ID работы: 11324284

Трещина и осколки.

Слэш
R
Завершён
160
автор
samayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

тунь.

Настройки текста
Примечания:
С неба падали капли морозной воды. Они охлаждали уже и без этого холодную, могильную землю, под утро заставляя покрываться её инеем. Небрежный хлад опалял смуглые щёки, а улыбка на лице Альбериха всё не сходила с места. Он смотрел в красные глаза и улыбался, не веря своим ушам. — Прости, что ты только что сказал? — Он прищурился единственным глазом, в надежде смотря на брата. Вдруг ослушался. Вдруг просто показалось. — Отец умер! Чего не понятного, Кэйа? — Дилюк нахмурился, когда его сводный брат отвёл взгляд. Они насквозь промокли под дождём, до самой ниточки уже тяжёлой одежды. Оба продрогли под колючими и холодными каплями. Было холодно. Как физически, так и морально. Мысли, что вы с братом, пускай не родным, остались одни - невероятно пугали. Омертвяли душу, неприятно кололи в сердце и заставляли глаза слезиться. — Нет, этого не может быть, Дилюк! Ты просто пошутил, да? Ты просто очень плохо пошутил! — Он молчал, не желая отвечать. От этого было только больнее обоим. — Прошу, не молчи, пожалуйста… — Это, — Он судорожно вздохнул — не шутка. — Секундное молчание, переводит мысли и смиряется с ними. — Отец действительно мёртв.

***

Когда они ехали в машине и даже когда вернулись в пустой особняк, не говорили. В раньше светлом доме, было темно. Стояла могильная тишина, что давила на уши. Сейчас Кэйа хотел смириться со смертью ещё одного дорогого человека, а Дилюк подумать над тем, «что делать дальше?». Они поговорят потом, после того, когда побудут одни. Сейчас говорить не было смысла, иначе поссорятся. И больше говорить не будут. Никогда. Иначе будет больней. Молчание - единственный вариант.

***

Они молчат уже пару дней. Не говорят, даже не смотрят на друг-друга. Кажется, даже не замечают присутствие. — Принесите ужин ко мне в спальню. — Дилюк сказал это протирающей пыль служанке, та лишь тихо улыбнулась. Она выпрямилась и склонила перед парнем голову, тихо но уверенно проговаривая: — Простите, господин Дилюк, но если вы хотите есть, то отужинайте в столовой. Рагнвиндр нахмурился, но не отказался. И так же хмуро спустившись с лестницы, направился в столовую. Как и ожидалось, там в одиночестве ужинал Альберих. Непривычно тусклый взгляд, без хитрого огня, пугал. Он был очень несуразным и отталкивающим. Альберих поднял взгляд на пришедшего в помещение брата, медленно жуя почти остывшую еду. Дилюк ответил ему взглядом, более холодным и суровым. Альберих уткнулся в тарелку и слегка нахмурился. Было не приятно, что на тебя так смотрит не такой и чужой человек. Хотел поговорить, но обладатель синего глаза передумал. Также Кэйа просто не имел моральных сил, чтобы что-то сказать, а Дилюк не хотел говорить с не-кровным братом. Просто не хотел. Молчание - не всегда самый верный вариант.

***

— Господин Дилюк… — Скромно проговорила одна из служанок, кланясь перед парнем. — Да, что такое? — Парень остановился перед девушкой. — Прошу, поговорите с господином Кэйей! Он… — Она запнулась, сглатывая ком в горле. — Он заперся в своей комнате и не выходит. Уже два дня не ест и не пьёт ничего, кроме вина. Дилюк нахмурился и, явно очень сердито и недовольно, направился обратно наверх - к комнате сводного брата. Он остановился у двери и прислушался к звукам, исходящих за ней. Ничего. Рагнвиндр постоял у двери ещё с минуту и наконец постучал. — Кэйа, хватит выпивать всё вино. Из-за тебя служанки попросту волнуются. — Дилюк поправил перчатку на руке. — Выходи из своей конуры и спускайся вниз, поешь нормально. Когда парень в ответ услышал тихий и отрывистый смех, то нахмурился сильнее. — С чего такая забота, Люк? Тебе же было на меня плевать. — Пропел Кэйа, останавливаясь чтобы отпить вина. Кажется, прямо из бутылки. — Не говори так, — Он недовольно прикрыл глаза, — Когда это мне стало на тебя плевать? — Наверное, со смерти отца. Даже сейчас ты заговорил со мной, только потому-что тебя попросили. — Голос за дверью фыркнул, замолкая. Дилюк прикусил губу, всё продолжая хмуриться и жечь дверь суровым взглядом, будто бы смотря сквозь неё прямо на Кэйю. Он не знал что ответить, оправдание найти было сложно, всё казалось глупым и ужасно неверным. — Не заставляй себя стоять тут — я не выйду. — Голос парня стал более холодным, кажется тот понимал что Дилюк не может ответить. Нет, Рагнвиндр не может сдаться. — Дилюк, — Кэйя подошёл к двери и приоткрыл её, — Хватит жечь дверь таким взглядом, я даже через неё его чувствую — Он тыкнул между бровями парня, разгладив там кожу. — Что ты- — Будешь так хмурится — морщинки появятся! — Кэйа весело захохотал, увидев непонимающее лицо брата. Его смех вовсе не был радостным, казалось что через пару минут Кэйа мог заплакать — ему настолько больно смеяться. Но почему тогда смеётся? Дилюк его совершенно не понимал. Что стало с тем Кэйей, который держал приподнятое настроение, который поддерживал других и всегда улыбался? Дилюк был уверен, что он сломался не только из-за смерти отца. Почему же ещё? В чём причина? Почему стал так много выпивать, нелепо шутить, носил такую фальшивую улыбку? — Ты в порядке? — Дилюк тревожно взял запястье Альбериха, неумело унимая дрожь в теле. Было страшно видеть такого Кэйю — не своего, словно чужого. Кэйю что сейчас вместо обычной, светлой улыбки - смотрел на Дилюка тревожно и испуганно. — Да какая.. тебе разница? — Он опустил голову и отвёл взгляд. Бутылка из-под вина упала на пол. Благо она была пустой. Как и её последний обладатель. — Мне есть до тебя дело, Кэйя! Как бы то ни было, жив отец или мёрт, ты - всё ещё мой брат! — Он сжал запястье сильнее, притягивая его к себе, тем самым притягивая и Альбериха.— Поэтому перестань пускать сопли и пить вино. Не веди себя как страдалец. Было больно говорить это брату, но по-другому Дилюк не мог. Он так думал, хотя просто обнять брата - этого было бы вполне достаточно.

***

Утром, когда Дилюк спустился завтракать и пришёл в столовую, он не обнаружил Кэйю. Поднявшись к его комнате и постучавшись в, оказывается, открытую дверь, он неторопливо вошёл в помещение. Увидев взъерошенную кровать и разбросаные вещи, он прикусил губу. Что за чертовщина? Куда ушёл Альберих? — Где Кэйа? — Встревоженно спросил Рагнвиндр у служанки в коридоре. Она поклонилась парню и грустно ему ответила: — Господин Кэйа уехал из особняка прошлой ночью. Причину он не объяснил, но оставил вам письмо. Его отнесли в ваш кабинет. — Почему меня не разбудили? — Он нахмурился, не понимая почему Кэйа уехал. Всё же.. было хорошо? — В-вы не просили, господин Дилюк… — Служанка растерянно посмотрела на парня. — Да, хорошо, спасибо. — Кинул Рагнвиндр и быстрым шагом ушёл к себе в кабинет.

***

Он прочёл то письмо и сразу уехал. На улице собирались тучи, ветер срывался на дождь. Дилюк едет к кладбищу где лежит отец и нервно покусывает губу. Сейчас Кэйю действительно стоит обнять - не иначе. — Какого чёрта ты сюда поехал?! — Дилюк не подходит слишком близко, он смотрит в спину брата. Кэйа присел возле могилы отца, опять выпивая вино прямо из бутылки. — Писал же, что не принёс чего-то ему. Ты же так резко оповестил меня о его смерти, я даже не успел купить цветов на могилу, — Альберих поправил уже намокший букет цветов. — Я испугался тогда, подумал что это самая ужасная твоя шутка и причина увидеться спустя пять лет. А на самом деле это не было шуткой… Дилюк сжал кулак, хмурясь и кусая губу сильнее. Скоро там не останется живого места. — Ты решил приехать сюда ночью? — Дилюк выдохнул, кричать не было смысла - да и не нужно было. — Чем раньше - тем лучше. — Кэйа глотнул из бутылки. — Хотя бы не пей рядом с его могилой. — Альберих хмыкнул и назло брату вновь приподнёс бутылку к губам. Терпения уже не было, но Дилюк стоял на месте. Он пытался унять желание врезать Кэйе - чтобы тот перестал быть таким пугающим. Это не тот Кэйа. — Ты понимаешь что я тебе говорю, или специально притворяешься что меня нет? — Кэйа наконец обернулся на Дилюка. Обычно уложенные по-своему волосы, теперь очень растрёпанные, прилипли ко лбу и лицу Альбериха. Он уже полностью промок и вино больше не грело его, кажется что уже больше ничего его не грело. Рагнвиндр исключением не был, он замёрз, но только от дождя. Дилюк привык к смертям родных ему людей, поэтому этот удар парень принял не так резко как смерть матери когда-то. — Я понимаю. — Альберих отвернулся к могиле — Люк, я устал, я больше так не могу… Голос неприятно охрип и дрожал, Кэйа вытер выступившие слёзы и поднялся. — Я так скучал, Люк. Я.. я так много сожалел о том, что уехал от вас, — Он всё равно улыбнулся, даже через силу и боль. — Я хотел бы вернуть всё обратно, когда мы были детьми… Рагнвиндр медленно подошёл к брату, тот протянул руки. Старый Кэйа был перед ним, но он был таким сломанным и холодным. — Я не в порядке, Люк, не в порядке. — Как в бреду повторял он, сильнее прижимаясь к брату. — Мне холодно, очень холодно, Дилюк. Прошу, согрей меня, я не хочу умирать. Рагнвиндр испугался. Было непривычно слышать это от Кэйи, что обычно сам помогал кому-то. Было непривычно слышать от Кэйи мольбы о помощи. Но он прижал его к себе сильнее, позволяя уткнуться в плечо. Пригладил мокрые и грязные волосы, ощущая дрожь и слыша всхлипы брата. — Давай поедем домой, ты сходишь в душ и поешь. Там тепло и сухо, Кэйя — Сказал Дилюк, отодвинув брата от себя за плечи. — Как скажешь. Но у меня будет просьба, можешь её выполнить? — Кэйя отвёл взгляд, шмыгая и утирая слёзы. — Какая просьба? — Дилюк внимательно смотрел на брата и ждал, пока тот соберётся с мыслями. — Давай в последний раз.. выпьем вместе? — Кэйа помнил, что Дилюк не любит алкоголь. Предлагать такое зная что тебе с большим шансом откажут - больно. — Только в последний раз. — Но слышать что тебя не послали куда подальше с такой просьбой - очень непривычно. Кэйа улыбнулся, действительно улыбнулся, потому что был рад. Альберих зацепился за руку брата и сел вместе с ним в машину. Мягкое сиденье промокло, но это не было большой проблемой. Они поехали в молчании, но было не так тоскливо и мрачно, как в прошлую их поездку.

