ID работы: 11324822

Симбиоз

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Разбитое сердце

Настройки текста
- Привет Энн… - я не верил в происходящее. – Слушаю. - Да, Эдди, здравствуй. Прости, что не отвечала на твои звонки… мне нужно было все обдумать. Сердце будто замерло. Что? - Пульс участился. – как – то недовольно озвучил Ви. - Короче, у меня есть новости, и я подумала, что нам нужно встретиться. - Конечно, давай… - с придыханием ответил, опираясь на шершавую стену рукой. Боже, это то, о чем я думаю? - Не обольщайся. Она тебя отшила. – не унимался симбионт. - Тише. – прошипел, отнимая телефон от уха. Он лишь недовольно фыркнул. - Может, завтра вечером, в восемь? - В «Ларинье»? - Да. *** - Нормально ты выглядишь. – Веном сегодня был особенно раздраженным. – Убери уже руки от волос. Я зашел в переполненный зал, глазами отыскивая Энн. Встретившись с ней взглядом, вскинул руку, улыбнувшись. - Обалдеть! – я радостно рассматривал ее счастливое лицо, светлые волосы… искрящиеся глаза. -Привет. – она рассмеялась. - Можно? – обнял ее, прижимаясь как в былые времена. - Все-е. – счастливый смех, казалось, заполнял теплотой весь галдящий зал. -Так и будешь пялиться на нее, как идиот? – едкое замечание вывело из тумана мечтаний. Я завел ничего не значащую беседу, ожидая услышать самое главное. То, что заставило ее позвонить мне после стольких месяцев. - …Знаешь, я решила, что будет лучше сказать тебе это лично, ведь… - Ага. – я нетерпеливо кивнул головой. - … ведь…- тонкая рука легла на стол. - Ох… Я в шоке, честно говоря. – я приблизился, рассматривая кольцо. – В моем камень был на порядок меньше… Разочарование и какая – то детская обида затопили сознание. Но чего я ожидал? Волшебного возобновления отношений? Возможно… - Это от доктора? - Да. - А он знает тебе цену, молодец. – я скривился, нервно постукивая рукой по бедру. - Все хорошо? – Энн недоуменно уставилась на меня. А какой реакции она ожидала? Боже, знает ведь, что я любил ее… а сейчас? Что сейчас? Все еще люблю... Если бы не любил – не прибежал бы сюда как долбанный пес на зов хозяйки. - Да. Да, я очень рад. – без энтузиазма протянул, избегая ее глаз. - Тогда… где же «я рад за тебя»? «Поздравляю»? Знаешь, думаю именно так принято в расставшихся парах, врать друг другу, лишь бы не обидеть. – она рассмеялась. Эта женщина явно издевалась надо мной. Ее слова разрезали наживую мое сердце. Она прекрасно видела печаль в моих глазах. Чего она добивалась? Зачем меня, своего бывшего, звать, лишь чтобы рассказать о помолвке? - Я рад за тебя. Так что…прими…мои поздравления. – я выталкивал слова, ощущая себя полным придурком, которого развели как лоха. Она лишь вздохнула, вдруг подобравшись. - Скажи, Веном ведь с тобой? - Что? Нет-нет. Он умер. Очень жаль… Энн ухмыльнулась, стрельнув в меня хитрыми глазами. - Привет, Веном. Позаботься об Эдди, научи его жить по-человечески… - Хм, она мне нравится гораздо больше, чем после звонка. – задумчиво оборонил симбионт, неожиданно опутывая мой живот щупальцами под футболкой, словно… обнимая? - Классные новости…Еще раз поздравляю. Рад за тебя. – сбивчиво пробубнил, резко поднимаясь, ощущая прохладу отростков на горячем теле. *** - Ты чего? – зашипел на пришельца, захлопывая входную дверь. - Что? – не понял он, все так же продолжая сжимать меня. - Иди сюда. – открыв бутылку пива, я ткнул пальцем в стол. – Нам нужно поговорить. Скалящаяся морда выплыла, ожидая. - Давай кое-что разъясним. Я… не расстроен. Просто удивлен. И ты не обязан постоянно жалеть меня. От этого я чувствую себя еще хуже. - Ты врешь. Я чувствовал твой страх и… учащенное сердцебиение. Зачем ты мне врешь? – он нагнул голову, заглядывая в мое лицо. - Боже. Я такое дерьмо… - Энн сказала, чтобы я позаботился о тебе. Раз уж она не смогла. – он сощурил свои хищные глаза, довольно облизываясь. - Забавно. – я залпом опустошил бутылку. – Думаю, это не то, о чем мечтает инопланетная жижа. - Я не стану обижаться, ведь сейчас нам обоим хреново. – тонкое щупальце приподняло мою голову. – Она сказала, что я должен научить тебя жить по-человечески, так? Я непонимающе кивнул. - Значит, должен помогать утолять твои потребности? Это зовется…как же там… забота? - Хм. Верно. Откуда ты это знаешь? - Когда я вселился в собаку… - Ты вселялся в собаку?! - … именно слово «забота» проскочило в голове, когда я посмотрел на полную миску с едой. Она, кстати, отвратительная. Я сдержал смешок, наблюдая за серьезным симбионтом. - И что? Для этого нужно жалеть меня? - Я могу быть для тебя плохим парнем. Если ты научишь. Бутылка выпала из руки, разлетаясь на сотни осколков. - Именно из-за этого ты и пришел к Энни. – продолжал он. – Ты сам сказал, что нуждаешься в этом. И привязанности. Хоть я так до конца и не понял, что это. Ты хреново объясняешь. Но я могу все это дать тебе, Эдди. Только скажи. Я сжал зубы, закрывая глаза, желая спрятаться от этого… прямого взгляда, смотрящего в душу. Конечно, я соврал ему. Слова о помолвке… полностью сломили надежду на что-то. Я почти ненавидел Энн за этот поступок. Но Веном… был слишком прямолинеен. И его предложение… выбило из колеи. Докатился до такого, что инопланетянин предлагает свою … заботу и внимание. Но разве я этого не хотел? Нет… определенно нет. Он занимал место в моем сердце, я был привязан к нему, млел от его прикосновений… Черт. Разве это и не называется «любовь»? - Эдди… - рокочущий голос раздался ближе. Я открыл глаза, впритык встречая перед собой черную блестящую морду. - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.