ID работы: 11324248

Make a wish

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

книга под названием "жизнь"

Настройки текста
"она-смысл моей жизни. она-то зачем я живу но зачем я живу, если знаю,что она не будет со мной? риторический вопрос. всю свою сознательную жизнь, я наблюдал за ней. я наблюдал за каждым ее шагом и анализировал, анализировал, где она проводит свое время, как проводит свое время, где одевается, где покупает еду. что покупает, что ест на завтрак, что она любит, кого она любит... время идет, а в моей голове так и осталась та девочка с третьей парты. я помню.все помню. как ее небрежный хвостик распадался, из за того что она постоянно вертелась. каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день, каждый урок я смотрел как она поворачивалась к нему, я смотрел как она смеется с его абсурдных шуток, я смотрел на ее взгляд, направленный на него на него, а не на меня. на него. обидно.каждый раз когда я приносил ей конфеты, она смеялась с подружками надо мной, но когда он делал ей самолетики из исписанного листка бумаги, который он забирал у соседки по парте, она восхищалась им. почему? чем он лучше меня? он подтянутый? я тоже могу! я умнее его. я добрее его. но почему-то она постоянно выбирала его. от него за километр воняло потом и дешёвым одеколоном из ларька, а она говорила что это запах настоящего мужчины. разве от настоящего мужчины должно вонять? не понимаю я этих девушек..." закончив писать в свой блокнот, мужчина, лет 30, отправился на кухню -я приготовила твои любимые пряники -спасибо,но я не хочу -когда ты последний раз ел? я волнуюсь! -что ты докопалась? я ел.. - мужчина задумался.действительно,когда он последний раз ел? вчера? позавчера? в понедельник? интересно какой сейчас день недели? а число? а сколько время? мужчина взглянул на часы: 16:28, через две минуты у его любимой закончился бы кружок по вышиванию. она любила шить. об этом он узнал случайно, когда в очередной раз подслушивал их разговор в школе -я пойду прогуляюсь девушка напротив недовольно цокнула. ее гражданский муж, которого она безумно любила, никогда не обращал на нее внимания. он был влюблен в ее школьную знакомую, она никогда не понимала, почему он обращает внимание не на нее, а на ту глупую блондинку? досадно ли ей? очень. она безмерно любит его, именно поэтому приходила к нему постоянно, то с домашкой, чтобы он помог, то учебник занести, то покушать приносила, а когда он совершил свое первое убийство, приходила проследить как он. так они и стали жить вместе. женщина еще раз цокнула и продолжила мыть посуду мужчина шел вдоль парка, вспоминая как караулил ее после кружка, чтобы просто еще раз увидеть. он все наматывал круги вокруг старого и потрепанного здания, мысль пойти в другое место сама пришла в голову. на горизонте виден торговый центр, яркие вывески слепят и освещают дорогу вдруг, на глаза попадается знакомое название и мужчина решается туда зайти. яркий свет слепит глаза, а тепло от нагретого помещения неприятно жжет щеки - вам что нибудь подсказать? приветливая бабушка, что до этого протирала пыль на картинах, обратила внимание на вошедшего человека -нет, я просто посмотреть мягкие игрушки, куклы, коляски, машинки, журналы, статуэтки, сладость, яркие двухцветные трости,сладкие наборы детям, хотя, почему только детям?разве взрослые не могут есть сладости?могут,еще как могут! взяв в руки самую яркую упаковку мужчина подошел к кассе -с вас 150 рублей,что то еще? оглядев место у кассы в глаза бросилась эма -да, и еще эму, пожалуйста -с вас 200 рублей оплатив покупки, он вышел на улицу. холодный ветер обдувает лицо, а снежинки щекочут нос. мужчина направлялся к близ лежащей лавочке. дойдя до ближайшего парка, он раскрыл картонную упаковку с конфетами. совершенно разные, но при этом одинаково яркие обертки бросились в глаза. распечатав первую и положив ее в рот, мужчина почувствовал приятную сладость на языке. "посмотри на название" гласил внутренний голос "слишком знакомая упаковка" "снегурочка" банально. но эти конфеты с шоколадным привкусом и скучным названием были ее любимыми. оставив оставшиеся нетронутые конфеты в картонной упаковке, дно которой уже размокло из за снега, он отправился дальше. мост. одно из ее любимых мест. она приходила сюда, когда грустила и просто стояла, наблюдая за тем, как течет вода. ноги сами привели его в это место? "самое время" мужчина достал из кармана старого пальто ручку и эму. долго над желанием думать не пришлось, оно было готово еще давно. записывая свое желание, он думал о ней. о ее волосах, цвета риса, о ее глазах, глубже Марианской впадины, о ее губах, нежно розового цвета, которыми она улыбалась не ему. но эти мысли сразу же ушли из его головы, теперь ей некому улыбаться, ведь он убил тех, кому она улыбалась. а так же он убил ее. ведь только так он уверен что она никому не улыбается, но вдруг, там, на небесах она найдет кого-то, именно поэтому он обязан проверить как она. утром он заходил к ней, бледные губы все равно ему не улыбались, но почему? что он сделал не так? он просто хотел получить ее улыбку... дописав свое желание, мужчина положил рядом блокнот с записями о ней и перелез через ограждение.один шаг и он встретится с ней. увы,но люди порой бывают так наивны,что из-за доверчивости теряют свое право жить, вот и она потеряла. он почти всю свою жизнь провел в грусти и самокопании, но его слез так никто и не увидел. не могло быть иначе, он, как и все мы, обречен на смерть, но наш герой в отличии от некоторых, мечтал о конце жизни, и вот, его мечта наконец-то сбылась. у всех итог один. скорее всего, вы тратите свою жизнь зря, но это не значит, что ее остаток вы можете также потерять. "любимым быть хотел быть я, но твоя неистовая глубина не дала мне толком разглядеть того самого яркого дна. вот и я погибаю. я никогда не забуду тебя! любил и любить буду..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.