ID работы: 11324472

Я больше не уйду

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Солнце уже зашло за горизонт, и на частично темном небе слегка виднелась полупрозрачная луна. Изуку тихо шел по переулку, мимо рощи, мимо академии Юэй, мимо ряда общежитий и наконец остановился. Развернулся. Подошел к своему общежитию. Поднял руку, чтобы наконец открыть дверь, за которой была его вторая семья. И запнулся. Стоит ли так резко? Что они скажут? А самое главное, как на это отреагирует Кацуки?... Хотя, впрочем, это не так важно. Сейчас Изуку просто очень хотелось поскорее увидеть их всех, снова быть рядом, снова учиться вместе и преодолевать трудности. А еще очень хотелось спать. Но это потом. Выдохнув, Изуку потянул за ручку дверь и медленно открыл ее. Увидел столь знакомую обстановку, ребят, собравшихся на диванах, которые вдруг резко и удивленно повернули головы в его сторону. Увидел их лица, изменившиеся за долю секунды – из удивленных и обескураженных они превратились в радостные и веселые. Что-то кольнуло в груди у Мидории. Ребята подбежали к нему, радостно крича и обнимая, радуясь его возвращению. Да, Изуку дома. Он вернулся домой. Среди встречавших не было лишь Кацуки. – Он еще после уроков ушел тренироваться, – ответил на немой вопрос Изуку Тодороки. – А… хорошо, – грустно улыбнулся Мидория. Ребята не стали слишком задерживать Изуку, так как тот буквально валился с ног от усталости. Буквально через пятнадцать минут он уже поднимался по лестнице на свой этаж. Дошел до своей комнаты, достал ключ и наконец открыл дверь. Такой знакомый интерьер, такие любимые плакаты со Всемогущим, такой домашний, такой родной уют… Изуку едва сдержал слезы. Он дома. Он и правда дома. Он действительно вернулся сюда.

***

Кацуки облокотился руками о колени и пытался отдышаться. Несколько часов подряд он усердно тренировался, ссылаясь на то, что не хочет отставать от Деку, но на самом деле он не мог смириться с тем, что Изуку ушел. Только ежедневные усердные тренировки помогали скрыть тоску и боль в груди. Бакуго собрался сделать еще один подход, но на подтягиваниях его катастрофически уставшие руки соскользнули, и он упал на асфальт, тяжело дыша. Открыв глаза, Кацуки увидел уже совсем темное, ночное, звездное небо. Как же он ждал момента, когда Изуку вернется… Как же он его ждал… Поднявшись, он, понурив голову, медленно побрел в сторону общежития. С тех пор, как Мидория ушел, Кацуки закрылся в себе настолько, что уже никак не контактировал с одноклассниками. Ему не хотелось с ними разговаривать. Он игнорировал их. Ему было больно. Ему было плохо. Он в жизни не думал, что, если Деку не будет рядом, Бакуго настолько потускнеет. Почему? Почему он так зависим от Изуку? Зачем он издевался над ним всю свою жизнь, хотя совершенно этого не хотел?... Вот результат - Мидория ушел. Кацуки всеми своими силами пытался не заплакать. Он просто хотел его увидеть… Если Деку вернется, Бакуго первым же делом извиниться перед ним за то, что он вытворял все эти годы. Он будет готов к тому, что его не простят. Ведь этот взрывной парень столько бед принес Мидории одним лишь своим существованием, было и так ясно, что тот его не простит. Но Кацуки обещал себе, что, если Деку вернется, он больше в жизни не унизит его. Пусть только вернется… Пусть только он вернется… Дверь общежития открылась, Бакуго зашел внутрь. Он медленно побрел мимо радостных ребят, но абсолютно не обратил на них внимания. Возможно, он так бы и ушел, никем не замеченный, вот только Киришима увидел мрачного друга. – Эй, Кацуки! В ответ молчание. Эйджиро подбежал к нему и перегородил дорогу. Бакуго остановился. – Кацуки… – Отойди. – Послушай меня… – Я сказал отойди! – Кацуки, послу… Но Бакуго обошел Киришиму и быстро направился к лестнице. Отчаявшись, Эйджиро громко крикнул: – Мидория вернулся! Кацуки резко остановился. Из всех присутствующих лишь Эйджиро увидел, что его друг слегка задрожал. Бакуго вдруг резко сорвался с места и побежал вверх по лестнице. – Кацуки, он спит, не буди его! Кацуки сделал вид, что не услышал Киришиму. Деку вернулся… ДЕКУ ВЕРНУЛСЯ!!! Из глаз Бакуго брызнули неконтролируемые слезы. Добежав до комнаты Изуку, Кацуки резко открыл дверь, в последний момент вспомнив, что сказал ему Эйджиро. Мидория спит. Бакуго тихо закрыл за собой дверь и осторожно прошел внутрь. Глаза судорожно бегали по комнате и остановились на кровати, на которой тихо спал Изуку. Живой. Целый и невредимый. Настоящий. Кацуки сглотнул подступивший к горлу ком, тихо подошел к кровати и сел рядом со спящим Деку. Бакуго осторожно положил руку на голову Мидории, аккуратно поглаживая такие родные, зеленые волосы. Слезы ручьем стекали по щекам Кацуки. Его веснушчатый Изуку прямо перед ним. Он рядом. Он больше не уйдет. Бакуго осторожно лег рядом, все еще смотря на такое милое, такое родное лицо. – Не уходи больше… – глотая слезы, шептал Кацуки. – Пожалуйста… Деку... Бакуго уткнулся носом в подбородок Изуку. Он лежал и тихо плакал. Даже не плакал, а рыдал, не сдерживая больше в себе накопившуюся за столько времени боль. – Прости меня… – сквозь слезы говорил он. – Пожалуйста, прости меня… Мидория слегка приоткрыл глаза и увидел плачущего Кацуки, лежащего рядом и прижимающегося к Деку. – Каччан, – сонно улыбнулся Изуку. Кацуки поднял голову. Его мокрые, красные, опухшие от слез глаза встретились с добрыми, большими глазами Изуку. – Не уходи больше… Прошу тебя… – тихо-тихо прошептал Бакуго. – Не бросай меня, Изуку… Пожалуйста… Больше он не смог говорить. Ком подступил к горлу. Кацуки закрыл глаза, закусил губу, пытаясь сильнее не расплакаться. Деку осторожно обнял Бакуго и прижал его к себе. – Все хорошо, Каччан… Я больше не уйду. Никогда. Кацуки прижимался к Изуку. Футболка того уже была мокрая от слез, но это не важно. Мидория запустил руку в волосы Бакуго, нежно перебирая их. – Я люблю тебя, Деку… Изуку гладил Кацуки по голове. По его щеке текла слезинка, на его лице была мягкая улыбка. – Я тоже люблю тебя, Каччан...

***

Кацуки уснул, прижимаясь к Деку. Тот тоже мирно посапывал, нежно обнимая Бакуго. Плевать, что к ним может кто-то зайти, ведь Изуку никогда не закрывает дверь. Плевать, что будут думать о Кацуки, когда он будет выходить утром из комнаты Мидории. Деку вернулся домой. Он больше никогда никуда не уйдет. Разве это не самое главное?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.