Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:

«Меня зовут Алекс Мерсер. Я — причина всего этого. Они называют меня убийцей, монстром, террористом… Так и есть.» Алекс Мерсер…

      Александр Эдвардус Эшфорд — сын гениального английского аристократа — Эдварда Эшфорда, который открыл вместе со своими коллегами вирус Прародитель. Родился 21 декабря 1961-го года. Из-за трудного детства, Алекс рос хладнокровным, равнодушным ко всему мальчиком, а начиная с десяти лет, он узнаёт, случайно, страшную правду о своём происхождении. Выяснилось, что когда обнаружили в 1960-м году — вирус Прародитель, Эдвард вместе со своими друзьями заказал ночных бабочек, чтобы развлечься. Одна из них вследствие этого забеременела, в результате чего, после нескольких месяцев, недоношенного Александра и его разнояйцевого сиамского близнеца Акселя извлекли из женщины, забрали в особняк Эшфордов, а их мать отправили в тюрьму. С учётом того, что братья были зачаты от двух генетически разных отцов, отношение к ним было соответствующим, а если брать ещё в силу и генетическое уродство Акселя, становилось понятным в чью пользу выбор был сделан. Конечно, при подобном раскладе, младенца Эдвард не убил, он ведь был в первую очередь учёным, а как любой учёный, он должен аномалию — изучить!       Перебравший немного дорогого алкоголя Эдвард, всегда, любил разговаривать в кресле у камина. Он даже не осознавал в ту ночь, какой информацией поделился, когда взглянул на «паршивого» ребёнка, зачатого от проститутки. Только вот, во-всей этой непонятной ситуации, неясным оставалось одно: чем Алекс, провинился перед собственным отцом? Чем заслужил подобную участь «животного», сидя в подвале особняка Эшфордов, Аксель? Эти и подобные вопросы, Александр всё время задавал сидя у решётки, за которой находился Аксель с уродливым лицом сиамского близнеца, вросшим словно грибок с правой стороны на его грудной клетке.       Чем больше он смотрел на Акселя, тем сильнее в нём просыпался гнев к отцу и всему, что с ним связано. Он решил во что бы то ни стало покарать его, но логически рассуждая, даже проливая тут слёзы, сделать он это сможет, когда вырастет. И пока план мести будет расти вместе с его хозяином, будет расти и интеллект маугли, сидящего за решёткой. Ну а начнётся его образование с книги «Последний из могикан» Джеймса Купера, которую так Александр скоропостижно прихватил с собой.       Да, определённо. Такой расклад мыслей нравился мальчику больше, даже несмотря на то, что существо сидевшее за решёткой, смотрело на Эшфорда с голодным взглядом.       Помимо всего прочего, даже несмотря на удручающую жизнь в особняке и безумного сиамского брата-близнеца в подвале, были и свои тёплые моменты для Александра, в лице его старшего на десять лет, сводного единокровного брата. Звали его, Чарльз.       Чарльз с неприсущим ему лизоблюдством в отличии от Алекса, буквально ел с отцовского рта: все, что тот ему говорил на протяжении лет, он применил по назначению и благодаря этому, сумел занять одно из кресел директоров в корпорации. Увы, плата за это была слишком высока — парень уже к двадцати годам был прикован к инвалидному креслу. К несчастью для него самого, этим самым заболеванием, была поражена и его дочь Анджела.       Что связывало двух Эшфордов помимо того, что они жили в одном особняке и были зачаты от разных женщин? Пожалуй на этот вопрос, мог ответить только Эдвард, опять же ненавидевший младшего только за то, что тот просто родился на свет со своим братцем уродцем, а на старшего у него попросту небыло времени, чтобы играть с ним в отца и сына. Конечно, открытой неприязни Чарльз к отцу не испытывал в отличии от Александра, но и терпеть властного самодура в его планы точно не входило. Особенно, когда молодой человек узнал, что его частично кровный родственник, находится в подвале и томится там уже десять долгих лет. Он решил во чтобы-то ни стало, помочь Алексу в обучении Акселя и заодно защитить младшего брата. Сам Чарльз при этом знать не знал, когда согласился помогать, что Алекс то оказывается, владеет нейролингвистическим программированием, iq у него за 200, а сам он при этом полный алекситимик. Он понять на самом деле не мог, что его младший брат то оказывается, на самом деле им манипулирует и ему глубоко плевать на его жизнь. Главное — это изобразить невинную жертву, похлопать льдистыми глазками и просто казаться милым ребёнком.       Эдвард Арктурус Эшфорд будучи ещё тем параноидальным шизофреником и несмотря на то, что его мозг кричал о какой-то опасности, стойко пытался игнорировать тот факт, что его сыновья странно себя ведут и преспокойно проводил эксперименты над «Носферату» в те часы, когда братья не спускались в подвал и не обучали его тем вещам, о которых знать точно не стоило. А поскольку Носферату был всё же отчасти Эшфордом, фотографическая память вкупе с быстрой обучаемостью делали его мозг до уровня пятилетнего ребёнка и этого вполне хватало, чтобы понять: кто — друг, а кто — враг! Жить он однако, от этого лучше не стал. Помимо собственного «Я» в нём начало развиваться и собственное эго, упорно нашёптывающее о собственном величии и превосходстве.

