ID работы: 11323941

ОДНАЖДЫ В ИРКУТСКЕ

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
152 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста

***

– ха-ха-ха! ебать они влипли, лошары. вы думали, что в таком не маленьком городе как иркутск, будет орудовать только одна нескромная банда? глубоко ошибаетесь. в паре километров от своеобразной «базы» рокета, в лесополосе поблизости уже высохшего озера, находился небольшой фургончик, в котором в свое время сидел добрый дядя и продавал детям мороженое. как символично, ведь теперь в нём сидит далеко не добрый дядя и продает далеко не мороженое. олег «кизару» нездешний, коренной испанец, богат, и очень умён. в барселоне у него множество точек, где происходит активное распространение наркотиков, его люди заседали чуть ли не в каждом квартале, а каждая вторая квартира была своеобразным притоном. перебраться в россию была идея спонтанная, хотелось большего, хотелось больше влияния, больше денег. – егор, я ведь могу на тебя положиться? – вопрошал мужчина, чемоданы пакуя. – доверяю только тебе, больше никому. кто такой егор, вам интересно? верный товарищ, друг, соратник, брат, спутник по жизни, ну, а ещё проще, ракитин егор. юноша перебрался из обычной российской провинции в другую страну, дабы обустроить жизнь по-новому. и, можно сказать, ракитин был тем ещё мудаком и сердцеедом, что пустил под откос не одну девичью жизнь. одной из таких стала даша тарасова, по совместительству бывшая лучшая подруга и одноклассница. всё шло своим чередом и, когда даша созналась, что ждёт ребенка, в голове ракитина прозвучал тревожный звоночек, и он ничего лучше не придумал, как вообще из страны свалить. прекрасная испания, город различных возможностей – барселона. ракитин решение принимает биохимический институт окончить, как в принципе и в россии планировал, а после работать на работе мечты, срубать кучу бабла, отдавать любимому делу всего себя, и никаких детей. правда, все эти замыслы отошли на второй план, когда в жизни появился нечипоренко. кизару, который прямо-таки горел давней идеей зарабатывать нелегально, любовь егора к химии играла только на руку. ему просто позарез был нужен такой смышлёный мальчик под рукой. «и что, что молод? зато не глуп», – всегда оправдывал того олег, когда были вопросы от «старших». и вот, они уже почти как десять лет идут рука об руку. олег достаточно быстро освоился в новом городе, прикупил небольшую квартирку на окраине, продажи понемногу росли, и нечипоренко надеялся, что в скором времени дела пойдут только в гору, но не тут-то было. появившийся из ниоткуда выскочка рокет буквально рушил все планы испанца, спрос падал, в то время как у конкурента, наоборот, прибыль водилась, довольных клиентов становилось лишь больше, а желающих с ним сотрудничать было в колоссальных количествах. это расстраивало, ведь поставляли олегу вес прямиком из барселоны, а этот с биполярным расстройством мальчишка неизвестно откуда его достает. но, даже не смотря на все неприятности, мужчина старался держаться стойко, не демонстрируя свое недовольство. его отношению к «своим» мог позавидовать каждый, кому был предоставлен подарок судьбы работать с рокетом. о срывах на своих подчинённых и речи идти не могло, как же, такой влиятельный и взрослый человек не в состоянии совладать с собственными эмоциями и амбициями? за это олег и был в почёте, ибо уже не первый год ходил слух, что у рокета на нервной почве просто крыша поехала, он ведь у нас и так мальчик ранимый, а здесь ещё и такое горе приключилось. также имелись и люди, что были приближены к боссу больше, чем остальные. первым был худощавый парень с чудны́м именем роберт, смышлёный мальчик, одним словом, хоть и странный. платиновый блондин обладал специфическими чертами лица, что создавалось впечатление, будто он всегда под чем-то. ну, а так же, как ни странно, тоже женщина с замечательным именем оксана. – радуешь меня, максик. это же отличная возможность развалить их шайку, – усмехнулся кизару, расхаживая по деревянному полу сомнительного качества. – смотрю, этот димсуд запал на тебя, раз так искренне лепечет тебе о своих проблемах. кудрявый промолчал, стараясь пропустить реплику босса мимо ушей. здесь он выполнял почти такую же роль, что и вышеупомянутый юноша. – роберт! – громко позвал нечипоренко, и через пару секунд из-за угла показалась светлая макушка. – случилось что-то? – вопрошал блондин, глаза свои голубые метая то на олега, то на макса. – всё замечательно! – тут же успокоил мужчина. – только будет просьба.. можешь мне отыскать некого кулика артема и привести сюда? – без проблем. для чего? – так, только без применения силы и прочего, – сразу предупредил олег, и к небольшому окошку подошёл. – найдешь его, скажешь, что если пойдет с тобой, другу жизнь сбережёт. – не понимаю, – плаудис руки за спину спрятал, проследив взглядом за боссом. – потом поймёшь, робчик, сделай, что я прошу. только быстрее. – дабро, – согласился блондин, блондин мигом вагончик покинув. – эх, максик, знал бы ты, какой у меня план в голове... я ебаный гений, твою мать!

***

обхватив подбородок двумя пальцами лсп поднял голову ляхова, что всё ещё без сознания находился. отвесив ладонью несколько ударов по бледным щекам, шатен понемногу стал в себя приходить. юноша не на шутку перепугался, когда понял, в каком ужасном положении сейчас находится. небольшое тёмное помещение, где источником света является лишь маленькое окошко под потолком, и то разбитое. запах сырости режет нос, гриша продрог до костей, руки были туго связаны каким-то тряпьем, а на корточках напротив сидел кудрявый мужчина, что сковал глаза за темными очками. – итак, гриша ляхов, постарайся вспомнить, где твой товарищ вотяков назар, пусть бог простит ему грехи, наркотики доставал. шатен глаза выпучил, с непониманием на мужчину напротив уставившись. – я.. я не знаю, блять, откуда мне знать? я вообще никак с наркотой не связан, чист, не употреблял никогда! – гриша на полу заёрзал, пытаясь руки освободить, чьи попытки сразу же прервал савченко. – ты за долбоёба держишь меня? у тебя на хате чел богу душу отдал от передоза некачественного товара, и ты хочешь чтобы я поверил в историю, что ты ну никак с веществами не связан, когда на тебя почти повесили статью за хранение? – олег по-настоящему смеялся, парня перед собой разглядывая. – знаешь, что это? – мужчина из внутреннего кармана ветровки вальтер достал, наблюдая за бешеными зелёными глазами. – я понятия, не имею, мужик! в одиночку я никогда ничего не брал, назар у кого-то по знакомству покупал, я не при делах! – срывался на крик ляхов, чувствуя, что ещё совсем немного, то он с потрохами сдаст кулика, что с назаром всегда за кладом ходил. мужчина замолчал на несколько секунд, напуганного парня рассматривая, уже сомневаясь в том, что он и правда что-то знать может. внезапно в комнате появился третий. – так, я не понял, ты что тут делаешь? – брюнет руки на груди сложил, к лсп обращаясь. – как же, ты ведь сам сказал, допросить патлатого... – савченко вмиг на шатена взгляд перевел, а затем снова на рокета. – блять, ты что, издеваешься?! кулик хуй пойми где ходит, очередной человек откинулся от передоза, а ты тут хуйнёй занимаешься! – че? кто откинулся? - вскинул брови олег и на босса уставился, который явно не собирался отвечать на вопросы киллера. – убери его отсюда в течение минуты, иначе я тебя придушу, – дима злился ужасно, пнув ногой какой-то мусор. – то есть, отпустить его? а если он к ментам обратится, рокет, ты не подумал? ты буквально час назад говорил, что отпускать его опасно, – пытался вразумить его олег, руками размахивая. – не пойдёт, – хмыкнул рокет, и заговорил непривычно спокойно – если жить хочет, никуда он не пойдёт. забудет, обо всём забудет, и никому не расскажет, так ведь, гришаня? а ты, – рокет взглянул на лсп, – бери димсуда, и чтобы уже ЗАВТРА тут был и бледный и кулик. иначе я вас распотрошу...

