соединил судьбу вампира и свою собственную в одно целое. В общем, натворил дел… Самое странное, что винили его в большей степени не пострадавшие, а все остальные. Он сам. По этому он ушёл. Ушёл, чтобы снова встретить того, кто дал ему имя — вампира. Вот только он не помнил его. Потому, что их встреча ещё не состоялось во временной линии вампира. Понимаешь, миры — весьма забавное место и попасть в одну точку можно разными маршрутами, но в разное время. Он проследил весь путь вампира от рождения, до точки в которой они впервые встретились — школы Хогвартс. Там Лукас, который начал звать себя Риссеем, покинул вампира. Он нашёл себе новую цель, не зная, что вампир и все те, кого он оставил позади, уже следуют за ним по пятам. Он принял одно из худших решений в своей жизни — найти давно потерянную мать. Нашёл. Лучше бы не находил. Она ненавидела мужчин, но беда была не в этом, В конце-концов вечные могут принимать любой облик и форму, но чтобы отразить нападение одного могущественного противника, ему пришлось сбросить маскировку, и не столько, сколько ненависть, но страх он увидел в глазах своей Матери, сестры, которую он никогда не видел до той встречи. Он ушёл, а вампир и все остальные, казалось, потеряли след. Риссей вернулся туда, где его звали Джоном. Казалось, женщина по имени Кортана залечила его духовные раны. Он вовсе перестал использовать свою силу, став простым солдатом. Снова. На короткий период времени. Кортана сошла с ума и решила уничтожить человечество. Он решил её остановить. Ей на смену пришла девушка, которую звали Оружие? Конечно, потом она выбрала себе имя. Ты недостоин его услышать. Она слишком… В общем, ты не достоин. Прости, я пока не очень хороший рассказчик. Я практикуюсь. Кортана героически пожертвовала собой. Через некоторое время Риссей, бросивший это имя, назвавший себя вместо того Джоном, окончательно исчез с радаров. Через пару сотен лет он был обнаружен женатым на нескольких трапах, но… Что-то было не так. Он был несчастным. Правда, возвращаться к прежней жизни он не планировал. Пока Хаос не начал поглощать вселенную. Его жёны погибли, погибли друзья. Но он снова облачился в броню с цифрами одиннадцать семь и… ну… сделал то, что полагается делать богу, или Риссею. Тут уж как совпадёт. Он перезапустил вселенную. Правда… Кое что осталось от Хаоса — копия Риссея. В некотором роде, дитя того бога. Вот такая история. Кстати, он всё ещё водится с тем вампиром, и надеется снова встретиться с Оружием и с теми ребятами из Хогвартса. И, вероятно, не станет искать свою мать. Если задуматься, именно она в итоге впустила Хаос в ту мультивселенную. Не то, чтобы это полезная для тебя информация.
— Зачем… Ты мне это рассказываешь? — С трудом проговорил безглазый мужчина.
— Недавно я узнал, что записывать истории это моя работа. Правда, рассказчик из меня пока так себе. Я научусь, обещаю. В любом случае, тебе просто не стоило меня атаковать. — Мужчина убрал лупару от обожжённого лица и пошёл в сторону одинокой двери, из-за который лился уличный шум.
— Куда ты теперь. В смысле, после того как избил меня до полусмерти.
— Да так, посмотреть на своего сына. — Коротко остриженный улыбнулся. — Ах да, точно. Я что хотел сказать. Мне не важно, убьёшь ты его, поколечишь, но, если ты его сломаешь… — Ртутные глаза похолодели. — Я превращу твою жизнь в ад.
— Я даже не знаю, кто твой сын.
— Ты поймёшь, если когда-нибудь с ним встретишься.
— Как же зовут тебя? — Стрелок уже стоял у выхода. Оглянувшись он окинул мужчину в заляпанном кровью смокинге грустным взглядом. — Думаю, хоть это знание я могу получить?
— Джон. Мы никогда больше не увидимся, но если когда-нибудь у тебя будут внуки, которых ты будешь нянчить на коленях, и они спросят тебя, что было самым глупым поступком в твоей длинной жизни, ты скажешь им, что самым глупым твоим поступком было напасть на Джона. Звучит не слишком устрашающе, но я думаю ты найдёшь способ донести мысль.
Примечания:
na_LIM: https://ficbook.net/authors/3697442/profile/works#content