ID работы: 11323984

Позволь исправить ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 145 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Два нефрита клана Лань сидели друг напротив друга и молчали: Сичэнь ожидал ответ на свой вопрос, Ванцзи не знал, что ответить. Он лишь хотел помочь, сочувствовал, надеялся стать другом. Но для того, чтобы самому не повторить прошлых ошибок, он должен о них знать. А ему ничего не рассказывают. Он видит, что его брат и Вэй Усянь скрывают от него что-то невероятно важное. Почему? Зачем? — Ванцзи, ты ответишь на мой вопрос? Или мне додумывать самому? — молчание затянулось и Сичэнь начинал нервничать. Он не собирался рассказывать Ванцзи о его любви, он хотел попросить не привязываться. — Я хочу ему помочь. Он сказал, что у него не было ядра. Он сильный, раз смог совладать с болью от потери духовных сил. Почему вы не рассказываете мне о том, что было? — Ванцзи, не смей привязываться к нему. Он сделает тебе больно, — Хуань с отчаянием посмотрел на брата и понял, что, видимо, эту игру он проиграл. — Откуда ты знаешь? Если он сделал больно тогда, то это не значит, что сделает сейчас. Я хочу стать ему другом. Я тоже хочу исправить свои ошибки, но в отличие от вас я не знаю, какие ошибки я совершил, — Лань Чжань слегка выдохся. Всё же сегодня он говорил много. И это для него очень непривычно. За эту неделю произошло слишком много шокирующих событий и это отражалось на всех. На Ванцзи тоже отражалось. Он менялся, и эти изменения не пугали его. Ему их хотелось. — Ванцзи, брат, ты просто не знаешь, какой он. Он снова сделает больно. По-новому, но сделает. И сам не заметит этого. Таков уж Вэй Ин, — будущий глава клана цеплялся за соломинку, понимая однако, что это не поможет: Ванцзи заинтересовался Вэй Ином изначально. Во время их первой встречи Усянь вёл себя как и тогда: нарушал правила. Во вторую встречу он повёл себя с точностью наоборот: сбежал от нового знакомого, которому ночью предлагал выпить вместе вина. И всё это вызвало интерес и тягу у Ванцзи. — Не сделает. Как он сделает мне больно, если избегает встреч со мной? — Ванцзи грустно вздохнул. Сегодня они хорошо поговорили. Вэй Ин оказался очень умным молодым человеком, способным заклинателем, гением в своём роде. С ним было приятно вести беседу. Отчасти это из-за того, что Вэй Ин уже знал манеру общения Лань Чжаня и подстраиваться под неё ему уже не надо. Он знал когда стоит продолжить беседу, когда перескочить с темы на тему, когда стоит подождать, чтобы получить ответ на вопрос. И Лань Чжаню было рядом легко. Может это эффект от того, что они были знакомы не неделю, а несколько лет? Но знает об этом только Усянь. Лань Чжань тоже хочет знать. Ему видно, что это было важно для них обоих. Очень важно. — Ванцзи, я прошу тебя, будь осторожен с ним. Я не запрещаю тебе дружить с ним, но не привязывайся сильно. Я очень переживаю и не хочу, чтобы ты снова страдал из-за этого человека, — Лань Сичэнь прикрыл глаза, сдаваясь. Эту битву ему не выиграть. Его брат слишком упрямый. Его не переспоришь ни за что на свете. — Мгм. Спасибо, брат.

