Модмуазель Шарнель

R
Завершён
10
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 059 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ты сидишь на постели в тонкой ночной рубашке и пустым взглядом смотришь в окно. Погода противная. Моросит дождь, из окна, которое ты забыла закрыть с вечера — дует. Ты мысленно спрашиваешь себя: «И на кой чёрт я подскочила в такую рань?», и вновь откидываешься на подушки, но желанный сон так и не наступает. Кто-то будто нарочно разбудил тебя и покинул комнату, чтобы поиздеваться. Несколько минут ты лежишь неподвижно, как вдруг — скрипит старая входная дверь и в комнату проскальзывает тёмная женская фигура. Ты не успеваешь ничего сказать — она присаживается в кресло рядом с твоей постелью и закуривает. Женщина одета в чёрное платье. Её лицо скрывает такая же вуаль, на руках — кожаные перчатки. Сигарету она держит двумя пальцами и каждый раз, как делает затяжку — едва касается губами. Она совершенно не обращает внимания на тебя, сидящую позади, да и ты сама, заворожённая этим зрелищем, не сразу осмеливаешься спросить: — Кто вы?.- твой голос нарушает гробовую тишину. Неожиданная гостья поворачивается и смотрит на тебя дождливо-серыми глазами. — Не имеет значения. — она выглядит молодо, но голос её грубоват. Наверное, она привыкла много курить. От этого он потерял природную мелодичность — Важнее то, что я сейчас скажу. — ты смерила её недоверчивым взглядом, но не перебила. — В Париже сейчас расхаживает опасная преступница — девушка лёгкого поведения. Люди прозвали её Модмуазель Шарнель, наслышана? Ты нервно сглотнула. Да. В последнее время в доме твоей матери только и разговоров, что о ней. Будто она стучится в спальни молодых девушек, влюбляет в себя за одну ночь, лишает невинности, а на утро испаряется. — Вижу, наслышана. — заключила женщина, заметив твоё замешательство — у меня мало времени — она стала говорить быстрее, но в голосе слышалось беспокойство — просто прошу, милая, если услышишь тихий стук — не за что не открывай дверь. Ты никогда не верила в этот бред про Модмуазель Шарнель и первой твоей мыслью было — гнать эту полоумную прочь, но что-то в ней было такое, что заставило дослушать до конца. Из размышлений тебя резко вывела твоя же внезапная гостья тем, что в долю секунды оказалось рядом и по-матерински обняв, прошептала: — Умоляю тебя, не открывай…- прежде, чем ты успела ответить, она подорвалась и покинула комнату так же внезапно, как появилась. ******* Вечером того же дня ты сидела в своей спальне и попивала чай, увлечённая очередным романом. Утреннее проишествие как-то быстро забылось, но слова дамы под вуалью о Модмуазель Шарнель всё равно иногда отзывались эхом в твоей голове, однако ты, не желая об этом думать, гнала их прочь. «Прошу, если услышишь тихий стук — никогда не открывай дверь» — послышался хриплый голос и вдруг: «Тук тук тук» — у стучащего очевидно — тонкие руки, ибо звук был звонким и быстрым. «Не-е-ет! Этого не может быть! Что за абсурд?!» — подумалось тебе. Наверняка мама хочет что-то спросить, или тётя. В этом своём убеждении ты была настолько уверена, что не колеблясь крикнула: — Войдите! — дверь скрипнула, в проёме никто не появился, но послышался сладкий девичий голос: — Позвольте войти, — она говорила настолько тихо, что ты с трудом смогла разобрать даже эти два слова. Обычно подобное тебя раздражало, но в тот день странным было всё. Поэтому, изменяя этой своей черте, ты медленно поднялась и насторожено подошла к двери. Выглянув из-за неё, ты увидела в коридоре молодую девушку. Высокого роста, худощавую, светловолосую. Кожа её была бледной. На контрасте с этим, её на первый взгляд, невзрачное лицо украшали веснушки. Губы накрашены ярко-розовой помадой. Как только ты посмотрела на неё на прямую — её глаза блеснули, а губы тронула невинная улыбка. Ты не знала, что на это повлияло, но была она настолько очаровательной, что ты, абсолютно себя не контролируя, ответила: — Да-да, конечно… — и пропустила её. — Благодарю. — с такой же невинной улыбкой ответила девушка и быстро проскользнула в комнату. Ты не знала, что с тобой происходит. В твоей спальне оказалась подозрительная незнакомка, хотя ещё утром тебя просили не открывать никому. «Может, это Модмуазель Шарнель?» — спросила саму себя, но тут же отогнала эту мысль. Нет. Знаменитая ночная бабочка не может выглядеть настолько невинной. Она не может быть настолько юна. Уж точно, не станет носить таких утончённых и скромных платьев, какое было на ней. — Присаживайтесь — пробормотала ты, и когда девушка устроилась на краю твоей кровати, налила и протянула ей чашку. О чём, и как долго вы разговаривали — ты не помнишь. И не понимаешь, как потеряла контроль, но в какой-то момент, она оказалась у тебя на коленях, оставляя на губах один за другим долгие страстные поцелуи, которые со временем стали покрывать шею и ключицы. Ты не понимала, что происходит с твоим разумом. Она продолжала целовать и касаться тебя так, что ты тихо постанывала и целовала в ответ. Она будто заранее знала, как довести до пика. Сделать приятно так, чтобы хотелось большего. Спустя десять минут прелюдий ваши платья оказались на полу, а два тонких, грациозных тела утонули в белоснежных простынях. ****** За окном, которое опять никто не закрыл, вновь слышны звуки дождя. Ты кое-как обретаешь сознание, но глаза открывать не спешишь. Всё, что ты чувствуешь — яркий, но до безумия пьянящий аромат духов: мёд, лилии и кажется… коньяк. Странное сочетание, но за эту ночь ты поняла, что до безумия в него влюбилась, как и в женщину, носившую этот парфюм. Перед ещё закрытыми глазами стали пролетать воспоминания: соблазнительные изгибы, жадные объятья, манящие губы… Ты протянула руки к любовнице, желая заполучить с них ещё хотя бы один поцелуй. Однако, несколько секунд спустя ты поняла, что руки твои обнимают пустоту, ты резко открыла глаза. Над свечей, стоявшей на прикроватной тумбе поднимается тонкий «столбик» свежего дыма. Очевидно — её только что потушили. Простыни скомканы, а на полу лишь одно платье. Несколько минут ты прибывала в замешательстве. Путаясь в мыслях, не понимая, что произошло. Рука твоя интуитивно поползла по холодной простыне к тому месту, где должна была лежать девушка, но вместо желанного тела твои пальцы нащупали что-то маленькое и ширшавое — картонную визитку. К этому моменту к тебе пришло просветление, глаза мгновенно наполнились слезами. Ты дрожащими пальцами подняла визитку: На ней, красивым тонким почерком было выведено: «От Модмуазель Шарнель» — в углу записки красовался след от розовой помады. Ты вновь откидываешься на подушки, давясь слезами. Как такое могло произойти?! Этого не могло произойти с тобой, просто не могло… Как она могла оставить тебя после стольких нежных слов, стольких прикосновений, не взяв ни гроша?.. Ты громко всхлипываешь и снова закрываешь глаза. В эту же секунду чьи-то надёжные руки резко подхватывают тебя, немного приподнимают вверх и нежно прижимают к себе. — Прости, прости что не уберегла тебя от этого, милая, прошу, прости — шепчет знакомый хриплый голос и от этого на душе становиться как-то спокойно. Ты выдыхаешь и зариваешься носом в густые, пропахшие табачным дымом волосы.
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)