ID работы: 11324409

Может быть, всё-таки not friends?

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриану не спалось. Плагг спал в коробке из-под сыра, сладко похрапывая. Такой диссонанс природы, а Агреста до чёртиков злит всё, абсолютно всё. Он уже раз двадцатый приминает подушку, одновременно переворачивая её прохладной стороной к лицу. — А-а-аргх! — уткнувшись в перьевой комок зарычал парень, как озлобленный кот — Да что же это такое!       Минут десять полежав молча и уставив глаза в потолок, парень резко принял сидячее положение, схватил телефон и ткнул пальцем по экрану. На дисплее три часа ночи. Адриан вновь принял лежачее положение. Делать нечего, уснуть он всё равно не сможет. — Зачем ты меня попросила помогать именно с этим? — целенаправленно открыл галерею, проигнорировал папку с фотографиями ЛедиБаг, чтобы посмотреть фотографии очаровательной одноклассницы — Маринетт…       Милая девушка улыбалась Адриану с фотографии на его смартфоне, но он не мог улыбаться. Когда Маринетт попросила его в облике Кота помочь ей, он беспрекословно согласился на это, ведь это Маринетт… А ради неё он готов на всё? Агрест впервые был зол на себя настолько, что готов был рвать волосы, ведь он, похоже, влюбился в Маринетт Дюпэн-Чэн.

Я люблю тебя.

— В кого же ты влюблена? — шепотом произнёс Агрест, пролистав ещё две фотографии — такая красивая. — Ты что во сне разговариваешь? — откуда не возьмись около кровати возник Плагг. — Вообще-то нет, как бы я сидел в телефоне? — брови парня сдвинулись к переносице. — Ну я подумал, что ты настолько помешан на Ледибаг, что даже сон не был бы для тебя помехой попускать слюни на свою обожаемую Леди, — Плагг пролетел вперёд и заглянул в телефон — у-у-у-у, а чего это твоя одноклассница удосужилась твоего внимания в три часа ночи?       Адриан выключил телефон, убрал его на прикроватную тумбу, а после повернулся набок, проигнорировав своего квами. Плагг ехидно улыбнулся. — Что-то тут нечисто, — черный маленький котик появился прямо перед лицом своего хозяина, но тот даже глаза не открыл — ты очень чувственный пацан. — Да ну? — Ха-ха-ха, я так и знал, — квами присел на макушку Агреста — нашлась соперница за место в твоём сердце? — Я не могу уснуть. — Почему? Потому что ты думаешь о ней? О Маринетт? — Плагг специально уточнил, но в вопросе слышалось какое-то успокаивающее понимание.       Повисло молчание, лишь тяжелое дыхание Адриана, который старательно зарывался в подушку никак не разряжало накалившийся воздух в комнате. — Почему я такой? — Какой?       Агрест уселся на кровати и уставился на Плагга. В комнате стало душно, поэтому парень решил открыть окно. Ночной воздух ворвался в просторную комнату, а также смог освежить мысли Агреста, позволяя ему хоть немного перегрузиться. — Я думаю, что любить двух девушек неправильно. — Неправильно делить на нуль.       Адриан сурово взглянул на своего квами, а тот в свою очередь лишь больше зарделся. — Ладно-ладно, но ведь ЛедиБаг отвергла тебя, а как я помню, то из-за какого-то там парня. Почему она должна отказаться от него, ради тебя? — Не должна. — Тогда почему ты считаешь, что поступаешь неправильно? Тебе же нравится Маринетт? — Она мне нравилась с первого нашего знакомства, но сегодня я понял, что она вызывает во мне бурю эмоций, но… — Ты сказал «но» уже два раза, не думаешь, что в твоих решениях всегда много «но»? — Маринетт попросила меня помочь, и я не должен был это воспринимать так, как воспринял. Она любит того парня и выглядит такой милой, когда выражает свои чувства. — А ты не думал, кто бы мог быть тем самым парнем? — Плагг внезапно предстал в глазах Адриана каким-то психологом. — Ну… Лука, наверно, нет, потому что они пытались встречаться, но сейчас просто друзья. Ты же не хочешь сказать, что я настолько слеп, и Маринетт правда влюблена в меня?       Чёрный квами замолчал, будто не верит в то, что сейчас услышал. Неужели ночь и этот ночной воздух как-то повлияли на Агреста? — Ну, не проверишь — не узнаешь. Тебе она нравится? — Больше, чем нравится, но я всегда относился к ней, как к другу… Как к лучшему другу. — Ну тогда покопайся еще в своих мыслях. — Да ты издеваешься!       Плагг направился в сторону своего «склада» самых экзотических видов сыра. — Может быть, всё-таки not friends?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.