***

Лань Цижэнь никогда бы не мог подумать, что его племянники будут наказаны. Да ещё и дисциплинарным кнутом! Когда Лань Сичэню вынесли наказание в виде 40 ударов, он схватился за сердце. Хуань был ещё совсем подростком! Он не выдержит такого наказания, как бы силён духом и телом он не был. Когда о наказании объявили самому виновнику, тот с шоком смотрел на своих родственников. Он не ожидал. А потом побледнел и сказал, что после этого наказания он не выживет. Старейшины усомнились. А потом Цижэнь действительно чуть не словил искажение ци. Его любимый племянник, его гордость, Лань Ванцзи в прошлый раз почти умер из-за наказания дисциплинарным кнутом. 33 удара. Сердце дяди обливалось кровью от боли за любимых детей. Как так вышло? Почему эти дети, самые замечательные люди на свете, должны страдать из-за этого Вэй Усяня? Ему удалось уговорить старейшин уменьшить наказание хотя-бы в два раза. Но ему поставили условие. Он должен сам исполосовать спину своего ребёнка. Должен сам причинить ему боль. Лань Цижэнь был не уверен, что его сердце справится с этим. Он дрожащей рукой взял кнут и повернулся ко входу. С минуты на минуту должен появиться А-Хуань. Как он будет смотреть в глаза любимого ребёнка? Как сможет и дальше называться его дядей? Но вместо первого нефрита на помост для наказаний вбежал Вэй Усянь. Глаза отливали красным. Он был зол. Очень зол. Тяжёлая аура тёмной и светлой энергии давила на окружающих людей. Он сейчас был на пике своих возможностей. — Какого гуля здесь происходит? — рычащие нотки никого не оставили равнодушным. Никто не знал о его возможностях на пути тьмы, да и духовный потенциал этого человека учителя не успели оценить. — Вэй Усянь, — как ни странно, но старый учитель облегчённо вздохнул. Подсознательно он надеялся, что у этого человека есть совесть и он не позволит случится этой несправедливости. Тяжело выпустив кнут из рук, старик осел на пол, ноги совершенно не держали его. — Учитель Лань? Эй, позовите лекаря! — Вэй Ин успел поймать голову Лань Цижэня, прежде чем она ударилась о деревянный помост. Глаза закрывались, но голос Вэй Ина все ещё звучал в ушах. — Вэй Усянь! Не позволь им снова страдать из-за тебя! — Учитель Лань, не закрывайте глаза! Учитель Лань! — Вэй Ин пару раз шлепнул по щекам учителя, но не добился больше ничего. Вэнь Цин пришла достаточно быстро и, осмотрев потерявшего сознание мужчину, она успокоила всех: лишь перенапряжение. Да и возраст даёт о себе знать. Вскоре подошли братья Лань и вопросительно уставились на Вэй Ина. — Я не знаю, что произошло! — воскликнул Вэй, поднимая ладони в защитном жесте. — Что случилось? — голосу Ванцзи могли позавидовать все самые ледяные источники Облачных Глубин. Холод ощущался физически, заставляя вздрогнуть всех, кроме Лань Сичэня и Вэй Усяня: они были привычны к такому тону заклинателя, с каким он часто общался с зарвавшимися людьми во время Аннигиляции Солнца и после неё. — Господин Вэй вошёл на помост и учитель Лань потерял сознание, — Су Шэ, приглашённый ученик ордена, выступил вперёд, рассказывая недавние события. — А-Ин? —голос старшего из братьев звучал требовательно. Он знал, что Усянь ни за что не навредит его дяде, но другие этого не знали. — Я правда не знаю, что произошло, А-Хуань! Я лишь спросил о том, что происходит. Он назвал моё имя и осел на пол. Я успел лишь голову поймать и сразу позвал лекаря. Я правда не знаю! — твердил парень, встревоженно вглядываясь в друга и возлюбленного. — Мгм. Хорошо. Вы все можете расходиться, — выслушав объяснение Вэй Ина, Ванцзи отдал приказ и все адепты моментально разошлись. — Я так понимаю, моё наказание отменяется? — Сичэнь встал перед старейшинами, которые не спешили покидать это место. — Отменяется! И если кто-то из вас хоть пальцем тронет вот этих двоих, вы на собственной шкуре узнаете как погибли в прошлый раз Вэнь Чжулю и Вэнь Чжао! Отныне два нефрита ордена Гусу Лань находятся под покровительством и защитой Старейшины Илин Вэй Усяня! — Вэй Ин угрожающе рыкнул на вздрогнувших старцев. Те загомонили, пытаясь возмутиться, но отблеск алых глаз заставил их смириться. Удовлетворённо улыбнувшись, Вэй Ин покинул место наказаний и напоследок уничтожил чёртов дисциплинарный кнут. Ванцзи и Сичэнь удивлённо посмотрели ему вслед. А потом облегчение тронуло их сердца: никто из них теперь не пострадает от наказания. Вэй Ин действительно старается. И они должны помочь ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.