ID работы: 11323941

ОДНАЖДЫ В ИРКУТСКЕ

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
152 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
одним поздним зимним вечером алла возвращалась домой из университета. совсем ещё юная девушка имеет в голове тысячи планов на свою жизнь и понемногу воплощает их в реальность. полтора года назад иванова перебралась с маленького городка в иркутск, поступив в престижный универ, можно сказать, «учреждение своей мечты». рыжеволосая то и дело жила мечтой о хорошей жизни, и вот, уже как полтора года та усердно учится на журфаке. проскользнув мимо уже давно спящей коменды, алла быстрым шагом поднялась по ступенькам на свой этаж. пропускной был успешно проёбан месяца три назад, но ей всегда удавалось провести анну николаевну, что-то лепеча о том, что злосчастная карточка лежит в другой сумочке, либо что та забыта в самом универе. но не возвращаться же хрупкой девушке за каким-то там пропускным по уже темным улицам одной? естественно, что нет. анна николаевна тоже так думает. ну или ещё масса других причин и обстоятельств, почему пропускного нет при себе. алла всегда придумает отмазку, благо, с фантазией у нее всегда всё было хорошо. вставив ключ в замочную скважину, девушка вскинула брови от удивления, дверь была не заперта. где-то внутри зарождалось чувство тревоги. хотя, в спешке она вполне могла запамятовать и не закрыть дверь, поэтому навязчивые мысли тут же улетучились из головы так же, как и появились. надавив на дверную ручку, алла прищурила глаза; комнату освящал тускловатый свет, исходящий от настольной лампы недалеко от окна, а за самим письменным столом сидел какой-то тёмноволосый парниша. алла, не на шутку испугавшись, рывком клацнула по выключателю, наблюдая как комнату заполняет яркий свет. – я не знаю, блять, и как ты пробрался в мою комнату, но.. — девушка вооружилась веником, который всегда стоял около двери. девушка вздрогнула, когда странный человек пристально посмотрел на неё пьяными глазами, что выражали удивление, как будто это не он ворвался в её комнату, а она в его. не опуская веник, девушка тихим, и охрипшим от страха голосом, спросила: – ты… ты кто такой?.. – я? — он сделал небольшую паузу, как будто пытался вспомнить что-то. – ты! кто ты, и что ты тут делаешь? ты из мужского корпуса? вот и иди туда. как ты вообще сюда проник? – тараторила иванова дрожащим голосом. – а ты кто такая? – вопросом на вопрос ответил неизвестный, и медленно поднялся со стула, что был расположен за столом. глаза девушки расширились от удивления и какой-то ярости. страх ушел прочь, ибо почему-то ей казалось, что этот пьяный придурок точно ей ничего не сделает. – я тут живу вообще то, это моя комната, – спокойно ответила иванова, убрав веник на место, сложила руки на груди. – нет, это комната кри… в этот момент неожиданно, и с грохотом в комнату влетела такая же угашенная, как и этот странный темноволосый, её подруга и по совместительству соседка по комнате кристина. ну, конечно, стоило ведь сразу догадаться, что это её очередной парень на вечер, про которого, она уже завтра забудет. платиноволосая с приятными чертами лица постоянно была в окружении сотни парней, чего нельзя было сказать об алле. нет, у аллы был парень и, можно сказать, очень даже неплохой. студент третьего курса на юрфаке, чей отец является ректором. теннисист, джентльмен, красавец из красавцев, ну, или просто вотяков назар. в связи с постоянными прогулками и неимоверным количеством долгов, кристина была уже на грани отчисления, но её это мало волновало. точнее вообще не волновало. девушки были полными противоположностями друг друга, и эта распущенность аллу очень сильно раздражала. – аллочка... — буквально налетев на девушку, блондинка крепко обняла, обхватив шею. в нос ударил резкий запах перегара и, еле как сдерживая рвотные позывы, алла лишь промолчала. — алла, ты уже познакомилась с кириллом? – улыбалась во все тридцать два девушку, пальчиком указав на брюнета. – нет, – твёрдо ответила иванова, пытаясь вырваться из тисков своей подруги. – как это нет?! – блондинка тут же потащила соседку к парню, чьё имя, оказывается, было кирилл, но та ловко извернулась, оставшись стоять у двери. – кристина, давай поговорим утром. и так голова трещит, – жаловалась рыжеволосая, руки за спиной сложив. – солнышко… – кристина тянула гласные, из-за чего ещё больше из себя выводила – ну, ладно, отдыхай. а мы пойдем… погуляем. немного пошатываясь, она ухватила своего спутника, и поволокла на выход. – одиннадцать вечера, анна николаевна вас не выпустит, – поставила пред фактом алла, с сожалением смотря на двух пьяниц. – а мы через чёрный ход, – шатен подмигнул девушке, что не осталось без внимания крис. стукнув парня по плечу, блондинка буквально через секунду забыла про это. – ну, мы пойдем? – будто бы спрашивая разрешения, кристина повертела в руки мобильник. – удачи, – согласно кивнула алла, закрыв за «парочкой» дверь. в коридоре тут же послышались их громкие смешки и переговоры, и на это рыжеволосая лишь разочарованно вздохнула. – весь корпус ведь разбудят… – под нос буркнула девушка, направляясь к кровати. громко плюхнувшись на потрёпанный жизнью матрас, девушка тут же оповестила назара о том, что уже в общежитии, и что было бы здорово, завтра после учебы встретиться. на это предложение вотяков лишь с радостью согласился, и алле казалось, что все не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.