ID работы: 11324604

I Found

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы мы знали, кто наша судьба, мы бы не совершали столько ошибок, на пути к истиной любви. Один из них отрёкся от всего мира, когда не нашёл того, кого искал. Другой отдавал себя человеку, который никогда не разделял его чувств. Судьба была к ним слишком жестока, отправив в разные миры, оттягивая момент встречи. Один творил добро, поступки были чисты, как белый снег в ночи. Другой шёл кровавой дорогой, мечтая, что жизнь повернётся к нему лицом. Их встреча была случайна. Точно ли им было предрешено встретиться? Или уже слишком поздно говорить о подарке судьбы?! Один смирился, что жизнь больше не желанна ему. Всю сладость её он уже вкусил. Другой вгрызался в землю, в кости, в горло врагов добиваясь того, чего так желал. Одна случайная встреча и всё, что они знали превратилось в пыль. Всё, чего хотели и добивались стало пустым. Один из них вкусил страх одиночества. Другой осознал, что он в безысходности. * Покинув обитель Чжао Цзина Е Байи всё не переставал оглядываться и каждый день ждал прихода Се Вана. Не дождавшись, отправил ему письмо. “Я достиг большего, чем мог бы предположить. Но скучаю по тебе сильнее, чем предполагал”. Се Ван объявился той же ночью перед Е Байи, который стоял у ручья в лесу. Они долго молчали. Сердца рвались из груди, но взгляды они отводили. Каждый из них знал, что сейчас взглянуть друг на друга будет больнее, чем вовсе не смотреть. Тишина продлилась пока Се Ван не начал разговор. - Я сбился с пути, - эти слова звучали тихо, но только они оба знали, как громко они кричат. - Я не прошу тебя менять свою жизнь. Ты видишь счастье там, где хочешь его видеть. Се Ван поднял на него свои глаза, они были мокрыми от слез. - Забрать тебя - значит пойти против тебя. Я никогда так не поступлю, - Е Байи подошёл на несколько шагов ближе к Се Вану и добавил: - Просто... Я нашел любовь там, где её не должно было быть - прямо перед собой. После этих слов он скрылся. Се Ван не успел ничего сказать, не успел ничего сделать. * Они не находили покоя ни в делах, ни в медитации. Се Ван всё больше чувствовал себя ненужным Ифу, чувствовал, что, если бы он не убивал для него и не делал всю работу за него, то тот давно бы его убил и глазом не моргнув. Е Байи всё больше чувствовал одиночество и потерю того, кто никогда ему не принадлежал. Вот она истинная судьба - в страдании любить кого-то. * В один из дней к Е Байи приходит письмо. “Ты послужишь мне фокусной точкой, чтобы я не сбился с пути”. На следующий же день Е Байи пришел во дворец, где его встретили Чжао Цзин и Се Ван. Чжао Цзин приветливо встретил гостя и приказал Се Вану обустроить все удобства надлежащим образом. Когда они остались вдвоем, Е Байи воспользовался возможностью и приблизившись к Се Вану тихо произнес: - Что ты задумал? - Вам не понравится, что я решил. - Ты не можешь так играть жизнью. Ты запутался. - Е Байи хотел коснуться его, обнять, но останавливал себя. Се Ван хотел лишь этого, сигнала к действию. - На этот раз нет. Я точно знаю. - Я запрещаю приходить ко мне с кровавыми руками, - чуть громче прежнего ответил Е Байи, а после вышел из комнаты. Се Ван вовсе не знал, как ему быть. Он привык действовать методами, которые никак не принимал Он. * Е Байи пробыл в гостях чуть больше недели, а после он всё равно ушёл. Битву, которую готовил Се Ван, Е Байи не поддерживал и думал, что отдалившись, сможет дать ему понять - это не решит их трудности. Но ровно через две недели отовсюду потекли новости о том, что Король Скорпионов убил Чжао Цзина. *** - Я думал, Вы не придёте... - Се Ван был взволнован. Он сидел напротив двери, в которую вошёл Е Байи. - Не мне было указывать, как тебе поступать. Ты бы всё равно это сделал, глупый мальчишка. Се Ван заулыбался и Е Байи прошибло молнией. Он понял, насколько этот придурок Чжао Цзин сломал парня. Каким бы милым он не казался, с его искрящимися глазами и улыбкой на губах - в его руке кинжал с ядом, мгновение и он уже воткнут в тебя. Е Байи долго стоял в дверях, а после ушёл. Се Ван остался один. Он не был несчастлив. Ведь та жизнь, которой он жил была ужасна, но он каждый день вставал и пытался изобразить ее счастливой. Он долго-долго сидел в одиночестве и перечитывал одно письмо: “Но скучаю по тебе сильнее, чем предполагал”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.