Любовница пустоты

NC-17
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 719 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Окно

Настройки
Она стояла перед закрытым окном комнаты и попивала свой утренний кофе, как обычно пустой и холодный, как её душа. Нет, ей никто не разбивал сердце и не делал больно. Просто, оставаясь наедине с собой, она чувствовала себя одиноко, всеми забытой и никому не нужной. Не то чтобы у неё не было друзей, родных, или она была изгоем, скорее наоборот, она была, душа компании, главная заводила, любительница найти приключения на свою и чужую головы. Этим она и пользовалась. Но тяжёлые, порой давящие и совершенно беспричинные мысли гложели её разум и душу. На тот момент она ещё понимала, что своей любовью быть в центре внимания, быть любимой всеми и получать удовольствие, влюбляя в себя других, она заставляет их страдать. Да, она не верила в любовь, не понимала, что это такое и не чувствовала её, не умела доверять людям. Каждый раз она заинтересовывалась одним, заигрывая параллельно со всеми остальными, а затем понимала, что: «Это не её типаж», «Он ей не нравится», «О чём она вообще думала?» — и бросала его. В глубине души её ещё мучала совесть, но с каждым разом, это чувство забиралось всё глубже и глубже в недры её серой сущности, где нет ни одного намёка на веселье и счастье. Она просто хотела внимания. Вот и сейчас она стояла и думала, правильно ли она поступает? Может ей пора остановиться? Хотя, какой смысл?! Ведь основной «девиз» жизни — «Либо ты, либо тебя». За окном светило яркое полуденное солнце, небо было ясным, как в затишье перед грозой. Сегодня у неё выходной или, как она говорила: «Незапланированный отпуск». Ей никуда не надо, поэтому она продолжает пялиться в окно, попивая свой остывший кофе и думая, чем бы отвлечь себя от грустных мыслей, и какого это кого-то любить. Какого желать и быт желанной?! Она не знала… Её одинокие мысли были прерваны двойным коротким гудком. Сообщение. Она открыла посмотреть, подруга пишет в общий чат: «Кто гулять?» Она, конечно, натянет улыбку и ответит, что-то наподобие «нет проблем», «где и во сколько?». И они снова пойдут гулять. Она как обычно будет болтать без умолку, стараясь не думать о том, что тяготит её последние дни. Да, чёрт возьми, она сама не понимает, что именно, но это сводит её с ума! Она ненавидит ЭТО. Она не любила проявлять слабость, ей было тяжело контролировать гнев, который пусть частичкой души она всё-таки любила и благоговела. Смех, такой звонкий и заразительный, всегда разный, зависящий от её окружения. На самом деле она частенько делала вид, будто ей смешно и мастерски выдавливала его из себя, хотя отдалёнными участками разума понимала, что ничего смешного нет. Да, она чудная (ставьте ударение как хотите), она получала удовольствие, когда окружающие говорили, что она странная. Она частично была собой, была солнцем, что показывает лишь одну сторону себя: живую, импульсивную и бесчувственную. Чего она хотела? Денег и славы…а в душе любви, понимания, научиться верить и доверять, хотя бы кому-то, чтобы был тот, кто сможет прочитать её, как раскрытую книгу. Каждый раз, оставаясь наедине с собой, она думала об этом и боль растекалась по всему телу от осознания того, что такого не будет никогда… Она хотела любить, хотела быть любимой, заботиться, успокаивать и обнимать…делать кого-то счастливым. Но единственные с кем она делилась этими чувствами, и то не в полной мере, были мягкие игрушки и серый, цвета пыли, одиночества и грусти, кот по кличке Винсент. Жаль, что её мечтам и желаниям не суждено сбыться…через несколько часов, вернувшись домой она вконец сломается. Наденет самое красивое платье, лучшие украшения, сделает великолепную причёску и макияж, на которые только способна, встанет на подоконник и…шагнёт в то самое окно, в которое смотрела этим же утром, попивая надоевший кофе и пытаясь совладать с мыслями. Она даже не плакала, пустота съела все её чувства, оставив только беспричинную грусть и чувство одиночества. 14 этаж, окно, выходящее на оживлённую трассу… У неё не было ни шанса выжить. Спустя несколько часов патологоанатом, сделав вскрытие, буквально собранного с асфальта, искалеченного тела, если можно было так назвать красно-коричневую кашу с торчащими костями и лоскутами, когда-то красивой ткани, установит время смерти: 23:14, 2 марта… Её хоронили в закрытом гробу. Было много народу, некоторые плакали и задавались вопросом «Почему?». Даже спустя много лет, когда большинство из них про неё забыли, те кто помнил, дорожил ей по-настоящему, так и не поняли зачем она так поступила, ведь никто, даже самые близкие ей люди, не знал настоящих её чувств. Она великолепно отыграла эту роль, до последнего вздоха, не выходя из этого образа.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)