ID работы: 11324938

Выгоревшая поляна

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Однажды Халдир бродил по лесу и забрёл на выжженную пустошь ближе к чаще леса, неподалеку от садов, где выращивали травы, и работала Анарримэ с её подругами-коллегами. Анарримэ поливала из огромной тяжелой жестяной лейки молодое деревце, нежно глядя на него. Деревце было чуть выше её пояса. Рядом лежали садовые инструменты, неподалеку виднелись ещё кучки вскопанной земли — скорее всего, там были высажены другие семена. Некоторые из них уже начали прорастать, над землей виднелись первые листочки. — Что ты здесь делаешь? И как тебе удалось вырастить здесь хоть что-то? — первый вопрос был откровенно глупым, Халдир это понимал, но он был крайне удивлен и озадачен происходящим на прогалине. — Ведь эта пустошь мертва, лесной пожар времен войны уничтожил её целиком, она неспособна родить ничего! — Была мертва — Анарримэ особенно подчеркнула первое слово. — Но за это время ветер нанес сюда частичек плодородной почвы со всего леса, зола и остатки деревьев превратились в перегной, способный удобрить её, а мы с коллегами расчистили эту поляну, чтобы дать простор для зарождающейся новой жизни. Анарримэ отвлеклась от деревца, взглянула на Халдира. - И, как видишь, она возвращается. - продолжила она. - Жизнь приходит на эту поляну — медленно, неторопливо. Конечно, не все семена прижились и взошли — мы несколько раз высаживали всё новые и новые семена. И некоторые давали всходы, и мы радовались каждому первому листку, пробившемуся сквозь почву. И горевали, если они погибали, только-только взойдя. Но вот это деревце держится молодцом, оно растет уверенно и бодро, и дает нам надежду на то, что когда-нибудь и другие семена дадут всходы. И вырастут до взрослых могучих деревьев. Скоро… - Анарримэ вздохнула - Скоро здесь будет лес, Халдир! Настоящий живой лес, шумящий зеленой листвой в порывах ветра. Да, это будут другие деревья, но лес будет жить. Мы верим в это всей душой. И этот маленький бодрый росток, так уверенно тянущийся ввысь, к свету, не даёт нам терять надежду. Анарримэ закончила свою пламенную, вдохновенную речь и посмотрела на Халдира глазами, полными всеобъемлющей нежности и любви ко всему сущему, настолько огромной, что Халдир невольно улыбнулся. Что-то оттаяло и сдвинулось в его душе от этих слов и под этим взглядом, и улыбка его вышла невероятно теплой и искренней, какой не получалось у него никогда за последние пару лет с момента его возвращения. — Спасибо тебе, — прошептал он — Большое спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.