***

– блядь, это из-за тебя всё! – метался из комнаты в комнату кулик, в надежде найти в них какое-то утешение. – если бы ты, еблан, сука, первым делом не побежал сюда, всё нормально было бы! – ну да, я виноват, конечно, это ведь я конченый наркоман, что на себя проблемы накликал, правда? – голубин, закинув ногу на ногу, в кресле сидел, наблюдая за взбешённым артёмом. – умный, блять, самый? где твоя башка была, когда ты сюда бежал? где теперь искать его, м? – кулик над блондином склонился, еле сдерживаясь, чтобы ему прямо сейчас в табло не влетело. – успокойся, – пытался вразумить его младший, в глаза напротив заглядывая, – я уверен, что хорошо всё... – ты уверен?! долбоёб, если с ним случится что-то, я тебя по кругу торчкам пущу, – выпалил кулик и несколько шагов назад сделал, лицо ладонями закрыв. голубин же, в свою очередь и с места не сдвинулся, из-под лба зыркая на артёма. – было бы логичнее уйти... гриша ничего ведь не расскажет толком, им ты нужен, скорее всего. – молчи, глеб, просто молчи, – попросил брюнет и на диван уселся. в комнате повисла напряжённая тишина, которую разбавлял лишь шум вечернего города. глебу уже наскучило сидеть в одном положении, он, вообще-то, из-за этих гуманоидов тренировку по футболу пропустил! дома давно ждала мама и младший брат, которому было обещано помочь с уроками. поэтому, спустя пару минут размышлений, блондин на ноги поднялся. – я домой. – на место сядь. никто отсюда не выйдет, пока гриша не придёт, – кулик, что последние минут двадцать с окном в гляделки играл, на блондина глаза свои синие перевел. - а вообще, вопрос остался не закрыт. чё ты с моей девушкой по телефону пиздел?! – тём, бля... голубин в момент вздрогнул, входная дверь тихо хлопнула, а затем неразборчивый мат. – ну вот! я же говорил, что всё хорошо будет, – заулыбался глеб, руки на груди сложив. – теперь ты обязан извиниться за всё то, что мне ранее наговорил. брюнет раздражённо языком цокнул, и голову в дверной проем повернул, где был ну далеко не ляхов. глеб чуть ли не заверещал, узнав в парне своего обидчика. – это он! он напал на меня! – глеб к столику метнулся, схватив в руки торшер, в то время как кулик посреди комнаты застыл, в упор смотря на неизвестного. – он? - артем хихикнул. - глеб, какой же ты лох. тебя школьник уделал. – мне девятнадцать лет, умники, – оскорбился димсуд и немного помедлив, достал из кармана пальто пушку, – кто из вас ку.... теперь уже для троих было неожиданностью, когда дверь распахнулась ещё шире, и на порог квартиры гриши ляхова заявился союзник кизару, роберт. – ого... – платиноволосый оглядел всех присутствующих, и задержал взгляд на сударе, после чего бровью повёл, к младшему обращаясь. – сударь, а че ты тут делаешь? – это ты чё тут делаешь? – дима запнулся. – вам что, макс рассказал о наших проблемах? – у вас есть проблемы? я соболезную, – быстро скоординировался роберт, ведь потеря связи между этими двумя совсем бы на руку не играла. – тогда что ты тут забыл? – уже совсем позабыв о задании, дима допытывался роберта. – мне нужен он, – блондин пальцем указал на артема, стоящего в замешательстве и непонимании, почему их до сих пор не грохнули. – какое совпадение, мне тоже нужен кулик, – дима в руках оружие покрутил и к артёму повернулся. – мелкий, ты че, это не кулик, – роберт снова скоординировался и указал пальцем на блондина, который, казалось, готов вот-вот в окно выпрыгнуть. – он кулик. – эээ... мне кажется, ты меня обманываешь. – зачем мне это. димка, лучше принимай помощь, пока тебе её предоставляют, – роберт улыбку натянул, понимания, что младший клюнул. – что происходит, можно спросить? и где гриша, ёб твою мать! взяв кулика под локоть, роберт силой выдвинул его за порог. конечно, тот сопротивлялся, но он даже представить не мог, что его белокурому дружку повезло гораздо меньше.

***

– МЕЛКИЙ, БЛЯТЬ, ТЫ ЧЁ, СОВСЕМ ЕБАНУЛСЯ?! ТЫ КОГО ОПЯТЬ НАХУЙ ПРИВЕЛ!? – рокет был в такой ярости, что казалось фургон разнесет и всех в нем присутствующих. – к-к.. кулика... – ответил сударь заикаясь, ведь понял, что снова облажался. – КАКОГО НАХУЙ КУЛИКА!? – брюнет нагнулся, достав из кармана куртки глеба что валялся на полу без сознания студенческий билет. – ты читать умеешь? – ну, да... – ТОГДА БЛЯТЬ ЧИТАЙ!! – рокет развернул студенческий и подставил прямо перед глазами димсуда. – голубин глеб геннадьевич дата рождения тридцатое янва... – ТЫ ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВИДИШЬ ФАМИЛИЮ КУЛИК?! – не вижу... – ТОГДА НАХУЙ ТЫ ПРИВЕЛ СЮДА ЕГО? – я... я перепутал... – ты перешёл черту. никто и никогда, блять, в таких количествах не лажал, но ты сорвал джекпот, поздравляю. дилер губы скривил в кривой улыбке, глаза его огнем пылали. он медленно к столу прошел, ящик выдвинул, и пистолет достал. и в эту секунду дима замер, его сковал животный страх, да настолько, что он и шагу назад ступить не мог. он понимал, все действия сейчас происходят не просто так, вот, рокет из-за стола выходит, на лице улыбку демонстрируя. – плохо работаешь, – твёрдо выкинул рокет, сделав два выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.