"... Мы покидаем Припять! "

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 375 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Подарок Зоны

Настройки
Примечания:
"Ворон?!... "- это было скорее восклицание, чем вопрос. Глаза Ворона, до этого задумчивые и тихие, стали выражать лишь две эмоции: непонимание всего происходящего и неподдельное изумление... *** Зона... Она неумолимо то сводит, то разрывает дружбу и отношения людей. Так хочется вернуть тех немногих, кому ты был действительно дорог... Кто стал почти родным в Зона отчуждения... Она навивает давние воспоминания У Клон. Под маской не видать никому той мокрой дорожки, что бежит у неё по щеке. Клон молча ударилась в свои воспоминания, напрочь отбросив существование этого мира. Давно, так давно... Но до сих пор она помнит каждую чёрточку Ворона... Да... ~4 года назад~ Перекур был окончен, Клон сложила шмотки и надев респиратор, двинулась прочь от Милитари. На ПДА горел синий маячек - долговцы были где-то рядом. А черт их знает! Их война с Свободой слишком затянулась. Они потеряли бдительность, а сталкеры овольничали и послали отряды защиты на три буквы... Хах. Ещё бы. Но думать основательно не хотелось, ей было плевать на всё во круге. Там где она засела сейчас, куча ловушек и аномалий - и будь она хоть чуть не внимательна - ей кранты. - Эй, ты думаешь, что тебя не видно!? - какой-то истошно противный голос кинул насмешку. - Пшел прочь, иди своей дорогой, а! Клон не понимала как её засек простой сталкер. - Да ухожу, ухожу уже. Не кипятись, мужик, - сталкер по имени Ворон, поднял руки вверх, - всё, бывай. *** данный момент *** - Эй, Клон?! - Ворон встал и пересел к столику Клон. - Пойдём, поговорим... - грубый мужской голос,который научилась делать Клон -потряс сознание сталкера. - Ну... Пойдём... *Как живёт каждый из них,... Блять. Говорить вновь не хотелось. Хотелось уткнуться в грудь к Ворону, предварительно свернувшись калачиком, и уснуть, забыв обо всём. Да... Но надо сказать, сказать то, что не досказано и сидит в них обоих. Девушка нехотя убрала балаклаву с части подбородка, оголив губы. Зажигалка в её руках стрельнула искрами и пламя вздорнулось в руке. - Куришь? - адресовано было Ворону. - Нет. И тебе не советую. - он также снял маску, только полностью открыв всё ранее знакомые чарты. - Плевать... - сигарета потянула дымок в небо. Уже темно, очень темно. Только огонёк от сигареты виден. И голоса... Их два. И они хотят так много сказать друг другу. Но речь всё время не о главном. - Давно не виделись. - глаза Ворона прищурились. - И? Ну не виделись и не виделись, что с того,.. - эти слова искромсали её сердце, хотя говорила она сама. - Ну я думал... Что мы найдемся и... - его прервали громкий плевок и шипение окурка. - Мы!? Какие мы!? "НАС" больше НЕТ. Я хотела сказать, что на этом история "НАС" завершена логически. *ещё один плевок* - Клон!... - Я ухожу из зоны. Можешь забыть мою кличку, а имя ты и так не знаешь,.. - толи усмешка, толи от боли скривились глаза. Балаклава вновь закрыла всё лицо, - прощай. - Стоять... - за рукав притянул Ворон к себе Клон, прижимая нереально сильно к себе, до хрипов в груди девушки, - если уходишь... Тогда подари мне хоть что-то на память... В глаза его задыхающаяся девушка смотрела, и понимала, что любит эти нежные голубые (почти небесные) глаза больше чем себя. Но глаза не просто смотрели, притворяться Ворон не хотел - глаза были мокрыми, вероятно ещё и покрасневшими. - Подарить говоришь...? Маска вновь поднялась, и губы обдало холодком. Секунда, и подушечки пальцев оглаживали грубую щеку мужчины. Его глаза расширились и дышал он теперь в разы тяжелее. Он не мог, не хотел уходить. Почувствовав неодолимое желание продлить срок этого счастья, Ворон взял руку девушки, и щекой начал тереться о ладонь, так нежно смотревшей возлюбленной. - Ты что, это же не всё,) - носы соприкоснулись. Дыхание друг друга обжигало обоих. - Я знаю... - Ворон прикрыл уставшие, воспаленные глаза и приник к губам любимой -закрытыми сухими, местами треснутыми, губами. - Пте-е-енчик... - Клон обняла его за шею и спину, - моя птичка... - Не.... - поцелуй - ух.. (Снова поцелуй) -оди... Клон сейчас заплачет. Вся Зона знает, каждый овраг, каждая аномалия, каждый мутант, - всё знаю что она сейчас сдаться. Первая слеза... Но не ее. Ворон плачет первым, размазывая свою боль по её губам, щекам. - Ты уйдёшь? - его глаза озарила луна. Они были красивы, болезненно красивы. Его реснички склеились, и это тоже было красиво. Хотелось промолчать, заткнуться и не ответить. Но никак. Клон отвечала, хлебая воздух. - Да, уйду... И больше не вернусь. И вот, - Клон протянула ПМ мужчине, - это мой подарок... Тепрь она одела маску основательно, и чтоб не вернуться - а желание было - нацепила респиратор. Ворон остался за спиной. Вдруг... Выстрел. Короткий и быстрый, вроде не шумный. Но убивший душу девушки окончательно. Душа треснула как бокал, который основательно отхерачили кувалдой. Но.... Она повернулась... Он стоял, стоял, и было слышно как до хруста сжимается челюсть у мужчины. Она повернулась... а это означало одно- она сдалась. Сдалась перед долгим одиночеством и пустым сердцем. Сдалась сразу же, как только ему стала угрожать опасность. Ворон смотрел, он видел, как медленно жёсткая по характеру и взгляду, девушка, его девушка, грузным камнем сползает на землю.

***

Боль... Только боль и страх, она теряла его уже так давно, и вот вновь, теперь она причина её боли... А если бы выстрел был не в землю?...

***

- А знаешь, я ведь...знаю...твоё имя Тишина. Собравшись с духом он сам подошёл, она же сидела на земле, грязи, камнях, и её трясло. - Эй, маленькая, тебе холодно чтоли... - низкий мужской голос услышала она поверх отчаянно стучащего сердца. - м..мне? Мн..не нет... Мне больно.. В моменте он понял что трясут её башенные рыдания. Он аккуратно поднял ее, совсем обессиленную, такую хрупкую. Хотелось прижать её, стиснуть, ведь она сдалась, сдалась ради него, повернулась, и на этом маска холодной и циничный спала с неё.              Он любил ее, и он знал что она тоже, иначе не сдалась бы, ушла, как и всегда в своем репертуаре, и плевала на выстрелы и все подобное... Но продолжение следует...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник