Часть единственная
27 октября 2021 г., 19:15
Царап-царап...
— Шаман! Прекрати! — Лениво откладываю ноутбук в сторону и тащусь к источнику шума, по дороге вспоминаю, что Шаман — чёрный, без единого светлого пятнышка кот — уехал на дачу, и ему там так понравилось, что он не захотел возвращаться.
Царп-царап...
Звук идёт из ящика стола. Кого это принесла нелегкая? Да и собственно, как? Я ж уже больше суток не покидал квартиры... Вооружаюсь складным ножиком, всегда лежащим на столе, ну там апельсинку почистить, яблоко порезать, бумажки... Осторожно открываю ящик, где хранятся старые харды, еще более старые диски, какие-то шлейфы допотопных IDE приводов, карточки старых лицензий Каспера и, конечно же, пыль.
И с удивлением обнаруживаю там маленькую, с ладонь размером, саблезубую тигрицу с волнистыми полосками и зелёными глазами. Она сидит на одном из дисков и точит когти о стенку ящика.
— А ты кто? — глупый вопрос, она же героиня моего рассказа! Сирота и приговоренная к казни...
— Ты придумал меня...
— Это я помню, но ты же была нормального размера!
— А ты меня не дописал...
— Ну тебя же не «приняли»...
— Ты выложил отрывок, мелкий огрызок от настоящего рассказа! Естественно его не приняли! И хоть бы попытался довести выдранный фрагмент до читабельного состояния! Как сделал это с Кэрри!
— Давно хотел с ней... встретиться... — промямлил я, вспомнив, зачем «приделал» этой всезнайке здоровенные буфера.
— Допиши рассказ! — Из-за стопки вертикально стоящих СиДюшек вышла вторая тигрица. Без саблевидных клыков, но с огромными, кажется взятыми от фигурки в другом масштабе, сиськами. — Тогда, если отпустит Хозяин, можем и встретиться!
— Но у меня много работы! — указал назад, где стоял ноут, от которого меня оторвал непонятный звук.
— И что же это за работа? — откуда-то из-под портмоне для переноски дисков, забитого под завязку, выкарабкалась белка, ниже этих двух тигриц, но с сиськами, которые вполне могли поспорить со второй тигрицей. Еще одна героиня моего рассказа, который должен стать продолжением приключений саблезубой тигрицы Анны, её рабочее имя Мия, но вполне может измениться, потому как на само имя ничего не завязано. — Приключения со мной?
«Черт! Как они узнали!»
— Мы же твои создания! И много что про тебя знаем! — из темноты и пыли, с полки, где стоит ИБП для компа и зарядка «туринга» для акумуляторов, вышла черная, как Шаман, но гладкошерстная зеленоглазая пантера без сисек.
— А ты кто? В смысле, Тамми или Тея? — блин! Две пантеры одинаково подходят под это описание, хотя и относятся к совершенно разным произведениям... Хотя... Обе любят трахаться и обе спали с главным героем, в одном случае описывал опять таки почти себя, а в другом... он общий с этой грудастой тигрицей.
— Сам уже не помнишь, кто из нас кто!
— Блин! Ладно, чего вы хотите?
— Допиши рассказ! — хором почти прокричали самки.
— Ну, блин! У меня студенты! Контрольные! Я должен их проверить!
— Это не те, которые ты должен проверить уже вторую неделю?
— Ну я же на пять дней уезжал!..
— С ноутом! — напомнила пантера.
— И намерением что-нибудь написать, — добавила белка.
— Но меня подрядили копать грядки! Ставить теплицу! И выкапывать рельс!
— Два! — рассмеялась саблезубая.
«Блин! Они и про это знают!»
— И вообще, вы же мои персонажи!
— Допиши!
— А контрольные кто проверять будет?
— Я могу, — первой сдалась грудастая Кэрри.
На нее зашикали, что-то вроде: «договаривались же не помогать ЕМУ» — на что тигрица спокойно, но так же шепотом ответила: «а он за это МОЙ рассказ допишет»
— ...Хотя это будет незаконное использование труда собственного персонажа, — добавил темноволосый коротко стриженный хуман, одетый в синий костюм, с парой мечей на поясе и размытым, словно в фотошопе лицом. Меч маленький, вряд ли повредит что-то серьезнее пальца, но, помня, какой скоростью удара я его наделил... Я не хочу ходить без пальцев! Я его тоже сразу узнал его, хозяин Кэрри и Тамми, лорд и... блин!!!!!!.... Нафига я сделал его адвокатом!? Впрочем...
— А с Вами, мистер Кордан, мы еще обсудим вашу родословную! Я же еще не решил, в каком родстве вы состоите с...
— С Тобой?
«Ну елки палки! Я ж его предка со своей альтернативной версии писал! Да еще эта чертова фамильная реликвия, на которой полсюжета завязано, по любому потомок прямой, только внук или правнук... Выбор вообще не принципиальный»
— Хотите предложить сделку... своему создателю? Я ведь могу стереть вас одним нажатием кнопки!
— Не можешь: копии опубликованных рассказов уже есть у большого количества людей, полностью ты нас не уничтожишь...
— Но могу ничего и не писать!
— А в голове продолжишь сочинять, я то тебя знаю, — заметила пантера. — А вот ты себя, похоже, нет...
— Стоп! Если вы тут все... такие... значит у меня в шкафу на верхней полке...
— Допиши рассказ! — хором, словно отговаривая меня идти смотреть на полку, прокричали все персонажи.
— ОНА тебе не принадлежит! — добавил мистер Кордан, для которого, по хорошему, надо бы придумать имя...
«Не-ет! Если ОНА там, значит...» Вскакиваю на ноги, прыгаю к шкафу, прыгая на одной ноге обхожу здоровенную пластину листового железа, которое фигурировало в ТОМ эпизоде. Заглядываю на полку — там стоит покрытый пылью корабль, который не могу доделать уже года два, но я ищу следы той, что должна прятаться там от меня, по моему же сценарию... правда там еще кот был...
Нога соскальзывает с кусочка линолеума, который должен имитировать кожу, я хватаюсь за полку, чтобы удержать равновесие. Не прикрученная полка выскакивает из своих креплений, обсыпает меня кучей деталей, которым видимо, не суждено встать на предназначенные для них места в модели корабля, и падает на меня. Я падаю первым, на спину, на старый сдутый воздушный матрас, сверху полка.
«Капец! Я ж так ничего не напишу!»
Прихожу в себя на диване. Ноут греется на животе, куда, кажется, сполз, когда я заснул что-то печатая. Башка болит, чертова магнитная буря, и чертова моя к ним чувствительность. А в ящике стола снова: Царап-царап...