ID работы: 11323984

Позволь исправить ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 145 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вэй Ин сидел у кровати брата и выслушивал рекомендации лекаря Вэнь Цин. Сам он пытался не разреветься, ведь в прошлой жизни он не смог их спасти. Они с Вэнь Нином и А-Юанем всё равно погибли. И четвёртый дядюшка, и бабушка, и все остальные. Он пошёл по пути тьмы, чтобы защитить всех, но в итоге не смог спасти никого. По его вине погибло столько народу. — Цин-цзе, я знаю, зачем ты здесь, — он сам не ожидал, что вдруг скажет что-то этой девушке. Лекарь вздрогнула и с настороженностью посмотрела на него. — О чём вы говорите, Вэй Усянь? — девушка до конца собиралась играть роль и выполнить миссию, что возложил на неё дядя Вэнь Жохан — Ты ищешь здесь осколок Иньской печати. Я знаю где он. Но… Скажи мне, что сделает с ним Вень Жохань, если получит? — Вэй Ин искал способы избежать войны и множества смертей. Да, он не посоветовался ещё с Сичэнем об этом. Он должен спасти не только свою семью, но и этих лекарей из клана Вэнь. Он обязательно обсудит это с будущим главой ордена Лань. Обязательно. Но сейчас надо ковать железо пока горячо. — Ты! Ты знаешь, где осколок? — девушка резко перестала играть роль и хищно взглянула на своего собеседника. Ей нужно это чёртово тёмное железо. Ей нужно защитить семью. Брата. Сестру, которая недавно сыграла свадьбу. Бабушку и дедушку, тетушек и дядюшек. Она должна защитить своих от гнева главы Вэнь. Для этого она должна принести ему этот чёртов тёмный кусок железа! — Вот только давай без своих игл. Они очень неприятные, знаешь ли! — Усянь поморщился, вспоминая, как в прошлой жизни дева Вэнь обездвижила его своей акупунктурной иглой и ушла на казнь. — Откуда тебе это знать?! На тебе я их ещё не испытывала. Откуда ты всё знаешь? — девушка отодвинулась от этого странного подростка и всё-таки приготовила иглы. На всякий случай. — Ты мне не поверишь, — Вэй Ин видел шевеление пальцев под широким подолом красного ханьфу. — Давай проверим? Ты расскажешь, что знаешь и откуда. А я не буду докладывать о тебе в свой орден. Вэй Ин рассмеялся. Эта девушка всегда была такой серьёзной, ответственной и деловитой. А после из глаз всё же полились горькие слезы. Он даже не знал, что чувствует в этот момент. Боль от осознания, что он не смог защитить её, не смог подарить им спокойную безопасную жизнь. Не смог дать ей будущее со своим братом. Он ведь видел, как они смотрят друг на друга. Видел, что Цзян Чэн вот-вот растает, простит и попросит её руки. Но всё сломалось в один миг, когда он потерял контроль над собой и своей силой. Облегчение от того, что теперь он может всё исправить. Он не позволит им снова умереть! А ещё радость! Они живы. Оба. И он сможет, он просто обязан их защитить! — Эй! Ты чего ревешь? Погоди. Сейчас сделаю тебе успокоительный отвар! Что ж вы все такие нервные-то?! — девушка заметалась и быстро заварила ромашковый чай с щепоткой сушёной валерьяны. — Спасибо. Ммм. Я помню этот чай. Вэнь Цин, с помощью демона времени я вернулся в прошлое. Сюда. Я… Прости меня! Я не смог защитить Вэнь Нина! И А-Юаня не смог спасти! Прости меня, Цзе-цзе! — парень закусил губу и опустил голову, тихо роняя слезы в чашку с успокоительным чаем. — Что? Вэнь Нин? Что случится с ним? — девушка совершенно не усомнилась в словах юноши. Уж слишком разбитым он выглядел. И явно нельзя было назвать его умалишённым. Её волновала судьба её семьи. — Вэнь Нина после войны убьют и мне придётся сделать из него лютого мертвеца. Я даже знаю как вернуть ему разум. А потом, он… Я потеряю над ним контроль и он