***

      Шли годы, братья росли, как и их собственные амбиции к этому миру. Чарльз сидя в коляске к тридцати одному году, уже имел парализованную дочь, а Александр после присуждения ему доктора наук по генетике в Колумбийском университете в Нью-Йорке, получил должность в корпорации Umbrella, в качестве помощника своему отцу. Что же касается Акселя, то он при странных обстоятельствах сбежал из подвала особняка, а как именно это произошло, так и осталось загадкой. Потеря такой ценной «лабораторной крысы», стала ударом для Эдварда. Он подозревал, что в этом замешаны его сыновья, но доказательств, увы, у него не было. Все попытки достучаться до них, Эдвард решил придержать при себе, вместо этого, он решил действовать хитрее и использовать их одарённый интеллект себе в услужение в корпорации. Делать это нужно осторожно, ведь эти черти — крайне умны и изворотливы… как и их отец.       На дворе шёл 1981-й год. Несмотря на то что Александр занимал высокий пост в корпорации, а сам он уже был далеко не тем хитрым манипулятором-мальчиком, который хотел мести отцу и уничтожить всё что с ним связано, Эшфорд правильно расставляя приоритеты, никому не верил, у него не было друзей и заботился он только о себе. Единственным утешением для Алекса стала его работа и попытка помочь брату в его проблеме, особенно, когда эта самая проблема — частично затрагивала и тебя.       Чарльз, как и его отец, в результате случайной связи, возымел себе новорожденную дочь. Его новоиспечённая супруга сразу же отказалась от девочки, так как малышка была частично парализована. Чарльз был рад наследнице, но видеть как его дочь растет парализованной, было хуже чем он себе представлял на свете. Однако, когда он узнал, что Алекс бесплоден и собирается вскрыть семейную гробницу, чтобы провести небольшой эксперимент и исправить положение, парень был более чем заинтригован и согласился помочь брату.       Алекс использует передовые технологии клонирования и нити ДНК, взятые у родоначальника семьи Эшфорд — Вероники, тело которой было забальзамировано и создаёт из своего биоматериала — близнецов по имени Альфред и Алексия **. Чарльз, видя успех своего брата, берет за основу образец Т-Вероника и использует его для дальнейших исследований. Отец к их счастью, не вмешивался в исследования, они приносили ему доход и он был этим доволен. Хотя он всё же не оставлял попытки узнать результаты и всячески вставлял сыновьям палки в колёса.       Через три года, к 1984-му году, из-за уникальности штамма Т-Вероника, близнецы Альфред и Алексия, выросли в шестнадцатилетних подростков. Александру это не очень нравилось и он за неимением альтернативы, проект решил перенести на базу в Антарктике, во-избежание огласки. Там они прошли полную кодировку памяти ложных воспоминаний о своём детстве, в цифровой базе данных близнецы значились, как дальние внуки самому Эдварду, а чтобы они дальше росли полноценно нормальными, был использован — Антивирус.       За 1981-й — по 1984-й год, Чарльз не оставлял надежды на то, что ключ на излечение его дочери, кроется в самом генотипе Эшфордов. Поэтому для этого, он брал раз за разом костный мозг своей дочери в попытке доказать свою теорию. Несмотря на долгие продолжительные ночи и медленно понимая, что он начинает попросту сходить с ума, Чарльз выявил, что некоторые антитела её позвоночника, вполне коммуникабельны, но находятся в спящем состоянии. А вот в ходе дальнейшего изучения уже своих собственных клеток, Эшфорд выяснил, что у него были мёртвые антитела в позвоночнике, так как прошло уже очень много времени, а для его дочери, возможно ещё не все потеряно.       В ход пошли снова все имеющиеся на тот момент ресурсы и в результате он выявил, что некоторые виды чернобыльских дождевых червей, при взаимодействии со штаммом Т-Вероника, и рекомбинации рецессивных антител из позвоночника его дочери, могут создавать новые стволовые клетки. Эти самые стволовые клетки были уникальны тем, что обновляли приток крови в теле и улучшали синапсы коры головного мозга, но как лекарство, они были бесполезны. В отчаянии, Чарльз ввёл своей трёхлетней дочери дозу Т-вирус и дозу уже измененного штамма Т-Вероника. Результат возымел все ожидания. Т-Вирус реанимировал ноги и позволил его дочери ходить, но изменённый Т-Вероника, не давал его дочери стать монстром и держал заражённые клетки в узде. Это был огромный прорыв для Чарльза. Он решил назвать его Антивирусом и будучи изрядно перебрав на одном из корпоративов корпорации случайно сболтнул о нём парочке учёных, среди которых был и его отец. К счастью, его язык был не слишком длинным, иначе бы все узнали и о близнецах так надёжно скрытых в Антарктике и переданного туда Антивируса Алексу, дабы он опробовал его на близнецах. Что же касается самой вакцины и её создателя, то она позволила поднять за счёт этого авторитет Эдварда в Umbrella, чему не особо был рад Озвелл Е. Спенсер.       Как уже и говорилось, из-за штамма Т-Вероника, Альфред и Алексия быстро росли. К двум годам своей жизни (хотя на вид, им уже было одиннадцать лет) — склонность к садизму и жестокости, возымела над ихними характерами. Из-за своих непростых генов и предрасположенности к фотографической памяти, их интеллект превышал все нормы, а нестандартно-креативное мышление, делало из них неординарных детей. Им не прельщало человеколюбие, нормы, мораль. Казалось, они впитали все самое худшее, от своей злосчастной фамилии, нёсшей только хаос и ненависть ко всему окружающему. К тому же, как и Александр, они росли отчужденными и скрытными. Вот только, их отец, обладал ещё большей паранойей, несвязными мыслями к разного рода проектам, был до ужаса непредсказуемым и опасным. Что вполне закономерно выливалось в то, с каким необычайным любопытством, парень наблюдал через толстое стекло за своими отпрысками, которые к его необычайной радости, были еще и неординарными кровожадными садистами с меркантильным отсутствием инстинктов самосохранения, бесчувственной халатностью ханджи, и чудовищной заинтересованностью процесса препарирования живых людей. Просто ради удовольствия. Наблюдать и атаковать. Вот был их закон. Глядя на всё это, Александр поначалу радовался, но всё больше и больше поглядывая на Антивирус присланный Чарльзом из дому, он сознанием понимал, что пора выбираться из кроличьей норы.       Вообще, на это его натолкнуло, сразу несколько выводов. Он провёл их у себя в уме и тем самым, они ему не очень-то и понравились. Во-первых, близнецы быстро росли, а это означало, что быстрая обработка информации их головного мозга, может привести к серьезным последствиям или хуже того, сделает из них слюнявых идиотов. И это уже не говоря о том, что дети в таком юном возрасте, проявляли интерес к живой плоти. Во-вторых, Алекс серьезно опасался, что дети могут обо всём догадаться сами или в край превратиться в мутантов, так как весь процесс с клонированием, чуть не вышел самому Алексу боком. В третьих, им просто руководил простой страх неизвестности, о котором учёный, боялся признаться себе, в первую очередь. Вот только, если признать тот факт, что им руководила банальщина, то его карьера, как логически беспрецедентного с холодной расчётливостью тактика-стратега в корпорации Umbrella, могла быстро закончиться, так и не начавшись.       