***

Переодевшись и сходив в душ, парни прошли в комнату Дилюка. Рагнвиндр отказался идти в комнату брата, пока там невероятный бардак. Кэйа согласился, там было мрачно и нагнетающе - совсем не под обстановку для дружного распивания вина. Был вариант пойти в кабинет красноволосого, но боясь залить что-то важное тем же вином, это идею братья откинули. — Ну, — Задорно начал Альберих, — Будем пить до звёзд или коликов? — Кэйа, словно мастер, открыл бутылку сладко-горькой жидкости и налил её по бокалам. Один из них он протянул брату. — До дна. — Дилюк улыбнулся, принимая бокал. Кэйа усмехнулся, вновь улыбнувшись. Он всё чаще стал улыбаться, поэтому Дилюк решил что он не зря согласился.

***

— Боже, нет! — Послышался чистый, заливистый смех. — Дилюк, как так можно? Тебе почти 30, но ты не умеешь пить! Рагнвиндр покраснел поверх пьяного румянца. Он отвёл взгляд и ещё немного отпил вина. Дилюк был почти-пьян-почти-трезв, так называл это состояние Кэйа. — Н-ничего я.. я умею пить! — Дилюк слегка нахмурённо прищурился на Кэйю. Тот вновь засмеялся. — Да-да, конечно, братик. — Альберих лукаво улыбнулся, прикрыл глаз. Он отпил вина из бокала. Дилюк смотрел на Кэйю очень внимательно, изучающе. Сам не понимая, потянул к его лицу руку. Альберих не отошёл, завороженно смотрел на то, что делает его брат. Прикрыл глаза и чувствовал, как Дилюк приближает к себе его лицо. Кэйа не вздрогнул, когда его тонкие и тёплые губы коснулись холодных и шершавых.

***

Дилюк проснулся довольно поздно, для своего обычного режима. Он потёр виски, стараясь расслабить голову и убрать боль и ужасное чувство тошноты. Рагнвиндр не помнил, что произошло вчера ночью, но помнил что Кэйа попросил с ним выпить. Дилюк встал и поморщился от небольшого беспорядка в комнате. В своей комнате, не смотря на служанок, он привык убиратся сам. Не хочет чтобы кто-то копался в его вещах. Одев свой повседневный наряд, Дилюк вышел из комнаты. Оглядываясь в коридорах и ища кого-то из персонала, Рагнвиндр не заметил как столкнулся с Кэйей. — Л-люк! — Услышав своё имя с такой испуганной запинкой, Рагнвиндр волнительно посмотрел на брата. Что произошло вчера, раз он так таращится на него? — Кэйа, что такое? Что вчера произошло? — Альберих вздрогнул и отвёл взгляд, о чём-то думая. Он слегка нервно усмехнулся, выдохнул. Кэйа вновь посмотрел на брата. Альберих выпрямился, улыбнулся и как-то, расслабился. Дилюк, что молчал всё это время, всё так-же смотрел на брата. — Ничего, мы просто выпили и ты слегка перебрал.. — Кэйа посмотрел на слегка растрёпанные волосы Дилюка. — Тебе дать таблетку от похмелья? Выглядишь, честно говоря, не очень. — Было-бы неплохо. — Рагнвиндр не полностью поверил брату, но если тот не хочет говорить - значит на это есть причина. Но он всё равно спросит потом.

