Часть 21
29 ноября 2021 г., 23:03
Утром Кэролайн пришла, как обычно, раньше всех. Напечатала пару приказов, потом отнесла появившемуся боссу кофе в кабинет и теперь разбирала почту. Все как обычно: рекламные проспекты, счета, письма от контрагентов, бесконечные документы для юристов. Но только сегодня среди офисной почтовой скуки мелькнул симпатичный сине-голубой конвертик, адресованный Нику. Она открыла его и достала карточку-приглашение. Приглашение на два лица на Неделю моды. К нему прилагалась записочка, начертанная торопливым женским почерком. «Клаус, буду рада видеть тебя и твою очаровательную невесту на показе коллекции. Луиза».
Кэр сжала открытку-приглашение в руках, и из глаз сами собой потекли слезы. Вот и все, ее чуть было не сбывшаяся мечта помахала ручкой. Разумеется, ни на какую Неделю моды босс не пойдет. Что он там вообще забыл? Максимум, чего можно было от него ожидать, — это если он согласится сопроводить туда свою бабушку или невесту, которой у него, насколько мы знаем, на самом деле нет.
— Кэролайн, а где у нас договор с «Сиянием»? — сказал Клаус, выходя из кабинета.
«Сияние»… Более дурацкое название для фирмы трудно и придумать, учитывая, что продает она не светильники, не блестки с пайетками и даже не радиологическое оборудование, а шлакоблоки.
— Сейчас найду, — шмыгнув носом, сказала девушка и отвернулась к стеллажу с документами, делая вид, что уже приступила к поискам. А на самом деле ей просто отчаянно не хотелось, чтобы босс увидел ее плачущей. Но он все-таки увидел.
— мисс Форбс, в чем дело? Что-то случилось? — спросил он.
Кэрри уже собиралась сказать то, что обычно говорят в таких случаях: нет, ничего не случилось, все в порядке, просто соринка в глаз попала. Ага, огромная такая соринка, с бревно размером. И вдруг поняла, что не может, просто вот не имеет права так сказать! Потому что это не что-нибудь, а ее жизнь.
— Что тут у вас? — осведомился босс и шагнул поближе. Взял у Кэролайн из рук приглашение, прочитал его, посмотрел на нее недоуменно.
Кэрри собрала все силы, всю имеющуюся смелость и даже совершенно отсутствующую у нее наглость, вытерла слезы и твердо сказала:
— Мистер Майклсон, мне просто необходимо, чтобы вы еще побыли моим женихом. Буквально один день. На этом показе.
— Для вас это так важно? — помолчав, спросил он.
— Очень, — честно призналась та, — вопрос жизни и смерти.
— Ну, когда было важно мне, не очень-то ты мне и помогла! — босс снова перешел на «ты», и это показалось ей хорошим знаком.
— Неправда, — слезы окончательно высохли, и Кэролайн была готова сражаться до последнего за возможность попасть на показ. — Я все сделала, как и договаривались. И невестой притворилась, и подарки искала по чердаку, и даже салатик утром на кухне резала…
— А потом сбежала, ничего мне не сказав.
— У меня… у меня были обстоятельства, — с отчаянием воскликнула Кэролайн. — Я все объяснила вашей бабушке, и она поняла.
— Видел я это твое «обстоятельство». — болотные глаза потемнели. — Кстати, а оно не будет против того, что у тебя опять завелся жених?
— Кто — оно? — ошалело переспросила Кэр. Наверное, от обрушившейся информации она уже не слишком здорово соображала. Да и разговор, кажется, свернул куда-то не туда.
— Ну как же? Этот самовлюбленный болван… о, нет, прости… Отличный парень Тайлер.
Да он явно злится! Почему? Уж слишком похоже на ревность. При чем тут вообще тай?
— Он тут совершенно ни при чем! — озвучила девушка. — И с чего бы ему вдруг быть против?
— Ну не просто же так ты с ним сбежала от меня… — мрачно проговорил босс.
Что? Он это всерьез? Думает, что она вот так просто все бросила? Из-за Локвуда? Нет, это невозможно! Он не может считать ее такой несерьезной дурочкой и… и она вообще не знала кем. Первой мыслью было сказать: «да-да, мы со Тайлером вместе!» Просто из упрямства и вредности. По большому счету ради такого дела она может попросить тая, чтобы он встретил ее пару раз с работы, чтобы у босса и сомнений не возникло.
Пусть знает: оттого, что он вернулся к своей расфуфыренной мымре, жизнь Кэролайн не рухнула.
Все эти мысли пролетели мгновенно, но она сама себя остановила:
~ хватит уже, достаточно фиктивных женихов, парней и прочего. Врать я не умею и не вижу смысла учиться…
— Никуда я ни с кем не сбегала. Он просто подбросил меня до города! — устало сказала блондинка. — Но вы можете думать, что хотите.
Она отвернулась, чтобы утереть слезы. Наверное, тушь размазалась. Ну и пусть. В последнее время она так часто плачет, что пора прекращать краситься.
Клаус покрутил открытку в руках и задумчиво сказал:
— А знаешь, что-то давненько я не был на модных показах. Сказать точнее, никогда не был. Там хоть что-нибудь интересное показывают?
— Показывают, еще как показывают! — энергично закивала девушка. — Там красивые платья, просто восхитительные!
Нет, так она его точно не уговорит. На кой черт ему те платья.
— И… и модели красивые, длинноногие! — вдохновенно продолжила та.
— Ну хорошо, убедила, — вздохнул босс. — Так и быть, пойдем на этот твой показ.