Александр наблюдал, как вакцина распылялась за пуленепробиваемым стеклом и как дети корчились в муках, моля о помощи. Всем сердцем, Алекс хотел помочь им, особенно Алексии, так похожей на своей собственного отца. Он видел, как она тянула руку к нему и Алекс не понимал, как она может видеть его? Ведь стекло с его стороны, полностью изолировано…       Слёзы скатывались по его мокрым щекам и молодой человек больше не в силах выносить этого, двинулся вглубь по коридору размышляя, что детей следует отправить во избежание ненужных вопросов на базе, в родовое поместье Эшфордов в Англии. Там они в ближайшие несколько лет будут расти нормальными подростками, главное — это поддерживать дозу Антивируса в крови близнецов до взросления.       Близнецы, как и было оговорено, были отправлены в поместье. Они росли в богатой семейной усадьбе и отец сделал всё, чтобы они ни в чём не нуждались, а приглядывала за ними, управляющая дома и взрастившая два поколения Эшфордов за свой век. Сколько ей примерно было лет, даже Эдварду невдомёк, однако услышав наказ Алекса о сохранности и важности близнецов, «Карга» (как её кликали) поклялась, что сделает всё чтобы защитить их.       Что касается самих близнецов, то Алекс для них оставался любимым дядюшкой, увёзшим из Аргентины от родителей-алкоголиков, пропивших свою часть наследства, такой славной и честной фамилии Дома Эшфорд; но вот между ними, стоял явный разлад и противовес в силе характера в пользу Алексии.       Алексия была гением, в то время как Альфред обладал всего лишь высоким интеллектом. Альфред боготворил Алексию, презирая весь остальной мир, а вот его сестра похоже плевать на него хотела. Видя лишь в своём брате, рабочую силу и не более того. На задворках сознания, парень похоже подозревал об этом, но всякий раз терял голову, когда видел чарующий взгляд Алексии. Такие странные отношения, были для домочадцев родового поместья Эшфордов странными, но любые, даже странные слухи, на раз пересекались под строгим взором Карги. Ведь, всё-что происходило в Доме Эшфорд, навсегда оставалось в его стенах, а Чарльз эту Вендетту нарушил и только Бог ведал, во что это могло вылиться.

***

      1990-й год и последующие, ознаменовались для семьи Эшфорд, как возвышение и упадок. Во-первых, Алексом всё больше одолевает паранойя и чтобы как-то себя отвлечь, решает узнать через свою спецагентуру о родной матери, чем привлекает лишнее внимание отца. Эдвард подмечает, что его сын возбуждён, но при этом продолжает лишь наблюдать и не вмешиваться. Во-вторых, вся чета Эшфорд, ближе к 19 декабря 1990-го года, мигрирует из Германии в Америку, близ одного города — Раккун-Сити *… Город был подконтролен полностью Umbrella, так что лучшего проживания рядом со своей работой, было не найти. Более того, это была инициатива Озвелла — одного из трёх основателей корпорации и близкого друга Эдварда, хотя все знали в компании, что они друзья только на бумаге. Все почему-то об этом молчали, а поскольку в Америке влияние фамилии Эшфорд было не особо сильно, становилось понятным с какой именно целью, Спенсер заманил Эдварда и его сыновей в Штаты. Вернее — в Муравейник ***. Им банально двигала зависть и лютая ненависть, из-за того, что его наработки с подопытными образцами — Джорджом и Лизой Тревор, были менее впечатляющими, чем Антивирус, уничтожавший Т-клетки в теле заражённого. Приглашение работать Эдварда и его сыновей в Муравейнике и уж тем более жить в его собственном особняке, было жестом «доброй» воли, хотя на деле, всё становилось куда прозаичнее. Если только вспомнить для примера аналогию с Евой, Змием и Плодом Познания.       