***

Братья зашли в комнату Кэйи, где тот искал упаковку совсем новых таблеток. Бардак, кстати, Альберих убрал - когда именно, Дилюк понятия не имел. — Держи, Люк, — Кэйа протянул брату две таблетки. — От похмелья и токсикоза. На всякий Рагнвиндр кивнул и взял таблетки, проглотил их и запил протянутым стаканом с водой. Он хотел что-то сказать, но слова застряли в горле, голова загудела больше чем раньше и из-за боли Дилюк скривился. Кэйа стоял рядом и непонимающе смотрел на брата. Он помог ему сесть на кровать, садясь рядом, не убирая руку с плеча. Красную голову заполнили мысли и воспоминания с ночи, голова будто-бы могла взорваться от хлынувших чувств. Дилюк скривился больше, хотелось рвать и метать, но больше всего - умереть. Умереть от того, что он сотворил с братом, но в добавок хотелось ещё и плакать. Плакать от собственной жалости и нетерпения. — Почему… почему ты не сказал? — Кэйа вздрогнул. Дилюк понял это благодаря руке, что была на его плече. Ледяной руке. — Л-люк, я. Кэйа не мог ничего сказать. Все слова были бесполезными, но жалостливое молчание чертовски давило на обоих. Дилюк попытался сглотнуть давящий ком, но не получилось. Он повернулся на Кэйю, что совсем опустил взгляд. Альберих, нереально для своего цвета кожи, побледнел. Он спрятал взгляд под тенью волос, дрожащими губами хватая воздух. От руки брата на своём плече - вмиг отказался - сбросил её и резко встал с кровати. — Это было по-пьяни, Люк. Давай просто забудем об этом. — Слишком непривычно-холодный голос брата вновь пугал. Кажется что Рагнвиндр никогда к этому не привыкнет. — Как я могу забыть об этом, Кэйа?! Как я могу забыть о том, что сделал с тобой.. — Рагнвиндр запнулся, переходя с крика на шёпот. — такое. Тело Альбериха било совсем не лёгкой дрожью, глаза его слезились. — Ты считаешь это со мной отвратительным? — Дилюк посмотрел в зеркало, на отражение родственника. Было странно от того, как быстро он сменил точку на запятую. — То, что ты сделал со мной. Ты же вспомнил все чувства, они были тебе отвратительными? Дилюк молчал. Кэйа готов был сбежать, забиться в угол, даже выпрыгнуть в окно. Только чтобы не было в ответ этого молчания. — Мы братья, Кэйа. Тогда я был пьян - не думал. Сейчас, всё это, кажется мне неправильным… — Не переводи тему, хватит увиливать от вопроса, просто скажи! Мы даже не родные братья, мы совсем не братья, Люк! Рагнвиндр прикусил губу, зажевал кожу внутри щеки. Кэйа всё же не выдержал, слеза скатилась по его щеке. — Я люблю тебя, Дилюк. Люблю и совсем не как брата. Мне не было противно это с тобой. Мне было ужасно приятно, я хотел этого давно. — Кэйа нервно и тихо засмеялся. — Ты пьян?.. — Я пьян тобой, Люк — Он посмотрел на Рагнвиндра и улыбнулся, слишком натянуто, чтобы не испугаться. Альберих был ужасно пугающим в этот момент. Дилюк расширил глаза и скривившись, смотрел на брата. — Тебе.. нужно обратиться к врачу. Ты думал об этом со мной?.. — Кэйа затих, слушая брата. — Я не узнаю тебя. Что с тобой?.. Почему ты стал таким?! Дилюк не мог успокоиться, говорить тише было ужасно трудно. Множество чувств всполошились внутри него. — Я всегда был таким… Дилюк не выдержал и вышел из комнаты. Он закрыл дверь и судорожно вдыхая и выдыхая воздух, пытался всё переварить. Ему нужно время, чтобы всё осмыслить. Им обоим нужно время.

***

Дилюк хотел поговорить, сказать что не может ответить взаимностью. Нужно всё сказать Кэйе, чтобы он успокоился и, если всё пойдёт хорошо, отвести его к психологу. В последнее время он действительно не в порядке. Он слишком сломан. Но когда Дилюк зашёл в комнату, все мысли упали и разбились вдребезги. Сердце ужасно заныло, в нос ударил отвратительный запах ржавчины, а брат - холодным трупом лежал среди осколков и собственной крови. Рагнвиндр осел на пол, упал коленями прямо на стекло, не обращая внимания на боль. По щекам обжигающими ручьями шли слёзы, голос охрип. Кажется Дилюк кричал всё это время, вроде, повторял имя брата и звал служанок. Голова была совершенно пуста, но слишком сильно болела. Он сожмёт оголённые руки, не смотря на боль от осколков зеркала. Казалось, что больнее чем сейчас — уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.