убьёт Цзинь Цзысюаня. Вы уйдёте на казнь… А потом умрут и все остальные. Даже малыш А-Юань! Это твой племянник… Прости меня. Я обещал, что смогу защитить вас всех от мира заклинателей. Но я ничего не смог! Я потерял вас всех! Прости меня… — Вэй поднял взгляд, полный скорби. Девушку передернуло от того, сколько там было боли и отчаяния. Настолько много, что этот человек решился на сделку с демоном ради того, чтобы спасти всех тех, кого потерял. И их в том числе. — То есть, будет война и клан Вэнь потерпит поражение? А мы станем военнопленными? — девушка взяла себя в руки и посмотрела прямо в эти серебристые глаза. Вэй Ин кивнул и всхлипнул. Затем отпил из чашки ещё пару глотков. Ему было сложно, но решение уже складывалось в уме. Попросить Вэнь Цин стать их шпионом в стане врага. Он очень надеется, что девушка согласится. Тогда можно будет избежать войны вовсе, зная планы и расстановку сил врага. — Вэнь Цин… Могу я попросить тебя прийти сегодня в комнаты Лань Сичэня? Он вернулся сюда со мной. Нам надо разработать план действий. Ты же поможешь нам? — парень с надеждой посмотрел на старую знакомую. Он знал её очень хорошо и видел борьбу, что она ведёт внутри себя. — Я приду. Спасибо, что ты поделился этим со мной, — наконец проговорила девушка и вышла из комнаты. Ей нужно поговорить с братом и начать делать хоть что-нибудь, чтобы обезопасить свою семью. Вывезти их всех подальше от Вэнь Жоханя. Спасти их и заручиться защитой кланов Лань и Цзян. Хотя бы их…

***

— Ты что сделал? Зачем? — Лань Хуань сидел у себя в комнате и чуть не выплюнул чай, когда услышал рассказ о разговоре с Вэнь Цин. — Нам нужен шпион в ордене Вэнь. Она хочет защитить семью и от Вэнь Жоханя, и от последствий войны. Она поможет нам, — Усянь гнул свою линию, пока Цзян Чэн и Лань Ванцзи непонимающе глядели на них. Они тоже были приглашены на эту беседу как посвящённые лица. Но они не чувствовали себя таковыми, поскольку не понимали ни слова. — Да с чего ты взял, что она сделает это? Только из-за того, что ты рассказал ей о том, как защитил её семью в прошлый раз? — Вообще-то я сказал, что не смог спасти их. Даже А-Юаня! Это же ребёнок, который сейчас ещё не родился! И он тоже погиб по моей вине! — Он не погиб. Ванцзи принёс его в Облачные Глубины и назвал своим сыном, — золотые глаза Лань Чжаня расширились и он шокировано уставился на двух парней, что глядели на него. — Правда? Он… Забрал его? — у Вэй Ина не было слов, насколько сильно он любил Лань Чжаня. Теперь ещё сильнее. Заметив взгляд абсолютного обожания, направленный на младшего брата, Сичэнь кашлянул в кулак и красноречиво посмотрел на друга. — Да. Прости. Я помню обещание, — Вэй отвёл взгляд от возлюбленного и посмотрел на дверь. Вэнь Цин должна скоро прийти. — А-Сянь, я совсем ничего не понимаю. Объясни мне, пожалуйста, — Цзян Чэн выглядел не очень хорошо. Под глазами залегли круги, кожа бледная, взгляд выражает непонимание и страх. Всё время, пока он был в отключке, ему снились страшные картины смерти родителей и сестры. Он не смог отдохнуть, лишь вымотал себя ещё сильнее. — Я всё объясню тебе, шиди. Сейчас, только придёт Цин-цзе, — стоило ему это сказать и в дверь постучали. Получив разрешение, девушка вошла, а за ней её младший брат. При виде Вэнь Нина Усянь засиял улыбкой и подскочил к нему. Взял за руку, а после и вовсе обнял. Этот парень очень многим помог ему во время войны. Он был многим ему обязан. — Усянь? Я правильно сделала, что пришла? — девушка с опаской взглянула на компанию парней в комнате. — Конечно! Садитесь. А-Хуань, ты начнёшь или я?  — Давай ты. Вэй Ин погрузился в рассказ об Иньском железе и планах Вэнь Жоханя. Затем рассказывал про соревнование лучников и обучение в Безночном Городе. И закончил тем, что Пристань Лотоса была сожжена после отказа Мадам Юй устраивать там наблюдательный пункт. — Про Облачные Глубины я узнал от Не Хуайсана, когда увидел, что Лань Чжань хромает. Их сожгли, Лань Сичэнь сбежал с самыми важными свитками, Лань Чжань пытался спасти оставшуюся часть библиотеки, за что поплатился ногой. Больше я не знаю. — Всё верно. Я вернулся уже после того, как Вэй Ин пропал на три месяца, — сказал первый господин Лань и тут же прикусил язык. Он не должен был говорить про тёмный путь Вэй Ина. Они обговорили это сразу: Вэй Ин молчит про свою любовь к Ванцзи, а Лань Хуань ничего не говорит про тёмный путь Вэй Ина. — Пропал? Куда? — Цзян Чэн насторожился. Брат что-то не хочет рассказывать. Но что именно — догадаться сложно. Всё-таки его шисюн очень непредсказуемая личность. — Тц! Вэнь Чжао скинул меня на Могильные курганы горы Луаньцзан близ Илина. Я пропал на три месяца, когда пытался выжить и выбраться оттуда, — Вэй Ин говорит частичную правду. Цзян Чэн это видит. Лань Чжань это видит. И это разжигает всё больше интереса в душе идеального заклинателя в белом. Что же такого там случилось? Почему они скрывают от них всю правду? — Вэнь Цин, мы хотели бы попросить вас стать нашим шпионом в ордене Вэнь. Мы гарантируем защиту Вам и Вашей семье. — Лань Хуань быстро перескочил на более важную сейчас тему. Девушка серьёзно кивнула. — Я уже отправила письмо бабушке и дядюшке, чтобы они готовили нашу ветвь к быстрому отъезду из Цишань. — Какая ты молодец! — Вэй Ин улыбнулся. Он в ней не ошибся. А ещё он заметил заинтересованный взгляд брата и мысленно потёр руки. А вот задумчивый взгляд Ванцзи на себе слегка насторожил. Что, если он не сможет сдержать слово, данное Лань Сичэню? Что, если он не сможет однажды отказать себе в признании? Что тогда? — Думаю мы расскажем всё про войну и ничего далее. Так, А-Ин? К тому же нам скорее всего придётся рассказать, как нам удалось одержать победу… — Хуань посмотрел на друга и тот вздрогнул. — Хм. Да. Тёмный путь конечно скользок и опасен, но он действительно помог нам. Но я постараюсь в этот раз не сильно полагаться на него. Только в крайнем случае, — Вэй Ин обречённо и равнодушно посмотрел на лица двух людей, что сидели рядом и смотрели на него: один с осуждением, другой с шоком. — Путь тьмы разрушает тело и душу! Тебе не следует… — Да-да-да! Я знаю! Видят боги, сколько раз ты говорил мне об этом в прошлый раз! У меня не было выбора… Просто не было выбора. Если бы я мог оставаться на пути меча, стал бы я когда-нибудь страшным и ужасным Старейшиной Илин, основателем тёмного пути? Выбрал бы я добровольно скользкую тёмную тропу вместо светлой широкой дороги рядом с вами? Никто из вас тогда не думал об этом! Вы только и знали, что осуждать меня, спрашивать, почему я пришёл на очередное собрание без меча! — Вэй Ин резко встал. Он злился, глаза вмиг окрасились в алый и вокруг обозначилась тёмная аура. — А-Ин! Ещё немного и сработают защитные заклинания! Успокойся! — Вэй Ин закрыл глаза и глубоко вздохнул. Воздух перестал искрить напряжением и парень вновь сел на место. — Простите. Сорвался. — Теперь у тебя есть выбор? — Ванцзи встревоженно посмотрел на Вэй Усяня. — Да. Прости. Ты не виноват. — Ты не будешь использовать эту силу теперь? — Постараюсь. Правда. Не переживай, Лань Чжань, — во взгляде блеснула нежность и это заставило мочки ушей Ванцзи заалеть. Сичэнь мысленно вздохнул. Кажется у него не очень получается спасти брата от губительных чувств.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.