C близнецами, взращиваемыми Александром на протяжении нескольких лет, сложилась тоже, своя история. Альфред к примеру считался интеллектуально одарённым, но не гением. Алексия же напротив, обладала непревзойдённым интеллектом и в возрасте двадцати лет, уже стала старшим научным сотрудником лаборатории корпорации Umbrella в Германии. Годом позже, она закончила престижный университет. Вскоре после этого, ей предложили работу в качестве главной учёной на базе в Антарктике. За блестящие успехи, Александр в качестве поощрения, подарил ей музыкальную шкатулку, чем вызвал гнев Альфреда, а вот Алексия наоборот, видела в этом совершенно другой знак и испытывала к своему «дяде», совершенно нездоровый интерес.       Любовный подтекст своей родной дочери Алекс игнорировал, он вообще его не понимал и просто думал, что Алексия к нему так проявляет родственные чувства, а вот что он действительно игнорировать не мог, так это отсутствие своей головы на плечах у Альфреда, слонявшегося по Муравейнику, словно сонная муха и не понимавшего всей важности фамилии Эшфорд. Чтобы хоть куда-то деть своего сына, 8 ноября 1991-го года, Альфред с подачи Александра, был назначен командиром базы на острове Рокфорт. Но, учитывая его происхождение, должность руководителя такого отдалённого района казалась Альфреду слишком незначительной, словно корпорация держала его на расстоянии от основных дел.       А вот, куда больше проблем, было у Чарльза. К своим сорока одному году он держался неплохо, но всё также оставался прикован к инвалидной коляске. Пусть это его и не задевало, но вот в моральном плане, давило очень сильно. К счастью, печаль мужчины быстро развеивалась, стоило Анжеле вставать с утра и идти мимо отца на «своих» ногах. Подобная прерогатива, очень грела самолюбие мужчины. Он считал, что тем самым, он способен на всё. Хотя на деле напрочь забыл, кто именно ему помогал с самого начала. Вместо этого, Чарльз завёл друзей в лице — доктора Александра Айзекса, а также протеже Джеймса Маркуса — Уильяма Биркина и Альберта Вескера. Они в свою очередь за подобную любезность, предложили ему собственную лабораторию в Муравейнике и подчинённых. Чарльз естественно от подобного подарка отказаться не мог и согласился с подобными условиями. Тем самым даже не подозревая, что пригрел змею на своей шее, подосланную самим Спенсером. Что же касается Алекса, то он только наблюдал за всей этой неприятной картиной со стороны, воротил нос и понимал, что дело набирает серьёзный оборот.       Ближе к маю, конца весны 1991-го года, Александр устраивает своему отцу скандал, на тему того: что Спенсер использует их для своих достижений и целей. Также разговор шёл и про Чарльза с его Вакциной от Т-Вируса. Эдвард видя как кипит его сын, высказал свое мнение в пользу того, что это играют гены его матери-шлюхи, а не гениальный интеллект семьи Эшфорд. В порыве ярости, Алекс вспоминает клонированных близнецов и невольно говорит отцу, что он как отец, куда более совершенен. Подобное высказывание, слегка дезориентирует Эдварда. Поначалу, он не понимает сказанных сыном слов, но внезапно вспомнив о том, что его отпрыск бесплоден, сложить пазл с вирусом Т-Вероникой и близнецами Эшфорд не составило труда.       Слегка улыбнувшись, Эдвард лишь сказал своему сыну, что следует, как можно тщательнее скрывать данные по поводу внезапно найденных родственников, а сам круто развернувшись на каблуках удалися в свой кабинет и явно злорадствуя, что ему удалось обвести вокруг пальца, собственного сына. Догадавшись о ком идёт речь, разъярённый Алекс тут же бросился бежать из особняка Спенсера в сторону леса, где его ожидала единоутробная сестра — Дана Мерсер.

***

      С Даной у Алекса с начала их знакомства, сложились непростые отношения. Поначалу, найдя свою в захолустье Нью-Йорка, Алекс даже был неслыханно рад. Ведь его сестра, казалась ему далека, от всей той лжи и пропаганды, которыми его пичкали с самого детства. Однако, увидев, чем именно занимается его сестра, Александр огорчился. Она была чёртовым журналистом и как это не странно, копала компромат на дочернюю компанию TRICELL Inc — Gentek. TRICELL Inc в каком-то смысле была конкурентом Umbrella, но легитимная и даже в какой-то степени — легальная структура их корпорации, не позволяла в должной степени тягаться с таким гигантом, как Umbrella. Чем именно она зацепила его сестру, для Алекса так и осталось загадкой, но вот его паранойя упорно так намекала, что Дана прознав, кем именно значится её брат, решила через TRICELL Inc дотянуться своими мерзкими ручонками до него, а там уже и достать компромат на Umbrella. Подобную теорию Алекс сразу отбросил, но она была столь притягательна, что Алекс не выдержал и высказал всё Дане, сидя с ней в один из вечеров в закусочной.       Дана молчала. Алексом овладевала паранойя. Отложив вилку, девушка от нехотя призналась, что частично была рада знакомству с братом потому, что он работал в той корпорации, у которой руки по локоть в крови, но эти самые руки умело прикрываются простынями для глаз простого народа. Услышав подобное, Алекс тут же осознал, чем ему это грозит. Учитывая, какие зверства совершал Алекс в лабораториях… но хуже во всей этой ситуации было то, что Дана пыталась подцепить его на крючок, как это делал его отец много раз. Ничего не сказав ей, Алекс развернулся на каблуках и проклиная на чём весь свет стоит, покинул злосчастное заведение.       Его сердце было переполнено до краёв предательством и скрытыми угрозами. Брат, отец… теперь сестра. Альфред был ещё тем дуболомом и ни на что неспособным идиотом, а вот Алексия… она возможно на пару с Алекс Вескер, были ещё светлыми лучиками для его холодного, как призрачная зимняя мгла, сердца. Подумав об этом, Алекс двинулся к машине и понял, что возможно на деле не так всё и плохо. Парень внезапно, вспомнил о кое чём важном для себя. Ведь помимо бездушных родственников, оставался ещё эксперимент, от которого зависело очень многое.       Александр искал исходный штамм Б.О.О. — Лестница к Солнцу, который бы позволил повторить эксперимент его отца и коллег, а в некоторой степени, даже и превзойти их. Не то чтобы, тщеславие, гнев и гордыня, были его любимыми из грехов, но выбирать в данном случае другой спектр эмоций не приходилось. Учитывая, что во-круге, все казались ему предателями и лжецами, и не вызывали не какого доверия. Для того чтобы повторить эксперимент, требовалось найти такой же редкий геном, вырабатываемый цветками Лестница к Солнцу, а тропические страны для этого поиска, подходили лучше всего.       К началу октября, Александр продолжал путешествовать с экспедицией по лесам Вьетнама, провинции Куангнинь. Парень понимал — ему осталось недолго в корпорации, а по возможности его могут пристрелить о неразглашении секретности. Разговор с его сестрой и так вышел для боком, а старший брат, казалось, совсем его не замечает. Та искра неукротимой бездны, воспламенявшаяся в огромный неукротимый пожар, зарождалась всякий раз, стоило чете Эшфорд просыпаться по утрам с новыми силами и творить «великие дела», но… после чёртового приезда, в эти треклятые Штаты, всё пошло под откос. Алекс хотел всё вернуть. Вернуть былое величие!       Вместе с группой, он добрался до Тонкинского залива в Бухту Халонг, что у Южно-Китайского моря. Местные на лодках рассказали, что на острове Катба, живёт божество с двумя головами: не мальчик и не девочка, а люди там живут с красивыми глазами. Заинтересовавшись данной аномалией, учёный преодолел море и встретился с местным населением. У некоторых его представителей, он действительно заметил фиолетовый пигмент глаз, учитывая, что вообще такие глаза встречались у всего населения планеты на десять-пятнадцать человек, у аборигенов на двадцать-двадцать пять человек, был каждый ребёнок.       