ID работы: 11324878

А ты любил?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV: Мурад       После долгих размышлений, я понял, что Айше мне всё ещё дорога.Я не мог лишить её жизни. Но после всех её предательств, из-за неё погибло много людей, в том числе мой с Фарье ребёнок.Всё слишком сложно… *** Flashback       -Я убью её, как она посмела! –уже не справляясь со своим гневом, чуть ли не рычал Мурад.       Не задумываясь и секунды, мужчина быстро сел за стол, взял лист бумаги, обмакнул ручку в чернила и начал писать смертный приговор для его, некогда любимой, Айше Султан.В тот момент он считал, что она не достойна этого титула.И, что за свои грехи надо отвечать. После этих раздумий, он поставил свою печать. ***       Этот лист был у Султана в руках и он не понимал, как всё могло до такого дойти, как он мог написать такой указ? Его Айше раньше была для него, словно кислород.Она его первая любимая женщина, мать его детей. Чего они только не пережили вместе. Радость, после того, как он возвращался с походов целый и невредимый, а главное живой. Счастье, когда они узнали про беременность Айше, а также рождение их детей. И горе, то самое горе, которое не пожелаешь даже врагу, потеря детей. После смерти дочерей он и его, на тот момент, госпожа начали отдаляться друг от друга. Он не мог лишить Султаншу жизни, хотя бы ради их детей. Султан Мурад бросил указ о смертной казни в камин и наблюдал, как он быстро сгорает.       Несколько часов назад.       В покои Султана кто-то постучался. Мурад был зол и раздражённо сказал: -Да?! -Повелитель, Фарья Султан пожаловала.–кланиясь, ответил стражник. -Пусть войдёт.–сказал Мурад.От одного имени его возлюбленной он смягчился. -Как прикажете, Повелитель.–поклонившись, стражник ушёл.       В покои вошла Фарья, при виде её мужчина даже выдавил улыбку. -Ты что-то хотела, госпожа моя? –спросил Мурад, пуская девушку в свои объятья. -Не сочтитете за наглость, просто мне было интересно, что ты сделаешь с той предательницой. Ты же не простишь её? –с некой надеждой в голосе спросила девушка. -Нет, я принял решение о её казни.–спокойно ответил Мурад.       На этот ответ Султанша лишь ухмыльнулась. -Тогда, с Вашего позволения, я пойду.–сказала принцесса и не дождавшись ответа ушла.       Покои Айше Султан ‐Фарья, ты врёшь! Мурад бы не сделал этого! –во всё горло кричала брюнетка. -Хочешь верь, хочешь нет, но я только что была у Повелителя и он лично сказал мне что тебя казнят.Так что, прощай, Айше! –победно улыбнувшись сказала венгерка и вышла из покоев. -Этого не может быть, Мурад бы никогда так не поступил…–садясь на пол и запуская пальцы в волосы, прошептала бывшая Хасеки.       Наше время.       Мурад решил пойти к Айше, чтобы узнать готова ли она.И для того, чтобы последний раз взглянуть на неё.       Идя по коридором дворца, Мурад наконец-то дошёл до покоев своей бывшей возлюбленной. Зайдя к ней без предупреждения, он увидел страшную картину.Айше дрожащими руками подносила пузырёк с ядом к губам. -П-повелитель? –дрожащим голосом произнесла девушка, уранив при этом яд. -Айше, что ты делаешь?! –крикнул Мурад, прибегая к девушке. -Я не х-хочу расставаться с детьми и… с тобой.–сказав это, ноги девушки ослабли и она рухнула в руки Султана. ‐Лекаря живо! –во всё горло кричал Мурад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.