ID работы: 11323866

Тучи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с дождя. Если подумать, то с такой погоды начинается девяносто процентов плохих историй. Ксюша, сидя на диване заканчивала работу над курсовой. За такое качество ожидать приятной оценки было нельзя, но для девушки радостью было и просто не получить неут. Дождь за окном усилился и к нему даже добавилась гроза. Порывы ветра накреняли деревья, устрашая погоду. Ксюше было жалко людей, что по нелепой случайности оказались в этот момент на улице. Ветер завывал все громче и в какой-то момент Ксю показалось, что он и вовсе провыл ее имя, будто подзывая идти с собой. - Все, с такой домашкой и с ума сойти несложно. На сегодня хватит, — тихо произнесла Ксюша и открыла классную беседу. Девушка удивилась, что обсуждение шло о погоде. Обычно в десятом классе ребята находили более незаурядные темы для диалога. Но тогда, казалось, гроза испугала всех. Ксюша любила фантастику и была бы рада связать все в нечто необычное, но в тот день она так устала что, закрыв компьютер, девушка сразу же провалилась в царство Морфея. Утро наступило по-глупому быстро. Секунду назад она видела странный сон про лес и застрявших в нем детей, искавших путь, и вот, она уже проснулась, совершенно не готовая к новому дню. - Ты есть будешь? - послышался крик отца с кухни. Отец у Ксюши был человек потрясающий. Ну, если верить желтым газетенкам и интервью с ним или о нем. Ксюша всего этого не видела. Для нее папа был незнакомым человеком. У отца был свой интернет-магазин и довольно крупный. Поэтому папа всегда пропадал на работе. Он не был плохим. Нет. Он просто был незнакомым. Отец всегда хотел себе наследника. Сына. Но родилась Ксюша. Между ними была стена, которую никто не хотел ломать. Поэтому Ксюша, ответив отказом, собралась в школу. В школе Ксения никогда популярной не была. О достатке ее семьи никто не знал, а сама она была не только сомнительной внешности, но и характер был у нее не сладкий. Часто, анализируя свои поступки, девушка замечала в них маниакальные идеи и общую жертвенность своих и насильно других целей для блага. Эти глупые психологические тесты всегда показывали ее сильнейшую волю и черты лидерства, но сама девушка их никогда не замечала. По дороге в школу тучи, казалось, увеличились. Над школой застыло чернейшее небо, из всех которые только видела Ксю за свою жизнь. Стоило ей зайти в школу, сверкнула молния, освещая помещение, и резко пошел ливень, заливая все снаружи. Гром. Молния. Удар. Зайдя в школу и поднявшись на свой этаж, Ксения вошла в класс. Ее приход, как ни странно, произвел впечатление на сидящих и общающихся одноклассников. Впервые в жизни, по ее памяти. На задней паре кто-то засвистел. Рома, конечно. Бесящий, до ужаса и скрежета в зубах, одноклассник. Будь Ксю понаглее, то однажды не выдержала бы и врезала ему. Но она святоша. Милая и мелкая рыжая пискля, которая не умеет разговаривать с людьми, не то что… - УУУ…Святоша, напилась вчера? Меч для особо крутых ролевых игр припасла? — произнес Кирилл, который до сегодняшнего дня, за десять лет, сказал ей не больше десяти слов. Гром. Удар. Молния. Удар. Девушка похолодела. Это было странно, но сердце стучало, как ненормальное. Отвратительное предчувствие чего-то ужасного поселилось внутри. - О чем ты, идиот? – Ксюша склонила голову набок, внутри сгорая от страха и любопытства. Она вчера не выходила из дома. Точно нет. Да и не пьёт она. Верно же? Удар. Гром. - Делаешь вид, что не понимаешь о чем мы? – к Ксю подошла «Мисс Вселенная десятого А», Олечка Скворцова. Прекрасная брюнетка с идеальной внешностью и лёгким, казалось бы, макияжем. Удар. Молния. - Нет, Оль, дело в другом. Она просто не помнит. – с этими словами к ней подошел Дима и протянул телефон с включенным видео. Приглядевшись, Ксюша не сразу узнала девушку на экране. Но мысленно сняв с нее меч, резкий макияж с огромным количеством черных теней, рваную самодельную одежду и лук с колчаном стрел, Ксю узнала себя. Те же рыжие волосы и голубые глаза, россыпь веснушек на щеках и нос картошкой. Казалось, девушка была точной копией Ксюши, но присмотревшись можно было увидеть складку на переносице, которая обычно образуется от того, что много хмуришься, легкую седину в волосах, взгляд полный безумия и печали, а также слишком загорелую кожу и обилие шрамов на ней. Это была не Ксюша, которая вчера дописывала работу и легла поздно. Нет. Это был кто-то очень на нее похожий и вероятно опасный. Но ни Ксюша, ни ее одноклассники не заметили мелкие детали различия у нее с оригиналом, так как девушка заговорила: - Тебе не нужно это делать. Ты не та, кто им нужен. Ты ошибка машины, поэтому не слушайте никого. БЕГИТЕ! Сзади послышался крик, и видео оборвалось. Удар. Удар. Удар. Молния. Гром. Удар. У Ксюши закружилась голова. Вчера она это видео не снимала. Она его никогда не снимала. Послышался очередной раскат грома. Невероятно громкий по сравнению с другими. Проходящий под окнами человек увидел бы, как в классе на втором этаже спорит группа подростков. Потом его бы ослепила молния, и открыв глаза, он увидел бы, что в том окне никого нет, а гроза и вовсе закончилась резко и внезапно. Но под окнами в тот день никто ни шел, как никто и не увидел группу людей, исчезнувших с последней вспышкой молнией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.