Заинтересовавшись таким явлением, Александр взял образцы крови у детей туземцев и выявил редкую группу крови — четвёртую отрицательную. Самую редкую. Выработка подобной группы крови у простого человека могла вызвать лейкемию, рак мозга и другие смертельные факторы в организме, а у местного населения она подобных недугов не вызывала. Заинтересовавшись подобной аномалией, Эшфорд изучил рацион питания туземцев и выявил интересную особенность. Раз в несколько лет, смертность среди местного племени возрастала в два-три раза и первое поколение, кто выживал, оттенок фиолетовых глаз сменялся на естественный чёрный и карий, но генетический материал переданный своим детям, также воздействовал и на них. И тут наступало самое интересное. То, чем питались дети второго поколения, заменяло эритроциты в крови в принятии распада гемоглобина. Хотя при процедуре распада имеет значение и иной значимый параметр — резус-фактор. У восьмидесяти пяти процентов людей эритроциты содержат специальный белок — антиген. Если он имеется, резус-фактор позитивный, а если его нет — резус-фактор негативный. То, чем питались дети аборигенов, имел устойчивый антиген при отрицательном — резус-факторе. Значит, чтобы антиген вырабатывался раз в несколько десятков лет, рацион питания у туземцев должен был быть не просто особенным, его требовалось есть в неограниченном количестве; и вот тут-то всплыл их негласный лидер-божество.       Местное племя исповедало буддизм и «чудо-ребёнок» рождённый с устойчивым иммунитетом к четвёртой отрицательной мог стать Далай-ламой для этих людей. Уродливый и еле перебирающий на четвереньках альбинос-гермафродит-маугли с двумя головами любил по утрам опорожниться на произрастаемые рядом с разрушенным храмом (где жило дитя), редкие цветки — чёрных лилий — ландини, а также на подношения из семян лотоса — именуемый среди местного племени «Сумеречная Заря». Помочившись на подношения и цветы, существо уходило в свою берлогу, а жрецы с благоговением собирали лотосы с алтаря, и срезали цветы рядом с храмом. Затем жрецы смешивали все растения с каким-то пойлом, произносили торжественную речь перед собравшимся племенем у храма и каждый по очереди выпивал эту дрянь.       Больше Алекса ничто не интересовало. К концу октября 1991-го года, Эшфорд собирает два военных вертолета с доверенными бойцами U.S.S. и отправляется с ударной группой на остров Катба, где перебивает большую часть населения островитян и забирает выжившую часть детей вместе с их «Богом» для исследований. Не без интереса остались и цветы поедаемые туземцами, которые Алекс бережно собрал и упаковал в контейнеры.       Воодушевлённый такой находкой, парень возвращается к середине ноября в поместье Спенсера, чтобы вновь переговорить со-своим отцом, но застает его, Спенсера и Маркуса за званным ужином. Между ними велись ожесточённые дискуссии на тему снимков исследований попавших в сеть, а оттуда в прессу. Но самое главное, обсуждался инициатор сего действия и поставивший под раздачу, весь свой научный отдел. Алекс смотрел на Альберта Вескера стоявшего около стола, где лежали снимки кафе… того самого кафе, где был изображён — он и Дана. Похоже этот урод с самого начала следил за парнем, но судя по тому, как основатели Umbrella кричали на амбициозного молодого учёного, тем было невдомёк, что Дана является его сестрой. И как буд-то этого было мало. За столом находилась Алекс Вескер. Между ей и Эшфордом была любовная связь, приведшая к неожиданному сюрпризу, но о нём пока что, не она, не он, не знали. Алекс находилась здесь, как доверенное лицо Спенсера и следила за тем, чтобы престарелые учёные держали себя под контролем, но также ей владели и личные интересы, вроде тех, где придётся защищать своего любимого.       Алекс молчал. Ему надоело выслушивать угрозы. Из разговора этих недоумков становилось понятным, что основатели не знают о вылазке парня к острову Катба, а значит, Альберт просчитался в своих слежках за параноидальным учёным, у которого была в данный момент целая колба с Т-вирусом в кармане камуфляжного брезентового плаща. Конечно, за соседними дверьми могла пострадать невинная секретарша, с которой у престарелого Эдварда, почти, ежедневный секс и от него она ждёт ребёнка, но кого это волновало в тот момент?       »…Читали безумные истории о учёных-террористах в научных изданиях, где им отведена всего-лишь маленькая колонка? …Ну так вот… я худший из них!»       Александр вновь бежал что есть силы из заражённого поместья. Он знал тайну Спенсера насчёт Алекс и Альберта, так что вирус в данном случае на них, всё равно бы не подействовал. От этого более становился неловким конфуз, когда брат и сестра обо всём догадаются сами, а Спенсер к тому моменту уже будет ходячим трупом. Пусть Т-вирус не до конца прошёл все проверки, но его свойство к реанимированию мёртвой плоти имело военный потенциал. И ведь не мудрено, что Джеймс Маркус имел такое влияние в компании. Созданием Т-вируса занимался лично Джеймс, а дорабатывала уже его Алисия Маркус — дочь Джеймса. Секретом разработки Джеймс нискем не делился, а вирус находился строго под охраной в Муравейнике; но одну колбу или две, Алекс всё-таки смог вынести, ещё несколько лет назад!       Не вдаваясь о последствиях вируса в особняке, Алекс сел в свою машину и поехал по дороге на рассвете в направлении нового будущего, ожидая от него более удачных перспектив, нежели это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.